ID работы: 13124896

Ещё один шанс

Гет
NC-17
Завершён
13
Размер:
119 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 180 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10. Свой чужой ребенок

Настройки текста
- Так это мой ребенок? - почти прорычал Сержио, едва только дверь закрылась. - Да, Сержио, этот ребенок был твоим, - холодно и слегка высокомерно бросила Илда. - Почему это был? - не понял ничего Сержио - Где он сейчас? Куда вы со своей ненормальной сестрой его дели? - Его больше нет, - шумно выдохнув и сцепив руки в замок сказала Илда - Вернее, ее, девочка умерла, не поняв даже, что живет. Где-то за окном заиграла музыка, весьма некстати переключившись на рождественский гимн. Конечно, в баре всегда играют какие-то песни. Вероятно сейчас пришло время переключить одну на другую. - Как это, умерла? - побелевшими губами пробормотал Сержио. - Да, Элоиза не доносила ее до срока, родила семимесячной, - устало произнесла Илда - Беременность была нормальной, роды тоже, но ребенок родился с какой-то скрытой патологией, которую не диагностировали сразу и умерла через месяц. Уснула и не проснулась. Синдром детской смертности, так написали в заключении. - Какой ужас, - невольно вырвалось у Сержио, он просто не знал, что ему сказать и как вообще реагировать на такие новости. - Ты просто идиот, - безо всякой жалости заявила Илда - Зачем ты вообще полез в это? Кто тебе сказал о ребенке? Язык бы ему оторвала безо всякой жалости. - Сказал один доброжелатель, - туманно выразился Сержио - А другой сообщил, что видел ее беременной и что было это сразу после нашего развода. Соседи по старой квартире. - Там никто не знал о случившемся, - пояснила ему Илда - Элоиза тогда сразу уехала оттуда, чтобы не было воспоминаний. Сменила все контакты. Даже работать в другое место ушла. И зачем кому-то понадобилось болтать? - добавила она в сердцах - И зачем ты полез копать? - Я встретился с Элоизой случайно, недели три назад, - ответил Сержио - Мы посидели в кафе, поговорили, она выглядела нормально, как всегда, но ничего не сказала мне о ребенке. Как вообще так можно, чтобы он был и вот его нет… - А если бы ты знал, то, что бы это изменило? - скептически поджала губы Илда - Она тоже ничего не сказала мне о вашей встрече. Мы недавно виделись и перезваниваемся ежедневно. А что ты делал по тому адресу? - Очевидно же, искал Элоизу, - ответил Сержио немного грубовато - Я не знал, что она там не живет больше. Кстати, не подскажешь ее новый адрес? Я хотел бы с ней поговорить. - О чем? - спросила Илда с подозрением. - Конечно же о ребёнке, - подивился Сержио непонятливости Илды - Узнать почему она поступила со мной так. - А как еще она должна была сделать, если ты связался с этой девкой! - взорвалась наконец Илда - Если ты всегда ставил в центр бытия себя любимого! - Что ты несешь! - прервал ее Сержио, но она не поддалась: - А ты не перебивай старших! Разве забыл, как вы с Элоизой жили, так, как тебе удобно было, твои желания исполняли, на тебя молились, работал как хотел, когда и сколько, на других девок смотрел, а она ничего сказать не смела! И зачем тебе в таком случае ребенок был? - Но он был моим и я имел право хотя бы знать о том, что он есть, - упорно твердил Сержио. - И куда бы ты дел этого ребёнка? - поинтересовалась у него Илда - Остался бы с Элоизой? Бросил бы свою девку? - Почему сразу девку? - искренне оскорбился Сержио - Я женился на Видиньи, мы с ней вместе больше года. Это уже многое значит. Но ребёнка бы я не бросил, я же не урод моральный, от ответственности не ухожу. Платил бы алименты, виделся по выходным… - Красиво поешь, не придраться, - покачала головой Илда - Так твоя новая жена это и позволила бы. - Почему бы и нет, - недовольно ответил Сержио - Видинья нормальная женщина, между прочим сама пишет о семейных проблемах. Пишет статьи в журнале «Слово женщине», достаточно интересно, между прочим. - А ты сам-то кто? - с вызовом спросила Илда, но гонора у нее вроде бы поубавилось. - Я один из лучших архитекторов города, - ответил Сержио таким же тоном - Зря ты записала меня в лентяи. У меня много серьезных проектов, люди со мной советуются и многие хотят, чтобы именно я работал с их заказом. Ну какого дьявола Элоиза скрыла от меня ребёнка? Илда надолго замолчала, сложив руки на столе, глядя в окно. Она считалась хорошим управленцем, это говорили ей все. Никогда не колебалась в принятии сложных решений и могла сэкономить максимум времени и денег, добившись того, что нужно при небольших затратах. Однако в жизни обычной она похоже не особо могла чего понять, будучи слишком задумчивой и сдержанной. - Илда! - вернул ее к реальности громкий голос Сержио. - Давай тут не ори! - окоротила она его - Твое счастье, что ты ничего не знал. Ты не пережил того, что пришлось Элоизе, не страдал, не думал о том, почему это случилось. Не полезь ты в эту историю, то мог бы и дальше продолжать порхать по жизни как мотылек. И не надо мне про законы, хоть ребёнка и записали на тебя, это ничего не значит, особенно теперь. - Но я хочу поговорить с Элоизой, - упорствовал Сержио в своей цели. - Зачем тебе это надо? - не желала Илда уступать. - Понять почему она так сделала, - в который раз пояснил мужчина. - Не нужно, не лезь ты в ту ситуацию, не мучай Элоизу, ей и так было очень плохо, не лезь к ней! - твердила Илда с маниакальным упорством - Я же прекрасно понимаю зачем ты ищешь Элоизу, да затем, чтобы самому себе показать какой ты хороший и благородный, а мы с ней твари распоследние. Вот потому я и запрещаю тебе к ней ходить. Как человека прошу, пожалей ее. - Хорошо, я не пойду к Элоизе, но как мне жить после того, что я узнал? - никак не мог понять Сержио. - Как и до этого, - подсказала ему Илда - Словно и не знал ничего. - Я не смогу так, - опустил голову Сержио. - А ты постарайся, ради Элоизы, если и правда любил ее, - попросила Илда уже серьезно - У нее сейчас другая жизнь, новая любовь, с ней рядом очень хороший и достойный человек. А тут вдруг появишься ты. - Кто этот человек? - неизвестно зачем спросил мужчина. - Это уже не так важно, - решительно ответила Илда - Просто оставь Элоизу в покое, дай ей пожить счастливо. А Сержио подумал, что Илда права на все сто. Элоизе и так пришлось трудно. Развод, беременность, смерть ребёнка. Несчастная, бедная Элоиза… - Хорошо, я больше не буду искать встреч с Элоизой, - серьезно сказал Сержио. - Обещаешь? - мигом подловила его Илда. - Обещаю, - ответил Сержио как на духу. - Спасибо за понимание, - улыбнулась Илда почти тепло - Ты все-таки лучше, чем я подумала о тебе. Сержио попрощался и вышел из бара, сев в машину. Он не осознал еще, что с ним сейчас происходит. С одной стороны в его жизни случилось невероятное событие. У него оказывается был ребенок, дочь, пускай всего месяц, но был же. С другой, ребёнка больше нет и теперь это не имеет значение. Правильно сказала Илда, его счастье, что он ничего не знал. Что же теперь ему делать, жить так, будто и нет ничего? Продолжать переживать? А у Элоизы оказывается и правда есть другой мужчина. Это вообще отлично. Она молодая, здоровая, родит снова и забудет весь этот ужас. А у Сержио тоже однажды будет ребенок от Видиньи. Все просто, как все гениальное. Сержио завел мотор и тронулся с места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.