ID работы: 13124896

Ещё один шанс

Гет
NC-17
Завершён
13
Размер:
119 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 180 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16. Видинья действует

Настройки текста
Видинья замерла с трубкой возле уха, забыв как дышать, а разговор становился всё более интересным. - Я вчера говорила с сестрой, она во всем винит себя, - продолжала невидимая женщина. - Илда, но если по правде, то это так, она скрыла от меня такую информацию, разводилась уже беременной, - высказался об этом Сержио. - Тебе всё равно этот ребёнок не нужен был, тогда по крайней мере, - возмущённо сказала Илда. - Не говори так категорично, - остановил её мужчина. Видинья в этом месте опешила. Ну и ну, ещё и ребёнок есть какой-то. Неужели от Элоизы? Ещё тогда? Чего не бывает на свете. Илда тем временем продолжала: - Ты хоть знаешь, что сразу после этого Элоиза наглоталась таблеток, её едва смогли откачать, мы с Эленой по очереди с ней сидели, боялись оставить одну надолго. - Подожди, это правда? - спросил Сержио изумленно. - А ты как хотел! - почти выкрикнула Илда - Нет большего горя для матери, чем видеть смерть собственного ребёнка. - Ты сядь, вот, выпей воды, - посоветовал Сержио и судя по звуку, открыл бутылку и налив стакан, подвинул его Илде. Разговор на некоторое время стих, звучало лишь булькание, потом покашливание, словно женщина подавилась водой. Только потом она опять заговорила: - Вероятно ты хочешь её добить, отомстить за то, что она промолчала, я понимаю тебя, но и ты её пойми, ведь даже преступники заслуживают прощение, если признают вину. Однако ты и такой радости не можешь дать несчастной Элоизе. - Я ничего этого не знал, - искренне ответил Сержио - Вчера она спокойная была и говорила обо всём совершенно нормально, мы не ссорились, просто поговорили, я выяснил то, что хотел и после мы мирно разошлись. - Но зачем ты вообще к ней опять пошёл? Я же просила, - почти простонала Илда. - Я просто хотел узнать то, что ты мне не сказала, - откровенно поведал Сержио - Как звали девочку, сколько ей было. И я понял, что был отцом, пускай всего месяц, но даже это недолгое время на этом свете жила частица меня, близкое и родное существо. Далее опять тишина и плеск воды, похоже теперь попить решил сам Сержио. А Видинья никак не могла перестать слушать. - Что значат твои ничтожные переживания рядом с тем, что пережила она? - опять накинулась на него Илда. - Я понимаю это, но как мне теперь с этим жить? Почему Элоиза не сказала? Почему? - отчаянно вырвалось у мужчины. - Да потому, что ты бросил её! - потеряла терпение Илда - У тебя появилась эта малолетка и стало не до неё. - Но ребёнка своего я бы не бросил, - горячо заверял её Сержио - Я помогал бы ей, участвовал в её жизни, платил алименты, брал на выходной, завещал бы ей часть имущество наконец! - Твоё имущество оставь при себе, малышки Сэлли больше нет, - сказала, как отрубила Илда. - Илда, но ты же старше, почему ты не объяснила ей этого? - опять недоумевал Сержио - Ты была для неё авторитетом, почти как мать. Снова пауза и плеск воды, а затем голос Илды: - Пообещай мне сейчас, хотя нет, не надо, всё равно не выполнишь, просто прислушайся к моим словам: не мучай Элоизу, не ходи к ней, дай ей спокойно жить. Она ещё молодая, здоровая, может начать жизнь заново. Снова полюбит, выйдет замуж, родит другого ребёнка и будет счастлива. А сейчас, видя тебя, как бы она снова не схватилась за снотворное. Хочешь на колено встану? - Илда, не надо, ты чего, - послышалось удивлённое. Дальше Видинья уже не стала слушать, она уже узнала достаточно, чтобы потерять душевный покой. Её просто колотила нервная дрожь. И она из последних сил нажала от отбой и бросила трубку. Нет, ревности она не ощутила, ведь как стало понятно, измена тут не имела места быть. Ребёнок родился уже после развода, который был около года назад. Только недавно вскрылось его существование. У Элоизы родилась дочка, Сэлли и потом умерла. А Илда, старшая сестра, Видинья знакома с ней мельком. Но важнее всего не это, а то, что ради этой дочери, пусть даже и мёртвой, Сержио готов на всё то, на что ради неё, Видиньи, никогда не решился бы. Надо жн, какой расчёт, если не скупость. И как же переживал за Элоизу, чуть не рыдал там, как какой-то Дон Педро из низкосортной мыльной оперы. Но главное ей Сержио ничего не сказал про это. Молчал как партизан на допросе. За то с весёлыми сестричками, одна из которых его бывшая, вёл весьма активные переговоры всё это время. Неясно теперь, как дальше быть. Откровенно поговорить с мужем, сказать, что знает его тайну? Или что-то другое? Быть может навестить их общую компанию? Вдруг кто-то из них знает больше. И снова взяв в руки мобильный, начала методично звонить им всем, говоря одну фразу: - Нужно встретиться, жду в кафе возле моего дома. Возражений не нашлось и ровно через час в кафе собрались все, включая саму Видинью, надеявшуюся получить ответы, но явно дополнительным бонусом она получит новые вопросы. . .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.