Начало солнечных дней

NC-17
В процессе
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 642 слова, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник

1.

Настройки
Понедельник 7:42       Несколько часов сна дают о себе знать. Хочется остаться в своей мягкой кровати и никуда не идти, однако чашка крепкого кофе исправляет ситуацию. Несмотря на недостаток сна, впервые за долгое время чувствую себя лучше. Через окно виднеются яркие солнечные лучи, что еще больше поднимает мне настроение. Чтобы не упустить атмосферу прекрасного утра, включаю веселую музыку и начинаю собираться, даже готовлю себе завтрак. Это точно что-то новенькое, ведь по утрам я ем очень редко.       Музыка играет на весь дом, с колонок доносятся испанские хиты, а я подпеваю, будто знаю язык. На лице появляется счастливая улыбка, а когда вижу свое отражение в зеркале, радуюсь еще больше. Все-таки я могу выглядеть хорошо: рыжие локоны падают на плечи, почти касаясь пояса, пухлые губы выглядят еще больше благодаря матовой помаде в оттенке темного нюда, а черные стрелки подчеркивают зеленые глаза.       Одежда тоже радует глаз: бордовый топ с длинными рукавами гармонирует с цветом волос и помады, а черная мини-юбка, которая не выглядит слишком вульгарно, подчеркивает фигуру. Образ дополняют того же цвета кожаные ботинки на платформе, которые придают немного роста.        Любуясь своим отражением в зеркале, становится ясно – решение записаться в спортзал явно приносит пользу.       Не теряя больше времени, надеваю любимое черное пальто, выхожу из дома и направляюсь в сторону учебного заведения. Погода чудесная, поэтому наслаждаясь свежим воздухом иду пешком. Количество солнечных дней в Норвегии ограничено, поэтому пользуюсь моментом, пока есть возможность.       — Привет, — обнимаю подругу, которая ждет меня возле школы. До урока всего несколько минут, из-за этого школьная площадка кипит учениками. Однако нигде не вижу Вильде, Сану и Крис. Наверное уже сидят в школе.       — Выглядишь сегодня как-то… иначе — говорит Нура, осматривая меня изучающим взглядом.       — Новая помада?       — Нет, — моментально перебивает — дело не во внешности. От тебя веет позитивной энергией, уверенностью.       Слова Нуры взбадривают меня еще больше. Никогда не думала, что моральное состояние настолько влияет на внешний вид. Неужели все налаживается?        — У меня новый жизненный этап, — произношу довольным тоном.       — Приятно слышать, такая версия тебя мне явно нравится больше. Наконец-то не убиваешься по этому придурку.       Одно лишь упоминание о Юнасе заставляет сердце биться быстрее. Нет, я уже не люблю его, но два года отношений просто так не вычеркнешь из головы. Все совместные моменты, поцелуи, прикосновения до сих пор блуждают далеко в мыслях. Разница лишь в том, что прошло время и я смирилась. Уже нет той Эвы, которая плачет ночью в подушку, ибо безумно скучает. Нынешняя Эва все отпустила и ничего не хочет вернуть. Было – прошло.        — Лучше не напоминай — закатываю глаза. Не хочется лишний раз вспоминать жалкую версию себя.       — Ладно. Готова к испанскому? — спрашивает блондинка, направляясь в сторону входа.        — Определенно, — отвечаю честно, без сарказма. На моем лице появляется легкая улыбка, когда вижу удивленный взгляд Сатре.        — А как же: «О нет, только не испанский!» или «Что? Хотя можешь не повторять, все равно не пойму. Испанский, это не мое»? — пробует спародировать интонацию, с которой я обычно произношу данные слова.       — Ты очень удивишься, — вздыхаю, ведь недавно я ненавидела думала, что ненавижу этот предмет всем своим сердцем и искала любой повод, лишь бы прогулять урок, — но я даже готова сказать, что испанский язык очень красивый, — на секунду задумываюсь, чтобы подобрать нужное слово, — и мелодичный.        — Боже, что происходит? — счастливым голосом восклицает Нура. — Не верю своим ушам!

— Как же мне все надоело, — усталым голосом произносит парень. Обнимаясь лежим на кровати, его лицо в моих волосах.

— Что случилось? — спрашиваю, поглаживая его по голове. 

— Испанский. Он портит мне весь семестр. Ненавижу, некрасивый язык, — вздыхает, приближая свое лицо к моему, — а тебе?

— Что? 

— Тебе нравится испанский? 

Такой простой вопрос вводит меня в ступор. Нравится ли мне этот язык? Да. Нет. Не знаю.

— Нет, он некрасивый, — слова вырываются словно автоматически, прежде, чем я нормально обдумываю ответ. Губы Юнаса накрывают мои.

      — Поможешь с изучением? — спрашиваю с надеждой, так как Нура жила в Мадриде несколько лет и разговаривает не хуже носителя. — Я серьезно хочу выучить этот язык, — на мои слова блондинка радостно кивает.

***

      С каждой секундой столовая заполняется все больше и больше. Хорошо, что мы пришли немного раньше и не пришлось стоять в очереди.       — Вильям? — поднимая бровь спрашивает Сана, смотря на Нуру, которая минут пять сидит и что-то печатает в телефоне.       — Да, — отвечает блондинка, откладывая мобильник в сторону, — хочет, чтобы я села с ним в столовой. Обойдется. Я всегда сижу и буду сидеть с вами.       Иногда Сатре меня забавляет, но приятно, что она не хочет променять подруг на парня. Хотя, сядь она один раз с ним за столик, я бы, конечно, не обиделась.        — Представляете, как было бы классно сидеть вместе с Пенетраторами? — Вильде начинает свой классический монолог, возвышающий кучку симпатичных парней школы. — Наша репутация взлетела бы в разы!        — У нас и так нет проблем с репутацией, — произносит Крис, поедая пончик. — Нура встречается с Вильямом, нас приглашают на все вечеринки.        Перестаю вслушиваться в слова подруг, так как всплывают воспоминания с начала учебного года. Сперва безобидные разговоры о том, как повысить общественный статус. Потом моя переписка с Кристофером, когда Сана заставила с ним хотя бы немного пофлиртовать. Вечеринка, я, слезы, Крис, поцелуй…       Стоп. Такое стоит выбросить из головы.       — Но общение на вечеринках и в обычной жизни, это разные вещи. Было бы здорово подружиться с ними, — мечтает Вильде.       — Их красивые личики не гарантируют прекрасной дружбы. Ты же не знаешь, какие они на самом деле, — говорю и делаю глоток воды.       Девочки смотрят мне за спину, а я догадываюсь, что сейчас произойдет.       — Значит, так ты о нас думаешь? — спрашивает Магнуссон и, приветствуя, целует свою девушку. Вместе с ним за наш столик садятся еще два Пенетратора: Кристофер Шистад и Николас Ларсен. Идеальная компания.       Вильям устраивается возле Нуры, Крис напротив, а Николас занимает место слева от меня.       — Нет, еще хуже — отвечаю и чувствую, как появляется желание встать и уйти. Ничего не имею против Вильяма, но лишний раз пересекаться с его друзьями вообще не хочется.       Все начинают что-то обсуждать, даже Сана участвует в диалоге, хотя недолюбливает Пенетраторов не меньше меня. Я, в свою очередь, сижу и надеюсь, что скоро прозвенит звонок.       — Ты же сейчас свободна? — Николас кладет руку на спинку моего стула, из-за чего частично чувствую ее на своих плечах. — Рассталась с тем?       И зачем он спрашивает? Если хочет просто потрахаться, то наличие парня ему никогда не мешало. Если для чего-то более серьезного, тем более. В любом случае я полностью не заинтересована. Отношения для меня сейчас на последнем месте – прошлых хватило, а интрижки мне тоже не нужны. По крайней мере не с ним.        — Для тебя всегда занята, — наигранно улыбаюсь, — руки, — произношу решительным тоном, чтобы тот понял серьезность моих слов. Однако Николас их игнорирует и начинает что-то говорить, но его сразу же перебивает Крис.       — Эва, пойдешь в пятницу на вечеринку?        Хоть вопрос адресован мне, брюнет концентрирует внимание и угрожающий взгляд на парне, сидящем слева от меня. Через секунду чувствую, как Николас убирает свою руку. Только после этого взгляд Кристофера встречается с моим.       — Пойду.
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)