ID работы: 13124997

Пересолила

Гет
G
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пересолила

Настройки текста

***

Перемешивая всё содержимое, насквозь пропитанное ароматом лаврового листа, половник разгонял кипяток по всей кастрюле. Конфорка подавала затихающий газ всё хуже с каждым разом, однако этого хватало, чтобы доварить суп. Это был самый обычный овощной суп, который заманивал запахом мягкого картофеля издалека. Именно подобная обстановка создавала тёплую атмосферу на кухне, с еле-еле горящей лампочкой, которая изживает из себя последние деньки. Приятный, но такой тихий голосок напевал что-то мелодичное, что-то спокойное и душевное. Никто не слышал эти нотки, кроме самой напевающей, но это не мешало внимательному наблюдению за каждым её движением. То, как она варит, как она мешает, как она нарезает, солит. Все глаза были уставлены лишь только на неё. На её движения, руки. Казалось, что время остановилось, и этот момент готов длиться вечно, но это никого не смущало. Подобный транс не покидал никого, и без призрения, а даже с удовольствием, кухонные критики были погружены полностью в этот процесс. Процесс обучения кулинарии, или всё-таки ожидания чего-то вкусного? -Итак, на этом всё. Вот и весь секрет приготовленного мною овощного супа! Несложно догадаться, что это был познавательный кулинарный урок. Если начать сначала и объяснить вкратце, то ни для кого ни секрет, что няня Плам, а так зовут королевскую горничную маленького замка, лучшая кухарка во всём маленьком королевстве. А ведь это на какой-то там поспешный вывод, а настоящие слова самого короля Чертополоха! Может быть это и стало причиной того, что даже эльфы заинтересовались её стрепнёй. Именно поэтому король, королева и старый мудрый эльф заинтересовались, почему же овощной суп у няни Плам получается такой аппетитный. Старый эльф хотел убедиться не замешана ли здесь магия, а супруги Чертополох просто пришли поглазеть за тем, как их служанка готовит, ведь сама королева Чертополох и половника в руке не держала, не говоря уже о её муже. Взяв глубокие ёмкости, брюнетка разлила по ним первое блюдо, после чего подала алюминиевые ложки к трапезе. Не сказать, что Чертополохи что-то запомнили из данного процесса, однако что-то всё же отложилось у них в голове. Что уж говорить о старом мудром эльфе, который чуть-ли в блокнот не записывал каждый шаг. Ему часто приходится готовить себе самому из-за отсутствия супружеской жизни и полноценной семьи. Не сказать, что старик был удивлен тому, что феи могут делать что-то без магии, а своими руками, но навыками няни Плам он был приятно удивлён. -Приятного аппетита..! -Сама фея отошла к кухонной столешнице, и принялась наблюдать за тем, как зрители «Кулинарного шоу» приступают обедать. Сама она была не очень голодна, потому лишь с улыбкой наблюдала за этой троицей. -Я уже говорил, насколько это великолепно? У меня в жизни бы так не получилось! -Восхищался король, поедая ложку за ложкой. -Я полностью солидарна. Няня Плам, как вам только удается так прекрасно готовить? -Подключилась королева, от чего няня засмущалась ещё больше. -Король и королева правы, няня Плам. Только вот, пересолила ты чутка. Влюбилась поди? -Подколол старый эльф свою закадычную подружку, не обращая внимания на подобный разброс словами. -Хи-хи, возможно и влюбилась… -С добродушной улыбкой тихо произнесла фея, отведя голову в сторону, однако всё внимание бокового зрения было предоставлено лишь одному её объекту обожания, такому седому и ушастому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.