ID работы: 13125022

Твои тихие шаги.

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тихое уединение и встреча с ним.

Настройки текста
Шаг за шагом.. Слеза за слезой.. Маленькие крупинки слёз, похожи на маленькие жемчужины, стекали с личика шестнадцати летней девушки. Ноги уже из последних сил стараются идти, но чувствуя ужасную боль в коленях, Неон лишь спотыкается, но, к счастью, она вовремя схватилась за угол дома. Теперь на ладошке хрупкой девушки медленно, но верно текла алая кровь. Когда-то эти же руки были чисты, словно у фарфоровой куклы, эти красивые ножки разгуливали по торговым центрам, а милая улыбка не сползала с её красивого лица. Зрелище не из самых приятных: коленки сильно поцарапаны, до такого состояния, что кровь идёт незамедлительно, под глазками расплываются новые синяки, видимо от сбитого режима сна. Хотела ли девушка такой жизни? Нет. Но приходится смириться. Смириться с тем, что её любимый отец выбросил её, словно малый ребёнок, которому эта игрушка больше не нужна, и больше не будет нуждаться. Да, спустя за не очень большой отрезок времени, из милой девушки, которой помогали слуги, а отец выполнял любые желания, теперь она разгуливает по улицам, с надеждой найти хоть чуть-чуть хлеба и крыши над головой, хотя-бы на пару дней. «Я была для него лишь побрякушкой, игрушкой, с которой он поигрался» — вновь говорит сама себе Ностраде, пытаясь вбить себе это в голову. Осознать, что она уже не попадет в дом, она не встретит ни Сенрицу, ни Элизу… Даже Курапику. Тот, который помог руководить семьей Ностраде, в то время как отец отошел от дел. Курапика всегда помогал, даже если бы он мог отказать, он все равно выполнял желания и приказы. Всегда защищал Неон и остальных… "Никчёмная, бесполезная, глупая девчонка. Кому ты теперь нужна?" Действительно, никому. Ей тоже ныне не к кому стремиться. Когда ты могла ткнув пальцем в небо решать судьбы людей. Когда ты с самого рождения знала, что у судьбы на тебя точно великие планы и в один миг становишься подкидышем в суровой реальности. Они презирают её. Её. Ту, что лишь выполняла свою работу, честно получая взамен потакания каждой своей прихоти. Она как в бреду ходит по тратуарам и мощёным площадям, пытаясь мутными глазами разглядеть хоть что-то сквозь пелену собственного помунетневшего рассудка. Она падает вновь, но каждый раз поднимается, ради того, чтобы снова упасть. Неон перестала считать свои падения и неудачи. Никто не протянет ей ладонь, приглашая идти с ним идтии с ней. Она знает, что никто так не сделает. А девушка бы пошла. Неон бы пошла куда угодно и с кем угодно, только бы спрятаться от боли, которая поглощает и уничтожает её изнутри. Девушка вновь падает, натыкаясь коленками об осколки стекла. Она с расширенными зрачками смотрит на высокие здания, разрывающие небо, вновь и вновь пытаясь забыться в воспоминаниях. Переменясь с одной работы на другую, в жалких попытках как-то нести бремя своего бессмысленного существования, она берется за любую возможность получить хотя бы те копейки, на заработок которых вообще могу способны её белые, почти что белоснежные руки, которые с самого детства не привыкли к труду. Но теперь, её слезы не текут из-за горя и боли, опустошенности и одиночества. Её голову держит тёплая ладонь, а вторая помогает подняться. Приглядевшись в черты лица, Неон поняла кто стоит перед ней. Никто иной, как Курапика. — Госпожа, я нашел вас…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.