ID работы: 13125120

Не отталкивай

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не отталкивай

Настройки текста
Примечания:
Вновь выделенная комната для переговоров была наполнена гулом и новыми размышлениями организаторов. А иногда и вовсе все звуки пропадали и наступала полная тишина, оставляя время на рассуждения в своей голове. Только вот не сегодня. Задачи требовали необходимого решения. Каждый раз Шунске возвращаясь в прошлое упускал что-то из виду, не предвидел, поэтому всё опять шло по наклонной. А вот попыток осталось не так уж и много, да и моральное состояние оставляло желать лучшего. Путешественник из будущего не знал, что бы с ним было — может сошёл с ума к этому времени, если бы рядом не было Маэдомари, Шичино, Мэдоки и Пуха. Он устал видеть их смерти. Не хотел больше. Спустя некоторое молчание в поисках решения проблемы, Отосака всё же подал голос, заставляя всех присутствующих выйти из своих мыслей. — Так или иначе Аюми уже одиннадцать. Не сегодня, так завтра нас схватят. Тех мер, которые мы приняли, недостаточно, судя по последним обстоятельствам. Вы и сами понимаете и даже думали о том, что мне нужно будет вернуться в прошлое, я прав? Шичино привычно цыкнул, отводя взгляд. Видимо он совсем не хотел прибегать к такому плану. Скорее всего остальные были того же мнения. — Это будет наша последняя попытка? Ты говорил об этом, что после у нас не будет шансов, — подключилась Мэдоки. — Ты совсем ослепнешь. Мы можем попытаться отбиться от них. Ты ведь помнишь как они нас… — Такое уже было и не раз. Я часто возвращался назад именно по этой причине, потому что этот план не годится, — нервно перебивает Шунске Кумагами, сглатывая. А тем временем воспоминания накатывали неприятной волной. Парень закусил губу и сжал ладони в кулаки, оперевшись спиной о косяк. — Если у нас не получится, ты сможешь опять возвратиться, — предлагает Шичино, но Отасака знает, что это займёт тоже какое-то время. — Не всё так просто. Если даже я попытаюсь, нас всех повяжут, а после я даже вспоминать не хочу, — раздражённо вздохнул парень, пытаясь прийти в себя, пытаясь не обращать внимания на беспокойство в глазах остальных. — Я, наверное, выйду, голову освежу заодно, нам всем не помешало бы, — под пристальным взглядом остальных, Шун покинул помещение, выходя на балкон и наваливаясь на перила, свесил голову вниз. Свежий воздух и правда смог охладить пыл и раставить хотя бы что-то по полочкам в голове. Он не может свернуть назад Уже были сумерки и пора было бы расходиться по домам. Да и Шуна тоже дома ждут. — Я не позволю им забрать вас… — невзначай вырывается с уст и Шун слышит хмыкание сзади. Такехито как всегда в своём репертуаре. Понимал его состояние и настроение без слов, это заставляло восхищаться и ужасаться одновременно. Но Шун привык к этому и не сможет без такого Кумагами в следующем беспросветном будущем. — Цель оправдывает средства, но если эти «средства» пойдут в расход, то и цель будет не так желанна, да? — Кумагами подходит к Шуну, становясь рядом, также облокачиваясь на перила, но уже смотря за горизонт ушедшего солнца, опалившего небо своим огнём. — Так и есть, — Шун берет паузу, чтобы всё же сказать это. — Ох, снова придётся вам всё досконально объяснять там. Но зато опять погляжу на твоё личико, когда тебя впервые там назову Пухом… — Отасака оборвал себя, понимая, что ляпнул не подумав. — Ну ладно, не увижу, так послушаю твои возмущения. — Признай, шутки это последнее в чём ты хорошо, — всё же хмыкает Такехито, слегка поглядывая боковым зрением на Шунске, который безнадёжно вздыхает, разводя плечами. — Ты всё же уверен? Может есть шанс? — внезапно спрашивает парень, понимая, что уже никак не сможет переубедить собеседника. — Я бы не хотел потерять кого-то снова. Особенно, тебя, — последнее он добавляет совсем тихо, но слух Кумагами позволяет это уловить и тот решается высказать, что уже давно так гложет. — Шунске, я всегда буду рядом, чтобы помочь тебе. Не сейчас, то в том, другом времени, куда ты скоро отправишься. Я уже давно чувствовал к тебе нечто большее, чем просто товарищество и дружба. Ты наверное и сам это знаешь, — внезапно настигла его мысль. — То, что я скажу сейчас. Шун кивнул и горько улыбнулся. Да, Кумагами не раз уже признавался ему вот так, хоть и в разное время и разными способами. А в какой-то промежуток и не говорил об этом. Только вот всё и так понятно без слов. — Знаешь, мне безумно грустно осознавать, что я и вовсе не увижу ни тебя, ни твою улыбку, — не стал отвечать на признание Отасака — всё было понятно без лишних слов. Парень, сняв с себя очки, положил голову на плечо Такехито, прикрыв тем самым глаза, пока чужая рука дотронулась до макушки, успокаивающе поглаживая. — Как думаешь, в следующей жизни мы сможем быть счастливы? — раздаётся шёпот совсем рядом. — Не буду врать, не знаю. Но я готов постараться сделать всё возможное для этого, — обещает путешественник во времени, глубоко вдыхая прохладный ночной воздух. «Но и ты помоги мне не сломаться.» — остаётся неозвученным, но таким важным для него.

***

Мальчик идёт навстречу дому, где и был обнаружен одарённый со способностью перемещением во времени. Было довольно опасно, но спустя некоторое время создания группировки, Такехито больше не боялся. Только вот накинувшийся на него с объятиями мальчик его возраста, да ещё и подобравший ему нелепую кличку точно сумел удивить и даже немного напугать. — Пух, я скучал, — выдавливает мальчик, идя с ним под ручку, пока Такехито пребывал в недоумении из-за его слепоты, но всё же помог добраться до штаба. — Прекрати так меня называть. Может в прошлом…. Или будущем — не важно. Мы были друзьями, но сейчас же нет. — Как всегда холоден с первой встречи, — надул щеки Шунске, пытаясь идти более-менее ровно. Времени привыкнуть было достаточно, но вот на улице всё равно было проблемно из-за всяких препятствий вроде склонов, камешек и прочих невидимых испытаний. Вновь тишина, но вот одно выражение лица Отасаку заставляло сердце Кумагами сжаться. Да что с ним не так? Почему он так грустно улыбается? Мысли прерывает вновь голос мальчика: — Но я обещал тебе кое-что, поэтому пока не отталкивай меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.