ID работы: 13125335

those eyes

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

all the small things you do

Настройки текста
когда я впервые увидела её, мое сердце встрепенулось и забилось так, словно я пробежала марафон: она бежала навстречу в своем объёмном пуховике и разноцветной шапке, держа этот маленький смешной букет в ладони. наверняка купила у бабушки в переходе, потому что ей стало жаль старушку. в тот момент мне казалось, что солнце воплотилось в ней — иначе объяснить её яркую улыбку нельзя. «глупости» — мысль пролетела так же быстро, как появилась ответная улыбка на лице. она была единственной, кому я могла доверить все свои тайны, пускай нас разделяли тысячи километров. триста пятьдесят восемь дней в году я просыпалась с мыслью, что рано или поздно мы будем жить напротив, пить чай на террасе кафетерия и шутить.

«when we're out in a crowd laughing loud and nobody knows why»

она — моя лучшая подруга. по крайней мере так думала я, чувствуя, что что-то происходит с моим сердцем, стоило снова увидеть её… её, стоящую на вокзале, растерянно ищущую мой вагон, зная, что карман греет пара колец. всего-то парные вещи, правда же. в память о дружбе, о пройденном вместе, о разлуке. но надежда на то, что они будут значит больше, таилась между рёбер, изредка щекоча их. будто напоминая о неопределенности, что так подкашивала уверенность в следующем дне, стоило услышать её смех или возмущение. но я старательно игнорировала происходящее, пока она держала меня за руку, прогуливаясь улицами её горячо любимого города. «when we're lost at a club, getting drunk and you give me that smile» а затем переписки днём и до глубокой ночи, разговоры ни о чем, длинные разговоры по телефону и короткие видеозвонки, чтобы увидеть друг друга хотя бы на миг, совместные просмотры фильмов и бесконечные раунды в играх, где я всегда позволяла ей выигрывать, чтобы снова услышать звонкий смех и представить, как она улыбается. «я скучаю.» «я тоже, но мы ведь увидимся, верно?» «я приеду только через неделю.» «я буду зачеркивать дни в календаре! знаешь, сколько там уже красных крестиков?»

«going home in the back of a car and your hand touches mine»

меланхоличное покачивание автобуса сопровождалось беспокойной дремой. я отсчитывала минуты до прибытия, зная, что она будет ждать меня там… с горящими глазами и шмыгающая носом: ни одна встреча не проходила без объятий с плачем на остановке. я везла её любимый шоколад. и несколько подарков. просто так. мне не нужны причины, чтобы её баловать. её существование уже было причиной этому. от её маленькой, но уютной квартиры исходила приятная атмосфера. все, как она хотела: маленький балкончик, большая постель, удобное расположение недалеко от центра города. мечта воплотилась в жизнь. сердце замерло на секунду, стоило ей упомянуть, что она купила мои любимые фрукты и овощи, о которых упоминалось только единожды. я знала про её нелюбовь к ним. это стало ударом поддых. «and when we're apart, and I'm missing you i close my eyes and all I see is you» разговоры тянулись до глубокой ночи: одна тема выливалась в другую, а та медленно переступая пороги, переходила в третью, оставляя за собой тихие смешки и случайные касания. когда её ладонь коснулась моей, утягивая с удобного кресла на середину гостиной, что-то внутри дало трещину. музыка едва слышно заиграла, стоило начать танцевать. я смотрела в её глаза, чувствуя, что что-то таки разбилось там, в середине. какой же я была слепой… я ощущала себя так, словно кто-то наконец-то снял с моих глаз повязку, освобождая от трудной ноши, что так давно висела на моих плечах, не давая вдохнуть на полную грудь. её талия в моих руках казалась такой невозможной и приятной одновременно, словно кто-то перевернул мир вверх ногами, давая мне понять, что она до сих пор для меня значила. лёгкие движения танца кружили голову, я чувствовала себя так, словно в мире не осталось больше кислорода и остаётся дышать только ею. взгляд её глаз был для меня новой вселенной. в той маленькой комнате, куда заглядывали кокетливые звёзды, под блеклым светом торшера, я поняла кое-что важное: она была моей мечтой, которую я глупо отрицала все эти годы.

«'cause all of the small things that you do are what remind me why I fell for you»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.