ID работы: 13125374

ЛуноМИФ во спасение (ЛуноМИФ-4)

Джен
PG-13
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 223 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава пятая, второночная

Настройки текста
— А, вы, это… — хозяин кафе застрял в ступоре, узревши мою весьма довольную моську, которая в комплекте со здоровенным пакетом проникла в заведение. — Мужик явно ожидал, что ты уже будешь пересекать канадскую границу, — хихикнули свыше. — Вслед за предыдущими охранниками? — я плюхнула пакет на ближайший столик и повернулась к хозяину. — Ага, мистер Дрейк, я это. Мне здесь, знаете ли, очень нравится. Люблю всякую странную машинерию, а эти ваши… робокуклы такие милые. — М-милые?! — Дрейк нервно сглотнул, покосившись на облупленных робомаскотов. Те тупо таращились на нас, и его передёрнуло. — Ну да, — я беззаботно хлопнулась на стол рядом с пакетом и принялась болтать ногами. — Или у вас есть основания считать иначе? В ответ на мою заинтересованно приподнятую бровь мужик явственно заколебался. — Н-ну… нет, но… Вы ночью ничего не замечали такого… странного? А то охранники, которые подряжались раньше, они… рассказывали… — Что? — Да… разное. — Дрейк отвёл глаза. — Какие-то странные звуки там, и всё такое. Один говорил, что видел лужу крови в коридоре… а потом она якобы пропала. Что-то нёс про привидения, да здесь же не этот… не Версаль какой, чтобы призраки шастали. Но он сразу уволился. — А в холодильнике не пропадал томатный сок, скажем? — я спрыгнула со столика и подхватила пакет. — Нет, мистер Дрейк, ничего странного я не заметила. Всё шло своим чередом. — Ага, для данной пластилиновой местности, — ехидно уточнила шиза. — А то. — Я пошла к лестнице. — Так что я сейчас отосплюсь и продолжу дежурство. Удачи с клиентами. — Спасибо, — буркнул Дрейк, поморщившись. — Если они будут. Кафе и впрямь пустовало. — Ещё не вечер, — я пожала плечами и повлекла пакет наверх. Вечер, наступив, принёс некую залётную компанию из полудюжины утыканных заклёпками и рогами мотоциклистов, которые выжрали добрую бочку пива как раз под визит каких-то уже нагретых местных афрозабулдыг, после чего обе команды взялись выяснять, кто из них круче. В результате матча по очкам выиграла команда городской полиции, правда, не всухую. Упаковав в фургон и пару скорых добычу, и с трудом отодрав от стены одного из своих, схлопотавшего в каску бейсбольным дрючком, копы убыли. Вслед за ними весьма поспешно, ибо выяснение вопроса затянулось до ночи, испарился и Дрейк, даже не особо сокрушаясь от убытков в виде побитой посуды и поломанной мебели. Так что провести некоторые приготовления к новой весёлой ночи мне никто не помешал. Само собой, аккумуляторы были только в одной железной утробе, мне ведь нужно аккуратно их обезвредить, притом не тратя много магии, с которой здесь негусто, а не продолжить погром. — Ой, а таки шо ви имеете за против погромов? — осведомилась вредная шиза, когда я устроилась в просевшем кресле перед мониторами, озвучив сей тезис. — А вам оно таки зачем? — я подозрительно принюхалась к картонке с раменом из «японского» ресторана. Хотя его хозяин с японцами общее имел разве что косоглазие, пахло недурно. — А ви таки всегда отвечаете вопросом на вопрос? — А почему ви таки спрашиваете? — я намотала на палочки длинную бороду из спутанной лапши. — О, как раз… Пожрать не дадут спокойно. Мониторы пошли рябью, и железный заец исчез. Я нажала кнопку и включила электричество в зале, после чего таки загрузила в рот первую порцию лапши. Направлявшийся к лестнице заяц со скрипом обернулся на шорох… Из-под стола, увлекаемая за пышный зелёный хвост медленно вращавшимся под потолком вентилятором, выползала ОНА! Огромная ярко-оранжевая плюшевая морковка. Заяц заколебался, сделал шаг, другой… Вентилятор вращал лопасти всё быстрее, морковка побежала по полу шустрее — и не выдержавший заяц загромыхал за ней, протягивая загребущие лапы. — Любого зайца мы встретим, как друга — дадим морковку и пустим по кругу, — на мотив «Диколесья» продудела шиза, пока я истребляла псевдояпонскую лапшу, а заец разгонялся вслед за вентилятором, уже поднявшим морковку в воздух центробежной силой. — Вопрос в том, сколько кругов будет. — Немного, — я доела лапшу и взялась за чай. — Батареи ресурс почти выработали, их и на малый ход хватило бы ненадолго, а уж бегом… Я гоняла чаи, алчно взрыкивающий заец старательно нарезал круги, шиза продолжала исполнять «Диколесье» с вариациями… Ещё куплет спустя заяц начал сдавать, сбился на шаг, отставая, и остановился. Обогнавшая его морковка наподдала по железному заду, заяц дрыгнулся было, полуобернувшись и приподняв переднюю лапу, да так и застыл, глаза его пару раз мигнули и погасли. — Всё, спёкся. — Я метко швырнула стаканчик из-под чая в мусорную корзину и взяла со стола отвёртку. — Какая гадость… какая гадость — этот ваш заливной чай, надо будет нормальный завтра взять и самотужки заваривать. Ну ладно, пора добывать пасхалку, пока никто не вышел на крыльцо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.