ID работы: 13125374

ЛуноМИФ во спасение (ЛуноМИФ-4)

Джен
PG-13
В процессе
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 223 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава седьмая, четвероночная

Настройки текста
Когда я наутро сползла вниз — завтракать в этой забегаловке было попросту опасно, судя по продолжающим патрулировать кухню тараканам, которые как-то подозрительно слаженно маршировали четвёрками — в заведении было пустынно, не считая здоровенного рыжего и бородатого товарища в какой-то нетипичной по здешним меркам кацавейке, обшитой мехом. Товарищ отрешённо-мрачно пялился в стену и активно дозаправлялся пивом. Покосился на меня, вздохнул и продолжил своё занятие. Любопытно… я прищурилась. У мужика был при себе явно магический артефакт, что-то типа указателя, да и веяло от него нездешнестью. Кожаные браслеты-наручи на мощных запястьях тоже были непростыми — часто в таких носят оружие в «свёртках». Пока я изучала странного посетителя и решала, стоит ли мне уделить ему больше внимания, в кафешку сунулся давешний изюмный дедок с клюкой, огляделся, скривился при виде варварообразного рыжика, узрел меня и посеменил навстречу. Тут у бородача дёрнуло артефакт, а дед аж подпрыгнул, схватившись за… а, не, не за сердце, хвала Фауст, а за свою клюку под пиджаком. Крутанувшись на месте, дедульник с выпученными глазами резво дунул вон из кафешки, а рыжий вскочил из-за стола, продемонстрировав наличие безналичия штанов и сапоги опять же с меховой опушкой, швырнул на стол пару монет, похоже, золотых, и рванул за ним с рычанием: «Артефакт! А ну, стой, сморчок копчёный!» — И что вот это вот такое было? — спросила я в пространство спустя пару минут, когда дед с бородачом, успевшим разжиться парой здоровенных секир, с воплями и руганью пробежали мимо окон в третий раз. Профиль и значки на подобранной монете, укатившейся со стола, оказались незнакомыми. Во избежание ненужных осложнений я положила на стол местную купюру и забрала чужое золото. — Только нашествия местных любителей мистики тут ещё и не хватало. — Разумно. А это — одна из загадок мультивселенной, полагаю, — отозвалось пространство. — Очередной великий герой собирает артефакты для героического превозмогания. — А, ну-ну. Колодец Мириада Сюжетов ему в помочь, — я пожала плечами и вышла наружу. Из переулка трещало, лязгало и шкворчало, доносились визгливые вопли Великого Нганге и рёв варвара, потом блеснуло, хлопнуло и стихло. — Надеюсь, он дедка там не зашиб? Словно в ответ на тротуар выполз помятый колдун, охая и держась за поясницу. Злобно плюнул в урну — сознательный! — и почапал вдаль. — Вдо-о-оль по Питерской… — откомментировало пространство. — Но чего-то ведь он от меня хотел? — пробормотала я и хотела было его догнать, но тут завыли сирены полицейских машин. Кто-то из граждан тоже проявил сознательность. Так что Великая Мвамбе вместе с Великим Нганге тут же единодушно испарились в разные стороны. К вечеру, когда всё стихло, я заступила на вахту, вернув батарейки… всё-таки белке. По крайней мере, то, что осталось от фартучка, имело что-то похожее на орех, нарисованный на кармашке. Ввиду общей облупленности безголового монстрика с точностью определения было никак. Зато у неё на проволочных стебельках из остатка нижней челюсти торчали фотоэлементы, так что она сама с определением проблем не имела. И огромный, неописуемо прекрасный, заманчивый орех на коврике перед лестницей углядела сразу. И вот тут начался цирк… — И вот откуда в такой доброй милой пони такая склонность к садючеству? — задумчиво вопросил у мироздания Глас Свыше. — Авторский произвол, не иначе, — я пожала плечами и засюрчала соломинкой, добывая из стакана последние капли «Колы». — Или дурное влияние Селестии… и вообще, это мой двоюродный дедушка по отцовской линии виноват! Тиран был и деспот, душитель идей и свобод, ага. В теории. — Ну да, ведь на практике его и вовсе в природе не существовало, — покладисто согласилась шиза, как-то слишком легко пропустив шпильку про произвол и наблюдая попытки белки побиться головой об стену. — Как и головы у этой твари. Или это был Дарт Вейдер, и я чего-то о тебе не знаю? — Бери выше, может, моя фамилия Скайуокер! — я злопакостно захихикала и изобразила молнии на пальцах. — Безграничная Сила, мва-ха-ха-ха! — Ну да, а потом пришла белочка… — Ага, уже. — Я кивнула на монитор. — Колобок нашёл волшебную палочку, Кольцо Всевластья и годовой абонемент в элитный бордель, и попытался повеситься… Белка вновь и вновь в отчаянии хватала орех и пыталась его разгрызть, но по понятным причинам вопрос зависал. Попытки его раздавить или разбить оканчивались полным фиаско — ну не зря же я битый час художественно ковыряла индуктивной магией раздобытый на свалке металлолома шарик из нержавейки, который кто-то явно спониздил с чьего-то воротного столба. Так что орешек оказался белке во всех смыслах не по зубам. Правда, вмятин на полу прибавилось, но их-то залатать чарами нетрудно. Наконец дошедшая до ручки железка опять выронила орех, попыталась схватиться за голову, завертелась на месте, размахивая лапами, и наткнулась фотоэлементами на своё отражение в исцарапанном зеркале, висевшем на стене. Это оказалось последней каплей. Белка судорожно затряслась от бессильной злости, дребезжа деталями, схватила орех и со всей дури швырнула его в зеркало. Дури хватало, и орех, разнеся зеркало и штукатурку, глубоко врезался в кладку и застрял. Фотоэлементы белки неровно замигали и погасли, она ломаными движениями медленно опустила лапы и замерла, неловко скособочась. — Умоляю, скажи, что ты НЕ придумывал здесь отсылку на «Ледниковый период», — после нескольких секунд разглядывания крепко засевшего в стене ореха пробормотала я. — Придумывал, конечно же, — подтвердила шиза, и я нервно икнула. Мне что, теперь придётся собирать эту забегаловку из кучи кирпичей?! — …Но без особого зверства, — невозмутимо добавили свыше, и я облегчённо перевела дух. Мстя за "произвол", и только. Один-один. — Будем считать отсутствие последствий постигшим эту скотину невезением за расколоченное зеркало. — Шутки у тебя… Кто бы говорил за садизм. Ладно, и на том спасибо, — пробурчала я, под фырк свыше беря со стола отвёртку. Настала пора вновь докопаться до сути.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.