ID работы: 13125537

Идеальный план

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шиго расчесала волосы, последний раз глянула в зеркало (с отвращением заметив, что синяки под глазами стали как у её «любимого» работодателя) и, наконец, сделала то, о чем мечтала ещё с утра: повалилась на кровать.       Неделька выдалась бурной: Драккен, вероятно, забыл выпить таблетки, его «маниакальная фаза» обострилась в край: каждый день он затевал новые планы, они мотались из штата в штат, из страны в страну, Шиго уже перестала считать краденые мешки денег, сейфы, «технические штуки», побеги от полиции, драки с Ким. — У него кризис среднего возраста? — спросила школьница, которая ближе к выходным даже не старалась победить соперницу, а лишь оборонялась. — Черт знает, — дернула плечами Шиго и без энтузиазма продолжила схватку.       Девушка открыла глаза, уставилась в экран телефона, глянув на дату и время. — Уже завтра?! То есть сегодня? Ох, по крайней мере, я высплюсь!       Только голова коснулась подушки, Шиго провалилась в сон, однако, как ей показалось, спустя всего минуту, по логову опять разнеслась сирена. Шиго поднялась на локтях, почувствовав, как сузился зрачок от резко упавшего на лицо света, за дверью уже носились «дурни», слышались, так надоевшие за последнюю неделю, окрики босса. «Не сегодня!» — подумала Шиго и завалилась на другой бок, спрятав голову под одеялом, но отдохнуть не получилось. Драккен, возомнив себя бессмертным, ворвался к ней в комнату. — Доброе утро, Шиго! Мой новый план абсолютно гениален! — Как десятки остальных на этой неделе? Ах, ну в тридцатый раз точно повезет! — не вылезая из укрытия, язвила Шиго. — Отставить пессимизм! — радостно пропел доктор, — умывайся, надевай лучший костюм и вперёд навстречу злу! Оставив дверь распахнутой, Драккен чуть ли не вприпрыжку помчался к мастерской, Шиго проводила его взглядом и, заметив, что боссу повезло уже хотя бы потому, что не получил в спину зелёным пламенем, начала собираться.       Лайнер мягко бороздил чистое, без единого облачка или намека на туманность, небо. Шиго тупо смотрела в иллюминатор, иногда сверяясь с навигатором, Драккен был активнее, постоянно кому-то писал, отходил говорить по телефону, закрываясь при этом в салоне, нервно черкал карандашом в куче справочников и буклетов. «Он забыл» — прозвучало в голове Шиго, — «хотя, может, даже не знал». — План хоть стоящий? — буднично спросила она спустя час полета. — Разумеется! — подозрительно (как отметила Шиго) расплылся в улыбке доктор, — стал бы я из-за какой-то ерунды будить тебя утром в воскресенье?! Я продумал каждую деталь, сегодня всё будет идеально! — Который раз я это слышу? — прошептала, скорее для себя Шиго, Драккен вдруг накрыл её руку своей: — Знаю, много раз подводил тебя, но поверь мне сегодня, и пока ни о чем не спрашивай. — Ладно, — кивнула Шиго, перевела взгляд на руку, после снова на босса, тот извинился за нарушение личного пространства и уткнулся в схемы, девушка крепче взялась за штурвал.       Когда они пересекли воздушное пространство Майами, система включила «режим невидимки» и, подстроившись местным авиалиниям, сменила маршрут, Шиго испытала ликование, обнаружив на экране координаты Рейкьявика. Нет, она не знала точное расположение всех мировых столиц, но этот город.… На запястье приятно заныла старая татуировка.

***

      Тот вечер был одним из немногих по-настоящему приятных, план Драккена, с огромной поддержкой Шиго, наконец, сработал, пусть не совсем точно, и мир «пока ещё» не лежал у их ног, но злодеи сорвали большой куш. На радостях Драккен отпустил в отгулы всех дурней, а для них с Шиго заказал ужин из топового ресторана и открыл бутылку выдержанного коньяка. Триумф в сочетании с крепким алкоголем развязал языки, доктор и его приспешница смеялись над полицией и Ким Пять-с-Плюсом, копировали пораженные тупые лица охранников, а спустя час перешли к личным историям. — Поверить не могу, что это все твои татуировки! — рассматривая тонкие черные линии, смеялся Драккен. — Вы стали бы лепить наклейку на Луч смерти? Вот-вот! — с ноткой высокомерия, заявила Шиго. — На подобную милоту я точно не рассчитывал, — сказал Драккен, у которого явно выключился инстинкт самосохранения, — будто романтичная девочка-подросток на деньги с обедов попросила знакомого сделать «что-нибудь так, чтобы мама не заметила»! — Да, представь, мне тоже было шестнадцать, — закатила глаза Шиго, — здесь силуэт замка, пар — символ горячего шоколада, исландские пончики, координаты Рейкьявика и дата моего первого дня рождения, отмеченного там.       Драккен улыбался, слушая рассказ помощницы о том, как на пятилетие отец повез её в Исландию, и она настолько влюбилась в эти земли, что такой подарок стал ежегодной традицией, места были разные: старинные замки, морское побережье, уютные кафе, маяк для наблюдения полярного сияния («которое я проспала, дважды!»), неизменной оставалась лишь атмосфера волшебства, переполняющее счастье и восторг, которые растекались по телу с глотками теплого шоколада. — Лет десять там не была, — вздохнула Шиго, — сперва геройства, теперь, — она задумалась, глаза сверкнули болью, — знаешь, как-то не хочется даже, я лучше на Кипр или Мальдивы.       Шиго не раз корила себя за лишнюю откровенность, успокаивало, конечно, что алкоголь полностью сносит Драккену крышу, и на утро тот ничего не помнит, однако злодейка всё же удлинила дистанцию между ними. «Мы просто коллеги, — прокручивала она, — и естественно док мне не симпатичен, об этом речи быть не может!

***

      «Рейкьявик в мой день.… К черту, опустошу кошелек в магазинах, как только закончим!»       Шиго отмела посторонние думы, и, сжав штурвал, сосредоточилась на дороге. Небо медленно перетекло в желтый, всего на миг загорелось оранжевым, а теперь гасло, с каждой минутой обретая больше оттенков фиолетового. Драккен молча изучал карты и чертежи, крутил в руках очередное непонятное устройство, обычно Шиго мечтала заткнуть босса, но, как ни странно, тишина нервировала её сильнее. — Терпение, Шиго! Думаю, ты будешь в шоке от моей гениальности! — ответил Драккен, на очередной вопрос о сущности плана. — Я ведь должна знать, что мне делать! Вскрывать замки, обходить лазер, навалять вооруженной охране?! Учтите, если втащите меня черти во что, я Вашу скрытную задницу вытаскивать не буду! — До моего первого: «На помощь, Шиго!», — с улыбкой пропищал Драккен, — ты поддерживаешь мои сумасшедшие идеи, помогаешь воплощать глупые и безнадежные планы, я очень ценю это, — Шиго уставилась на него, выпучив глаза, Драккен, смеющийся над собой или говорящий душевные слова — она не понимала, что должно пугать её больше, мужчина немного помолчал и закончил мысль, — сегодня тебе нужно просто быть рядом, так же, как и всегда. — Хорошо, — сгорая от напряжения, кивнула Шиго.       Огни города приближались, Шиго немного успокоилась, здраво рассудив: Драккен затягивал её в такие безумства, что удивить будет нечем. Скоро он сам взял управление, а напарницу, промямлив, что это часть плана, попросил закрыть глаза. Шиго без вопросов повязала на лицо черный шарф, умоляя вселенную лишь дать этому «гению» мозгов не тащиться на какие-нибудь полуподвальные бои без правил.       Летающее устройство мягко приземлилось, Шиго тут же прыгнула наружу, ожидая противника, Драккен тихонько умилился этому рефлексу и осторожно, дабы не попасть под горячую руку, потянул кончик шарфа. Шиго замерла: бескрайнее черно-фиолетовое небо пылало зеленой стеной, мелкие звёздочки рассеивались в холодной, чуть видимой глазу дымке, внизу под ними был оживленный город, но его гирлянды и фонари совершенно не мешали наслаждаться ночным пейзажем. — Я взломал электростанцию, — шепнул Драккен ей на ухо, — с Днём рождения, Шиго. — Вы помните?! — Забыть праздник любимой напарницы?! Даже я, злодей мирового уровня, не могу позволить себе такой дерзости! Ты каждый день стараешься воплотить мои самые абсурдные мечты, — он усмехнулся, — и уверен, сделаешь это, как только «кое-кто» начнет лучше строить планы! — Украли мою привычку высмеивать?! — Сегодня все ради тебя, Шиго!       Он указал в сторону, там их ждали два уютных кресла с теплыми одеялами, рядом на столике отдавали тепло небу горячий шоколад и жареные пончики, которые Шиго так любила в детстве. — Тебе ведь понравилось? — испугавшись молчания, робко спросил Драккен. Шиго кивнула. — Тогда идем есть, пока совсем не остыло! — Доктор Ди, можно Вас… тебя обнять?! — Да хоть поцеловать! — Нет уж, обойдешься!       Шиго легко, не прижимаясь, обхватила босса руками, Драккен оторопел, не ожидая, что она правда сделает это, затем несмело, едва касаясь, похлопал по спине. За много лет холостяцкой жизни он забыл, каково обнимать женщин, и какое приятное тепло в груди может возникать при этом. Он мог бы вечно дышать ароматом её волос, но уже через секунду девушка порхнула к угощениям. — Ты прав, нужно успеть перекусить до прихода наших любимых заноз в заднице. Чувствую, пока разберемся с Кимми, её дружок нам и крошек не оставит! — Давай я буду защищать пончики, а ты защитишь меня? Что?! Разве глупый план?! (— Захват мира странное дело, я понимаю, объясни только, пожалуйста, каким пунктом идёт взлом электростанции в Исландии?) — Идеальный, — отпив шоколад, расплылась в улыбке Шиго, — удачи, доктор Ди! Она подмигнула и, крутанув грациозное сальто, сошлась в схватке с Ким. «А ведь сегодня ещё первая годовщина нашего сотрудничества», — вспомнил доктор, — надеюсь, далеко не последняя!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.