ID работы: 13125563

С днем рождения, эр Рокэ!

Джен
G
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Олаф, вы уверены, что они отправились именно туда? - ворон зорко оглядывался по сторонам. - Уверен, - отозвался альбатрос. - Ротгер сам мне сказал, что ему с Ричардом зачем-то нужно навестить сирен. - И всё же, странно, что Ричард не предупредил меня! - Не беспокойтесь, Рокэ. Ричард смышленый юноша, Ротгер рядом с ним, да и сирены его не обидят, вы же знаете. Не сердитесь, у него наверняка была причина так поступить. - Я не сержусь, - Рокэ вздохнул. - Просто, наверное, надо привыкать к тому, что юноша взрослеет, а я... - Рокэ только не надо говорить, что вы стареете, я вам всё равно не поверю... О, а вот и они! - Олаф, Рокэ, вы здесь! - Ротгер подлетел к ним немного взъерошенный и почему-то с хитрющим видом. - Замечательно! - Ротгер, я надеюсь, ты присмотрел за Ричардом? - блеснул глазом Рокэ. Ротгер рассмеялся. - В оба глаза! Хотя это и было непросто. - Эр Рокэ! - следом подбежал и Ричард - ушки насторожены, пятачок сопит как-то по-особенному взволнованно. - Эр Рокэ, с днем рождения! - С днем рождения? - удивленно переспросил ворон. - Вы же сами говорили, что он у вас сегодня! Верно, говорил. Но сам, признаться, чуть не забыл об этом, отправившись разыскивать своего неугомонного юношу. Но говорить ему об этом сейчас явно не стоило - Ричард просто сиял от радости. - Эр Рокэ, пойдемте, пойдемте скорее! Веприные копытца торопливо затопотали, и Рокэ оставалось только полететь следом. - Что такое случилось, юноша? - Сейчас увидишь! - опередил вепренка Ротгер. - Тебе понравится! - Рокэ! - Рокэ! - Рокэ! Три красавицы-сирены, взрезая могучими крыльями воздух, закружились вокруг ворона. - Ты всё-таки навестил нас... - В такой день! - И это замечательно! С днем рождения, Рокэ! - О, благодарю вас, дамы, но откуда вам это известно? - Рокэ отыскал взглядом довольную собой чайку. - Ротгер, это ты им рассказал? - Рокэ, мы и сами прекрасно помним, когда ты родился! - сирены звонко рассмеялись. - Мы были рядом, когда ты вылупился из яйца! - И это было... - Как будто вчера! - Ну, так уж и вчера, - смущенно усмехнулся ворон. - А твой первый полет? Помнишь его? - Мы и тогда были рядом... - Поддержали твои крылья... - И немного подули, чтобы они лучше расправились, вот так! Ворон почувствовал, будто теплый морской ветер Кэнналоа снова ласкает его перья, дует прямо под крылья, расправляя, подхватывая. Из груди вырвалось восторженное карканье. Как будто снова стал юным вороненком, и силы кипят, и крылья могут унести хоть на край света! - Эр Рокэ! Рокэ лихо перекувыркнулся в воздухе и опустился на землю перед восторженно похрюкивающим Ричардом. - Эр Рокэ, вы так замечательно летаете! И такой... Такой красивый! У вас даже перья стали еще чернее! И блестят, правда блестят! - Догадливый Ричард! - одна из сирен почесала вепренка за ухом. Удивленный Рокэ оглядел свои крылья. Те и правда стали чернее. И перья блестят, как в юности, и... - Этого не может быть! - Почему это не может? - подмигнул Ротгер. - Всё может! Особенно с нашими красавицами. И в твой день рождения! - Это наш подарок! - засмеялись сирены. - Чтобы крылья были сильными... - И перья не тускнели... - И ты сам больше не думал о старости! - Кррррра! - Рокэ далеко не сразу нашел слова. - Этот подарок - невероятная щедрость с вашей стороны, я бы не посмел... Но как? Ротгер, неужели... - Это не я! - Ротгер протестующе взмахнул крыльями. - Не ты? - Это Ричард, - произнес до сих пор молчавший Олаф. - Ричард? - ворон перевел взгляд на смущенно водящего копытцем по земле вепренка. - Ну да, я... Просто я знал, что у вас сегодня день рождения, и никак не мог придумать, что вам подарить! Вот и попросил эра Ротгера отвести меня к сиренам. Посоветоваться. И вместе мы придумали... - Ричард предложил - мы согласились! - зазвенел звонкий смех. - Потому что вы самый лучший ворон на свете, эр Рокэ! - Ричард ткнулся пятачком в помолодевшее крыло. - И я хочу, чтобы вы таким оставались всегда-всегда! Таким же мудрым, сильным и красивым! И чтобы ни одного белого перышка! - Ричард тихо, нежно хрюкнул. - С днем рождения, эр Рокэ. - Ох, Ричард! - растроганный ворон обнял вепренка крыльями. - Спасибо вам, это чудесный подарок, мой великодушный надорский вепрь! - И я больше не буду заставлять вас волноваться, правда! Я и сейчас не хотел, просто, чтобы... - Вы хотели устроить сюрприз, я преккрррасно понимаю. Но раз уж я получил такой подарок, - ворон подмигнул, - вы непременно должны сегодня со мной потанцевать. Какой же день рождения без танцев? - Танцевать! - обрадованно топнул копытцем Ричард. - Конечно, эр Рокэ! - Но для танцев надо набраться сил! - заметил Олаф. - Мы с Ротгером уже позаботились о праздничном обеде! Свежайшая рыба и людские лакомства! - А я виноград принес! - гордо сообщил Ричард. - Сегодня просто день сюрпризов! Вперед, нельзя заставлять ждать праздничный обед! А тем более - самых лучших, самых дорогих друзей, - ворон взмахнул крыльями, словно желая обнять всех - и вепренка, и альбатроса с чайкой, и смеющихся, танцующих в воздухе сирен. Кажется, у старого - нет, совсем еще не старого! - кэнналийского ворона сегодня самый лучший день рождения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.