ID работы: 13125635

Портрет

Слэш
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Если бы Йока спросили что чаще всего он рисовал ближайшие несколько месяцев, то он бы без промедления ответил - любовь. Если бы спросили об этом Дэна - он бы бросил взгляд на переполненную скомканными бумажками мусорную корзину, развернулся бы и ушел. У него не было проблем в том, чтобы рисовать так, как он рисует будучи Унаром, но по сравнению с Йоком он чувствует себя школьником, не умеющим держать в руках карандаш. На вопрос почему же вдруг появилось это "надо быть лучше" в этой сфере, ответ прост - у Йока скоро день рождения, а Дэну хотелось сделать что-то действительно стоящее. То, что надолго сохраниться и запомниться. После очередной попытки Дэн, что для него было крайне не свойственно, психанул и почти всю ночь жёг весь художественный мусор из корзины. – Хэй, мистер полисмэн, – пропел Йок и с широкой улыбкой присел на матрас, облокотившись на руки сзади. Он с прищуром посмотрел на парня, с удовлетворением замечая ответную улыбку. Дэн никогда не мог сопротивляться его ярким эмоциям и улыбка сама всегда лезла на лицо, когда Йок так улыбался – широко, открыто, счастливо. – Ты что то задумал, – утверждает полицейский, прекрасно зная что шило в одном месте у этого парня вертится как юла и дай ему возможность – он весь мир поглотит своим энтузиазмом. – Ну-у, возможно, – вкрадчиво тянет Йок и его взгляд меняется с озорного на более глубокий, такой, который не всегда можно прочитать. – Мне тут Грэм подкинул одну мысль... Разрешишь воспользоваться твоими красками? Дэн не задумываясь положительно кивает. Парень встаёт с постели, подходя к одной из стен, где стояли нужные вещи. – Это может, конечно, полная глупость, но... – Йок звучит слегка смущённо, будто все ещё сомневаясь в этой идее, но Дэн терпеливо слушает. Он берет жёлтую краску в тюбике. – Я куплю тебе новую потом, хорошо? – Не стоит. Так что ты хочешь сделать? – Ему самому уже интересно, по этому он встаёт из-за стола, когда Йок подходит ближе. – Ты можешь написать то, что тебе не нравится на мне? – Он неопределенно обводит пальцем себя. – Мне кажется, что то обязательно есть. Дэн пристально на него смотрит, обводя взглядом лицо, руки, сам тюбик с краской. Не говоря ни слова он берет ее из его рук, выдавливает на палец и, после небольшой заминки, проводит линию от середины бровей до кончика носа. Теперь на переносице Йока красуется толстая жёлтая линия. Парень смешно скашивает глаза, пытаясь что то увидеть но безуспешно. Слегка усмехнувшись, Дэн, остатками краски проводит по левой скуле и над правой бровью. – Что ты делаешь? – Непонимание в голосе Йока можно ощутить физически, а растерянный взгляд оленьих глаз теперь сохранен в сердце Дэна как одна из самых милых картин, связанных с парнем. – Слегка видоизменяю твою просьбу. – Дэн однобоко улыбается, – Ты бы себя видел. Зрелище и правда прелестное, такой портрет хочется нарисовать до зудящих кончиков пальцев или хотя бы сфотографировать. Но все это будет не то, по сравнению с тем что Дэн сейчас видел вживую. В больших глазах все ещё читается вопрос и полицейский сжаливается. – Я указал то, что мне нравится в тебе больше всего. – Мое лицо?... – Брови, заломившиеся домиком, Дэну хотелось поцеловать до колющих ощущений на губах. Но впрочем он не хочет себе в этом отказывать. Он невесомо придерживает его за подбородок. Первый поцелуй мягко ложится на начале первой линии, между бровей, второй на кончик носа, третий и четвертый поочередно на веки. Он перемещает руку на его щеку, поглаживая большим пальцем под линией на скуле. – Твое лицо только часть того, что мне нравится. Йок уводит взгляд вниз, вспоминая про тюбик краски в руках Дэна. – Тогда и я отмечу. – Он забирает ее из рук, выдавливая сразу на несколько пальцев и начинает вести линию по лбу, затем вниз по щеке, ведёт по линии челюсти, меняя палец когда краска заканчивается, от подбородка уводит вниз до кадыка и, чуть притормозив, до воротника футболки. Немного робко убрав руку, Йок заглядывает Дэну в глаза. Они стоят так близко, что кажется слышно, как стучит чужое сердце. – Я бы отметил ещё и губы, но мне кажется, что краска может быть токсичной... – Взгляд Дэна машинально падает на его губы и, едва дав Йоку договорить, он мягко прижимается к ним, поочередно целуя то верхнюю, то нижнюю. Тюбик краски оказывается где то на полу, вслед за ним на полу оказывается и одежда, раскинутая дорожкой до постели. – Почему ты вдруг решил, что у меня есть какие то претензии к тебе? – Дэн спрашивает это уже почти ночью, когда они сидят напротив на кровати, соприкасаясь коленями, пока пытаются стереть друг другу краску с лица. – Ты ходил таким хмурым всю неделю, я подумал, что сделал что то не то. – Йок сосредоточенно стирал въевшиеся разводы жёлтого с чужой щеки, пока Дэн стирал такие же с его носа. – Я не знал как спросить, вот и подумал, что это неплохая идея. Они встречаются взглядами и Йок робко улыбается. Дэн переводит взгляд на его шею, где алой дорожкой засосы скрываются под воротом его, Дэна, футболки. Он коротко улыбается уголком губ, когда Йок на автомате закрывает их рукой. – Я хотел сделать тебе подарок на день рождения, хотел нарисовать тебя, так, чтобы было красиво, но у меня ничего не выходило и я злился на себя. – Он берет его за руку, отнимая ее от шеи, – Прости за то, что заставил думать, что это твоя вина. Йок тепло и немного смущённо улыбается. – Если хочешь, я как нибудь тебя научу тому, что знаю. – Дэн улыбается ему в ответ, – И кстати, – он смотрит на наручные часы, – Мой день рождения начнется всего через пару минут, так что ты ещё можешь успеть что нибудь придумать. Он тихо смеётся, пока Дэн смотрит на часы, ожидая когда стрелка дойдет до двенадцати и начнется новый день. – Ну, придумал? – В глазах у Йока такие знакомые озорные искорки. – Да, – Дэн склоняется ближе к нему, – С днём рождения, – он сцеловывает широкую улыбку на губах напротив, нехотя отстраняясь, чтобы сказать ещё пару слов, – Я люблю тебя. За горящие благодарностью глаза Йока, Дэн готов свернуть горы, если потребуется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.