ID работы: 13125644

Формула счастья

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Порою мы не знаем сами, Что у всевышнего просить. Летим вперёд за миражами, А счастье — вот, оно, вблизи…

Вечер. За окном уже стемнело, но был виден снегопад. Молодая девушка стояла у окна, смотря как на землю падают снежинки. Она смотрела, приближая лицо к окну. В квартире царила тишина. Ольга обеспокоенно смотрела то в окно, то на деревянные часы с кукушкой. Старые часы пробили десять, увеличив беспокойство девушки. Ольга прикусила губу, крутя в пальцах маленькую детскую машинку. Сердце начинало биться чаще, а по телу пошла дрожь. В мыслях был только один человек — любимый. Юрий задерживался на лекциях. Он был для неё всем — законный супруг, отец безмерно любимого сынишки, опора, советчик, поддержка. Они женаты уже восемь лет, за которые оба поняли насколько дороги друг другу. Многие удивлялись тому как им удаётся жить вместе. Она — статная, властная женщина. Он — доверчивый, послушный, словно собачка у неё на поводке. И всё же живут душа в душу. Ковалёва была так занята мыслями, что не услышала шаги. Обернувшись, Ковалёва-Котеева увидела мальчика лет пяти. Максимка, протирая сонные глаза, подошёл к маме. Ольга опустилась на колени, став одним ростом с сыном. —Максик, — начала она, — ты чего не спишь, родной? —Папу жду. — Сказал сын. Ольга провела рукой по гладким волосам сына, лаская. Максим сонными глазами посмотрел на маму, ожидая ответа. —Он задерживается, хочешь, книжку почитаю? — Спросила мать. Макс кивнул. Ольга аккуратно подняла сына на руки, унося в детскую. Максим прижался к ней, вдыхая родной запах волос мамы. Спустя минуту он оказался у себя в кровати, накрытый одеялом. Ему всегда казалось что мама — два человека: одна — властная и холодная, вторая — мягкая, нежная, ласковая. Впрочем, второй она была исключительно дома — с ним и папой. Такой он её очень любил, любил когда она игралась с ним, любил за сказки на ночь, любил за песни, напеваемые мягким и тихим голосом, за жизнь которую она ему дала. Папу тоже любил, за интересные рассказы, за новые для него открытия, за весёлые игры, за всё чему он его научил.

Что ждёт нас там — за поворотом? Судьбы неровен так маршрут. Дни, словно карты из колоды, Вдруг чёрные одни идут.

Глаза Максимки быстро закрылись, уносясь в царство Морфея. Ольга провела рукой по его мягким волосам, любуясь сынишкой. На лице Максима появилась улыбка, ведь даже во сне он чувствовал любовь и ласку матери. Он был полной копией отца- глаза, нос, характер. Как же она сейчас счастлива — брак с любимым, престижная работа, подрастающий сын. Чего же ещё надо? Разве двух вещей, которых по словам близких не хватает — неисполненная мечта стать певицей, и может, дочь. Но профессия бухгалтера её вполне устраивает. А мечта о дочери была не такой большой, может, это было кратковременным желанием. Хотя Юра не раз предлагал ещё ребёнка. Дверь в квартиру открылась. Ольга оставила своё чадо, уходя встречать мужа. Юрий повесил плащ на плечики, замечая жену. —Котя… — Тихо сказал он, обнимая за талию свою жену. —Зая… — Стараясь не разбудить Макса, сказала та. Ковалёв коснулся губ жены, притягивая ближе. Бывшая Котеева обвила его шею руками, прижимаясь к нему.

Но чтобы в жизни не случилось, Ты не один — и мир светлей. Сынишки рожица в чернилах Всех неприятностей сильней!

Яркое солнечное утро. Юрий проснулся, чувствуя как жена прижимается к нему. Ковалёв коснулся губами лба жены, поднимаясь с кровати. Мужчина направился на кухню готовить кофе. Максим потягивался в кровати, пытаясь отойти от сна. Мальчик потёр глаза, окончательно просыпаясь. Ковалёв-младший пошагал босыми ногами на кухню, чувствуя запах чего-то вкусного. Мальчик засиял от счастья, увидев папу. Юрий же, сына не заметил, будучи занят завтраком. Максим подбежал к отцу, весело щебеча что-то. Юра обернулся, увидев сына. Через несколько секунд сын уже был подхвачен отцом. —Папа! — Радостно выдал сын. Юрий молчал, то и дело целуя в висок, и вдыхая аромат макушки. Максимка радостно лепетал что-то, а отец слушал. —Унесёшь маме букет? — Спросил отец, указывая на цветы, купленные рано утром. Сынишка кивнул, хватая большой букет белых роз. Юрий, взяв поднос, пошёл за безмерно любимым наследником. Услышав быстрые шаги, Ольга проснулась. Женщина потёрла глаза, приподнимаясь. Ковалёва увидела сына, забежавшего в спальню. —Доброе утро, Котя. — Сказал Юрий, подходя к кровати. —Спасибо, зая. — Выдала женщина, принимая букет. Максим обнял маму, ложась рядышком. Ольга вдохнула запах цветов, улыбаясь. Юрий слегка пощекотал пяточку сына, отчего тот засмеялся. Муж и жена посмотрели друг на друга, мысленно молясь чтобы их счастье никогда не закончилось.

Формула счастья так проста: Видеть любимые рядом глаза. Чтобы сынок улыбался во сне, Чтобы свет горел в мамином окне.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.