ID работы: 13125670

С днем рождения, Эля!

Гет
PG-13
Завершён
17
Dark_knight бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— М-м! Отличное сегодня утро… — протянула Элисон, закрыв рот ладошкой. — Выспалась наконец-то. Она присела на кровати и взглянула на небольшие круглые часы, что стояли на тумбочке возле нее. Ее глаза в мгновение расширились и она закричала: — О Боже! Я опаздываю на зельеварение! Почему меня никто не разбудил?! — она огляделась по сторонам: три кровати были пусты и в комнате лишь гудел прохладный ветер, что дул из открытого окна гриффиндорской спальни. — Вот заразы. Элисон быстро оделась, причесалась, собрала кое-как нужные принадлежности и побежала на урок, заваливая голову не очень приятными мыслями. «Мне крышка! Снейп ненавидит, когда опаздывают гриффиндорцы!.. А тем более я, — она проклинала себя и весь мир за то, что теперь ей придется месяц ходить на отработку, а терять свое ценное свободное время на них ей совсем не хотелось, — жаль нельзя провернуть время вспять! Чертовы соседки. Поставили оглушающее заклятие, чтобы я будильник не услышала. Ну, либо же они просто не смогли меня разбудить. А мама дома говорила, что я сплю как мертвая…».

* * *

Спустя пару минут Элисон уже стояла около кабинета. Дверь была закрыта и она, поправляя непослушные рыжие волосы, готовилась постучать в эту несчастную деревяшку. Сердце стучало как бешеное, а дыхание никак не могло восстановиться. Давно она так на уроки не бегала… — Фу-ух… — беспомощно выдохнула Элисон и постучала. — Здравствуйте! Простите за опоздание! — посвятила она весь класс в то, что проспала. Профессор, стоявший около шкафа с зельями и что-то объясняющий студентам, медленно поднял на нее взгляд и, тяжело выдохнув, спокойно произнес: — Минус десять очков Гриффиндору. «Что б вас!» — прокляла Лиса Снейпа в мыслях. Но тут «светлые» картинки в голове прервались профессором, когда она села на свободное место к близнецам Уизли, которые хихикали, глядя на нее. — Когда вздумаете вновь проспать, — продолжил вещать Северус, — вспомните эти слова. И это касается всех!.. «Кроме слизеринцев? — закатила глаза, облокотившись головой о руку. Снейп ее очень бесил тем, что возвышал своих "зеленых" студентов до небес. — Ну учился ты раньше на том же факультете, и что?» — думала она. — …Вы будете ходить на отработки каждый день, даже по выходным и по тем дням, где в расписании не будет зельеварения… — самое жуткое было то, что он сохранял полное спокойствие, да и еще и усмехался одним поднятым уголком губ. «Гад!», — Элисон больше не слушала, чем он еще угрожал, и стала неспешно ковырять пальцем стол. — А теперь продолжим, — наконец закончил свой монолог профессор и стал дальше объяснять, что нужно делать и как.

* * *

Урок прошел… не очень весело. Элисон пролила свое недо-зелье для быстрого роста растений на бедненький стол, и в нем появилась дыра. — Твою… — похлопала глазами Элис, когда увидела огромное нечто, после того как подняла и положила на место котел. — Э-э-э. — Лиса! — удивился Невилл, дыра была совсем рядом с его котлом. — Что ты делаешь?! Это что, кислота? Что ты туда добавила?! — Немного поимпровизировала… Хах. Снейп, до этого наблюдавший за своими любимыми слизеринцами, услышал возгласы Долгопупса, заметил эту «маленькую неприятность» и, тяжко вздохнув и закатив глаза, произнес: — Минус двадцать очков Гриффиндору. — Нет! — раздались голоса «красных» учеников. — Почему так много?! Это нечестно! — Всем замолкнуть! Урок еще не закончился, — профессор взмахнул плащом и направился к двери. — Я сейчас приду. И да, мисс Уайт, жду вас после занятий. Также завтра, послезавтра, после послезавтра… — Вот зараза! — она вспомнила все истории старшекурсников про их отработки: «Мы мыли котлы до блеска, прогоняли пауков, а они, минуточку, были огроменные! Протирали пыль и убирали паутины, варили зелья за все курсы... Еще, — старшекурсник тогда хотел еще было что-то добавить, но Элисон резко помахала головой, показывая, что ей достаточно». — Мне крышка!.. — Еще какая! — одновременно засмеялись близнецы, кивая и хлопая Лису по плечам. — Я вас когда-нибудь придушу, — прищурившись, пригрозила она. — Только после того, как поцелуешь. «Как же они меня бесят». Она злобно закатила глаза и показала фигу. — Не дождетесь. — А может через сотни ле-ет мы дождемся твоего поцелуя-я! — рыжики стали петь неизвестную ей песню. Да еще и с такой ужасной интонацией, что Элис мигом сказала заклинание, достав из мантии свою волшебную палочку. — Обезъяз! Языки близнецов приклеились к нёбу и теперь вместо пения от них звучали лишь мелодичные мычания. «Они даже не удивились, — подняла брови Элисон, — ну и парни…».

* * *

Оказывается Снейп далеко-то и не отходил. Он бесшумно ступал по ступеням из подземелья наверх и вниз. (Зарядку делает, что ли?) Но потом, прямо в стене у лестницы появилась дверь, он зашел в нее и скрылся в темноте…

* * *

В общем-то, близнецы мычали до тех пор, пока не закончился урок. Элисон поставили за оставшееся зелье в котле «Удовлетворительно» (она все-таки смогла каким-то чудом исправить это кислотное зелье). Голубоглазая и этому рада, но, естественно, званию второй отличницы Хогвартса это не очень понравилось бы. Гермиона Грейнджер и Элисон Уайт — две самые талантливые студентки Хогвартса. Но у обеих что-то не получается с зельеварением. Вернее, у Гермионы-то все отлично, но она не умеет импровизировать, а у Элисон наоборот… Слишком много импровизации! Гарри, конечно, советовал придумывать что-то новое и полезное для изготовления различных зелий, но у нее все время выходила непонятная каша. А Гермиона наоборот! Все по учебничку. У нее все правильно. Но ей профессор ставил «Выше ожидаемого», а Лисе «Удовлетворительно». Ну, хоть не «Тролль» и не «Отвратительно»…

* * *

— Что у нас дальше? — спросила она близнецов, которые разминали свои рты после окончания действия заклинания. — Неплохо ты нас. Мы даже не ожидали от тебя этого заклятия. Подучилась, видимо, да? — Ага. Пока вы спали, — устало закатила она глаза. — Что у нас потом? — Вроде трансфигурация. — Отлично. Самое простое через… Два часа. — Угу, — парни оглянулись и Джордж спросил. — Не против ли ты сходить с нами сейчас в астрономическую башню? — На свидание зовете? — спросила та. Частенько они ее звали с собой, и это оказывалось нелепое свидание. Однажды она съела в их магазинчике непонятную сладость и потом две недели не выходила из спальни только из-за того, что была еще страшнее Филча… — Странное предложение. Да и мне уроки делать надо. Потренироваться на метле, также сде… — но рыжеволосая не успела договорить, как ее взяли с двух сторон мальчишечьи руки и повели к лестницам в сторону астрономической башни. — Ну. Ладно, — попыталась она пожать плечами. И через пару минут они были на месте. — И что вы хотели? — Итак, смотри… — близнецы Уизли взяли свои палочки и стали рисовать на воздухе разноцветные буквы, которые горели различными яркими оттенками и выстраивали «С днем рождения!». — С днем рождения! — хором сказали близнецы и радостно похлопали в ладоши, выпустив из палочек кучу разноцветных фейерверков. — Что? Какой сегодня день? Что? У меня? — Элисон быстро перебрала в голове эти два месяца, — «Вот я дурында. Сегодня же пятнадцатое ноября. Совсем с этими уроками перестала следить за временем», — и сразу же вымолвила. — Большое спасибо! А… Я разве говорила вам, когда у меня день рождения? — Нет, — улыбнулся Фред. — Мы узнали о нем от Полумны, — усмехнулся Джордж. — И теперь… — они отошли от Элисон и загадочно повернулись к ней спиной. — Держи свой праздничный торт! В руках у Уизли появилось красивое шоколадное изделие. Сверху были положены клубнички и также красная надпись: «С днем рождения, Эля!». «Ненавижу, когда меня так называют. Ну, что уж. Постарались ребята», — Элисон улыбнулась парням и уже была готова задуть свечи, что горели очаровательным красно-оранжевым пламенем, как тут близнецы Уизли оказались прямо рядом с ней и чмокнули ее в щеки с обеих сторон. А торт, как ни бывало, спокойно повис в воздухе на том же месте. — С днем рождения, Эля! — улыбнулся Джордж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.