ID работы: 13125943

О давно прошедшем лете и прекрасном соседе

Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Машина такси останавливается возле деревянной калитки. Лисс рассчитывается с таксистом, выходит из машины и направляется во двор. Прохладный летний ветер встречает её шелестом листвы домашней яблони, ветки которой приветливо покачиваются.       Небольшой домик её семьи ещё никогда не казался ей настолько красивым, как сейчас. Двухэтажный дом, в котором Лисс когда-то проводила лето, стал ещё краше, её родители не раз проводили тут ремонт, и с тех пор дача сильно изменилась, она скорее походила на частный жилой дом, нежели на семейное место отдыха.       Девушка улыбается и затаскивает свою сумку на порог. Ключ пару раз провернулся в замочной скважине и дверь распохнулась. В нос ударил запах выпечки. Ещё утром мама Лисс, мисс Картер, готовила здесь её любимые пирожки с вареньем.       Родители Лисс были на даче незадолго до самой дочери, но, к сожалению, девушка не успела застать родню, они уехали парой часов ранее. Ну, ничего, они в любом случае напекли пирожков и на свою любимую доченьку, а значит день уже удался, но вечером всё равно надо будет сходить в магазин.       Будучи блогером, Картер не так часто видится с роднёй. Они живут в разных, но соседних, городах и её родители много работают, девушка разъезжает по разным странам и отдаёт всю себя работе. Видится она с мамой и папой только в их дни рождения или новый год, и то не всегда. Это грустно, осознавать, что они, кажется, совсем-совсем рядом, но при этом видятся от силы три-четыре раза в год.       Первым делом Лисс поднимается наверх и затаскивает свои вещи в свою старую комнату. Она улыбается, видя, что мама сохранила её полку с книгами. Мебель, правда, обновили, но тот самый шкаф стоял нетронутым. Она оставила вещи у двери и подошла к книгам. Она провела кончиками пальцев по корешкам, пробегая глазами по названиями. В детстве маленькая Ли очень любила читать, в особенности про божества, мистику и народные сказки.       Повзрослев, она перешла на детективы и романы, её любимой была и остаётся книга «О прекрасном лете...», в ней рассказывается о девушке, которая решила поехать отдохнуть от городской жизни в глухой деревушке, сняла маленький домик на три месяца и без вести пропала, точнее, просто не сказала никому о своём уезде. Там она познакомилась с красивым мужчиной, влюбилась в него и они вместе улетели во Францию. Романтика и тому подобное, но настало время возвращаться, её родители нашли её через полицию. Они сбегают вместе, но их вновь находят и обвиняют парня в похищение главной героини, его садят за решетку и она обещает ему дождаться. Долгая история любви автора, вылившиеся в книгу. Интересная история, по Лисс она кажется сюрреалистичной.       Вернувшись к сумкам, Картер принимается складывать вещи в большой шкаф. В нём множество полок и разных ящиков, как она любит. На полках размещается одежда, на вешалках пару платье, на полочке под ними некоторая обувь, в первом ящике оказывается бельё, во втором некоторые вещи для съемок, такие как микрофоны, пару камер побольше, небольшой штатив и ещё по мелочи. Потом она переходит к столу, на котором распологается искусственный цветочек, небольшой органайзер, найденный в шкафу, в который она ставит свои скетчбуки, да, она рисует и очень даже хорошо, как она считает, небольшая книжечка «Когда жизнь подкидывает тебе лимоны...», из которой торчат стикеры и которую она сейчас читает, в маленькую полочку она закидывает свои заколки, резинки, браслеты, кольца и прочую бижутерию. В выдвижной ящик стола отправляются кое-какие рабочие документы, черновики, альбомы, тетради А3, личный дневник, ещё одна камера и маленькая музыкальная шкатулка, которую ещё в далёком детстве ей подарила мама. В тумбочке возле кровати она оставляет зарядку и большие беспроводные наушники с ушками.       Девушка оглядывает свою комнату критичным взглядом и улыбается. Солнце приветливо заглядывает в комнату через окно. Обойдя стол вокруг, она подошла к этому самому окну и открыла его, наполовину высовываясь наружу, разглядывая задний двор дачи. Небольшая жёлтая беседка, в которой когда-то собирались все родственники, на шашлыки и по праздникам. Высокая яблоня, которая доросла до окна в комнату Лисс и при сильном ветре бьёт своими ветками в окно, она растёт рядом с домом и видна уже у самой калитки. Клумба с цветами, которые так любит Картер старшая. Калитка, выходящая на другую улицу, за домом, там же небольшая лавочка, по ту сторону забора. Раньше Ли часто сидела на ней со своей давней подругой и играла в куклы.       Детство у Картер явно было прекрасным, пускай временами ей и не хватало родительской любви.       Выскочив из комнаты, девушка направилась на кухню. Как и ожидалось, на столе стояла тарелка полная пирожков, а в холодильнике мышь повесилась. Продуктов было немного, большую часть её родители забрали с собой или использовали, остались лишь пару огурцов, укроп и ненавистный Лисе кетчуп. — Значит нужно определенно сходить в магазин. — она открыла заметки и начала быстро прикидывать какие продукты ей нужно купить. Спустя минут 10 список был составлен, дальше уже на глаз.       После душа Лисс пошла сушить волосы и переодеваться.       Она решила надеть белое платье, в голубой цветочек, без плеч, шею обвивали голубая и белая ленты. Сверху она накинула её любимую бело-голубую рубашку в клетку, которая была на два размера больше, но спустила её сплеч, оставляя висеть на предплечьях. Натянув белые босоножки, она захватила пакеты и вышла на улицу.       Тепло солнца сразу окутало оголённые плечи Картер. Летний день радовал своей свежестью и теплом. Обычно, в начале июня нет такой тёплой температуры, но в этом году, видимо, лето решило выжать из себя все соки, к восьми часам температура поднялась до 26 градусов, что не может не радовать.       Лисс идёт по улицам тихой деревушки и вспоминает детство, лето, которое она проводила здесь, с Наташей, своей старой подругой. Раньше они любили бегать к футбольному полю, оно находилось недалеко от магазина. Там стояла небольшая детская площадка в виде горки, песочницы, турников и качелей. Девочки часто катали друг друга на этих качелях. Наташа любила бегать с парнями в футбол, пока Лиса сидела на лавочке, под деревом и восторженно кричала, когда команда подруги забивала гол противнику. Нат была хорошей и доброй подругой, жаль, что её родители переехали и почти перестали посещать дачу летом, а потом и саму Картер перестали брать на дачу. Как бы хотелось сейчас узнать, как там всё у Романофф? Но к сожалению, такой возможности нет. О! О! Тут повернуть, спуститься вниз по склону и можно выйти к озеру! Оно окруженно лесом, в котором растёт черника, земляника и куча всяких ягод, грибов. Когда-то давно, Ли ходила в этот лес со своими родителями и родителями Романофф по ягоды или грибы. Они с Наташей часто бегали на озеро, в особо знойные дни. Деревня небольшая, народу немного, жаркая погода и тёплый ветер – самые благоприятные условия для шикарного дня с подругой! А если к ним присоединялись их родители – они брали с собой какие-то фрукты, печеньки и много всякой еды, отцы семейств занимались шашлыками, а мамы увлечённо о чём-то болтали, готовя салаты и бутерброды. Девочки плескались в воде и гоняли туда-сюда на надувных кругах, недалеко от берега. Эх, как же тогда было хорошо! Ой! Тут, на этом же повороте, у этого большого валуна, они с Наташей познакомились с странным мальчиком. Он был тихим и, кажется, не совсем дружелюбным, но они с подругой любили навязываться ему, а потом он и сам начал с ними играть, однако, спустя месяц их странной дружбы, он пропал. Грустно осознавать, что они обе даже его имени не запомнили, не говоря уже про внешность... А вот и магазин! Наконец-то, так, что там по списку?

***

      Кряхтя от тяжести пакетов, Лисс тащится вдоль улицы. Солнце уже садится. Так быстро? Ах, ну, да, уже почти девять часов. Надо же, она так долго закупалась в магазине... Видимо, стоило быстрее соображать и поменьше болтать с кассиршей, которая за столько лет так и не сменилась, только постарела, но осталось всё той же.       Сзади доносятся шаги. Сперва Лиса не придаёт им значения, но потом они начинают стремительно приближаться. Да ладно, какой маньяк в глухой деревне..? Вот чёрт. Она начинает постепенно ускорятся, но видимо некто сзади понимает это и тоже ускоряется, почти догоняя девушку. Только она собралась бросить пакеты и бежать, куда глаза глядят, как тут чья-то рука оказывается у неё на плече. Крик не успевает вырваться из горла, когда пакеты из рук пропадают. Что? Она оборачивается. И замирает.       Перед ней стоит мужчина. Его голубые глаза блестят в свете закатного солнца. Лисс не может отвести взгляд. Ещё никогда она не видела такого чистого голубого цвета. Они такие яркие, красивые, приятные. Часть его чёрных волос, собрана в пучок, другая часть спадает на плечи. Почему-то он показался богерше знакомым... В животе начали трепетать бабочки. Он мило улыбается и заглядывает в глаза Картер так же глубоко. Ещё секунд пять они молча стоят и смотрят друг на друга, как наконец-то Ли приходит в себя и в пол голоса говорит:       — Вы меня напугали. – он удивлённо смотрит, а потом неловко усмехается. Какая у него чертовски красивая улыбка...       — Простите, я хотел помочь вам донести пакеты, я позвал вас, но вы не отовзались. — ох, да? Неужели Ли настолько ушла в своим мысли, что не услышала как её окликнули?       — Я, должно быть, задумалась. Простите. — они помолчали ещё пару секунд.       — Так, куда мне идти? — равняется с ней незнакомец. Только сейчас блогерша поняла, насколько он высокий.       — Эм, да, пошлите. — первые минуты они идут молча. Лисс просто обдумывает ситуацию, а незнакомец наслаждается красивым закатом и девушкой рядом с ним.       — Может на "ты"? — неожиданно предлагает он.       — Да, конечно. — сухо отвечает девушка и отводит взгляд в сторону, разглядывая дома, стоявшие вдоль улицы.       — Чем ты увлекаешься? — вопрос словно выводит из транса. Лисс встряхивает головой и переводит взгляд на мужчину. Он одет в черную футболку, обтягивающую его широкую грудь и мускулистые плечи и черные спортивные штаны, изящно сидящие на его стройных бедрах, на ногах белые кроссовки. К слову, этот незнакомец выглядит спортивно, должно быть, он занимается в спорт зале. Такое красивое тело. Эти пакеты в его руках кажутся настолько лёгкими, словно пёрышки.       — Я блогер, снимаю видео о своей жизни. Решила приехать на родительскую дачу, отдохнуть от города и городской суеты. — немного помолчав, словно взвешивая все "за" и "против" Ли спрашивает: — А вы? — красавчик улыбается.       — Я не могу сказать конкретно, но скажу, что увлекаюсь игрой на гитаре и хотел бы стать музыкантом, но жизнь тащит меня в другую сторону. — как-то грустно он улыбается..? Ему не нравится то, чем он занимается? Семейный бизнес что-ли?       — Ясно. — шепчет Картер и снова погружается в свои мысли.       Спустя ещё пятнадцать минут они оказываются у дома Лисс. Она кивает незнакомцу на последок и уходит. Ещё минуты две мужчина стоит у калитки, надеясь, что девушка выйдет, но после уходит, улыбнувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.