ID работы: 13125957

Последняя карта

Гет
R
Завершён
216
автор
Размер:
82 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 94 Отзывы 53 В сборник Скачать

Еще сыграем

Настройки текста
      Здание полыхало. В кучу смешались все: боевики, кураторы (по крайней мере те, кто остался в живых), остальные игроки. В невнятную кровавую кашу превращались уже безжизненные тела, и, как между молотом и наковальней, между пулями и огнем метались те, кто ещё надеялся выжить.       У небольшой пристройки рядом с основным зданием отеля стояла девушка в красном купальнике, неотрывно наблюдавшая за огнем, от которого несколько секунд назад прикурила сигарету. Это не была одна из разваливающихся в руках самокруток или электронок, которыми баловались многие на Пляже, нет. Иронично, но Ирис удалось выиграть пачку настоящих сигарет в карты, оставив в дураках какого-то самонадеянного мужчину. Ничто и никогда не заменит пару настоящих крепких, горьких затяжек, приносящих мнимое эмоциональное успокоение. Да и в конце концов, какая разница, заботится ли о здоровье, если с трудом удается позаботиться о жизни в целом? Глубокая затяжка, еще одна, и вот уже становится маловато воздуха — первые звоночки к тому, что может и не стоит продолжать, но как отказать себе в маленьких женских радостях, когда кроме этого не радует буквально ничего из происходящего?       Становилось действительно жарко. Девушка прижалась лбом к ещё прохладной стене здания, прокручивая в голове некоторые вероятные сценарии развития событий. Механический голос над всей творящейся вакханалией объявил о том, что осталось всего 20 минут до конца игры, а значит тем, кто судорожно ищет ведьму, стоило бы поторопиться. Или хотя бы отвлечься от массовой истерии и вспомнить про игру… Впрочем, не Ирис судить, кто и чем там занимается за стеной пламени в данный момент, все равно не видно ни одного игрока, лишь невнятные мечущиеся фигуры. Кого она видела точно и вполне четко, несмотря на темные клубы дыма, так это знакомый силуэт в пятнистой рубашке, притаившийся на крыше и любовно обнимающий свою винтовку.       Нираги, ну конечно.       Вот кто уж точно не пропустил бы подобное веселье. Ирис чуть больше напрягла глаза и лишний раз в этом удостоверилась. Более того, на сей раз винтовка была направлена прямо на нее. Этот маньяк обнаружил свою следующую не сопротивляющуюся цель. Из-за слабого нервного смешка девушка чуть не выронила изо рта сигарету. Буквально на секунду взгляд ее скользнул чуть выше головы сумасшедшего боевика и замер в одной конкретной точке, и это был взгляд человека, пытающегося прочесть едва ли разборчивый текст. Еще спустя мгновение девушка задумчиво хмыкнула.       Нираги все еще прицеливался, чему препятствовал сгустившийся дым. Решив подразнить его и судьбу заодно, Ирис приветливо помахала рукой прямо в дуло винтовки, чем, как ей показалось, вызвала некоторое замешательство парня. Видимо, напомнила другого человека, хладнокровно относящегося к пушке, приставленной к собственной голове. Впрочем, смятение быстро прошло, но вместо выстрела с крыша послышалась какая-то другая возня, привлекшая все внимание вниманием Сугуру. Со своего места Ирис уже не видела, что там случилось на самом деле, да и в целом потеряла всякий интерес к происходящему, как только дуло перестало быть направлено прямиком ей в голову.       — Кажется, как ведьма я пока не состоялась, — тихо усмехнулась девушка и уже было двинулась внутрь здания, как прямо перед ней с глухим ударом горящим куском мяса упало тело, некоторое время назад откровенно угрожавшее ее жизни.       Несколько бесконечных минут понадобилось брюнетке на молчаливое сознание, кто это и что. Горящий стейк средней прожарки еле слышно скулил, его одежда медленно превращалась в лоскуты. Ирис вздохнула и подошла к Нираги ближе, искренне поражаясь его живучести. Взгляд снова прошелся где-то над макушкой парня: Статус: жив. Продолжительность: 4 из 10.       — Неужели тебе еще рано? — с интересом сама у себя спросила Ирис и опустилась на корточки рядом с боевиком.       Из-за агонии он ее, казалось бы, вовсе не замечал. Осторожно обхватив руками то плечо, которое горело меньше, девушка перевернула Нираги на живот, потушив огонь, вылизывающий его лицо и грудь. И это было ужасное зрелище: не только одежда превращалась в тряпки, но и кожа. Сугуру что-то нечленораздельно хрипел, пока Ирис не оборвала край его рубашки, после чего перевернула парня обратно на спину. Лицо Нираги уже напоминало много раз горевшую свечу, по которой неспешно стекал расплавленный воск. Красный глаз, полный боли и ярости, метался в попытках сфокусировать зрение. Один. От второго уже практически ничего не осталось. Насмотревшись на это неприглядное полотно, Ирис медленно провела рукой по его голове и перевязала пострадавший глаз пропахшим гарью куском ткани, который сжимала в ладони.       — Извини, сейчас другого нет. Сам понимаешь, ситуация нестабильная, — она почти ласково погладила боевика по обугленным волосам и покрасневшему лбу и почувствовала под пальцами слабый тремор. Дрожали и его губы. В последнем функционирующем глазу немой вопрос совсем не читался, видимо, поэтому все оставшиеся силы Сугуру решил приложить для того, чтобы его озвучить.       — …П…Почему? — не с первого раза произнес парень и приподнялся настолько, насколько мог в тот момент.       — Просто еще рано. О да, я тоже поверить не могу, что ты это переживешь, — рука девушки скользнула с головы Нираги и едва ощутимо прошлась по наименее повреждённым участкам кожи. — Тебя никто не любил, никто никогда об этом даже не думал. Несправедливо, ты так не считаешь? Так что я немного позабочусь о тебе напоследок, раз уж всем остальным плевать. Правда здорово, что ты не успел застрелить меня?       Оторвав еще один кусок от его рубашки, которая стала больше походить на бесформенный кусок неприглядной ткани, Ирис перевязала и огромный ожог на руке, уже покрывшийся приличного размера волдырями.

Осталось 13 минут.

      — Полежи здесь немного, огонь сюда дойдет ещё не скоро, — почти игриво заметила девушка и, прежде чем дождаться ответа, поднялась на ноги и вошла в здание.       В нос ударил запах жжённых тел, вызвав моментальный рефлекс, побуждающий зажать все дыхательные пути хотя бы рукой. Но как себе это позволить, если в зубах еще тлеет такая приятная сердцу сигаретка? Неспешно брюнетка пересекла главный холл и зацепилась взглядом за большую карту города слева от парадной лестницы, которую когда-то Шляпник самолично для удобства поделил на районы, обозначив каждый квадрат буквой. Конечно же, Пляж был обозначен буквой А поверх которой красовалась по-детски вычурная нарисованная от руки корона. Сейчас это корона горела ничуть не хуже обыкновенного бумажного бычка, тем самым буквально уравнивая самое возвышенное и самое низменное, что только может быть в этом мире.       Еще около минуты Ирис изучала расположения разных квадратов, после чего от этого занятия её отвлек быстрый топот неподалеку: кажется кто-то еще торопился на бойню, а может даже все-таки найти ведьму... Если конечно господа отдыхающие соизволили вспомнить об этом. Ох, да, она слышит, действительно слышит, как здоровяк Агуни на улице во всеуслышание признается и берет вину на себя. Другое дело, поможет ли его сожжение остановить это безумие? Почему-то девушке так не казалось, а виноватым он может быть сколько угодно. Но...за любым бредом лучше наблюдать со стороны, чем принимать в нем непосредственное участие, не так ли?       Добравшись до одного из балконов раньше огня, который мог бы его разрушить, Ирис осмотрелась и попыталась вдохнуть свежий ночной воздух. Почти получилось, но все же едкая гарь и трупная вонь оказались сильнее. Брюнетка вновь привалилась виском к прохладной стене, если конечно состояние "чуть холоднее, чем Ад" можно считать прохладой. Боковым зрением она невольна уловила движение буквально в нескольких балконах от себя. Надо же, а вот и он, еще один любопытный зритель. Губы тронула слабая ухмылка, конечно, она знала, кто это был - он всегда наблюдает, смотрит в самую суть, в душу своими холодными кошачьими глазами, сверху вниз, свысока, с чувством собственного превосходства и самым скучающим видом на свете. Чишия.       Само собой, Ирис не забыла о том, что хотела сделать и зачем вообще вернулась в полуразрушенное здание, но игра ещё не была окончена, и нужно было чем-то занять эти несчастные, но полное событий минуты.       - Кис-кис, - вдруг негромко позвала она, чем привлекла внимание второго наблюдателя.       Чишия медленно перевел взгляд на ее балкон, лишь на мгновение будто бы в недоумении приподняв бровь. Кажется, блондин не верил, что кто-то действительно может обратиться к нему так. Уже по обыкновению взгляд брюнетки метнулся к двум основополагающим строчкам над его головой: Статус: жив. Продолжительность: 8 из 10       Вот уж действительно кто не пропадет, а ведь это может означать только одно.       — Ты уже знаешь, кто ведьма, не так ли?       — Догадываюсь, — не сразу и неохотно ответил парень и уже хотел было вернуть все свое внимание к цирку или даже погорелому театру внизу, но почему-то девушке снова захотелось его подразнить.       — Нет-нет-нет, смотри на меня, — улыбаясь, произнесла она, чем вызвала в Чишие повторное секундное непонимание.       Ирис просто не могла скрывать испытываемое от несуразности ситуации удовольствие.       — Ты, очевидно, хочешь продолжить этот наполненный смыслом диалог, не так ли? — Шунтаро еле заметно склонил голову, как делают коты, когда смотрят на глупых мышей, все еще надеющихся на счастливый финал своей истории.       Ирис хотела, Чишия был прав, однако что-то ответить ему брюнетке не позволила резкая смены действующих лиц в развернувшемся спектакле. Девушка-бог-знает-кто вдруг выбежала в центр площадки и во всеуслышание заявила, что является дилером этой игры. Все взгляды тут же уставились на нее, Ирис и Чишия не стали исключением.       А дальше тишина и красный луч, пронзающий черепную коробку энтузиастки…Что ж, это действительно было даже более неожиданно, чем Нираги, полетевший с крыши. В лице Шунтаро что-то изменилось. Всем своим видом он демонстрировал удовлетворенность — Ирис показалось, что это от осознания собственной правоты. Девушка улыбнулась. Его совершенно не за что осуждать, самолюбование — не порок…ну, не самый серьезный порок, кто им не грешил?       Чишия уже было хотел снова повернуть голову в направлении соседних балконов, как внезапно в спектакль ворвались еще два участника этой дешевой жестокой постановки.       — Это Момока, Арису говорил правду, она и есть ведьма. Это самоубийство, — объявила Анн, которую заботливо, почти трепетно придерживала слегка потрепанная Куина. — У ножа обратный захват.       Вот он — сигнал к действию. Больше на балконе делать было нечего, теперь главное успеть первой. Не одна же она такая умная, определенно не одна, судя по довольной ухмылке принца бубновых игр. Девушка снова двинулась внутрь здания, в голове билась одна единственная мысль: «найти карту и переждать», «найти карту и переждать»…       Спустя 30 секунд, длившихся как чертовы часы, механический голос продекларировал:

Игра пройдена. Поздравляем вас!

      Глухой удар, облако пыли и повсеместный гул. Кажется, обвалилась южная стена и теперь поджимало не только время, но и пространство. Наконец-то, Ирис добралась до нужного стола. Десятка червей, еще нетронутая огнем, лежала на гладкой белой поверхности. Всего 10 сердец, а столько неприятностей — до смешного грустно. Сверху послышались шаги, брюнетка уже знала, кто это, но не собиралась уступать в этом раунде. Сунув карту в лиф от купальника, она проскользнула в одно из подсобных помещений, уповая на то, что ей на голову не упадет потолок. Сквозь тонюсенькую щелку, оставленную для подачи воздуха в помещение, она видела его. Конечно, на лице Чишии не было ни растерянности, ни удивления, ничего, как и всегда, в отличие от Куины, маячившей за его спиной. Ее эмоций хватало на них обоих. Он частенько был прав, но и Ирис оказалась права — эта парочка пришла за картой. Что ж, брюнетка полагала, что еще снова слишком рано, всем игрокам нужен тайм-аут, и это настолько же жестоко, насколько гуманно.       Конструкция здания опасно поскрипывала в некоторых местах, огонь трещал так, что заглушал все остальные звуки. Дожидаться у моря погоды никто не стал. Не получив желаемого, блондин и его спутница стремительно покинули отель. В холле не осталось никого, в лобби не осталось никого, на площадке не осталось никого. Никого живого разумеется. Когда накалилась даже дверная ручка, Ирис толкнула дверь ногой и, прикрыв рот и нас руками, покинула здание. Пляжа больше не существовало, он канул в Лету вслед за своим создателем, но кое-что все же осталось и это кое-что привлекло внимание девушки, уже намеревавшейся направиться на поиски новой ночлежки вслед за всеми остальными иммигрировавшими. Комком тел в кольце из огня лежали Агуни и Нираги, на первый взгляд оба находились на последнем издыхании. К слову, сумасшедший боевик был совершенно не там, где Ирис его оставила, и это позабавило девушку. Стало вдруг ясно, кто произвел последние выстрелы, когда она уже покинула балкон.       — Какой непослушный мальчик, надо же, — тихо засмеялась она и пошла в обратном направлении.       Обогнув бассейн, Ирис подошла к небольшой статуе, бывшей симпатичным фонтаном и несколькими ударами ноги окончательно доломала ее, подхватив вылетевшую в воду металлическую чашу. От огня рядом металл заметно накалился, но не успел расплавиться, так что, зачерпнув в емкость столько воды, сколько она в целом могла уместить, брюнетка направилась к боевикам и, как могла, постаралась потушить кострище вокруг них. Статус: жив. Продолжительность: 8 из 10 Статус: жив. Продолжительность: 5 из 10       — Да ты просто не убиваемый, — подразнивающе изрекла девушка, опустившись рядом с Агуни. — На удивление иронично, но сейчас еще действительно не ваше время. Кто бы мог подумать, ребята, посмотрите, что вы наделали и по итогу вышли почти сухими из воды. Я искренне восхищена. За что вам такие подарки судьбы? Не представляю.       Ирис знала, что, скорее всего, из-за испытываемой боли они не слышат, но вдруг Нираги снова каким-то чудом сфокусировал на ней взгляд своего оставшегося глаза.       — Да, карманное чудовище, это я о тебе, — бросила брюнетка и за ноги, снова как могла, потащила их подальше от костра. Послышались болезненные стоны.       — Ох, мальчики, придется потерпеть. Кажется, врач прибудет к вам еще не скоро. Здесь только я и вы, и я, так уж и быть, кое-что вам оставлю, но только потому что мне очень интересно, чем это все закончится. Не обессудьте, ведите себя хорошо, иначе ты, здоровяк, так и не понравишься своей одноногой принцессе, а ты, одноглазый бандит, не сможешь больше никому помочь. Хотя, казалось бы, да, какое вообще отношение ты имеешь к помощи?       Ирис похлопала его по лодыжке. Если бы кто-то наблюдал за этим со стороны, уверовал бы в то, что девушка сошла с ума от всех пережитых событий, однако это было не так. Либо же они все давно свихнулись, и сильно из общей толпы она ничем не выделялась. Еще раз взглядом просканировав обоих мужчин перед собой, брюнетка поднялась, на всякий случай облила их водой и покинула территорию Пляжа, но лишь затем, чтобы через 40 минут вернуться и бросить на траву рядом с ними раствор от ожогов, несколько подкопченых марлевых повязок и единственные обезболивающие таблетки, которые она смогла найти в разграбленной аптеки неподалеку. Очевидно, остальные принимали их за витамин С.       — Примите по 2…ммм…по 4 таблетки, запьёте их из бассейна, хуже не будет. Удачи, еще сыграем, — дружелюбно напоследок бросила она и неспешно двинулась в сторону города, прижимая к голой коже маленькую пластиковую карту.       Ей, как и всем, нужно подготовиться к следующим играм, нужно отдохнуть и, конечно же, на всякий случай, коих тут полно буквально на каждый день, нужно переманить на свою сторону самого умного человека, которого ей только довелось повстречать в Пограничьи. С рассветом стартовал 417 день ее новой жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.