ID работы: 13126008

Чëрно-белый танец

Слэш
PG-13
Завершён
18
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10 " Новый год "

Настройки текста
В этот последний предновогодний день, Ацуши находился дома. Впрочем, как и всегда, один. Может поэтому, каждые минуты, проведëнные с кем-то, так ценны для него. Ведь большую часть времени он совсем один. Но при этом, он не хочет, чтобы на него тратили драгоценное время. — Как же скучно. Пойти что ли в центр, как обычно? С этой мыслью он оделся и вышел на улицу. От дома до центральных улиц было недалеко. Можно даже пешком, минут за двадцать. А куда торопиться? Так и веселей, и деньги на автобус тратить не нужно. Через время, я оказался на огромной красивой площади. Повсюду светили различные фонари; множество ледяных горок, на которых толпились дети, несмотря на то, что уже вечер; по середине конечно, стоит большая украшенная ель. Она переливается разноцветными огнями; играет весëлая музыка, под стать празднику. Но всë это, почему-то не радует. Почему? Раньше я также гулял один, но настроение было не столь печальное. Словно чего-то не хватает. Вчера было весело гулять с Акутагавой. Я надеялся, что заряжусь позитивным настроением и этот Новый год проведу лучше, чем обычно. Но это сработало в обратную сторону. Незаметно для себя, я очутился около входа в торговый центр. Тут тоже царил шум и радость. Множество людей покупали подарки и поздравляли друг друга. Зайдя в один из магазинов, на глаза попалась яркая мишура. Разноцветная; словно хвостик, она покачивалась от ветерка, который образовывали люди, проходящие мимо. — Почему бы и не взять? Расплатившись за товар, я надел еë на себя, как шарф. Теперь я часть праздника? Но радостней всë равно не стало. Акутагава… Может пойти к нему? Ну опять! Пристал к человеку! Ладно, пойду ещë прогуляюсь. В это время Акутагава и Гин готовились встречать Новый год. Сестра готовила закуски, а брат заваривал чай. Празднество у них проходило скромно. За небольшим столом, смотря что-то Новогоднее. А больше и не нужно. — Гин, знаешь… — Что? — Ацуши вчера рассказал, что праздники он проводит один. — ага — просто, он такой общительный человек. Не понимаю, как он может оставаться один так долго. — ага — Может, пусть тогда отпразднует с нами? — конечно, я не против! Напиши ему. — хорошо. Людей стало так мало. Сколько я уже гуляю? Немного пошарясь по карманам, я обнаружил, что забыл телефон дома. Я настолько погрузился в свои мысли, что не заметил подошедших двух людей. — О, Ацуши! И ты тут? — Дазай? Здравствуй! — Эй, я тут тоже есть! Я не настолько низкий! — И вам здрастье, Чуя! Что вы тут делаете? — Я решил прогуляться по центру, а этот переросток решил за мной увизаться! — быстро ответил рыжий парень. — Разве ты не сам согласился пойти со мной? — НЕТ! Это принуждëнное согласие, лишь бы ты отстал! А то стоит, в квартиру звонит и переставать не собирается! — Да ну, не ври)) — А вот и не вру! Кароче, ты щас либо заткнëшься, либо я тебе врежу! — Ладно-ладно. Ацуши, а ты что тут делаешь? — Просто гуляю. — Один? — Да — Почему никого не пригласил? Новый год — такой праздник, который нельзя одному встречать. Я вон, даже с Чуей хожу, а больше не с кем — Ацуши немного задумался. — Я не понял! Тебе моя компания не нравится? Могу уйти! — снова, возмущался Чуя. Дазай перебил раздумья беловолосого: — А Акутагава? Вы же хорошо ладите, сходи к нему. — Я не хочу беспокоить людей. Да и без приглашения, как-то. — Ты думаешь, он будет против? Вспомни хоть раз, чтобы ты кому-то мешал. — …Думаю, вы правы. Стоит сходить и поздравить его. До свидания! Ацуши поспешно удалился. — Ого как повезло! — добавил Дазай. — Да уж, напиши в чат. *чат фанатов Ацу-Аку* (дазай) — Мы встретили Ацуши в центре, направили к вам. (гин) — Спасибо! А то мы дозвониться не можем. Тоже хотели пригласить. (дазай) — удачно получилось. Ацуши шëл по улицам в сторону нужной автобусной остановки. Потом он сбавил ход, так как приустал. Еле успевая на последний автобус, через пару минут, он уже ехал по обычному маршруту. В салоне практически не было людей; за окном было так темно, что видно было лишь пешеходную дорогу, которую освещали фонари. Через более, чем полчаса, паренëк приехал и шагал мимо художественной школы. Внезапно, Ацуши услышал тихий звук. Прислушавшись, он искал его источник. Оказалось, что это маленький чëрный котëнок, сидящий и дрожащий от холода, в пустой коробке. — Котëнок? Бедный, наверное голодный. Наверное не стоит брать его к Акутагаве. Но тогда меня будет мучать мысль о тебе. Ладно! Пошли со мной! Он аккуратно поднял коробку и понëс с собой. Потом Ацуши решил отдать зверьку свою шапку, чтобы тот немного согрелся. — Для удобства, я назову тебя. хммм — Рося! Звучит неплохо. — Гин, что там с едой? Я уже налил чай. — У меня всë готово, несу. — помочь? — нет, я сама. — хорошо. тебе не кажется, что вдвоëм мы это не съедим? — ничего, на завтра зато останется! — ну ладно. Через пару минут, усевшись на диване, Аку и Гин включили фильм. Спустя какое-то время в дверь позвонили. — Я открою! — вызвалась Гин и побежала к двери. Акутагава заинтересованно посмотрел вслед: — Ацуши?! — он быстро встал и подбежал к гостю — где твоя шапка? — Ахаха, да это я. У меня тут «подарочек"-на улице нашëл. Шапку пришлось ему отдать. — котëнок? Гин пошла на кухню, чтобы налить молочка для малыша. — Простите, что без приглашения. — проходи, я всë равно хотел тебя позвать. — Так и знал, что не будете дом украшать! Не зря мишуру купил. — Ацуши снял украшение и разместил на столе так, чтобы не мешать блюдам. С кухни пришла Гин и они вместе смотрели, как котëнок лакал молоко. — Я его Рося пока назвал. — Рося. грязный, как из лужи вылез. — Я его помою, а вы тут посидите — Гин, как настоящая домохозяйка, взяла на себя ответственность за чистоту дома и скрылась в ванной. Спустя минуту неловкого молчания, под заглушëнный звук льющейся воды, Ацуши начал разговор: — Ну, как вы тут поживаете? — обычно. — Понятно. Слушай, мы вчера признались друг другу, раз так, то давай будем парой? — ему было очень боязно спрашивать. — а, я думал мы уже. — А, правда?! — теперь Ацуши был в растерянности — Ну раз уже решили, то хорошо! Всë, получается мы пара? — видимо, да? *чат фанатов Ацу-Аку* (гин) — РЕБЯТА, они сошлись на том, что они пара! (кëка) — урааа (Наоми) — не прошло и года! Ой, а ведь и правда. (Коë) — не зря я их в танце вместе поставила (дазай) — Чууя, давай также?)) (чуя) — Если бы мы ещë вместе шли, я тебе точно врезал бы. (дазай) — злюка маленькая ( (чуя) -… А хотя чего я? Ты же на этаже выше живëшь, щас я приду, ты такого фингала получишь! (дазай) — не, чуя не надо! (Коë) — поминай, как звали. (кëка) — Скоро Новый год! Поздравляю всех! (гин) — С Новым годом! (Коë) — С новым счастьем! (чуя) — А, да С Новым годом. (дазай) — с Новым годом! (Коë) — живой ещë? (Наоми) — С Новым Годом! (танидзаки) — с новым годом! Гин закончила умывания зверька и вернулась в зал. Акутагава сходил за ещë одной кружкой чая для Ацуши. И все вместе встречали, поздравляли друг друга с Новым годом! Ацуши очень понравились угощения, поэтому они буквально исчезали с тарелок. Гин играла с Росей, которая оказалась очень царапучей. Акутагава пил чаëк. За окном хлопали фейерверки, озаряя на миг дома разными цветами. Замечательный праздник-Новый Год! С Новым Годом!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.