Звёздочки моего воображения

Слэш
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
62 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

BangChan/Felix

Настройки текста
Примечания:
"Прыгай вниз, прыгай вниз не бойся, тихо шепчет мне в душу дождь..." Футболка намокает до нитки и противно липнет к телу. С волос за шиворот и на лицо капает вода, каплями орошая смуглую кожу и соединяясь с другими такими же каплями. Дождь идёт с самого утра. Отсюда сверху видно, как по асфальту наперегонки бегут ручейки. Чан тоже хочет стать одним из этих ручьёв, чтобы просто после дождя впитаться в землю и никогда больше не существовать. Жаль, что его тело не разольётся дождевой водой, а останется сломанной куклой валяться внизу. Чан представляет себя на траве у дома, на крыше которого он сейчас находится, и страха совсем нет. Страх давно сошёл на нет, оголяя нервы наэлектризованными проводами - ещё немного и коратнёт. Теперь он больше боится жить, чем умереть. Теперь, когда он на грани потерять себя. "Прыгай вниз и не беспокойся о том, куда ты попадёшь..." Чан протягивает вперёд руку с зажатой в ней полупустой бутылкой соджу и расслабляет пальцы. Стекло со звоном разлетается от столкновения с асфальтом, а спиртное сливается с одним из грязных ручьёв. Выхода нет. Либо в дребезги как эта бутылка, либо в капкан неизвестности. А у него будущее меркнет под подошвами поношенных синих кед. Невыносимо. И дождь продолжает свою прощальную песнь, не думая затихать ни на секунду. И проще от этого что-ли.Сердце расколотое и раздавленное не так зудит в больной груди. И оковы снимает с души, что оплели её крепко. "Прыгай вниз, прыгай вниз не бойся, твоя жизнь сплошная ложь..." Ему однажды сказали, что он станет великим человеком, если постарается. Ему не нужно становиться великим, ему бы просто стать человеком. Вырваться из повседневной рутины и наконец-то стать свободным. Надоело так. И путь к свободе он выбрал не самый лучший, но самый лёгкий. Так проще. Телефон в кармане промокших джинсов издаёт трель, оповещая о входящем звонке. Наверное, мама. Мама. Что она скажет!? Как отреагирует!? Поймёт наконец, что её сыну было плохо!? Он же больше не придёт с радостной улыбкой домой и не скажет: "у меня всё хорошо, мам!". Всё хорошо, мам. Ничего хорошего. Ничего, что может удержать. "Прыгай вниз и не о чём не беспокойся, всё равно когда-нибудь умрёшь." Жизнь для Чана это калейдоскоп: калейдоскоп эмоций, калейдоскоп локаций, калейдоскоп чувств. Он копил это в себе, пока чаша не переполнилась, выплёскивая всё своё содержимое через край, отламывая части души с каждым потерянным элементом. И не осталось почти ничего. Камень внутри давит, заставляя совершить то, после чего назад не повернуть будет. Нет оттуда возврата. И остаётся лишь сделать последний шаг в пропасть. Освободиться. Но дождь внезапно резко прекращается, а яркий запах лайма и каких-то лекарств достигает носа. Чан поднимает голову, чтобы увидеть над собой ярко-красный зонтик с, нарисованной на нём, ласточкой. И ему тоже хочется улететь как эта ласточка, но яркие живые глаза напротив заставляют замереть на месте. - Люди не умеют летать, ты не знал? У тебя даже крыльев нет, зато ты выглядишь как Чак Норрис в свои лучшие годы. - Что? "Ты живи, ты живи не бойся, твоя жизнь достойна всего..." Бан Кристофер Чан никогда ещё не встречал подобных людей. Парнишка ведь даже не спросив нарушил его личное пространство, сгородил какую-то чушь несусветную, но от него теплом за километр веет. Сам весь такой маленький, худой как щепка, лицо всё усыпано веснушками, глаза наивные-наивные, а улыбка солнечная. И жёлтый беретик на голове нелепый, из под которого смешно топорщатся блондинистые волосы. Он весь будто с солнца сошёл. - Что ты здесь делаешь!? Дождь ведь идёт. - У меня же зонтик, а вот у тебя нет, поэтому я здесь, чтобы поделиться с тобой своим зонтиком. "Ты живи и не беспокойся о том, кто предал кого..." - Ты странный. Чан озвучивает свои мысли, но это совсем не обижает незнакомца - улыбка не блекнет на симпатичном лице. Дождь и в самом деле заканчивается, лишь редкими каплями сползает по зонту. Ветерок треплет светлые волосы парня, ероша их ещё сильнее. - Странно слышать это от тебя. Ты глупый. Чан глупый. Ну да, кто бы ещё говорил! Чан глупый! Глупый!? Конечно, глупый. Не признать это будет ещё большей глупостью, поэтому он немного обижается на своего неожиданного собеседника, но не отвечает. Желание сброситься с крыши куда-то постепенно отдаляется. Первые несмелые лучи солнечного света пробиваются сквозь тучи, робко освещая мокрую крышу и двух парней, что стоят на самом краю. Теперь мальчик солнце выглядит ещё ярче, будто сам соткан из света. "Ты живи, ты живи не бойся, твоя жизнь достойна всего..." - Я Феликс. - представляется парень и протягивает свободную маленькую руку для рукопожатия - зонтик он так и не убирает. Чану ладошка Феликса кажется совсем миниатюрной, по сравнению со своей лапищей, поэтому он аккуратно её жмёт, чтобы не сделать больно. - Кристофер Чан. - Будем знакомы, Кристофер Чан. И почему-то совсем кажется идиотизмом то, что Чан сейчас хотел сделать, потому что он бы не увидел эту улыбку. И он сам робко улыбается в ответ - ему хочется улыбаться. Феликс смотрит с интересом, бесстыдно рассматривает его всего, даже наклонив голову в бок как любопытный щенок, что кажется Чану немного очаровательным. В этом парнишке будто собрались все ангелы и демоны одновременно, играя свои какие-то игры. Но всё-таки кое-что беспокоит Чана: - Как ты тут оказался, Феликс? Зачем с зонтом в дождь полез на крышу? - Я просто хочу доказать своему организму, что я могу сделать это. Доктор говорит, что мне не под силу забраться по лестнице даже на четвертый этаж, но это не так. Я могу. Я такой же как и вы, только моё сердце немного слабее, но это не делает меня инвалидом, как считают все вокруг. Поэтому я залез на крышу. Вовремя, потому что встретил тебя. Теперь улыбка Феликса значит для Чана намного больше. Ему вдруг становится стыдно перед таким храбрым парнем за свою слабость. Отдать добровольно жизнь из-за трусости перед будущим!? Чан большой, здоровый, но слабый. Этот совсем маленький паренёк с обезоруживающей улыбкой храбрый до жжения где-то в груди. Настоящий боец. Чан думает, что не хочет его отпускать, потому что он уникальный - этот Феликс, и делает шаг от края крыши. - Да, вовремя, потому что ты нашёл меня. "Ты живи, ты живи, ведь лучше её не найдёшь ничего."
Примечания:
Отношение автора к критике:
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.