ID работы: 13126163

Надежда

Другие виды отношений
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Искра света в темноте

Настройки текста
Примечания:
Мальчик и девочка сидели за небольшим маленьким столом из дерева, что был очень стар. Они смотрели на коктейли, что приготовили несколько минутами ранее. — Тебе нравится твой напиток? — Спросил мальчик с серебро-белыми волосами у девочки с голубыми волосами. Она помешала трубочкой прозрачную жидкость и подняла глаза на мальчика. — Спрайт со льдом. Мне нравится. — Сказала она, смотря на пейзаж разрушенного города. Он тоже повернулся и начал смотреть на эту завороженную картину. — Однажды здесь кипела жизнь и люди жили более менее счастливыми жизнями…. — Сказала она тихо.

Множество разбитых машин, выбитых окон от взрыва, что произошел больше месяца назад, как они предполагали, смотрели прямо на них.

— Я жил довольно скудной жизнью на самом деле, как и ты. Нас обоих использовали в конечном счете. Очень грустно, что мы никогда не познали ту жизнь, что предлагал тот мир. — Сказал мальчик, глядя на девушку, что вдумчиво глядела на здания. — Мы единственные? — Спросил он. Она повернула голову к нему и посмотрела на него, но затем снова отвернулась. — Нет. Вернулись ещё два человека Синдзи и Пилот Сорью. Остальные… я не знаю, я покинула тело и разум Лилит, когда они ушли. — Каору посмотрел на неё и интересом. Он взял и начал пить свой спрайт из стакана. Сладкая газировка влилась в него и взбодрила его дух. — Я хотел бы верить, что мы встретим их. — Рей промолчала. Каору посмотрел на лицо красноглазой девицы. Эмоции на её лице было тяжело понять, она их редко выражала, но мальчик с серебряными волосами был очень проницательным и заметил легкое покалывание её губ. — Не кори себя, Рей. Мы не виноваты, что это произошло. Мы просто жертвы чудовищ, что теперь навсегда мертвы. — Рей вздохнула и наконец прямо посмотрела на алые глаза мальчика, что так были похожи на её. — Ты прав и мы не виноваты в этом. Но всё равно…. Мир разрушен… я не знаю, что с Синдзи. — Мальчик вздохнул и оглядел девочку. — Мы можем лишь выжить и попытаться найти их потом, Аянами. Это лучший вариант. — Каору встал со стула. — Аянами, ты можешь мне сказать, что случилось с Адамом и Лилит? — Девушка тоже встала со стула, взяв свой напиток. — Мертвы. Физические тела мертвы, а души ушли. Мы лишь остались, как напоминания незначительных осколков их душ. — Констатировала она факт, что узнала у самой Лилит во время третьего удара. Каору нахмурился и промолчал. — Тебя смущает это? — Мальчик нахмурился ещё больше. Первый ребенок посмотрел на него. — А почему Адам ушел? С его отношением ко всем людям и к самой Лилит в частности, почему он ушел? — Любопытно он спросил у неё. — Я точно не могу сказать, но я думаю Лилит смогла напомнить их главную роль. Мы никогда не сможем понять, что там произошло. Адам — это существо за гранью нашего понимания, как и Лилит. Даже если мы их сосуды в человечком образе. — Мальчик с интересом слушал её. — Ты хорошо играешь на скрипке, Аянами. — Рей удивленно посмотрела на него, но взгляд этот спал быстро, когда она вспоминала о комплементации. — А ты хорошо играешь на пианино, Нагиса. Мы и вправду в этом плане похожи. — Каору улыбнулся от этого упоминания. — Аянами, не хотела сходить в музыкальный магазин, что уцелел? Я думаю, это поможет нам развеять плохие мысли. — Она слегка ухмыльнулась и согласилась. Почти всю свою жизнь Рей Аянами училась, чему — то лишь по прихоти другого. И игрой на скрипке её заставил учить Кодзо Фуюцики. Во время третьего удара она узнала истинную причину этого. Мужчина увидел в ней другую женщину, а именно Юи Икари. Учеба маленькой Рей напомнило ей о учебе Юи Икари. На самом деле Рей мало что приносило удовольствие в жизни, а то что давало радость можно по пальцам руки сосчитать. У Каору Нагисы совсем другая история знакомства с музыкой. Мальчика тоже заставили, но это было только на один раз. Мальчику это понравилось и он продолжал учиться и познавать музыку, тогда его доминирующая часть Адама поражалась этому творению лилин, как и его человеческое начало. Возможно именно музыка позволила ему не умереть от нападок его агрессивного Творца. Когда они пришли к магазину и обыскали его, они нашли лишь несколько уцелевших гитар и скрипок с виолончелей. — Я умею играть виолончели, Рей. — Сказал он с улыбкой, садясь на небольшую коробку. — Приятно слышать. — Не теряя драгоценные минуты времени, она начала проводить легкие движения по грифу и музыка хлынула. Два инструмента доминировали по очереди. Сначала скрипка и ее мягкий рокот, а потом жесткий, но приятный басистый рокот виолончели. Музыка захватила их двоих и время пролетело. Ночная заря озарила их носы, они устало посмотрели друг на друга. Без слов они отложили инструменты на свои места и с небольшим упокоением и теплотой в сердцах удалились. Может надежда для человечества ещё есть ?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.