ID работы: 13126236

Чем заканчивается ложь

Слэш
R
Завершён
41
автор
guslar бета
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, Волков, тебя Тамара Григорьевна зовёт. Сказала, что есть какое-то важное дело, лучше бы ты поторопился! — Хорошо, сейчас приду.       Вадим кивает и покидает комнату для персонала, а Олег делает последнюю затяжку, тушит сигарету и выкидывает её в окно, что ж, раз начальство зовёт — нужно идти. Он работает телохранителем бизнес-леди Тамары Григорьевны уже год и в целом работа его вполне устраивает, хотя устроился он сюда не столько из-за особой охоты стать телохранителем, сколько из-за долга… Дело было в том, что в своё время Олег служил по контракту в горячих точках, на одном из заданий он познакомился с Антоном, хорошим парнем, они довольно легко подружились и вышло так, что тот спас его жизнь, а по служебным законам это значило, что теперь Волков его должник, вот правда отдать долг он так и не смог, потому, что на одном из заданий вертолёт, в котором летел Антон разбился и тот погиб. Возможно, кто-то другой после этого о долге бы забыл, ведь отдавать его больше некому, но Олег был человеком не таким и поэтому после окончания службы он решил найти родственников Антона — может быть, им какая-то помощь нужна. Так он и познакомился с матерью парня — Тамарой Григорьевной.       Та оказалась женщиной довольно влиятельной, известной в городе бизнесменшей. Они побеседовали, немного поговорили об Антоне и неожиданно в конце этой беседы женщина предложила ему работу в своей службе безопасности, и Олег хоть и был удивлён такому неожиданному предложению, но всё же согласился. Ведь что-то подсказывало, что он навряд ли после окончания службы сможет найти нормальное место, а тут ему её предлагают, глупо было упускать такое приглашение. И вот с того дня прошёл уже год, в целом, Олега в его жизни всё устраивает, только вот понимает он, что долг свой он ещё не отдал, ведь тогда получается женщина ему помогла, а он хоть и работал на неё, но всё равно это было не то и это Волкова немного волновало, не любит он быть должным, хотя, Вадим сказал, что у неё для него какое-то важное дело есть, быть может, вот его шанс наконец исполнить долг. Подумав об этом, мужчина ускоряет шаг и вскоре оказывается у нужного кабинета. Он аккуратно стучит в дверь, дожидается разрешения и заходит внутрь. Тамара Григорьевна сидит за своим столом, внимательно просматривает какие-то бумаги, но стоит Волкову зайти, как она поднимает взгляд на него. — О, Олег, как хорошо, что ты так быстро пришёл. Проходи, присаживайся, у меня есть к тебе разговор.       Мужчина послушно присаживается на кресло напротив женщины, кивнув, давая понять, что он слушает и Тамара Григорьевна вновь заговорила. — Помнишь, ты мне как-то говорил, что у тебя остался долг перед моим сыном, а поскольку он погиб ты готов исполнить его для меня? Так вот, у тебя появится такая возможность… — сказала женщина. — Ты ведь знаешь, кто такой Сергей Разумовский? — Как мне известно, он владелец соцсети «Vmeste», — отмечал Олег. — Вы ещё встречались с ним на некоторых мероприятиях и общались… — Значит ты его запомнил — это очень хорошо… Так вот, у Разумовского есть флешка с файлами, которые очень мне нужны. Я множество раз просила Сергея её мне продать, предлагала очень большие деньги, но он оказался упёртым и каждый раз отказывал. В общем, я хочу, чтобы ты достал эту флешку. — Вы хотите, чтобы я её для вас у Разумовского украл, — понимающе вторил Волков. — Но простите, я не совсем понимаю, как я смогу это сделать? Ведь, если на ней что-то важное, то скорее всего, он хранит её рядом с собой. — Да, скорее всего, флешка находится в его башне, которая одновременно является офисом и квартирой Разумовского, но я уже придумала, как тебе туда попасть. Мне стало известно, что Сергей ищет для себя телохранителя… Вот ты им и станешь. — Но как? Он ведь знает, что я работаю на вас. — А ты ему на собеседовании скажешь, что я тебя уволила, — ответила Тамара Григорьевна. — Можешь придумать какую-нибудь историю, рассказать, что со мной работать было невозможно… Хотя я уверена, что подробностей он спрашивать не станет. — Ну допустим, с этим всё понятно, — кивнул Олег. — Но что мне делать, если Разумовский не захочет брать меня на работу? — Уж поверь, он возьмёт тебя с радостью… Ты ведь наверняка и сам замечал, как он на тебя смотрел на тех мероприятиях… Сергей явно тобой заинтересовался… Быть может, даже влюбился. Понимаю, то, что ты можешь ему нравится наверняка не самая приятная для тебя новость, но это может сыграть нам на руку. — То есть, вы намекаете, что, если он начнёт проявлять ко мне романтический интерес, мне для пользы дела будет нужно ему подыграть? — Понимаю, что для тебя это может быть непросто, но желательно бы, да, — кивнула женщина. — Ведь если получится так, что вы сблизитесь, то он начнёт тебе доверять, и возможно, благодаря этому ты сможешь быстрее узнать, где он хранит флешку, забрать её и принести мне. В общем, вот такое для тебя есть задание. Конечно, ты можешь от него отказаться, но прежде, всё же, подумай…       Волков уже понимал, что решение он принял, конечно, его смущал тот факт, что возможно придётся разыгрывать перед Разумовским любовь, ведь действительно в своё время замечал, что Сергей смотрит на него заинтересованно, но быть может, ничего такого особенного эти взгляды и не значили, да даже если и есть там романтическая заинтересованность, ради того, чтобы наконец исполнить свой долг можно и потерпеть… — Хорошо, я согласен, — ответил Олег. — Я постараюсь как можно скорее отыскать эту флешку и принести её вам. — Вот и замечательно! — улыбнулась Тамара Григорьевна. — Тогда сейчас иди к себе в кабинет. Я тебе на электронную почту пришлю специальную анкету. Ты её заполнишь и отправишь на сайт Разумовского, там он просматривает кандидатуры возможных телохранителей. Уверена, когда он увидит твою заявку, то тебе сразу же позвонят и пригласят на собеседование.       Олег кивнул и, попрощавшись с начальницей, послушно отправился в кабинет. Когда он включил ноутбук, там его уже ждало сообщение от Тамары Григорьевны, и открыв его, он скачал файл с анкетой, и вздохнув, мужчина принялся заполнять пустые поля.

***

      Тамара Григорьевна оказалась права, ему позвонили на следующее утро и пригласили на собеседование в двенадцать часов дня. Олег долгое время думал над тем, как к нему подготовиться, тщательно выбирал костюм и в конце концов он остановился на своём любимом чёрном свитере и брюках, и строго, и красиво. Собравшись Волков взял такси и отправился к башне Разумовского. По итогам, до места он добрался как раз к назначенному времени. На входе его встретили необычно, стоило только ему зайти, как на большом экране появилось изображение симпатичной светловолосой девушки, узнав его имя, она попросила его немного подождать, на время исчезла, видимо как-то связалась с Сергеем, и буквально через несколько мгновений появившись на экране вновь, она дружелюбно улыбнулась и попросила Олега пройти в один из лифтов. Тот буквально за пару минут поднял его на самый верхний этаж, и вскоре Волков оказался в офисе Разумовского. Когда он зашёл в кабинет Сергея, тот сидел за столом и увлечённо что-то рассматривал на экране компьютера, но стоило ему увидеть Олега, как он тут же отвлекся от этого дела, быстро поднялся со своего места и, улыбнувшись, подошел к нему и протянул свою ладонь для рукопожатия. — Здравствуйте, Олег! Это и правда вы. А я если честно, когда увидел вашу анкету, то подумал, что это какая-то ошибка… Вы ведь работаете на Тамару Григорьевну… Я часто видел, что вы ходили вместе с ней на мероприятиях в качестве телохранителя. — Да, я действительно был у Тамары Григорьевны телохранителем, но несколько дней назад уволился. Признаюсь откровенно, работать у неё было непросто, и я уже давно думал уволиться, но окончательно решиться смог только сейчас. Я стал искать новую работу и случайно узнал, что вы ищите телохранителя — вот и решил попробовать к вам устроиться. — И я очень рад вашему решению, — улыбнулся Сергей. — Если признаться честно, я давно к вам присматривался и задумывался о том, чтобы переманить к себе, но так и не решился с вами связаться, а тут вдруг неожиданно вы прислали анкету. И, конечно, я понял, что не могу упустить такого профессионала и поспешил пригласить вас на собеседование. — Так значит, вы берёте меня на работу? — Олег понимал, что это звучит немного нагло, но решил рискнуть. — Да, с завтрашнего дня вы можете приступать к своим обязанностям телохранителя. А сейчас мы с моей виртуальной помощницей Марго можем провести небольшую экскурсию по башне и поподробнее рассказать о вашей работе. — Хорошо, пойдёмте.       Разумовский, довольно улыбнувшись кивнул и повёл его за собой по башне. Стоит признать, Олег не ожидал, что всё устроиться так легко и быстро, он думал, что Сергей задаст ему много вопросов, будет его как-то проверять, а в итоге всё оказалось так просто… Хотя, это ведь и хорошо, что всё обошлось без сложностей, но вот впереди они явно ещё будут, так что сейчас он должен хорошенько здесь всё изучить и запомнить, ведь с завтрашнего дня он приступит не только к работе телохранителя, но и к поискам места, где может храниться заветная флешка.

***

      Волков работает у Сергея уже три дня, за это время он успел хорошо подружиться с ним и продолжил заниматься поисками флешки. Что особенно для этого удобно, так это то, что по договору с Разумовским Олег живёт вместе с ним в башне, а значит, всё свободное время он может тратить на то, чтобы выполнить долг перед семьей Антона. Правда пока поиски успехами не увенчались. Он осмотрел множество комнат, даже в спальню к Сергею умудрился пробраться, но особых результатов это не дало, флешки нигде не было, но Олег не отчаивался. Кстати, единственным местом, которое ему не удавалось хорошо осмотреть был кабинет Сергея, а всё из-за того, что тот проводил там очень много времени и если выходил, то очень ненадолго, а иногда даже и ночами там задерживался, что только усложняло задачу Волкова. Вот и сегодня часы показывали второй час ночи, Олег упорно ждал, когда уже Разумовский отправится спать, но тот не спешил это делать и мужчина решил его поторопить. Когда он зашёл в кабинет, Сергей устало оперившись одной рукой о стол, второй продолжал нажимать на кнопки клавиатуры и судя по тому, что он периодически недовольно морщился, что-то у него там не выходило. Он был настолько увлечён работой, что кажется, далеко не сразу мужчину заметил, но вот наконец он обратил внимание на то, что он не один. — Олег? А что ты так поздно тут? Что-то случилось? — Нет, всё в порядке, если конечно, не считать того, что время действительно уже позднее, а ты всё в офисе сидишь, хотя уже давно спать пора! — Да я был бы не против пойти спать, но у меня тут данные кода никак не сходятся, — поморщился Сергей. — Уже по-разному попробовал его составить, но всё равно ничего путного не выходит! Уже не соображаю ничего. — Так вот и не нужно себя мучить, — Волков старался говорить заботливо. — Всё равно навряд ли у тебя с ним сегодня что-то получится, слишком ты вымотался. Лучше отложи до завтра, выспишься и точно всё получится — вот увидишь. — Быть может, ты и прав… Я действительно, чувствую себя таким уставшим… Возможно и правда стоит отправиться в постель.       К радости Волкова, Сергей немного подумал, но всё же отключил компьютер, но только он успевает встать из-за стола и сделать пару шагов вперёд, как он буквально спотыкается на ровном месте и, если бы Олег не успел его подхватить, Разумовский точно бы упал. — Вот это да, кажется, я настолько заработался, что разучился ходить… Олег, ты не мог бы пожалуйста довести меня до спальни, а то боюсь, что у меня самого с этим возникнут некоторые проблемы…       Волков кивает, аккуратно подхватывает Сергея под руку, и они отправляются в сторону его спальни. На то, чтобы добраться до комнаты у них уходит минут пятнадцать, по дороге Разумовский ещё несколько раз спотыкается, и в конце концов, Олег просто подхватывает его на руки и несёт в спальню и тому это явно нравится. Он крепко обнимает Волкова руками за шею, довольно улыбается и даже когда они добираются до места он не спешит его отпускать. — Знаешь о чём я вдруг подумал… — заговаривает Сергей. — Как будто я принцесса, а ты мой благородный рыцарь, который спас меня от злых компьютеров. Ну а если серьёзно, мне так приятно, что ты обо мне заботишься, раньше этого никто не делал… — Ну мне совсем не сложно, да и к тому же, кто-то же должен следить, чтобы ты чересчур за работой не засиживался, — выдавливает из себя улыбку Волков. — Да, я очень рад, что ты у меня появился. Не знаю, и как я раньше жил без тебя, Олег…       Мужчина ничего не успевает на это ответить, как вдруг Сергей склоняется к нему и целует… В другой ситуации, Волков наверняка бы его оттолкнул, но он помнит о своей задаче и поэтому мужчина сам прижимает Разумовского к себе крепче и отвечает на поцелуй. Тот довольно стонет ему в губы, тянет куда-то на себя и вскоре они, продолжая друг друга целовать падают на кровать. Сергей берёт ситуацию в свои руки, седлает его бёдра, одновременно целует и принимается расстёгивать рубашку Волкова, и не подумаешь, что совсем недавно он казался таким слабым и уставшим, что спотыкался чуть ли не через каждый шаг. Хотя, быть может, его было его хитроумным планом, возможно Разумовский таким образом проверял, его, хотел узнать может ли Олег испытывать к нему ответную симпатию… Но в любом случае, чтобы это не было, до тех пор пока он не найдёт флешку, ему придётся делать вид, что всё хорошо и взаимно и поэтому он позволяет Сергею себя раздеть, и уже сам тянется к нему для поцелуя…

***

      С той ночи, когда между ними всё изменилось прошла неделя. Олег по-прежнему продолжает поиски флешки. В итоге, ему всё же удалось уличить момент и обыскать кабинет Разумовского, но увы, найти там ничего так и не удалось, а значит либо нужно продолжить поиски в каком-то другом месте, либо ещё раз хорошенько осмотреть те комнаты, где он уже искал. Благо, что Тамара Григорьевна пока его не торопила и он мог не особо спешить и всё осмотреть получше. Хотя, если говорить честно, в последнее время Волков всё чаще ловил себя на мысли, что он не так уж и заинтересован в быстрых поисках этой флешки, а всё из-за того, что за это время его отношение к Разумовскому очень поменялось. Да, поначалу он только притворялся, что тот ему нравится, но они продолжали общаться и сближаться, Сергей раскрывался перед ним всё больше и вскоре Олег понял, что он очень хороший человек, с которым ему было легко и приятно находиться рядом, и он сам не заметил, как начал влюбляться в него по-настоящему. С одной стороны — это было хорошо, он буквально на крыльях парил и чувствовал себя счастливым, но с другой, каким-то растерянным, он не понимал, что будет делать, если флешку найдёт.       По сути, он должен будет отдать её Тамаре Григорьевне, но если он так поступит, то получится, что предаст Сергея и думать об этом было очень неприятно, поэтому он решил этого и не делать — вот если он флешку найдёт, тогда и будет что-то решать, а сейчас лучше заняться приготовлением завтрака и желательно при этом выглядеть как обычно, а то Серёжа итак как-то обеспокоенно на него поглядывает и кажется он очень близок к тому, чтобы начать задавать вопросы, что не особо желательно, поэтому Волков решает его отвлечь, быстро растягивает губы в улыбке и принимается рассказывать о том, как он в детстве нашёл совсем маленького щенка и пытался сам его выкормить, и к его радости вскоре обеспокоенность с лица Сергея пропадает и он в свою очередь принимается вспоминать о том, как он однажды подобрал маленькую белую ворону, обстановка заметно разряжается и в целом их утро и завтрак проходят замечательно.

***

      Чуть позже они находятся в офисе Разумовского. Тот сидит за своим столом и внимательно просматривает папку с документами, а Олег стоит неподалёку около окна. Наконец через несколько минут Сергей закрывает папку, поднимается со своего места и взяв её в руки он идёт в сторону одной из висевших в кабинете картин. Волков удивлённо за ним наблюдает, а Разумовский тем временем подходит к своему любимому полотну с изображением Венеры, аккуратно нажимает куда-то на раму внизу картины, раздаётся чуть слышный скрежет, и картина вдруг начинает отъезжать в сторону, а за ней оказывается скрыт самый настоящий сейф. Подумать только, оказывается, в кабинете Разумовского был такой интересный секрет, а Волков о нём и не догадывался… Тем временем, Серёжа уверенно вводит пароль (экран на сейфе достаточно большой и Олег прекрасно видит какие цифры он набирает), открывает дверцу, и кладёт туда папку и у Олега вдруг мелькает мысль, что возможно та флешка, что ему нужна тоже может находиться в этом сейфе, стоит запомнить код и выручив момент это проверить. Тем временем, Сергей закрывает сейф, снова нажимает на раму картины, дожидается пока та вернётся на своё место и с улыбкой на губах оборачивается и подходит к замершему около окна Волкову. — Ну вот, с делами на сегодня закончено. Олеж, может пойдём немножко пошалим… — игриво подмигивает ему Разумовский.       После того, что он увидел Волков чувствует себя немного растерянно и задумчиво, но Сергею это ни в коем случае показывать нельзя, поэтому Олег старательно выдавливает из себя улыбку, и игриво кладёт ладонь на его зад. — Конечно, пойдём. Я только за!       Серёжа счастливо улыбается, быстро касается его губ своими, после чего берёт Волкова за руку, и тянет его за собой к выходу из кабинета.

***

      Значительно позже, когда утомлённый оргазмом Серёжа наконец засыпает, Олег осторожно, стараясь его не разбудить поднимается с постели, накидывает на голое тело халат и отправляется в сторону кабинета Разумовского. В нём бушует множество сомнений, с одной стороны, ему ужасно совестно, что он собирается тайком от Сергея проникнуть в его сейф, но с другой, его мучают мысли о долге, который он должен отдать Тамаре Григорьевне, он окончательна путается в себе и ситуации и не понимает, как поступить, но несмотря на сомнения он всё же решает поискать флешку среди содержимого сейфа, так для успокоения себя. Волков быстро заходит в кабинет, подходит к нужной картине и принимается шарить по раме руками, спустя несколько минут ему наконец удаётся нащупать небольшие выемки и стоит на них нажать, как та начинает отъезжать в сторону и вот наконец перед Олегом появляется скрытый за картиной сейф. Мужчина хорошо запомнил пароль, но несмотря на это, Волков переживает, боится, что что-то может пойти не так, но нет, стоит ему нажать на нужные кнопки, как дверца послушно распахивается, и он видит содержимое сейфа. Внутри лежит несколько папок, какие-то договоры и диски с программами, а в самом конце практически незаметная лежит небольшая флешка и что-то в сердце Олега вздрагивает, неужели та самая…       Он аккуратно берёт её в руку, несколько минут крутит туда-сюда, рассматривает, на вид флешка как флешка ничего особенного, может быть, вовсе и не та, что ему нужна, но проверить это можно одним способом, и поможет в этом его ноутбук, благо ходить за ним далеко не нужно, в последний раз он оставлял его на столике в гостиной. На всякий случай, Олег закрывает сейф и возвращает скрывающую его картину на место и только тогда отправляется в гостиную, но по дороге он, всё же, на всякий случай, заглядывает в спальню, и убедившись, что Сергей продолжает сладко спать, он продолжает свой путь. Оказавшись в комнате, Волков быстро включает свой ноутбук, и аккуратно засовывает флешку в нужный порт и нажимает на появившийся ярлык с её содержимым. Он примерно понимает, что именно должно на ней быть, и именно это на экране Олег и видит и возможно раньше он бы этому очень обрадовался. Ведь вот, наконец он находит то, что нужно, хватай да неси Тамаре Григорьевне и всё, долг перед ней исполнен, но сейчас особой радости Волков не испытывает, скорее, какую-то досаду и растерянность… Он впервые за очень долгое время не знает, как ему поступить…

***

      Мужчина просидел в гостиной достаточно долго. Он обдумал множество вариантов и вот наконец смог принять, как ему показалось, верное решение. Волков выбрал Сергея и решил вернуть флешку обратно в сейф. Да, он понимал, что, приняв такое решение, он не отплатит свой долг перед Тамарой Григорьевной, и совесть из-за этого его немного мучила, но и предать того, кого он полюбил Олег тоже не мог, поэтому он и поступит так, как задумал. Приняв решение, мужчина аккуратно достаёт флешку из ноутбука и отправляется назад в кабинет Разумовского. Неизвестно почему, но руки слегка трясутся и у него далеко не сразу выходит найти на раме картины нужные выемки, ну вот наконец он их всё же обнаруживает, и та начинает отъезжать в сторону и вскоре перед ним появляется сейф. На пару секунд в нём появляется что-то похожее на сомнение, но он не позволяет ему взять над собой верх и принимается вводить код. Дверца послушно открывается, но только Волков собирается положить флешку на её место, как сзади раздаётся голос, который заставляет его вздрогнуть. — Олег, а что ты здесь делаешь?       Мужчина резко разворачивается и видит, что сзади него стоит Разумовский, и как он только смог так тихо к нему подобраться… — Серёж? А ты откуда здесь… — Проснулся, обнаружил, что тебя рядом нет, пошёл искать и вот за каким интересным занятием нашёл, — поморщился Сергей. — И мне очень хочется узнать, что здесь происходит? Как ты умудрился открыть мой сейф и для чего ты это сделал?       Олег мог бы что-то придумать, соврать, но что-то подсказывало, что если он так поступит, то сделает только хуже, поэтому он решил рассказать всё как есть. — Понимаешь, Серёж… Всё дело в этом… — мужчина раскрыл ладонь показывая лежавшую в ней флешку. — Ничего не понимаю… На этой флешке хранятся очень важные для меня разработки и файлы… Для чего она тебе? — Понимаешь, эти файлы и разработки, нужны не только тебе…       На то, чтобы всё рассказать у Олега ушло минут двадцать. Всё это время Сергей слушал его молча и чем больше мужчина говорил, тем больше мрачнело лицо Разумовского. — Так значит, не добившись того, чтобы я продал Тамаре Григорьевне эту флешку она решила подослать тебя, чтобы ты её для неё украл, — дослушав Олега до конца, заговорил Сергей. — Хитро придумала, ничего не скажешь… А я ведь взял и на это как идиот купился, поверил в твою историю, а выходит всё это время ты лгал, обо всём, притворялся, что тоже меня любишь… А всё ради того, чтобы узнать, где я храню эту чёртову флешку! — Да, поначалу я делал вид, что ты тоже мне нравишься, — кивнул Олег. — Но потом я узнал тебя лучше и по-настоящему полюбил, и всё это время я не притворялся… И флешку эту я Тамаре Григорьевне отдавать не собирался, когда ты меня около сейфа поймал, я хотел вернуть её на место… — Знаешь, а я тебе не верю! Ты сейчас что угодно скажешь, чтобы себя оправдать. И после всего произошедшего я больше видеть тебя здесь не желаю. Немедленно собирай свои вещи и уходи!       Олег мог бы возразить, но стоит взглянуть на то, с какой ненавистью на него смотрит Сергей, как он понимает, чтобы он не сказал это не поможет и лучше ему сейчас и правда уйти. Да, это очень больно и уходить Волков не хочет, но придётся, поэтому он просто молча разворачивается и идёт собирать свои вещи.

***

      С того дня, как Олег исчез с его жизни проходит уже неделя и всё это время Разумовский чувствует себя крайне разбито. Он пытается не думать о нём, старается отвлечься на работу, но ничего путного из этого не выходит и заканчивается обычно тем, что эмоции в очередной раз берут вверх и он либо забивается в угол и начинает горько рыдать, либо рушит всё вокруг, а всё из-за того, что эти чёртова чувства не хотят его отпускать… Да, с одной стороны, он был жутко зол и обижен на Волкова, но даже несмотря на то, что тот причинил ему такую боль Сергей всё равно любил его и не мог с этим ничего поделать… Вот и сейчас он собирался на важное мероприятие, но мыслями был далеко, снова вспоминал об Олеге. О том, как весело и хорошо они проводили время вместе, как тот целовал и ласкал его ночами… Думать об этом было очень больно и на глаза снова наворачиваются предательские слёзы, ох, как же не вовремя, ещё не хватало в таком расстроенном виде идти на вечеринку! Конечно, было бы можно и вовсе никуда не ходить, ведь он совсем не в том состоянии, чтобы изображать веселье, но там будут важные для его бизнеса люди, возможные инвесторы и, если он поддастся эмоциям и опустит шанс встретиться с ними — это будет очень глупо — так что он должен немедленно успокоиться и сосредоточиться на деле, вволю настрадаться он сможет и позже.

***

      Сергей находится на мероприятии уже полчаса и в целом пока всё идёт неплохо. Он отвлекается от мыслей о Волкове, общается с людьми, заводит парочку полезных знакомств и в целом он даже рад, что ему удалось сюда вырваться, хоть немного отвлёкся… После множественных разговоров в горле немного пересыхает, и Сергей решает пойти чего-нибудь выпить. Но только он успевает подойти к столику с напитками и взять бокал с шампанским, как сзади раздаётся мужской голос. — О, какая неожиданная встреча… Здравствуйте, Сергей!       Разумовский резко оборачивается и чуть ли не нос к носу сталкивается с ещё одним телохранителем Тамары Григорьевны Вадимом. В отличие от Олега, этот тип никогда Сергею не нравился, было в нём что-то неприятное и отталкивающее и этой встрече он был определённо не рад хотя и постарался этого не показывать. — Здравствуйте, Вадим! Признаюсь, тоже не ожидал вас здесь встретить… Вы как обычно сопровождаете Тамару Григорьевну. — Да, только вот обычно мы сопровождали её вместе с Олегом, но вот сегодня приходится делать это одному, — кивнул Вадим. — Да? А что же случилось с вашим напарником? — Сергей старается, чтобы его голос звучал безучастно. — Да понимаете ли… Тамара Григорьевна дала ему важное задание, а он с ним не справился и теперь он больше у неё не работает. Но лично я считаю, что его было нужно не просто уволить, но ещё и наказать, и между прочим, Тамаре Григорьевне моя идея понравилась… — В каком смысле, наказать? — Ну, разные способы бывают, — нехорошо ухмыльнулся Вадим. — Можно руку, ногу сломать, а постараться и что похуже придумать — это уж как Тамара Григорьевна решит. — Хотя, возможно этих последствий для Олега избежать, и вы, Сергей, можете этому поспособствовать… Просто отдайте мне флешку, я передам её Тамаре Григорьевне и тогда Волкову ничего грозить не будет. — А с чего вы решили, что Олег так для меня важен, что я ради него готов отдать флешку с файлами, над которыми я очень долго работал? — Как Сергей не старался, но голос предательски дрогнул. — Ну, если так, то конечно, можете ничего ни делать и не отдавать, но что-то мне подсказывает, что навряд ли вы сможете спокойно спать, если будете знать, что из-за вашего упрямства кому-то навредили — так что подумайте хорошенько, прежде чем принять окончательное решение…       Разумовский понимал, что Вадим говорит это специально, пытается его задеть, но, с другой стороны, а вдруг и правда, если он не отдаст флешку Олегу как-то навредят или даже убьют… Воображение тут же рисует картину, как Волков лежит в каком-нибудь грязном углу весь раненный, избитый, истекающий кровью… Нет, он просто не может допустить, чтобы такое случилось! — Хорошо, я всё отдам, только не трогайте Олега. — Ну вот и замечательно, значит мы договорились. Завтра утром я зайду к вам за флешкой. Ну а теперь извините, но вынужден откланяться. Хорошего вам вечера, Сергей!       Напоследок гадко улыбнувшись, Вадим уходит, оставляя Разумовского наедине со своими тревогами и нерадостными мыслями.

***

      Часы показывают пять утра, очень рано, но несмотря на это Олегу не спится. У него вообще всю эту неделю были проблемы со сном, да и вообще со всем, а всё потому, что ему было очень плохо без Серёжи. Он очень часто вспоминал о том, как им было хорошо вместе и как же хотелось вернуть то время, но увы — это было невозможно и думать об этом было очень больно. Сейчас он стоял около окна и курил, надеялся, что это поможет хоть немного отвлечься, но если честно, никакого толку от этого не было, а как будто даже хуже стало… Он докуривает очередную сигарету, выбрасывает её в форточку, но только он собирается потянуться к пачке, чтобы взять ещё одну, как вдруг у него начинает звонить мобильник, и кому он понадобился в столь ранний час? Тяжело вздохнув, он спрыгивает с подоконника и подходит к столику, где лежит телефон и стоит признать, он немало удивляется, увидев высветившееся на экране имя и что ему нужно? Поначалу Волков даже думает трубку не брать, но потом всё же нажимает на значок принятия вызова. — Ну, здравствуй, Вадим — говорит мужчина. — И что же тебе понадобилось от меня в столь ранний час? — Ну судя по тому, что ты не спишь, не такой уж он и ранний, — довольный голос Вадика немало раздражал. — Ну а если серьёзно, я хотел тебе сообщить, что ты можешь меня поздравить с повышением! Теперь я начальник службы безопасности! — Поздравляю, конечно, но не понимаю, ты серьёзно позвонил мне в такую рань только ради этого? — Ну не совсем… Ещё я хотел сказать, что повышение я получил за то задание, которое ты выполнить почему-то не смог, а вот я в отличие от тебя прекрасно справился… — В смысле? — нахмурился Волков. — Я смог забрать у Разумовского нужную Тамаре Григорьевне флешку… Точнее, он сам её мне отдал, — Вадим и не скрывал торжества. — Пришлось, конечно, немного схитрить, сыграть на его чувствах к тебе, сказать, что мол Олеже будет плохо, если он ничего не отдаст и представляешь, Сергей на это купился и как миленький всё мне передал, только бы тебя никто не трогал… В общем, в отличие от тебя я оказался большим молодцом. Собственно, именно это я и хотел тебе сказать, а сейчас извини, но мне нужно идти продолжать праздновать мой повышение — так что пока!       Олег и ответить ничего не успевает, как Вадим отключает звонок. Волков некоторое время продолжает смотреть на замолчавший телефон, потом засовывает его в карман и принимается быстро одеваться, он должен срочно кое с кем встретиться.

***

      Такси довозит Олега до башни Разумовского за десять минут. Он быстро расплачивается с водителем и спешит к входу в здание. За теми, кто входит в башню бдительно следит виртуальная помощница Марго и Волков опасается, что она может его не пропустить, ведь наверняка после того, что произошло Сергей запретил для него доступ в башню, но он всё же решает попробовать пройти. Вопреки его опасениям, проблем никаких не возникает, Марго, как обычно, вежливо его приветствует и сообщает, что уже вызвала для мужчины лифт. Удивлённый Олег благодарит девушку и спешит в сторону лифтов. Один из них действительно уже его ждёт и стоит мужчине в него зайти и нажать на кнопку, обозначающую нужный этаж, как дверцы закрываются и лифт приходит в движение. Чем ближе он к своей цели, тем больше Волков начинает волноваться, он не знает как при встрече поведёт себя Сергей, но понимает, что нужно быть готовым к любому исходу событий.       Тем временем лифт останавливается на нужном этаже и сделав глубокий вдох Волков из него выходит и отправляется на поиски Разумовского. Несмотря на ранний час, тот обнаруживается в кабинете, он как обычно что-то внимательно разглядывает на экране своего компьютера, и когда мужчина его видит в сердце что-то замирает, как же он скучал… Подбежать бы, да крепко обнять, но навряд ли Сергей позволит ему это сделать — так что придётся держать себя в руках. Сердце так часто бьётся, когда он заходит в кабинет, Олег ожидает чего угодно, что, увидев его Сергей начнёт кричать, или сразу прогонит его прочь, но ни того ни другого, к его удивлению не происходит. Заметив его, Разумовский ведёт себя совершенно спокойно и у Олега вдруг возникает странное чувство, как будто тот знал, что он придёт и его ждал… — Здравствуй, Олег! Ты так рано пришёл… Что-то случилось? — Да, я хотел серьёзно с тобой поговорить. Серёж, зачем ты сделал это? Почему отдал Вадиму флешку? — Я сделал это для твоей безопасности, — ответил Разумовский. — Из-за того, что ты не принёс Тамаре Григорьевне флешку тебя могли наказать, но теперь, когда я сам её отдал Вадим пообещал, что тебе никто не тронет… — Ох, Серёжа… Меня итак бы никто не тронул… — покачал головой Олег. — Вадим специально тебе это сказал, чтобы запугать. А на самом деле мне ничего не грозило. Да даже если бы было наоборот… Я всё равно не стою того, чтобы отдавать за мою жалкую жизнь то, над чем ты долго и кропотливо трудился. А теперь, из-за этого, ты наверняка многое можешь потерять… — За это можно не переживать, я практически ничего не теряю. Я нашёл новых инвесторов, заключил несколько выгодных договоров… Да и к тому же, особо важные файлы я скопировал. Если что, немного их переделаю, доработаю, и их можно будет использовать даже выгоднее, чем в прошлом варианте. — Так значит, всё не так уж и плохо? В таком случае, я рад за тебя, правда… Я не смог бы простить себе, если бы ты потерял что-то важное для себя по моей вине. Но раз всё хорошо, то, пожалуй, я больше не буду надоедать тебе своим присутствием и пойду.       Мужчина разворачивается с намерением покинуть офис, как вдруг Разумовский снова заговаривает. — Олег, подожди! Я хотел бы кое-что у тебя спросить? — окликнул его Сергей. — Да, я слушаю, — снова развернувшись к нему, сказал Олег. — Помнишь, в тот день, когда я тебя прогнал ты сказал мне, что полюбил меня по-настоящему… Ты тогда говорил правду? — Да, я не лгал. Я и правда сам не заметил, как влюбился, и всё это время, без тебя, мне было очень плохо… Я часто вспоминал о том, как нам было хорошо вместе и так по всему этому скучал. Я многое бы отдал, чтобы всё вернуть…       Голос Олега подводит и в итоге он замолкает и опускает голову, кажется, эти несколько фраз окончательно лишили его сил… Но он совсем не ожидал того, что Сергей поднимется, подойдёт к нему и вдруг крепко обнимет. — Знаешь, а я тоже по тебе всё это время очень скучал, — сказал Разумовский. — Да, я по-прежнему был зол на тебя, но несмотря на это, постепенно я смог тебя простить, а всё потому, что люблю…       Услышав это Волков сдавленно выдыхает и наконец обнимает Серёжу в ответ. Некоторое время они так и стоят, крепко прижавшись друг к другу, но потом Серёжа всё же аккуратно отстраняется и улыбнувшись, заговаривает. — Объятия — это конечно, здорово, но впереди нас ждёт ещё много дел и лучше побыстрее приступить к их исполнению… — А что за дела? — Ну сегодня вечером мне нужно присутствовать на одном мероприятии, и ты как мой телохранитель должен пойти со мной, — улыбнулся Серёжа. — Но прежде, тебе необходимо собрать и перевести в башню свои вещи… — Постой… То есть, ты разрешаешь мне вернуться? — с надеждой спросил, Волков. — Да, я хочу дать нам второй шанс, так сказать, чтобы мы начали всё сначала… Только давай договоримся сразу, что забудем о том, что произошло и больше постараемся не допускать, чтобы такая ситуация повторялась. А если у нас возникнут какие-то трудности, то мы обязательно сразу будем об этом друг другу рассказывать и решать всё вместе… — Я тоже не хочу больше расставаться и поэтому я с тобой согласен, и обещаю, что больше я скрывать от тебя ничего не буду. — Ну вот и замечательно! — улыбнулся Серёжа. — А теперь знаешь, что, иди ко мне, так хочется снова оказаться в твоих тёплых объятиях…       Олег послушно тянется к Разумовскому и крепко его обнимает, и когда Серёжа прижимается к его телу в ответ, он довольно вздыхает, как же хорошо, что они помирились и снова вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.