ID работы: 13126280

Звёздочка

Джен
PG-13
Завершён
142
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 8 Отзывы 20 В сборник Скачать

(⊃。•́‿•̀。)⊃

Настройки текста
Перед самым новым годом Михаил обычно приезжал на несколько дней погостить к отцу. Миша всегда наслаждался этими днями, как и впринципе любым отдыхом с близкими. Алексей встретил его как всегда тепло, накрыл стол. Смольный умел хорошо готовить, но не любил об том распространяться, но сейчас так сказать, когда он "вышел на пенсию", то стал более спокойно относиться к этому, по крайней мере Алексей больше не скрывает от Святогора, и теперь угощает своей выпечкой не только Московского. Смольный приготовил много всего: и борщ, и курицу запёк, и картошечку сделал в лучших белоруских традициях, открыл банку клубничного компота и заварил чай. Но самое главное Алексей испёк свои фирменные булочки из смоленской крупы и положил рядом с ними жамочки. Московский любит стряпню Алексея, как и любит, то что ему готовит Саша. Благодаря им он иногда может расслабиться и поесть обычную домашнюю еду. По этой же причине, когда Московский приезжал к Смольному, последний всегда пытался накормить свою звёздочку досыта, ведь по словам Алексея Миша ест одну дрянь и ещё  и какой-то непонятной колой это запивает. В этот раз Московский чувствовал себя неважно, хотя скорее всего это от недосыпа. Он опять не спал неделю. Лишь бодрящий напиток его спасал. Как говорится: "Кофе — мой друг" Мише не лез кусок в горло, а ведь перед ним стояли все его любимые блюда, но он ничего не хотел. Алексей это заметил, как Московский в очередной раз размешивает ложкой борщ в тарелке. — Тебе не нравится? — Забеспокоился Смольный. Неужели он пересолил борщ? — Нет-нет, всё выглядит вкусно. — ответил Московский, это и вправду было вкусно, просто проблема сейчас в Мише. — Тогда почему ты не ешь? — Алексей посмотрел на Мишу. Михаил немного потупил взгляд и замолк. Он не хотел расстраивать Лёшу, тот ведь так старался всё это приготовить. Смольный поднялся из-за стола и подошёл к Мише. — Какой-то ты красный. — Алексей сразу заметил, что Миша потрёпанный: его мешки под глазами, усталый взгляд и розовые щеки. Но последнее он списал на мороз на улице, а про занятость Миши он знал. Ему не нравилось, что Миша себя так загоняет, но Лёша понимал что по-другому никак. Поэтому он старался максимально заботиться о своей звёздочке, когда тот приезжал к нему. Алексей прикоснулся ладонью ко лбу Московского и нахмурился. — Да у тебя жар! — Внезапно воскликнул Смольный. Михаил же на это заявление тяжело вздохнул. Только этого ему не хватало. — Так давай сейчас же поднимайся и ложись в кровать. Я пока градусник поищу. — засуетился старший. — Лёш, не надо. — Миша устало посмотрел на ожившегося Алексея. Даже если и простуда. То это пойдет за несколько дней. — Я тебя сейчас ударю за такие слова. — Лёша схватил Московского за руки и потащил укладывать в теплую постель. Пока Миша устраивался на кровати и мерил температуру, Алексей возился на кухне, и уже готовил куриный бульон. Он подогрел чайник, чтобы тот был горячее, и добавил туда вместо сахара мёд. Смольный поставил тарелку с горячим супом, чашку чая и пару булочек на тумбу возле кровати Миши. Московский достал градусник и кинул взгляд на него, а после нехотя передал его Смольному. — Тридцать восемь! — подскочил старший. Он взял тарелку с бульоном в руки и протянул Мише. Теплый пар тянулся от супа, а в комнате разносился приятный запах. — Не хочу. — честно сказал Московский. Ему правда не хотелось есть. Он лишь больше укутался в одеяло. Смольный покачал головой, он сел на кровать рядом с сыном, а после взял тарелку бульона и зачерпнул ложкой его, поднёся к рту Миши: — Ешь. — Лёш, ну я же не маленький, чтобы меня с ложки кормить. — А как иначе, если ты кушать не хочешь? — Смольный нахмурился, но не перестал держать ложку рядом с Мишей. — Давай, открывай рот. Московский призадумался. Нет ничего плохого, если Лёша о нём позаботится, впринципе как он это делает всегда. Всё равно Миша планировал, пока будет гостить у Алексея, поваляться. — Хорошо-хорошо. — Миша улыбнулся и поглотил бульон. А после притворно надулся и произнес. — Горячо. Лёша ничего не ответил. Лишь зачерпнул вторую ложку, но в этот раз подул на неё, чтобы бульон немного остыл. Он снова поднёс ложку к Мише, а тот послушно заглотнул её. И вот так по-тихоньку Московский выпил весь бульон. — Я сейчас лекарства принесу, а ты пока пей чай. Алексей поднялся, чтобы отнести пустую тарелку на кухню и принести лекарства для сбития температуры. На выходе из комнаты, Московский внезапно произнес: — Спасибо, пап. Алексей немного замер и улыбнулся: — Не за что, Звёздочка.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.