ID работы: 13126299

Приключение Додоко

Джен
G
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как все началось

Настройки текста
Примечания:
Кли всегда верила, что Додоко живой. Она не хотела его стирать, так как боялась, что он захлебнется, когда кушала, давала ему кусочек бутерброда, и когда гуляла одна, всегда с ним общалась. Он вообще и был живой. Но не сразу стал таким. *** Тогда у Кли скоро должен был быть день рождения. Альбедо не знал что ей подарить и решил сделать мармеладки со всеми теми сладкими вкусами, что любит "Ускользающее солнце". Один раз, пока он делала эти мармеладки, он увидел, как Кли разговаривает с Додоко, думая что он живой. Он понял, что ей надо подарить. Когда девочка легла спать, он незаметно взял Додоко. Это было тяжело, так как она спала с ним в обнимку, но это получилось. Для начала он решил его потщательней изучить, поставив мармелад вариться. К счастью, пока он закончил изучение, которое прошло на удивление быстро, мармелад не сгорел. Разлив горячую массу по формочкам в виде ее бомбочек и любимых бутербродов, он поставил их в холодильник и начал пытаться сделать Додоко по-настоящему живым. До дня рождения оставалась неделя, и всю эту неделю Альбедо работал не покладая рук. Он делал это не для того, чтобы прославиться за то что оживил игрушку, а только за тем, чтобы Кли была рада. За два дня до праздника, во время эксперимента алхимик услышал за спиной странные глухие звуки. Развернувшись он увидел, как по столу прыгает Додоко. Альбедо чуть не закричал от радости. А Додоко сначала испугался, а потом потихоньку попрыгал к алхимику. "Но этого мало, - подумал Альбедо - надо же его чему-то научить, скорее всего всего, у него есть воспоминания о том, кто его хозяйка. Но надо проверить" Посадив пушистика на руку, он пошёл к матрасу, на котором лежала Кли. Увидев ее Додоко радостно запрыгал. -Хорошо, единственное чему его надо научить, это понимать человеческую речь. Надеюсь это не составит труда. Он обратно вернулся в лабораторию, достал букварь, по которому когда-то учил читать Кли, и начал его учить понимать речь. Пушистик на удивление быстро соображал. К концу урока Альбедо сказал ему, чтобы тот не показывал себя живым первое время, пока он ему не скажет. Додоко умел понимать речь, как это уже было сказано, так же он умел прыгать, шевелить ушками и хвостом, решать простые загадки. Так же он мог помочь найти что-то и понимал человеческие чувства, но говорить не умел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.