ID работы: 13126545

Долг

Джен
NC-21
В процессе
32
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

>ПРОЛОГ

Настройки текста
Примечания:
2054, Март.       –Сколько. Раз. Говорить? Это. Не завершенный. Чертеж! - так раздраженно произнес Рейф Дженсон. –Тут строение уже понятно, остальное мы доработаем, щас мы можем дорабатывать, а если бы мы уже пустили бы наш след в истории в выпуск то да, - Артур Дженсон развел руками. –Права на ошибку не было бы. Артур был зажжен идеей массового производства творения его младшего но такого рассудительного и неторопливого брата Рейфа. Артур отличался своей верой в лучший исход того или иного события или дела, и как ни странно эта вера в серьез повышала шансы на успех. Рейф же в свою очередь всегда действовал по "холодности и расчёту" которая была свойственна их отцу, ну а вера в лучший исход была свойственна их матери. –Какой еще след в истории, это машина ходящая на двух ногах которых уже более тысячи произвели! - Рейф все еще был настроен отрицательно. Артур вздохнул и развернулся от эндоскелета к Рейфу. –Но твоя машина может стать очень даже популярной, даже если цена будет не миллион долларов за каждую то если их будут скупать так сказать со всех сторон света то миллион долларов и так наберется. – безмятежно объяснил Артур. –Кто будет покупать машину работающую на машинном масле? – обессилено спросил Рейф. –Я тоже так подумал, но потом подумал подумал и понял что машинное масло легко достать, это должно нам сработать на руку. – все также безмятежно ответил Артур. –Ладно... - сдавшись отвечает Рейф, поворачиваясь к столу с чертежом его машины.             Кстати, давайте взглянем на чертеж. На синем листе бумаги А3 был изображен бот не очень реалистичных но очень простых форм: туловище – овал, расширяющийся внизу, голова вообще просто сфера на лицевой части которой располагался дисплей специфической формы напоминавшую лимон – длинный горизонтальный эллипс сужавшийся по обеим концам, и на этом дисплее как сказано в описании должны были светится глаза (разумеется не реалистичные как у людей, а овалы) которые служили бы еще и возможностью выражать эмоции, ибо из-за отсутствия лица каким мы его представляем мимика просто отсутствовала. Руки и ноги были абсурдного строения – очень сильно напоминавшие шланги от душа, но все же у рук на концах были кисти, у ног на концах были ступни (правда форма ступни была похожа на треугольник, и без пальцев, они и не были нужны). Машина должна была уметь думать с помощью нейросети, а нейросетей в 2054-том не просто становилось много и от разных фирм и компаний, но и само их качество увеличивалось. Машина, как уже было известно, работала на машинном масле.       Повернувшись от стола к Артуру, Рейф лишь спокойно произнес: –Короче, я в универ, мне уже пора. Услышав это, Артур аж подскочил. –Универ?.. – воскликнул он. –А.. УНИВЕР! - удивленно воскликнул он моментально на шаг отдаляясь от эндоскелета. –Как я мог забыть!? Да, пусть Артур и Рейф уже были более чем совершеннолетними, они все еще учились в университете по предмету робототехники который за прошедшие годы несколько раз обновлялся. Парни не пройдя полностью обучение в универе уже использовали полученные знания на практике, и как заявлял Артур, их ждало светлое будущее. 2054, Июнь.       –Тест номер первый, тестируем первый прототип, мама, папа, вы будете гордится нами! - сказал Артур в камеру, затем поднял ее и пошел куда-то вперед. –Пока что мы тестируем лишь ихнюю способность думать дабы они стабильно выполняли задачу. Да, они бывают тупят но мы работаем над этим.       Артур прошел с камерой все дальше и дальше по темному коридору, хотя было видно что стены бежевые. Наконец Артур остановился напротив металлической двери, которая спустя время открывается сама. Артур вошел в большое помещение где стены были частично покрашены в белый, а по середине у стены была комната в форме куба, от пола 50 см занимал бетон, дальше до потолка шло стекло. Внутри комнаты была комната для тестирования, посреди которой ходил дрон-рабочий. Сама комната была выполнена как квартира, ковер на полу, мебель, шкафы, трюмо. –Вот тут нажимная плита - бодро сказал Артур и указал пальцем на большую красную квадратную кнопку с сторонами 100 см что стояла у двери в комнате. –И чтобы она нажалась нужно набрать определенный вес. На кнопке было размещено один на другом коробка с пятью камнями в ней, еще такая же, кусок пола и на самом верху железный слиток. В углу комнаты стоял открытый сейф, краска в одной точке на дальней задней стене была смыта и там был написан код: «2054», который видимо и использовал дрон для открытия сейфа. А еще над дроном была полка с еще одним железным слитком которую он явно уже успел заметить, но найти путь к ней пока еще не смог. Но вдруг дрон останавливает взгляд на шкафу, и кажись, он заметил что шкаф был на колесиках, сам шкаф квадратный, на нем есть место дабы расположится.       Подойдя к шкафу, рабочий толкает его к полке, но шкаф высокий и на него вот так просто не залезть. Тогда рабочий подходит к креслу и толкает его к шкафу, затем он взбирается на кресло и затем на шкаф, подполз к слитку и берет его, затем он пополз назад к шкафу но он не смог сохранить равновесие и рухнул с полки прямо на пол.. Но встал как будто ничего не было, положил слиток на пол, подвинул кресло к кнопке, снова взял слиток и уже с кресла он на верх этой башни из коробок которую он собрал, кладет слиток. Кнопка нажалась. Дрон прошел в дверь. –Он смог! Смо-ог! - восхищенно-радостно сказал Артур что аж камера затряслась, он явно улыбался за кадром. Выйдя в коридор из которого он пришел в помещение, Артур поднялся по лестнице в подъезд, а затем поднялся на десятый этаж и постучался в квартиру 28. Недолго подождав, Артуру открыл дверь его брат. –Получилось! Дрон работает и еще как! Доработаем его, и потом пустим в производство! - бодро сказал Артур с порога, заходя. Рейф слегка улыбнулся, а Артур моментально вошел в ванную откуда вышел спустя десять секунд. –Ладно, буду дорабатывать его. Я конечно предполагал что у нас получится, но также рассматривал вариант провала. - спокойно сказал Рейф, проходя в гостиную. –Да, и поскорее! Родители будут гордится нами! – бодро отвечает Артур.       Так тестирования продолжались, дрон-рабочий прошел фазу прототипа и перешел в бета-версию, затем спустя месяцы в альфа-версию, и еще спустя три месяца в выпускную версию, в которой дронам добавили еще и волосы, и разный цвет глаз. Братьям повезло, пока они работали, наступил 2055-тый год, в котором резко вырос спрос на машины-помощники, и благодаря этому они заработали свои первые двадцать тысяч. Дронов-работяг скупали быстрее чем их успевали производить, но такими темпами у братьев по завершению университета был свой офис, затем ихние помещения постепенно увеличивались в площадях, братья назвали свою на тот момент маленькую компанию "JsJonson", а Рейф получивший заряд мотивации из-за огромного успеха создал еще единиц дронов, а именно: —Дрон-демонтажник: боевая машина предназначенная для использование полицией и SWATом, его использование позволяет сохранить человеческие жизни. Умеет летать и обладает хвостом-жалом который очень кстати при рукопашном бое. Есть несколько классов: штурмовик, разведчик, стелс, истребитель, титан, инженер, легкий штурмовик, титан-разведчик, стелс-воин, титан-инженер, штурмовик-инженер. —Дрон-миллитарист: работает на батарее емкостью 50 000 миллиампер часов, если не заряжен, может жить на масле, предназначен для использование армией в качестве "неживой силы". —Дрон-корпорант: охрана офиса "JcJ", работают на реакторе-сердце. В масле не нуждаются. По сути все те же демонтажники. Все эти единицы при этом работали уже на нейросети от SpaceX, что делало их по уму в упор близкими к человеку. JcJ быстро развивалась, и сотрудникам было ясно одно: компанию ждет светлое будущее, как и говорил Артур.

***

3013. Март.       –Я до сих пор помню, как мне училка говорила что из меня ничего не выйдет, а теперь я слежу за стабильностью ядра этой планеты, которая не планета а огромный кусок меди.. - сказал сотрудник, идя по коридору. Компания JsJ успешно разрослась до размеров корпорации, а Ноябрь 2959 стал для нее еще одной датой когда деньги потекли рекой. Тогда уже начался проект по освоению других планет, тысячи космических кораблей несли исследователей в далекие просторы космоса, а для JcJ это стало очень большой возможностью заработать еще больше. И у них вышло. Их продукцию снова начали скупать тысячами, заполняя нехватку рабочих-людей, но и сама компания исследовала новые планеты. Когда компания открывала новые планеты, она называла их в честь тех ископаемых, которых на планете было больше всего, например "Железо", "Медь", "Золото" и так далее. И как раз планеты "Медь" удивляли всех прибывших туда своей схожестью по климату и природе с Землей, но зимы бывали очень холодные и длились на один а то и два месяца дольше, а в семь утра Крий (светило планет "Медь") выдавало волну огромной температуры, испепеляя все что не успело спрятаться но несмотря на это, жизнь на планетах "Медь" продолжалась. Сотрудник прошел дальше по коридору в комнату наблюдений за состоянием ядра, которое почему-то было не всегда стабильно. Помещение было немного пятиугольной формы, одна из стен до верху была закрыта мониторами, а один из них сообщал про общее состояние ядра. В данный момент все было нормально, сотрудник прошелся по помещению и уже хотел уйти, но тут его подозвали весьма тревожным голосом: –Коул.. Коул медленно развернулся, но лампочки стали светится красным цветом и сотрудник рванул к монитору. "ВНИМАНИЕ! Обнаружена крайняя нестабильность ядра!" - гласили надписи. Помещение встряхивает, Коул падает но тут же встает, его моментально покрывает мурашками. –В смысле нестабильность? В смысле?! - Коул в последний раз смотрит на монитор.

"ВАША ВЫЖИВАЕМОСТЬ: 0%"

***

      –Ты слышал, три года назад каждой единице дронов сделали репродуктивную систему, типо чтобы затраты были меньше, ха! - азартно сказал сотрудник тому кто сидел напротив него. А тот был высоким мужчиной с крупным телосложением и короткой стрижкой, гладко выбритой короткой бородой, весь в черном. Его серые глаза его были на обычном расстоянии от носа который был с расширением на месте горбинки, черные волосы, именно черные, четко вырисовывающаяся шея и подбородок. –Ну допустим, остроумно, и что? - сказал он низким голосом, быстро посмотрев глазами влево и вправо, потом снова наведя взгляд на собеседника. А тот медленно но ОЧЕНЬ хитро улыбнулся. До него дошло. –Ах ты засранец! - воскликнул Даниель, а именно так его звали, стукнув кулаком по столу. –Тебе как такое в голову могло прийти?! Собеседник аж отклонился назад. –Воу, воу, воу, Даниель, спокойно! Я ж пошутил! – беспокойно сразу протараторил он. Даниель встал из-за стола, загораживая собой лампу. –Знаешь, на такие темы не шу!.. - сердито продолжил Даниель, но его прервала его же рация. –Сотрудник пятого уровня, прибудьте в кабинет владельца компании! - сухо произнес кто-то по рации. Даниель посверлил собеседника пристально-сердитым взглядом, затем лишь сказал: –Тебе повезло. Очень. Повезло. Затем Даниель удалился из помещения оставляя за собой звуки ударов ботинок о бетонный пол. .. ..       –Восстание машин, человеческий фактор или просто вина природы? Что произошло на планете "Медь-9" и какие меры примет "JcJenson"? об этом и многом другом в сегодняшнем выпуске. - официально произнесла женщина в телевизоре. –Я Аманда, вы смотрите программу BBC News и мы начинаем. Даниель широко открыл веки, затем повернул голову к столу из лакированного дерева, за которым сидел ни кто иной как Рейф Джонсон. Технологии увеличивающие продолжительность жизни уже выпускались еще в 2070-том году, правда стоили дорого, но для Рейфа это не было проблемой, и потому благодаря технологям его телу, несмотря на прошедшие девятьсот лет, было все еще сорок лет. Сами стены офиса были из бетона и наполовину покрашенные в красный, на полу был прямоугольный черный ковер, шкаф что был прямо за Рейфом, окна. И да, офис был на сотом этаже. –Да, вот такие у нас проблемы. - разочарованно сказал Рейф , вздохнув. –И что нам делать? – обеспокоенно спросил Даниель, разворачиваясь и отходя от телевизора. –Сначала разведайте ситуацию на "Меди", понаблюдайте несколько месяцев за ситуацией. Вдруг планету снова можно заселить? – пояснил Рейф, облокачиваясь на спинку кресла. Даниель снова взглянул на телевизор. –Будет сделано. - сказал он и покинул офис. .. .. За столь огромный промежуток времени люди находили дыры в пространстве которые имели выход в другой точке космоса – червоточины. Из-за того что перемещение по ним осуществлялось очень быстро (правильно расположенная червоточина позволяла оказаться в другой солнечной системе до которой нужно было лететь два месяца, укорачивала этот срок хоть до десяти минут) люди активно изучали, куда какая червоточина ведет, и одна из таких вела к планетам "Медь".       Даниель шел по коридорам спутника, который своим строением и масштабами напоминал корабль, к окну из которого можно было увидеть планету, и вот он уже пришел и принялся рассматривать планету "глазами".       Первое, что бросалось в глаза, это кратер на одной стороне планеты, видимо, эпицентр взрыва, который заставил Даниеля застыть на несколько секунд. Был он скромных размеров по сравнению с самой планетой – чтобы его пересечь, потребуется семь месяцев. Второе, это облака длинною в десять километров и очень густые, но Даниель все же смог отыскать безоблачные места на планете, и лишь ради того чтобы перейти к третьему пункту – к снегу. Везде. Был. Снег. –Мда-а-а-а-а.. - выдохнул Даниель, после чего подошел к телескопу. –Посмотрим... Мощность телескопа позволяла разглядеть точки что сияли в снегу, но Даниеля это не интересовало. Сначала он поискал деревья, вот он уже нашел одно. Судя по тени от Крия, которое было солнцем планет "Медь", дерево было очень высокое. Без листьев. Черное. "Мертвое." - пронеслось в голове у Даниеля. Затем он увидел белый круг, что двигался. Сотрудник стал следить за кругом, он прошел 50 метров прежде чем остановился у какого-то строения. Спустя несколько секунд, его осветил желтый свет, и тут круг махнул рукой в сторону, после чего прошел в здание. "Дрон-рабочий?.." - подумал Даниель. Он перевел телескоп немного вправо - дрон-рабочий падает на спину, и к нему тут же подбегает милитарист который тут же застрелил рабочего из карабина, отряд милитаристов продвигается дальше в небоскреб. Даниель провел еще несколько месяцев на спутнике, ведя наблюдения.

***

3013, Ноябрь.       –..Также дроны выжили. - вел доклад Даниель как его тут же прервал Рейф. –Наладить связь с ними получилось? - с надеждой спросил он. –Нет. Ну так вот, они дерутся между собой, я наблюдал, но они вряд ли уничтожат друг друга ибо они еще интенсивно плодятся, и делают себе жилье везде где можно, ну там заводы уцелевшие дома частные сектора и так далее. Климат планеты застрял в зиме, потребуется много лет прежде чем он хоть немножко стабилизируется. - продолжал Даниель. Взгляд Рейфа тем временем бегал по столу, он явно что-то обдумывал, меж тем как Даниель продолжал доклад. –Деревья пережили ядерный взрыв, хотя есть мер.. - как Даниеля прервали. –Итак, высылайте на планету демонтажников, пусть уничтожат работяг и милитаристов, они погубят нам все к чертям если продолжат биться! Не велика будет потея, когда заселим планету снова то пришлем новых рабочих - резко сказал Рейф. Взгляд Даниеля резко стал удивленным, затем тяжелым. Секунда.. Две.. Три.. Четыре.. Пять........ –Будет сделано. - холодно сказал Даниель, покидая офис. ..       Склады дронов где в данный момент кипела работа. Стелажи до потолка забитые коробками, ходячие между ними сотрудники в касках, рассекающие по помещению спец техника, охрана у всех дверей где только можно. Также если хорошо поискать, здесь была дверь которая вела в помещение где хранились демонтажники которые были в резерве, каждый стеллаж имел сорок полок, рядов самих стеллажей было не менее пятидесяти, а и в данный момент в помещении был выключен свет дающий немного синеватую палитру, что давало двум сотрудникам, находящимся в этом помещении, смешанные эмоции, то любопытство то легкое беспокойство. –Ну и когда мы их применим? Они же так и будут стоять тут, пыли... - начал говорить сотрудник-грузчик, как тут же через громкоговоритель была озвучена нова задача: –Внимание складам "А-1", "А-2", "А-5" и "В-5"! Требуется распаковать резервных демонтажников и погрузить их в капсулах, вмещающих в себя троих демонтажников, или четырех или пять, в космические корабли! В капсулах должна находится хотя бы одна женская модель! Выполнять! - это был голос Даниеля. Сотрудники в упомянутых в объявлении тут же принялись распаковывать резервных демонтажников, затем при помощи спец техники погружать их в корабли, возле одного из которых был Даниель. –Выдай им протокол уничтожение милитаристов и работяг. - сказал Даниель сотруднику. Тот кивнул. Уже спустя час, тысячи кораблей нагруженных демонтажниками, отправились по червоточине нести хаос и смерть на "Медь-9"

***

20-10-3013 ____________________ –И это падает с неба? - любопытно спросил милитарист, сфокусировав подозрительный взгляд на черном пятиугольном цилиндре, что лежал посреди дороги. Между милитаристами были дома высотой в девять этажей, асфальтированная дорога вела вдаль, за горизонт, слабо светил спутник "Меди-9", которого люди называли "AltMoon". –Да, в очень большом количестве. - холодно отвечает ему второй. –И нам следует узнать, что это. Видишь там дверь? Щас пойду и попробую ее открыть, а ты держи прицел на готове, Джеф. Джеф снял настроенный (имеется ввиду, с обвесами), AR-15 mod. 40 с предохранителя, и навел его на дверь цилиндра. Его напарник пошел к цилиндру, подошел, и стал рассматривать дверь в поисках кнопки которая открыла бы дверь, но тщетно. –Кароче, оно открывается изнутри. - заключил разочарованно милитарист, и уже хотел отойти от цилиндра, как дверь открывается и его затягивают в темноту. –Нет, НЕТ! АААААААЪЪЪъъъъъ! - доносится из капсулы, меж тем как судя по звукам там кого-то рубят. На Джефа накотила волна ужаса, которую он тут же подавил. –Аййййй, сука! - прошипел он, отскакивая назад. Джеф сразу вспоминает про подствольный гранатомет, и пока из темноты капсулы никто не выскочил, он стреляет в вход. Капсула взорвалась изнутри, моментально заискрившись и загоревшись, Джеф быстро "задышал", прицеливаясь. В нем еще кипел гнев. Но ничего не происходит. Внутри как ожидалось, все умерли. –Покойся с миром, Натан. - успокоившись, уже с грустью произнес Джеф. Как тут его хватают за ногу. –БЛЯТЬ, ПИДОР! - испугавшись воскликнул Джеф, на автомате пнув того кто его схватил. Затем Джеф устремил взгляд себе под ноги и увидел его. Дрон лежавший у него под ногами напоминал милитариста своим детализированным телосложением. У него были локти, была дельта, была кисть, была трапеция, были икры ног, были ступни немного напоминавшие то ли кроссовки толи кеды. А еще дрон был с разбитой колбой хвоста-жала и в фуражке. "Офицер?.." - подумал Джеф. –Внимание всем! С неба падают капсулы несущие в себе враждебных дронов, похожих на нас. Да прибудет с нами сила. Отбой. - доложил Джеф по рации. Затем он развернулся и пошел, оставив дрона мучится, как тут Джефа чем-то коснулись со спины. Джеф оборачивается, и тут его голова лопается. Ну да. Как ни как, а XMR.338 обладает разрушительной убойной силой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.