ID работы: 13126569

Надо было бежать

Гет
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Надо было бежать

Настройки текста
- Нет! Не надо… - выкрикнул Дейран и с силой прижал руки ко рту, заставляя себя замолчать. И только надеялся, что никто снаружи не слышал этого за массивными дверями спальни Командующей.

Она узнала… Узнала его секрет!

Это было ужасно. Ужасно страшно. Ужасно мучительно. Ужасно ожидаемо. Дейран сидел на постели и с ужасом наблюдал, как его Командор... Его Лисичка становится не чем иным, как просто телом. - Зачем ты про него сказала… Зачем? – шептал граф одними губами. Потому что голос бы предательски дрогнул, как сейчас дрожат мужские руки. Кицуне-командор была необычной. Девушка-лисица, использовавшая свою магию, свой облик в самых неожиданных ситуациях. Яркая, добрая, бойкая – сладкая цель для подколов, иронии и шуток. Намного интереснее и живее кицуне-Нэнио, которая выбивала землю из-под ног неожиданными и бестактными вопросами и никак не реагировала на колкости. - О нет… Нет-нет-нет… - шептал Дейран под наблюдением янтарных глаз Лисички, которые резко закатились. Женское тело содрогнулось в странной агонизирующей конвульсии и замерло. Ее роскошный хвостик больше не подрагивал, а руки, вонзившиеся в простыни, ослабили хватку. Граф почувствовал это мгновение. Мгновение, когда душа покинула тело. Когда Чужак исполнил свою угрозу. - Любой… Знание… Смерть… - раздалось в голове графа. Инородный, холодный, равнодушный голос Чужака. Голос с Той стороны. Оттуда, куда устремилась душа командора Пятого Крестового похода. Ни одна кровавая оргия, ни один ритуал аристократов и их придворных фокусников не мог с этим сравниться. С этим страхом, который давно живет у графа в душе. Как брошенная на лед рыба – она или задохнется, или ее схватит крылатый хищник. Все едино – итогом будет смерть. Дейран еще какое-то время иступлено смотрел на мертвое тело. Пытался расшевелить ее, исцелить каким-либо из своих заклинаний.

Но мертвецу исцелением не помочь.

Время уходит. Драгоценные минуты, когда еще можно что-то сделать. Но Дейран Арендей не мог справиться с этим страхом, с этим ударом, и сейчас припал лбом к шее своего командора, к шее женщины, с которой провел незабываемую ночь. Надеялся ли он, что это вернет ее к жизни? Что это лишь кошмар и от прикосновения к чудному меху видение рассеется? Мгновением позже замок содрогнулся от крика, переходящего в вой. Это кричала Айву - маленький дракон-талисман. Теперь весь замок знает, что с Командором что-то случилось. Дейрану бы бежать. Скрыться, уехать с слугами и гори этот Крестовый Поход огнем, но было поздно. Нужно было бежать до того, как эта Лисичка западет ему в сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.