ID работы: 13126587

Подруги

Джен
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вечер

Настройки текста
Возвращаясь с миссии ближе к ночи, Саске сама не поняла как оказалась возле Резиденции Хокаге с наполовину пустой бутылкой саке в руках. В окнах горел свет, значит, Наруко ещё работала. Охранники у входа синхронно поклонились, но затуманенный разум был способен лишь на ответный кивок, после чего женщина прошла внутрь. Уже идя по коридору, она услышала невнятный говор из кабинета Хокаге. Саске без стука открыла дверь и замерла в удивлении: её лучшая подруга сидела на диване с полной чашкой саке в руках, а слева у подлокотника стояла рамка с фотографией Четвёртого. — Ты меня осуждаешь, — с некоторой долей укора произнесла Наруко, вполоборота повернувшись к фотографии, — хоть я и делаю всё, чтобы деревня жила спокойно. Не сплю ночами, сына вижу только в кабинете, а дочку спящей в кровати. Так что не тебе меня судить, отец. — с этими словами она опрокинула полную чашку в два тяжёлых глотка и скривила лицо, чувствуя, как алкоголь обжигает нутро, направляясь в желудок. На это было смешно смотреть. Её отец с фотографии смотрел серьёзно и сосредоточенно, будто и правда осуждал дочь за какой-то проступок. Пьянство Хокаге, да ещё и женщине, совсем не шло. Саске оповестила её о своим присутствии тихим кашлем. — Ой, Саске! — увидев подругу, заулыбалась Хокаге. — А я тут... — Всё, допилась уже, Узумаки? — спросила Саске, кивая на фотографию. — Крыша едет? — Я Хьюга! — не обращая внимания на оскорбления, обиженно насупилась блондинка. — Пфф, для меня ты навсегда останешься Узумаки-усуратонкачи. — А ты чего под шафе? — в свою очередь спросила Наруко, заметив в руках брюнетки бутылку. — Что, страшно домой идти трезвой? — на неопределённый кивок подруги, Хокаге вздохнула: — Впрочем, я немного понимаю тебя и... — она потянулась к бутылке, что стояла у её ног и с жалобным мычанием обнаружила, что та пуста. — Не осуждаю. Саске молча села рядом с подругой, а Наруко кивнула на свою чашку, как бы спрашивая, вытащить ли ещё одну для неё, но Харуно отрицательно махнула головой. Пожав плечами блондинка взяла у неё из рук бутылку и наполнила чашку до краёв и тут же выпила, снова морщась. — Отчёт сдашь завтра, — сказала Хокаге, протяжно выдыхая, — сейчас у меня нет времени заниматься им. — Ну да, разговор с фотографией поважнее будет, — усмехнулась черноволосая и отпила с горла. — Не начинай, а? — Наруко проворно выхватила бутылку из рук подруги и сделала глоток. — Работа Хокаге очень трудная, мне нужно иногда расслабляться. — Я ничего против не имею, беспокоюсь просто, — Саске тепло улыбнулась, взглянув на блондинку. — Ты переутомилась, тебе домой надо. — Как и тебе, — в тон ей ответила Хьюга. И обе замолчали. Ночная Коноха бывает иногда довольно тихим местом, хотя жители деревни славились любовью к праздникам по поводу и без. Но сегодня Коноха была тихой, как будто именно в этот день двум сильнейшим куноичи дали всю ночь на то, чтобы они по-душам поговорили и рассказали о своих проблемах друг другу. — Да, вот как получается, — заговорила Наруко, смотря прямо перед собой. — Я исполнила свою мечту, стала Хокаге и Героиней Пяти Наций. Но мне... — она сглотнула и Саске отчётливо услышала нечто схожее со всхлипом. — Мне очень жаль Хинату. Пока я днями напролёт сидела в Резиденции, подписывая чёртовы бумажки и ездила на встречи с толстозадыми чиновниками, он в это время занимался работой по дому, хотя это женская работа, то есть моя, я должна была этим заниматься. — Он сам выбрал тебя, — Саске отпила с бутылки, мысленно отмечая, что на дне остаётся довольно мало жидкости. — А ты выбрала его, вы любите друг друга. Неужели после этого ты думаешь, что ему это в тягость? Хината не дурак, он прекрасно понимает всю свалившуюся на тебя ответственность. И если бы он не хотел этого, то вряд ли женился бы на тебе, потому что понимал, что вскоре ты перестанешь быть покладистой домашней женой. — Да, я понимаю, но это ничего не меняет. Я всё равно чувствую себя ужасно, потому что даже элементарно не могу по дому убраться, потому что зверски устаю на работе. А ведь раньше я даже миссии совсем не брала, лишь бы что-то по дому сделать... — Это ты говоришь мне, которая двенадцать лет дома не была? — усмехнулась Саске. — Хината тебя любит, и твои дети тоже. Может, Боруто и не показывает этого напрямую тебе, но наедине со мной он иногда рассказывает, что хотел бы, чтобы ты больше уделяля время хотя бы не ему, а Химавари. — Ах, вот как... — Наруко хрипло рассмеялась и улыбнулась. — Хорошо, я поняла. Кстати, спасибо, что взяла его под своё крыло. Для меня это очень много значит. — Мне просто нужен был предлог, чтобы меньше видеться с Сарадой. Не хочу, чтобы она пошла по моим стопам. Пускай лучше ты останешься её кумиром. — Ну и дура ты, Саске! — Хьюга пихнула её в бок и выхватила бутылку, допив до дна. После чего шумно выдохнула и продолжила: — Сарада не ты и у неё было всё, чтобы не стать такой как ты. Ты была заложницей обстоятельств и событий, твоя дочь же живёт свою жизнь прекрасно. У неё любящий отец и прекрасная мать. — Прекрасная мать, — злобно перебила подругу Саске, — никогда не занесёт меч над своим ребёнком. — Поэтому я и прервала твою миссию, — серьёзно ответила Наруко, положив руку брюнетке на плечо и смотря ей в глаза. — Одиночество пожрало тебя настолько, что ты забыла про семью. Сарада умная девушка, она всё понимает. Но продолжая держаться от семьи на расстоянии, ты не станешь с ней ближе, понимаешь? — Логика у тебя работает отменно, конечно, — усмехнулась Харуно. — Эй! Я тут перед тобой распинаюсь, помочь пытаюсь, а ты шутить вздумала?! — Я просто не хочу... не уверена, что мне следует проводить с ней много времени, — Саске запиналась словно ученица Академии, но продолжала говорить. — Она уже не маленькая девочка, я опоздала. Не хочу рушить уже устоявшийся фундамент, потому что это может привести к печальным последствиям. — Лучше поздно, чем никогда, — ободряюще прошептала Хокаге. — Она не знает твоего прошлого, знает тебя лишь настоящую. Так дай ей себя настоящую, а прошлое пусть останется в прошлом. — Настоящую... — Саске ненадолго задумалась, но после её губы растянулись в лёгкой улыбке. — Ты всегда умела убеждать, Наруко. Даже там, где казалось бы, уже всё потеряно ты откуда-то находила свет и цеплялась за него, не отпуская. Не знаю, откуда у тебя это, но это прекрасно. — И давай начинай налаживать отношения с Сакураем, ладно? Он, знаешь ли, тоже не железный и поверь, кандидаток на сердечко лучшего медика Конохи и мира предостаточно, — Хокаге многозначительно подмигнула и снова хрипло рассмеялась. — Я поняла, Наруко. Спасибо тебе. — Да-а-а... — протянула Наруко, вставая и помогая встать Саске. — Нелёгкая доля выпала на нашу душу. — Точно, — кивнула Саске. — Ты пойдёшь домой? — Да, — Наруко кинула взгляд на настенные часы. Полночь. Они вышли на улицу чувствуя свежесть прохладного ветерка. Тихо и спокойно, как и должно быть в сильнейше из Пяти Великих Деревень. Пока Коноха находится под защитой двух сильнейших ниндзя на земле, ей нечего страшиться. А со своими проблемами они справятся, ведь в случае чего у каждой из них есть лучшая подруга, которая всегда выслушает и поможет. Наруко и Саске обнялись и пошли каждый в свою сторону. Домой. К семьям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.