ID работы: 13126651

k-pop names

Статья
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как корабль назовешь – так он и поплывет. И полетит, и побежит, и танцевать будет отлично. Сегодня поговорим про названия в k-pop индустрии. За свою тридцатилетнюю историю жанр повидал огромное количество разнообразных групп с не менее оригинальными именами. Какие-то из них запомнились публике, другие же были максимально странными и неудачными. Каждая компания желает выделиться и сделать новичков заметными, в том числе и за счет названия. Чем дальше в лес – тем интереснее деревья. Я хочу рассмотреть всю совокупность имен групп, схожие черты и яркие отличия.       Первым приходит в голову SOS-тип, ибо название группы состоит всего из трех букв. Может краткость – сестра успешного дебюта? Причем большинство имен являются акронимами – АОА сокращено от Ace of Angles, BTS - Bangtan Boys и другие. Названия из трех букв имеют и звезды 90-х H.O.T и S.E.S, и группы третьего поколения, например, EXO, ACE, DIA, NCT и I.O.I. Даже для четвертого поколения k-pop артистов, известного совершенно разнообразными именами, характерны названия из трех букв. Вспомнить тех же TXT или CIX. N-1=0       Кто сказал, что в k-pop не любят алгебру? Вон сколько цифр в названиях групп. В основном по количеству участников – fromis_9, Day6, UP10TION, 9Muses, SF9. Немногие из них остались в первоначальном составе, отраженном в названии. Мембер уходит, но имя группа не меняет – одним больше, одним меньше.       Есть и скрытые математики среди артистов, они не так ярко выражают любовь к цифрам в названии. Например, Seventeen и Twice – имена больше про идею и концепт, а не про количество участников.       Самой любимой цифрой в жанре остается единица. Содержащие ее названия отражают объединение и единство участников – один за всех и все за одного. К примеру, это группы 2NE1, B1A4, 1THE9, ONEWE, ONEUS, X1 и Wanna One.       Помимо «избранных» цифр, в k-pop присутствуют также «избранные» буквы.       Большинство компаний для названия группы выбирают три первые буквы английского алфавита – АВС. В каждом поколении, от первого до четвертого, есть группы, имена которых начинаются на А (Ateez, AOA, Apink, April, ACE, Astro и другие). Несомненно, одна из самых популярных, особенно среди мужских групп – буква В. Например, B.A.P, BtoB, The Boyz и BVNDIT. А также яркие примеры использования буквы С – C-CLOWN, CLC, CIX, Cignature, CIIPHER и другие.       Однако, моей «любимой» буквой остается X. Она добавляет некий шарм в название группы, да и звучит хорошо. Лейблы очень любят добавлять букву Х в любые места – чем больше, тем лучше. Характерный пример – группы NMIXX, MINX, Monsta X, BLACK6IX, AB6IX, OMEGA X и далее по списку.       Помимо букв и цифр, некоторые группы содержат в названии нечитаемые элементы – знаки препинания. С одной стороны, это помогает артисту выделиться среди нескончаемого потока дебютантов, но, с другой, вводит в заблуждение фанатов жанра – непонятно, как теперь название прочитать? Такой яркой изюминкой в названии группы обладают следующие артисты: f(x), 100%, WA$$UP, (G)I-DLE, S#aFla, IZ*ONE, Woo!Ah! и ILY:1.       Продолжим про нечитаемость. Немаловажным критерием для популярности группы является удобное для чтения название. Простое, но интересное и красивое имя привлекает аудиторию, помогает в онлайн-продвижении артиста. Почему же некоторые компании в погоне за индивидуальностью дают группам абсолютно нечитаемые названия? К примеру, мужская группа T1419 – это танк или самолет? Они даже сменили это изначальное название на TFN, но лучше не стало. Несмотря на то, что оба названия имеют оригинальный смысл и расшифровку, обычные слушатели навряд ли запомнят эту группу.       Кстати, в четвертом поколении явно какой-то тренд на группы с короткими одинаковыми названиями, содержащими 3 буквы и разный порядок T, N, F, X и других букв. К слову, это исполнители TFN, NTX, TST, NTB, TXT, BXK, NIK, TAN, TNX. 9 похожих названий – и это все разные группы. Очевидно, что в поисковиках большинство этих артистов найти довольно затруднительно.       Абсолютно понятно, что во всем разнообразии k-pop групп каждый может найти исполнителя себе по душе. На вкус и цвет, опять же, фломастеры разные. Более того, название группы, хорошее или плохое, не определяет талант айдолов и качество выпускаемой музыки. Однако, некоторым компаниям стоит уделять большее внимание выбору имени дебютантов, чтобы облегчить существование своим же артистам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.