ID работы: 13126930

Спасибо, что разговаривал со мной...

Джен
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Кома.

Настройки текста
Примечания:
Белая комната. Белые стены, кафельный белый пол, белая кровать и шторы на окне. В палате тихо, единственное что слышно, это капельницу. В воздухе летает не приятный запах медикаментов. На улице еще день. Люди мечутся туда сюда. Джон тот кто торопится, хотя ему не обязательно. Сейчас он идет в больницу. И нет. Ничего у него не болит. Просто в больнице лежит его друг. Очень близкий друг. На входе его долго не пропускали, то "По какому поводу в больницу пожаловали?", то "Вам нужно заполнить анкету, чтоб зайти", то еще всякой не нужной всячины. Но все же он наконец-то прошел. Торопясь он поднимается на нужный этаж, встретится с еще каким-нибудь доктором, не очень то и хотелось. Он и так опаздывает. Зайдя в палату, Джон слегка скривился, от удушающего запаха медикаментов. Но быстро привыкнув, Джон прошел в центр, к кровати с белой постелью. Он сел на стул, что уже несколько дней стоит на одном и том же месте. Джон снял куртку, зная что он задержится здесь на долго. И вот Джон сидит смотря на Егора. Затея которую он собирается воплотить, ему кажется абсурдной. Но все же, если это правда, то.... Было бы неплохо? Выдыхая воздух из легких, Джон сомневается, но все же произносит: -Привет Линч. Я пришел тебя навестить... Губы Джона сжимаются в тонкую линию. Глаза слегка прикрываются, но все равно он мог видеть. -Не знаю почему я решил....Просто я прочитал, что люди в коме могут слышать и.....я решил попробовать...да.. Джон грусно усмехается абсурдности всей ситуации. Сейчас зайдет какая-нибудь медсестра, а он разговаривает с человеком в коме. Ха-ха. Просто смешно. -Эм...Не так много чего произошло. Да. Я прибрался у тебя в доме, хоть там и не так грязно. Лукас скучает по тебе. Да что скрывать я тоже... Джон разговаривал с Линчем не о чем, рассказывая о том что произошло, об обыденном. *** Яркое солнце заходит за горизонт. Палату освещает тусклая прикроватная лампа. Джон уже не разговаривает, просто молчит. Иногда говоря "Если что, я здесь Линч, я здесь." Он облокотился головой на кровать, слегка ложась. Рукой накрывая руку Егора. Джон прикрывает глаза, слегка дремая. Егор так же неподвижно лежит, окутанный в сладкий, долгий сон. Монотонно дыша. Слушая пиликанье опората жизне-обеспечение. Джон лежал, согнувшись почти по полам. Нижний частью тела на стуле, верхней лежа на краю кровати. Идилию прервало стук в дверь, а после и ее открытия, с голосом медсестры. Она подошла ближе к Джону, а после слегка потресла за плече. --Молодой человек. Сеан посещения закончился. Просим вас уйди и приходить завтра. Тихо произнесла девушка, но так чтоб ее было слышно. Джон слегка приподнял голову, посмотрел на девушку. -Да,да сейчас. Но можете выйди? Я сейчас попрощаюсь и уйду. Девушка немного задумалась а после кивнув, пошла в сторону двери и сразу выходя. Проводив девушку взглядом, Джон встал. Посмотрел на Линча. -Ты это, извини. Мне нужно уже выходить, но я приду завтра. Надеюсь ты скоро проснешься. Пока приятель. Попрощавшись Джон, стал молча одеваться. Как только он оделся, выключил лампу и тихонько вышел за дверь. Где его даже не ждала медсестра. Выдохнув, Джон направился на первый этаж, а после и на выход из больницы. *** На следующий день, как Джон и обещал он пришел. И уже утром он сидел в палате друга. На том же стуле. Сидел молча. Пока не разговаривая, смотря то на Линча, то в окно. Только спустя час, Джон заговорил. -Хех, я тут уже наверное час, а то и больше, если ты не заметил. — Слегка усмехаясь сказал тот. — Ты все так же лежишь, конечности не затекли? Валятся весь день. Джон грустно улыбнулся, смотря в окно. -Уф...ты бы знал как на улице похолодало. Ужас просто. Лили-лапушка тоже приходит к тебе, только вот я кажется единственный кто с тобой разговаривает. Я тут с тобой, сижу. Джон убрал руки за голову. Наклоняясь на спинку стула. *** Джон приходил каждый день. Порой разговаривая с Линчем, рассказывая что произошло и что Джон планирует. А порой он просто сидел рядом, изредка говоря фразу "Я здесь, не волнуйся." Голубоглазый все так же надеялся что тот очнется. Линч же все так же лежал, слушая Джона и наслаждаясь его компанией. И вот...Спустя 3 месяца, Егор Линч очнулся.... *** В тот счастливый день, Джон так же пришел к Линчу. Навестить. И вот, Джон сидит на стуле, говоря с Егором. О том что им присылают кучу сообщений о помощи, Джон так же винил себя за то что не смог помочь Линчу. Как тут. -Чего разревелся, приятель? Джон резко поднимает взгляд на Линча, смотря в его открытые изумрудные глаза. Они встретились взглядом. --Линч! Я..Я сейчас, лижи не двигайся! Я сейчас. Джон выбегает из палаты, Егор прекрасно слышит как тот завет врача. Слегка улыбнувшись, Линч прикрывает глаза, чувствуя приятное облегчение. *** Вечером того же дня, Линч сидит в инвалидном кресле у окна. Его уже навестили Лукас и Лили, плакали и радовались. Джон же остался с Линчем. И вот, как уже говорилось Линч сидит в инвалидном кресле у окна, рядом стоит Джон. Он так же был рад что Егор очнулся. Сейчас они просто смотрели в окно, наслаждаясь как закатом, так и компанией друг друга. Линч не очень рад быть в больнице, так что он уже попытался попросить Джона вывезти его, по-тихому. Но тот, к сожелению Егора, отказался. И вот они стоят смотря в окно, как тут, Линч прикрывает умиротворенную тишину. -Спасибо Джон. --За что это? -Спасибо, что разговаривал со мной... С улыбкой произнес Егор, последнию за этот день фразу. Фразу — после которой, они больше не разговаривали, просто стоя у окна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.