ID работы: 13127139

Волны

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Стекла в каюте запотели. Свечи были давно погашены и только свет раннего солнца пробирался внутрь помещения. Зарина приоткрыла глаза. Сев на кровати, она потерла руки. Было очень холодно и неуютно. Она не в первый раз сталкивалась с этим и ей часто приходилось греться ночью рядом с пламенем свечи. Вчера она осталась переночевать в каюте капитана, а сегодня она проснулась совершенно не зная что делать дальше. Они говорили несколько часов не прерываясь, славно поужинали и легли спать. Что может быть чудеснее? Оглядувшись по сторонам, она заметила Джеймса, который тихо сопел в кровати. Он лежал на спине, раскинув руки в разные стороны, а одеяло оголяло все выше груди. В свете зари и тумана, кожа мужчины отливала холодным бледным цветом, а волосы визуально потемнели. Лёгкая незаметная щетина, густые брови и ресницы, ровный тон кожи, нос с горбинкой. Он казался таким очаровательным и не опасным. Вспомнив его наигранный оскал и тон голоса, Зарина вздрогнула. Как он мог так хорошо притворяться на протяжении долгого времени? Неужели все было в заправду? Зарина впала вступор, разбирая отрывки разговора детально. Надо было срочно что-то предпринимать. Поток мыслей феи прервали громкое постукивание в дверь каюты. — Капитан! — гость постучал ещё раз, но более настойчиво. Вскочив с кровати, она быстро надела сапоги и плащ. — Черт, черт, черт… — пока она застегивала пуговицы, Джеймс проснулся. Матрас заскипел, ноги сразу же сбросились с кровати, надев туфли, они торопливо пошли в её направлении. — Ш-ш-ш-ш… — пират приложил палец к губам, а после быстрым жестом руки указал на окна, рядом с его ложем. Зарина кивнула. Взлетев, она полетела к кровати и прижалась к деревянному изголовью, пряча свой силуэт за огромной подушкой. — Капитан! — стук повторился. — Капитан! — не успев постучать ещё раз, дверь распахнулась перед нежданным гостем. — Чего тебе? — угрожающим тоном прошептал Джеймс. — Капитан, что это с вами? — Плохо спал. Напомни мне зачем ты пожаловал ко мне в начале пятого утра?! — сонных хриплый голос Джеймса заметно надрывался, речь была тихой, рваной, чем-то напоминающей рычание или кашель при простуде. — Капитан, тут такое дело… — пауза нависла над ними. — Быстрее! — Просим разрешения на выход в открытое море на шлюпке. — Зачем? — Порыбачить, капитан. — Джеймс нахмурился, чуя что-то не ладное. — Дерзайте. До девяти не смейте меня беспокоить. — дверь со свистом захлопнулась. Постояв ещё полминуты у двери, Джеймс начал обходить каюту, рассматривая каждую мелочь. — Зарина… — шёпот достиг ушей феи. Громко выдохнув, она дала наводку на свое местонахождение. Сев и облокотившись спиной на изголовье кровати, она уставилась в окна. Матрас заскипел. Джеймс лёг на спину, уперевшись вглядом в потолок. Каждый думал о своём. Время текло сквозь пальцы и на часах скоро показалось начало шестого. — Знаешь… — фея начала неуверенно. — Нам нужно покончить с этим. Ты понимаешь меня? — Джеймс угукнул поворачиваясь лицом к ней. — Жизнь пирата сладка, как ром, но я не готов менять сокровище на неё. — фея задумалась. О каком сокровище он говорит? Внезапно, человеческие пальцы прикоснулись к её рыжим волосам. — Нет… — Зарина нервно засмеялась. — Шутишь. Не уж то ты и вправду… — Даю слово, клянусь, без свидетелей конечно, но обещаю. Я что-нибудь придумаю. Мы сбежим подальше отсюда, украдем и вынесем подчистую все на этом корабле и отправимся в самостоятельное плавание. — фея не знала что на это сказать. Её поразила его откровенность. Она снова верила ему, неоспоримо доверяла, как в старые добрые времена. — Два капитана, одно судно и простор моря. — Бредишь… — Зарина ухватилась за кисть руки Джеймса, немного потряхивая. — Как ты себе это представляешь? Как ты сможешь выжить без команды? Чем ты будешь питаться? Да и самое главное ты отрежешь путь к рукописям и грабежам. — Джеймс тихо смеялся, пока она выкладывала все карты. — Рукописи? Я могу достать их у проплывающих мимо кораблей, как делал и раньше. Всего то надо договориться на обмен или монету. — Ты собираешься плавать вокруг этого острова на шлюпке, да? — Сделаем легче. Поселимся в здешних лесах, обустроим ночлег, заведём хозяйство, чтобы в дальнейшем менять добытое на нужные вещи. — Нет, Джеймс, ты спятил. Ты обрекаешь себя на выживание в диком лесу. — Ты лучше меня знаешь этот остров. Укажи на карте место и мы отправимся туда немедля. — Джеймс, хватит! — Зарина вставала, нахмурив брови, она взглянула в мечтательные глаза пирата. — Не все так просто… — Понимаю. — привстав, он лёг на живот, упераясь локтями в матрас. — На это нужно не больше пары месяцев. Сначала построить дом, потом начать с помощью летучей пыльцы потихоньку переносить вещи, дальше подчистить за собой следы и вауля! Мы на свободе. Команда не догадается ни о чем. Для них я просто исчезну. — Зарина снова замолчала. План бредовый, но выполнимый. Если действовать осторожно, то все пойдёт как по маслу. Подперев подбородок рукой она прокрутила ещё раз в голове план, сразу же продумывая мелкие детали. — Вижу ты согласна. — Джеймс улыбнулся, кладя голову на ладонь и немного склоняя её влево. — Ох, черт… ты просто невыносим! — фея отвернулась, сложив руки на груди. «Все это временно» — думала она, — «замечтался». Сев на край, она сняла сапоги, ставя к изголовью. — Мы долго не протянем, если каждый из нас будет заниматься положенный ему делом. — она качнула головой облокачиваясь спиной на подушку. Он прав. Зарина не выдержит ещё пары месяцев собирательств пыльцы. — Джеймс… не знаю. — растегнув пояс плаща, она легла, поджимая ладони под голову. Огромное пуховое одеяло, накрыло её, оставляя виднеться только одно лицо. — Всё пойдёт по плану, не переживай. — Джеймс лёг на бок, запрокинув руку, он отрезал фее путь к краю кровати. Зарина уткнулась носом в одеяло, глаза слипались, голова была чугунной, хотелось уснуть навечно. Поежившись она придвинулась спиной к груди Джеймса. Тут же по телу растеклось тепло, оно коснулось крыльев, перетекая в лопатки, поясницу, пробираясь до самых костей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.