ID работы: 13127143

Я боюсь

Гет
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало. Поступление. Знакомство.

Настройки текста
      Машина остановилась, из нее вышел я - худощавый парень лет 17, с длинными русыми волосами и щетиной на подбородке. На моем пальце виднелась черная печатка, а повыше, на запястье находился серебряный браслет. Из уха торчал наушник. На мне были черные джоггеры, черные кожаные кроссовки, и красно-черная ветровка, под которой виднелась черная футболка. На шее сверкала серебряная цепь. За плечо был закинут рюкзак.       Только закрыв дверь машины, я тут же достал из кармана пачку "LD100" с красной кнопкой, автогенную зажигалку, и закурил сигарету.       Пока водитель разгружал его чемоданы, я стоял перед "потрёпанной" пятиэтажкой и докуривал сигарету:       - Вам помочь поднять вещи? - предложил водитель.       - А это стоит дополнительных денег?       - Естественно.       К счастью, я живу на 1 этаже, поэтому отказался. Докурив сигарету, я потушил ее о пепельницу в урне.       Поднявшись и расположившись в квартире, я первым делом написал отцу:       - Пап, я доехал и уже обустроился, всё хорошо.       - Отлично, сын, пиши если что.       Почему я написал именно папе? Потому что матери у меня нет.       Вернемся пожалуй к обустройство. Самыми интересными вещами в моем багаже были: электрогитара с комбоусилителем и педалями, и ноутбук. На гитару я накопил сам, нелегально работая. Корпус гитары был черно-белым, струны были установлены недавно, а на головке грифа была сильно заметная надпись "Fender Stratocaster". У меня было не так уж и много педалей для комбоусилителя: "Reverb", "Looper", "Distortion" и "Chorus". Одну из этих педалей подарил мне друг на день рождения.       Возможно я трачу ваше время на ненужную хрень, стоит рассказать о себе... Я - ходячая проблема. Вы только вдумайтесь, я - человек, у которого биполярное расстройство, частые панические атаки, и всего 1 друг. Грустно ли мне из-за этого? Нет, мне бывает грустно только без причины, в общем, еще один симптом биполярного расстройства. А еще, я - молодой алкоголик и курильщик.       На кого же поступает такой проблемный юноша, как я? На юриста. Честно говоря, учился в школе я довольно не плохо. Хотя по первому взгляду так не скажешь, но даже если встречают по одёжке, провожают по уму. Я собрался поступать в какой-то крутой институт.       В свободное время я сам сочиняю и сам продюсирую себе музыку. У меня уже есть первые треки, правда они не популярны, поэтому с этого я многого не заработал.       До первого дня учебы оставалось еще около 20 дней, поэтому волноваться было не о чем. К тому же, я был полностью готов. Меня уже добавили в группу с одногруппниками, правда я никому не писал, потому что не хотел навязываться. Но в этот же день, как я приехал, мне написала она - Тесса, вроде бы:              - Привет, как дела у тебя? - написала она.       - Ну привет, нормально. - ответил я.       - Даже не спросишь как мои дела? - не отставала она. Я не знал всех тонкостей общения с девушками, поэтому писал то, о чем думал:       - А зачем мне знать, как твои дела?       - Ну, я думала ты не против познакомиться...       - Я не против, вроде. - написал я.       - Ты какой-то странный... И забавный. - она написала это, и я ответил скобкой - ")".       - Ну давай знакомиться, раз ты не против. - написала она.       - Ага.       - Расскажи о себе!       - Ну, я играю на гитаре, пишу музыку...       - Вау! Ты не шутишь?!       - Нет.       - Всегда хотела иметь друга-гитариста!       - Славно.       - Слушай, наши собираются вроде когда-то.       - Кто наши?       - Ну, группа. Ты идешь?       - Нет, не люблю компании.       - Давай! Пошли лучше! Тем более меня ты уже знаешь.       - Нет, ты меня не переубедишь.       - А давай поспорим на то, что я сделаю так, что ты сам туда пойдешь.       - О'кей. Время не ограничено, до самой встречи, разумеется.       - На что спорим? - после этих ее слов, у меня проснулся интерес, и я сказал:       - Давай, если я выигрываю, то ты приходишь ко мне домой и слушаешь как я играю на гитаре.       - Ну хорошо, а если я выигрываю, то ты весь учебный год сидишь со мной.       - Договорились.       На этом и закончилась наша с ней переписка. Я впервые смотрел на переписку с такой искренней улыбкой. Мне казалось, что я даже сам ждал своего проигрыша. Выйдя на балкон курить, я задумался о том, что у меня появилась хорошая, на первый взгляд, подруга. Не сдержавшись, я написал ей:       - Слушай, а дай свой номер телефона.       - Зачем? Уже проигрываешь? Ха-ха-ха.       - Нет, это для того, чтобы я мог написать тебе, согласен ли я пойти, вот.       - Да-да, конечно. Но мне не жалко. - сказала она и написала свой номер телефона.       - Слушай, раз уж мы обменялись номерами, может скинешь голосовое сообщение? Чтобы я заранее услышала твой голос. - сказала она.       Я записывал бессмысленное голосовое с первым пришедшим на ум словом: "привет". Мой голос был прокурен, а горло болело, поэтому он показался максимально низким. Прослушав его, она написала:       - Охренеть, это правда ты?       - Да, кто же еще.       - А почему такой грубый голос..?       - Я уже с детства курю, и горло болит.       - Лечись давай, а то как ты пойдешь на встречу.       - Ха-ха, это к лучшему, я не пойду.       - Еще как пойдешь, ха-ха-ха.       - Я тебе скинул гс, а ты скинь мне фото.       - Ого, ты уже и фотки просишь?       - Ну о'кей, и я потом скину.       Я получил фотографию, на которой была девушка лет 17, на ней было черное обтягивающее платье. Я еще никогда ничего такого не чувствовал, просто смотря на фотографии.       - Жду теперь твою фотку! - написала она.       Я скинул фотографию, на которой я закрыл нос рукой.       - А почему ты нос спрятал?       - Он большой у меня.       - Что за глупый комплекс, я уверена, что это не так.       - Не знаю, я в себе вообще ничего не люблю, кроме волос, волосы я обожаю.       - Они у тебя кстати такие длинные!       - Да-а-а, долго отращивал.       Когда я всё больше общался с Тессой, я чувствовал большую свободу. Мне было комфортно, вроде как... Мы еще долго перекидывались фотографиями и голосовыми сообщения, пока в конце концов не пожелали друг другу спокойной ночи. Я поставил телефон на зарядку и вышел на балкон покурить. Докурив ее, я потушил окурок о пепельницу и, зайдя в комнату, лег спать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.