ID работы: 13127153

Амилита

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      В зале совещаний главного офиса Росс — Спейс — Индастриал — Трейд — Корпорэйшн собрался весь совет директоров, нотариальные служащие и юристы. Сегодня был последний день отсрочки по вопросу унаследования корпорации, и теперь, в виду того, что главный наследник Росс-Корпорэйшн так и не объявился в указанный срок, предстояло избрать нового руководителя компанией и произвести перераспределение акций Росс — Эс — Ай — Ти — Корпорэйшн.       Голосование только должно было начаться, когда внезапно двери в зал открылись, и в помещение вошёл элегантно одетый молодой человек, в сопровождении прекрасной, хоть и несколько экзотической молодой леди.       — Господа, прошу простить моё опоздание. — Посетитель приблизился к длинному столу, за которым собралось десятка два человек и представился: — Влад Розанов, племянник мистера Бенджамина Росса, генерального директора и владельца Росс — Спейс — Индастриал — Трейд — Корпорэйшн. — И добавил, указав на свою спутницу: — Моя жена миссис Амилита Розанова. — И Влад протянул необходимые документы, подтверждавшие его личность, семейное положение и право на наследство.       Служащий принял документы и передал их исполняющему обязанности главы корпорации: седовласому мужчине в очках с золотой оправой. Тот молча проанализировал полученные сведения, внимательно посмотрел сначала на Влада, а потом на какую-то секунду задержал взгляд на экзотической красавице-нимфе, которая была одета по последней светской моде в элегантный кремовый костюм. Вновь обратив взгляд к Розанову, он произнёс:       — Ну что ж, в вашем распоряжении ещё оставалось два часа. Мы принимаем ваши документы и право на наследство. Согласно завещанию Бенджамина Росса, с сего дня вы, его племянник Влад Розанов, являетесь генеральным директором Росс — Спейс — Индастриал — Трейд — Корпорэйшн, — и, после короткой паузы, мужчина добавил: — Позвольте мне представиться, мистер Розанов. Исполнительный директор Росс — Эс — Ай — Ти — Корпорэйшн Алекс Крафтсмен, давний друг Бенджамина Росса. С вашего позволения, я помогу вам войти в курс дел компании. Господин Ветров, наш финансист, приготовит подробный отчёт о работе корпорации, а наши юристы, господин Марсель и господин Эдисон уладят все формальности с документацией…       — Мистер Крафтсмен, — остановил директора Розанов, — как я понял, всё последнее время корпорацией руководили вы.       — С момента смерти вашего дяди. Но теперь…       — Я бы и впредь хотел, чтобы корпорацией руководили вы.       Последовала некоторая пауза, во время которой все озадаченно переглянулись, и мистер Крафтсмен, смущённо кашлянув, наконец произнёс:       — Как вам будет угодно, мистер Розанов. Но вы…       — У меня сейчас нет никакой возможности и желания входить в курс дел и руководить столь огромной компанией. Поэтому я назначаю вас своим доверенным лицом. Если вы не против.       — Благодарю за доверие.       — Я думаю, что мой дядя Бенджамин Росс, светлая ему память, не ошибался в людях. Значит и в вас он не должен был ошибиться. — Розанов бросил короткий взгляд на Амилиту, и та едва заметно кивнула. Влад посмотрел на собравшихся и решительно произнёс: — Как новый глава Росс — Эс — Ай — Ти — Корпорэйшн, я назначаю своим заместителем и руководителем компанией Мистера Алекса Крафтсмена. Думаю, возражений не будет?       — Ваше право. Ведь вы хозяин, да и мы, честно говоря, не против, — ответили собравшиеся за столом.       — Вот и отлично. Ну а в остальном разберётесь без меня. С вашего позволения, — Розанов чуть склонил голову и, взяв Амилиту под руку, направился с ней к выходу.       — Мистер Розанов, — окликнул его Крафтсмен.       Влад обернулся.       — Где вас можно будет найти, в случае необходимости?       Розанов снова посмотрел на Амилиту и, вновь обратив взгляд к Крафтсмену, ответил:       — Отправите сообщение в капсуле в 33-й сектор.       — В 33-й?..- Алекс Крафтсмен на секунду задумался, что-то вспоминая. — Но там нет ни станции, ни планеты.       Розанов улыбнулся.       — У вас хорошие познания о навигации космоса, — сказал он.       — В вашем возрасте я был координатором на крейсере «Стар Спейс», которым командовал Бенджамин Росс, — ответил мужчина.       — Понятно. И всё же другого почтового ящика я вам не могу назвать. Пошлите капсулу в систему. Только не советую самим туда лететь. Сами знаете — район безжизненный.       — Что ж, мы вас поняли, — ответил Крафтсмен. — Но я надеюсь, что вы будете к нам наведываться.       — Разумеетя. — И Розанов снова посмотрел на жену.       — Со своей стороны хочу добавить, — продолжал Крафтсмен, — что все личные счета мистера Бенджамина будут переведены на ваше имя. А также вся его частная собственность. Можете воспользоваться ими в любое время.       — Благодарю, мистер Крафтсмен. Пусть они пока полежат.       Алекс кивнул, и Влад с Амилитой, попрощавшись, скрылись за дверями. А спустя короткий момент, «Сайби» унёс их в затерянный среди звёзд космический Рай на таинственной и разумной планете Исстеллар.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.