ID работы: 13127195

Гнев

Джен
PG-13
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 1 Отзывы 22 В сборник Скачать

Гневная мать.

Настройки текста
      Гнев. Гнев — это всепоглощающее ужасное чувство, которое туманит разум и заставляет тело жить быстрее. Быстрее биться сердце. Быстрее качать кровь. Быстрее дышать. Быстрее двигаться. Совершать действия ещё до того, как мозг успеет осознать их.       Гнев. Гнев — это пьянящее, вызывающее нешуточное привыкание чувство. «Человек в гневе страшен». Человек в гневе не соображает, что он делает. Не отдаёт себе отчёт, полностью растворяясь в чистой силе. Чистой злобе. Выплёвывая всю накопившуюся в себе агрессию и освобождая место для новой. Облегчая жизнь себе, он усложняет её другим. Не есть ли гнев — величайшее зло?       К сожалению, на этот вопрос я ответить не смогу. Ну или смогу, но не сегодня и не через пятьдесят лет. Когда-нибудь в будущем, когда окончательно приму свою новую сущность. А для вампиров ведь время идёт по-другому, вроде как. Иначе чем ещё можно объяснить то, что вампиры не сходят с ума, живя сотни лет. Или же они уже сумасшедшие. Мне до сумасшествия не далеко. Одно дело — писать про попаданца в Еву/вампира/просто фонового персонажа. А вот попасть в сервампа — та ещё задачка. Мозголомная.       В первый момент я даже подумала, что это очередной из моих безумных снов. А потом меня назвали «Гневной матерью», да и сон не желал заканчиваться. В общем, у меня даже вроде бы удалось скрыть от С3 свою истерику по поводу того, куда, когда и в кого я попала. Единственное, что радовало, это то что я всё же умудрилась остаться девушкой, учитывая то, что в этом аниме/манге девушек я помню всего двух. И да, два процента из ста, я умудрилась стать Фреей. Правда, имени, носимого ей на данный момент, я не знала, а другие меня называть не стремились. Старик же, являвшийся мужем моего нового тела, называл меня исключительно «дорогая». Цирк. От нервного смеха меня удерживала только природная черта сервампа Гнева — вечно хмурое лицо и почти полная неспособность улыбаться. Я даже брови раздвинуть могла только после полного контроля этого действия. Правда, они потом обратно сдвигались. Эх, бедная Фрея. Сотни лет мучаться с этой неспособностью расслабить лицо. Удивительно, но изменений в моём (Фреи) характере никто не заметил. Ну или сделали вид, что не заметили. Или это какая-то вампирская магия. Или же такая «смена настроения» для вампиров нормальна, характерна и вполне ожидаема. Не знаю. Но вот после того, как я попросила налить мне с утра чашечку зелёного чая, чай стал появляться на прикроватном столике каждый день.       Я жила в соседней с «больничной палатой» комнате. У меня была своя кровать, свой рабочий стол, даже своя панель с имитацией окна — мы ведь были под землёй, хоть я этого и не ощущала. Со мной иногда общались сотрудники, «муж» — временами, когда приходил в себя. Всё же, ему недолго осталось. Меня вкусно кормили и совершенно не заставляли ничего делать. Меня это удивляло и настораживало. Но, всё же, жизни Фреи по манге я не знала — не дочитала ещё до её полноценного появления.       Потом на телефон (о, как же я была рада тому, что он у меня был, и тому, что я всё так же понимала русский, вы не поверите) пришло сообщение от некоего «Лили» и я поняла, что начинается, мать его (не меня), канон. Сходив на вампирскую сходку и старательно покорчив из себя настоящую Фрею, я вернулась обратно, продолжать страдать ничем. До «моего» появления, как по аниме (меня там только в флешбеках показали), так и по манге, было очень далеко, так что я могла ещё немного расслабиться. Хотя близкая смерть деда заставляла меня нервничать. Я лишь знала, что по канону с Фреей заключит контракт милашка-Изуна, но вот когда и как — я не знала.       Но волноваться было бесполезно, до того события явно больше месяца, так что я могла немного расслабиться и продолжить свои упражнения по разведению бровей на правильное расстояние. Да и скрасить последние месяцы деда приятной беседой я была не против — рассказывал он весьма интересно. Так что я целыми днями сидела на стуле в «больничной палате», пила зелёный чай и временами почитывала старику классическую литературу, заодно лучше усваивая японский язык, который у меня пусть и входил в «автоматический пакет попаданца», но по моему мнению получался корявеньким.       Возможно, когда-нибудь я смогу ответить на вопрос: «является ли гнев величайшим злом?», но сейчас я его совершенно не чувствую, так что отложу на попозже.       Интересно, а ко мне когда-нибудь явится демон Гнева, или моё появление и его тоже из этой тушки выселило? Неловко получится, если моя теория окажется правдой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.