ID работы: 13127335

Приходи к обеду в позапрошлую среду!

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я крикнул лису в окошко короткую фразу: «В чужой кастрюле своего супа не варят!», прежде чем все рассмеялись. Лично я хохотал до колик, потому что обошел его четырежды за неделю, не считая того случая, когда братец медведь изображал пугало на его участке земли. — Ты за всех нас сейчас отомстил! — воскликнул братец Сарыч, хлопая крыльями. Мои гости в следующий момент зашлись аплодисментами, смотря на меня. Я скромно поджал уши и раскланялся, понимая, что все сделал правильно, хотя до этого ни капли не сомневался в своих действиях. — Друзья! Прошу вернуться к столу и к угощениям, — подняв палец вверх, сказал я, с радостью осматривая всех братцев, тетушку и встречая такие же восторженные взгляды. Когда продолжилось поедание фиников, дичи и котлет из овощей, я, хрустя излюбленной морковкой, услышал, как тетушка черепаха спросила: — А с чего вообще началась твоя вражда с лисом? Гости посмотрели на меня внимательно. Я задумался. Не так-то просто дать ответ на этот простой вопрос. Единственное, что пришло ко мне на ум, я озвучил тут же под одобрительные кивки остальных: — Братец лис не по-джентельменски напрашивался ко мне на обед. Я разозлился и запустил в него надкушенной морковкой. — Ага, это он просто так сказал. На самом деле он с самого начала хотел тебя съесть, — задумчиво проговорил братец енот, впервые подавая голос за весь вечер. — Ох! — боязливо воскликнул братец опоссум и тут же упал в обморок. Я усмехнулся. Опасность никогда не страшила меня, хотя бывали моменты, когда я сам был готов лишиться чувств из-за переживаний. — А у меня предложение, — сказал братец медведь густым басом. — Какое? — громче всех поинтересовался сарыч. — Раз братец лис не джентльмен, то давайте перестанем называть его братцем. Пусть заслужит это наименование своим исправлением. Все одобрительно закивали. Я не отставал, хотя понимал, что это мало чем поможет. С такими, как братец лис, точнее теперь уже просто лис, нужно только большей хитростью, нежели придумали они. Настроение у моих гостей, а теперь уже друзей, что смотрели на меня как на первого, кто смог дать лису отпор, было приподнятым. Угощения заканчивались, уже близилась ночь, поэтому все собирались домой. Я же ухмылялся про себя, думая о том, как лис будет воспринимать всех остальных, когда они откажутся называть его братцем. Я предполагал, что послушает он только братца медведя, потому что уважал только силу. Впрочем, я не спешил загадывать наперед. Может, лис еще дорастет до братца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.