ID работы: 1312740

Танец смерти

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Калка поклонился своей кукольной напарнице, Брине, приглашая на танец. Девочка подтвердила своё согласие неглубоким реверансом. Положив свою маленькую ручку на ладошку мальчика, взяв другой рукой платьишко за подол, малышка сделала левой ногой шаг назад, в то время как мальчик вступил правой. Шаг за шагом, под счёт рыжеволосой девушки-гнома: «Раз, два, три», — пара вальсировала по кругу. Лица кукол не выражали никаких эмоций, о чём Лука иногда сожалела, думая часами, как это можно было исправить. После всех приключений на Луне девушка внесла много изменений в механизм кукол, отчего они стали казаться ей живее, хотя никто другой больше подобных перемен не замечал. Все в замке боялись Калку с Бриной: взгляд стеклянных глаз леденил душу. Пара всегда молча наблюдала за всеми, кто попадал в поле её зрения, внимательно следила за каждым движением. «Сломай этих кукол!» — твердил король, отец Луки, всерьёз беспокоясь за дочь. Однако это было бесполезно: девушка была слишком увлечена. — Раз, два, три, — продолжала счёт Лука, с улыбкой любуясь вальсирующими куклами. Она была счастлива в те минуты. Девушка и подумать не могла, что Калка и Брина неисправны, что вскоре вместе с танцем оборвётся и её жизнь. Она ничего не почувствует, не успеет ничего осознать, а через несколько часов безутешный отец будет рыдать над окровавленным телом дочери, на лице которой застынет безмятежная улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.