ID работы: 13127454

AUDACES FORTUNA JUVAT

Слэш
R
Завершён
133
Abernati соавтор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 4 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В знак приличия и уважения к хозяину, а еще в честь долгожданного выходного дня Нил принял решение дождаться своего знакомого с работы и приготовить ужин. Еда была способна сгладить острые углы, сближать людей и поднимать настроение. Это было известно Джостену как никому другому. Выбор пал на что-то простое, но в то же время эстетически красивое и вкусное. Паста…С грибами и сыром. И фирменный вишневый тарт! Доставка продуктов. Звонок в дверь. Тихий шелест муки,которая сыпалась из стакана в миску. Шум теплой воды. Звуки движения скалкой. На ужин ушло не очень много времени, однако потрудиться все же пришлось. Разумеется, просто кулинарными изысками рыжеволосый не ограничился. Сперва он протер все поверхности на кухне смоченной в растворе тряпкой, расстелил красивую скатерть, разложил столовые приборы и салфетки на небольшом столе. Появилась усталость.Приятная усталость… Хозяин квартиры удивился тому, что в доме горел свет. Едва зайдя на кухню, обычно темную и холодную, Эндрю не смог не удивиться увиденному. Нил сидел за накрытым столом в чистоте и с котом на руках, по-домашнему улыбаясь. На удивление, Миньярд не выдержал и по-доброму приподнял уголки губ. Еще никогда и никто его так не встречал. Джостен, ощутивший этот жест, почувствовал как в груди разлилось приятное тепло. —Привет! Ты сегодня долго, я начал переживать, - рыжеволосый потер затылок, опуская глаза в пол. -Почему ты остался?- блондин подошел к столу, разглаживая скатерть ладонью. —Зачем уходить из места, где хорошо? - Нил облокотился на стену и скрестил руки на груди. Миньярд отказался давать комментарии и сел возле своей порции. Ему не доводилось есть такую вкусную домашнюю еду. Так еще и приготовленную специально для него. Джостен сидел напротив него и продолжал глупо улыбаться. После трапезы они решили не расходиться, а посмотреть какую-то комедию на ноутбуке. Шутки были до ужаса отвратительными, актеры играли плохо, костюмы и съемка оставляли желать лучшего, но заботило не это. Оба смотрящих думали о том, что в компании друг друга они могут делать что угодно. Главное - вместе. Однако эту мысль никто не решился произносить вслух. Ближе к полуночи Нил поблагодарил Эндрю за радушный прием и начал собираться домой. -У меня завтра утром клиент, мне…пора?- рыжеволосый погладил проходящего мимо кота. -Я отвезу тебя утром - Эндрю не сдвинулся с места, лишь легонько похлопал по второй половине кровати. -Ты хочешь, чтобы я остался? - Нил не ожидал от себя подобной прямоты. Миньярд помедлил , но через мгновение уверенно заявил: -Да, я хочу этого. Мне не важно, что подумают другие, кто ты, твое прошлое. Просто останься. Заметив резкую смену настроения Джостена, блондин подошел вплотную и посмотрел в глаза Нила, пытаясь понять, что творится у него в голове. Красный или зеленый сигнал светофора? -Да или нет? - Эндрю опустил взгляд на губы рыжеволосого. Джостен шепотом произнес : -Да. Напористо, словно глотая крупица воздуха, которого давно не хватало, блондин целовал Нила. Он бесстыдно блуждал языком по чужому рту, посасывал язык, прикусывал и без того опухшие губы. Искры сыпались из глаз, а земля уходила из-под ног. Через пару минут они оторвались друг от друга. Эндрю оставил Нила наедине со мыслями и скрылся в ванной комнате. Джостен лишь аккуратно коснулся своего лица, очерчивая пальцем места, которых только что касался блондин.Впечатлений было более чем достаточно, потому Нил провалился в долгий и крепкий сон счастливого человека. С этого момента прошло чуть больше месяца. Нил стал часто приходил к Эндрю, и сам звал его в гости. По сложившейся традиции они ужинали вместе и потом смотрели кино в обнимку с шоколадным мороженым. Миньярд не отпускал гостя на ночь глядя, поэтому нередкими стали и ночевки, на утро после которых блондин отвозил рыжеволосого на работу. Эти посиделки стали привычными для обоих. В один из таких дней Эндрю заявил, что скоро Кевин будет отмечать день рождения, а он «один в этот гадюшник не сунется», аккуратно намекая на компанию в лице Джостена. И Нил, разумеется, был не против. -Сегодня. В восемь. Я за тобой заеду, - сообщил Миньярд по телефону, когда рыжеволосый неспешна пил кофе на перерыве. Тем же вечером в тату-студию после закрытия нагрянул гость. Блондин был одет с иголочки и, единственной странной вещью в его образе был довольно большой пакет. Джостен не сумел сдержать свое любопытство и потому спросил: -Это подарок Кевину? -Нет. Нормальная одежда для тебя. Пять минут и я уеду без тебя, учти Тихий и переливчатый смех Нила наполнил все помещение, и вскоре обладатель этого голоса скрылся за дверью подсобной комнатки. Через пару минут студия была закрыта, а пара уже направлялась в загородный домик. Дорога заняла около часа. Вскоре они прибыли на место празднования. Их встретил Кевин, который на удивление обоих смотрелся довольно трезвым. Очевидно, что постарался Аарон. Вскоре вышел и близнец с Ники. Братья поздоровались друг с другом и направились в дом. Хэммик с Джостеном поплелись за ними. Как оказалось, Дэй организовал домашнюю вечеринку с самыми близкими. Нил долго не мог понять как оказался в списке приглашенных. Праздник прошел довольно душевно и по-домашнему. Джостену удалось поближе познакомиться с этой странноватой семьей, а главное - больше узнать о детстве Эндрю и самом блондине. Миньярд, к слову, вел себя непривычно. Он много улыбался, смеялся, говорил… И периодически незаметно задевал руками сидящего рядом Нила, но будто бы невзначай. Около трех часов ночи все приняли дружное решение разойтись по спальням. -Пойдем. Я покажу тебе комнату, где ты будешь спать - Миньярд поднялся из-за стола и подождал, когда встанет рыжеволосый. -Мы будем в разных комнатах?-Нил уточнил, поправляя рукава. -Ты хочешь, чтобы спали мы вместе? - Эндрю пронзил идущего с ним мимолетным взглядом. Нил оставил этот вопрос риторическим и, пожелав доброй ночи, скрылся за дверью. Однако поспать не удалось. Желудок предательски урчал, пробудилось неожиданное чувство голода. Джостен до последнего надеялся, что ему удастся выдержать до утра. Но через пару минут дверь из комнаты открылась и оттуда на цыпочках выскользнул рыжеволосый, направляясь на поиски еды. Красть плохо. Но не чужую еду. Особенно если это шоколадное мороженое. Нил аккуратно и тихо вынул лакомство из морозильной камеры, а когда закрыл дверцу перед ним из ниоткуда появился Эндрю. -Я, конечно, знал, что мой парень будет разделять мои предпочтения в еде, но это не значит, что я позволю съесть последнее мороженое в этом доме - блондин потянулся за мороженым. Нил опешил, ему послышалось или нет..? -Как ты меня назвал? -рыжеволосый поднял мороженое вверх, чтобы Миньярд был лишен возможности дотянуться. До Эндрю совсем недавно дошел смысл сказанного, поэтому после выдержанной минуты молчания, он как ни в чем не бывало сообщил: -Ты - мой парень. -Не помню, чтобы мне предлагали встречаться - Джостен слегка покраснел и улыбнулся. -Я сейчас это делаю, придурок - блондин попытался отнять сладкое. -Да или нет? - в голове Нила возник момент их первого поцелуя. Миньярд посмотрел в глаза парню и сказал: -Да - после чего притянул его за шею к себе и поцеловал. Этот поцелуй отличался от первого, он был более нежным и аккуратным. Пользуясь замешательством партнера, Эндрю забрал сладкое. Рыжеволосый оторвался от чужих губ, недовольно шикая: -Эй! Я первый его взял! -Но сейчас оно у меня - Эндрю от отошел от парня и, смирившись с поражением, взял две ложки. Джостен последовал за ним в гостиную. Они заняли привычные места на диване и включили очередной фильм. На следующее утро Кевин и Аарон, первыми вышедшими из спальни, увидели спящих в обнимку Эндрю и Нила. И все сразу стало понятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.