ID работы: 13127560

Спасенный

Слэш
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя жизнь всегда была наперекосяк. С самого моего рождения моя мать отказалась от меня в роддоме. Про отца я ничего не знаю, даже примерно. Говорят, что по скорой поступила девушка, родила, ушла. Это все. Дальше меня отправили в дом малютке, потом в детский дом, где я прожил до 19 лет. Я рос наблюдая, как к другим детям приходят дяди и тети, забирают их с собой. А я все сидел на подоконнике в ожидании своих дяди и тети, но наверное, я не заслужил этого. Спросите у меня, какого мне было в детском доме? Ужасно, но не грустите, ужасно мне было до 14 лет. Потом я научился драться и все обидчики были повержены. С тех пор, в какой-то мере, я сам стал обижать людей. Когда я окончил школу, я не знаю куда мне идти. Мне выдали однокомнатную квартирку и пожелали удачи. Конечно, удача мне понадобиться, вот только она давно отвернулась от меня. Я никуда не поступил, зато устроился в ближайший круглосуточный магазинчик. Деньги платят, могу позволить купить сигарет и еды, так что думаю, меня все устраивает. И кажется, что моя жизнь давно упала на дно, я так думал, до встречи с ним. Это был странный мальчишка, ему на вид было лет 16. Я хотел пройти мимо, я даже прошел, но что-то пошло не так. *** — Эй, Банчан, все я ушел, хорошей смены, — я сообщил о своем уходе напарнику и направился в сторону дома. Дикое желание закурить сигарету, глядя на этот ночной вид города, в котором я совершенно один. Я достал пачку сигарет и зажигалку. Не успел я закурить, как заметил боковым зрением «что-то» в кустах. Это было похоже на манекен, но кажется я слышал хрип. Я сделал шагов 3, прежде чем остановился. Черт, а если это человек? А если ему нужна помощь? Черт, а если он труп и меня посадят? Мне проблем мало? — Я пожалею об этом, — я делаю маленькие шаги назад к «манекену», — Нет, ну правда, я пожалею об этом. Подойдя ближе, я увидел парня, хотя я бы сказал, даже мальчика. Одна его рука тянулась в сторону, на ней были капли крови, вторая была под его телом. Одет он был странно, на нем была белая мантия и он был босым. — Эй, парень, ты жив? — присел на корточки и поднес руку к его носу, вроде бы он дышит. Я слегка потормошил его по плечу, но он лишь простонал. И что мне делать? Я осмотрел его, на нем не было ран или типо того, я не знаю чья кровь на нем, но все это так странно. Черт, мне пора делать ноги! Я поднялся и собрался уже уходить, как почувствовал, что меня схватили за ногу. — Какого? — посмотрев вниз, я увидел, как этой окровавленной рукой он схватил меня. — Не ухо...ди, — с передышкой прохрипел незнакомец. Что ж, не имея никаких лучше идей, я решил забрать его с собой. Да, я притащил его в свой дом, а что? Оклемается, сразу же отправлю его домой. *** Я обтер его мокрым полотенцем, не буду же я его раздевать и купать, ему на вид все еще 16, меня посадят за такое. Уложил его на диван, стоявший на кухне. — Умоляю, не зарежь меня во сне, ладушки? — укрыв мальчика, я сам отправился в душ и спать. Перед тем как лечь, я снова посмотрел на него, он так и не открыл глаза. Проснулся в 8 часу от мяуканья кота, тоже к слову, нашел его умирающего на улице. Пора перестать тащить в дом всяких бездомных и больных. — Ох, Боми, отстань, сейчас я встану, подожди еще минуту, — я оттолкнул кота и перевернулся на другой бок. Тишина, покой, и тут меня как ударом оглушило. Незнакомец на моей кухне, это правда или мне приснилось? Не успел я открыть глаза, как Бом уже побежал на кухню. Я последовал за ним. Мы оба застали такую картину: парень в мантии стоит на против окна, смотря на небо, разговаривает сам с собой. Я кашлянул, чтобы обратить на себя внимание, на что мальчишка дернулся и резко обернулся. Его глаза были широко раскрыты, он смотрел то на меня, то на Бома. — Привет? — я неловко поднял руку, в знак приветствия. Мальчик выглядел таким красивым, а его голубые глаза. Он метис или это линзы? — Здравствуй, — он слегка поклонился и уставился на кота. Наступила тишина. Лишь тиканье часов нарушали эту неловкость. — Так, у меня к тебе много вопросов, но пока я не выпью чашку кофе, я ничего не хочу знать, — я подошел к чайнику и включил его, мальчик смотрел за каждым моим действием, будто не только меня впервые видит, а все что вокруг него. Я насыпал корм Боми, не успел я достать чашки, как незнакомец присел к миске и съел пару кусочков корма. Мы с Бомом оба охерели. — Ты голоден? — спросил я у парня, который спокойно жевал корм, — Хочешь воды? — спросил я из-за его выражения лица, странно было бы если бы ему зашел вкус. Мы сели за стол, я протянул ему чашку с напитком, а он продолжал смотреть на меня удивленными глазами. Ему не нравится кофе? — Как тебя зовут? — решил я хоть как-то начать разговор. — Джисон, — его голос, о черт, как же он красив и чист, это было первый раз, не считая вчерашнего, когда я услышал его голос. Он отпил кофе и поморщился. — Ясно, меня Минхо. А сколько тебе лет? Откуда ты вообще, расскажи о себе. Парень серьезно посмотрел на меня, а потом начал говорить такие вещи, в которые я не сразу поверил. — Мне 457 лет, я ангел, пришел сюда с небес. Точнее, меня изгнали, — тихо ответил он, опустив глаза вниз. Я не решался заговорить. Ангел? Что за бред? Его так сильно огрели чем-то, что парень с ума сошел? Бывает. Я не скажу, что прям атеист, но чтобы поверить в такое… Нет, это бред. Бога нет, ангелов нет, все это лишь выдумка человечества, чтобы управлять людьми. — Ладно, допустим. Что делать будешь? Джисон наклонил голову влево и молча смотрел на меня. — Постараюсь вернуться домой, ваш мир мне чужд, мне не место здесь, - с грустью произнес он и снова попытался отпить кофе. Я допил свой кофе и поставил чашку в раковину. Джисон больше не притронулся к напитку. На часах уже было 9 утра, мне пора собираться на работу. Я долго думал, оставить мне парня здесь или все-таки выгнать его, но все-таки решил выпроводить из дома. Он какой-то сумасшедший, явно из секты. Я не знаю куда он ушел, когда я направился в сторону магазина, надеюсь в свою церковь или откуда он там. Думал, что сможет затащить меня туда, но не вышло. Весь рабочий день я думал о Джисоне. Что за черт это было, почему я? Кое-как я доработал свою смену и дождался Банчана. Завтра у меня ночная, будет время выспаться, чтобы не думать об этом и забыть как страшный сон. Я вышел на улицу и закурил сигарету. Мимо проехала скорая помощь, надеюсь не в сторону моего дома, хочу добраться без приключений. К счастью, подходя я не обнаружил никаких скорых, открывая дверь в подъезд, я услышал телефонный звонок. Номер был неизвестен. — Да, — я ответил на звонок, не успев зайти внутрь, — Кто это? Что? Кто? Нет, это недопонимание, я не знаю кто он…Я понял, скоро буду. Какого хрена?! Мне позвонили из участка, видите ли мой младший брат бродил ночью один. Мальчик утверждает, что живет в моей доме, пока родители уехали в отпуск. Конечно, родители, которых у меня с рождения не было?! Только приехав в участок я все осознал. Передо мной сидит Джисон. Все еще в этой белой (уже не очень) мантии, босиком… Черт. Долго пришлось объяснять полицейскому, мол брат лунатик все такое. Кое-как нас отпустили. — Смотрю, на небеса ты не вернулся, да? — спросил я Джисона, стоя перед участком. Он демонстративно промолчал. — Можно, я поживу у тебя какое-то время?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.