ID работы: 13127584

Миг красоты

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вольтерра, замок Палаццо деи Приори. Карие глаза с интересом рассматривали огромное красочное полотно, петляя в лабиринтах краски и сюжета. Толстый массив рамки был толще ее кисти. Величественно и помпезно. Ее муж оказался замечательным художником. — Я полностью уверена, что в большинстве своей правда исковеркана, — с вызовом заявила она, — иначе откуда столько источников? Большие люди, потопы, смена климата… — под конец цитаты девушка несколько сникла. Совершенно непонятно отчего. Когда она стояла рядом с ним, в голове пели сверчки. Она выдумывала слова на ходу. Ренесми не имела в виду именно то, что произнесла. Действительно, в прошлом было слишком много тайн, которые никто ей не даст узнать, хоть и чертовски хотелось, однако Кай явно был не тем, с кем она стала бы делиться этим в другой ситуации. Лицо Кая исказила усмешка. Он негромко произнёс: — Продолжай. Ренесми повернула голову и несколько смутилась. Его красные глаза сверлили в ней дыру с океан и было слишком некомфортно даже моргать под таким напором, не то что говорить. Она повела плечами, протянула руку и аккуратно коснулась краски на холсте. — Не знаю. Я многого не знаю. Но хочу знать. Тишина после ее слов резала уши. Как это не странно, девичий голос гармонично рассеивал пыльную пустоту внутри и ему чертовски… отчаянно хотелось, чтобы она продолжила нести любую чушь. — Допустим. Карие глаза медленно моргнули и полукровка удивленно обернулась. Нарушивший их уединение Аро Вольтури беззлобно улыбнулся дежурной улыбкой и тотчас сложил руки за спиной. Девушка медленно прошлась взглядом по идеальному костюму одного из старейшин королевского клана. — Что? — голос слегка задрожал. Она все еще его боялась. — Допустим, что мой брат позволит тебе узнать то, что ты хочешь. А что будет потом? Потом? После Вольтури? Ренесми никогда об этом не думала. Где-то потом она должна была выйти замуж за Джейкоба и рожать ему щенят год за годом… примерно таким было ее «потом» по планам родителей, но она отказалась принимать такую судьбу. Девушка вздохнула, приосанилась и опустила взгляд, не зная, что ответить. И Кай никогда и ничего ей не расскажет. Они разговаривали только при свидетелях и он никогда не касался ее без надобности. Только два раза: во время брачной клятвы и надевая кольцо на безымянный палец. Но его голос сейчас произнес: — Ты же знаешь, что я не люблю строить планы на будущее, этим делом занят ты, — твердо и холодно чеканя слова. Впрочем, это была его излюбленная манера разговаривать. В вампирской семье не было места обидам друг на друга и Аро с интересом наклонил голову слегка вбок. — Твоя супруга еще слишком молода, она явно… будет строить воздушные замки насчет тебя, Кай, — мягко предупредил его вампир и скрылся из виду. Ренесми удивленно подняла голову, нервно затараторив: — Нет, я никогда ничего не строила, я… — но оправдываться уже было поздно. Она повернулась к Каю, все еще неподвижно стоящему у картины. Он свел брови, внимательно ее рассматривая, словно ища в ней недостатки, хотя именно он был ее создателем, всем видом показывая, что он потерял к ней интерес. — Иди в свои покои, Ренесми. Снова сталь в голосе. И Ренесми подчинилась. Пока она неторопливо шла к себе, в голове разворачивалась настоящая буря. Ренесми твердо была уверена в своем решении поехать сюда, и это было правильным поступком, но все же… она не знала Аро лично. До этого момента встреча на поле, когда она еще была ребенком, ничего не значила. Она лишь запомнила его как своеобразного вампира, везде ищущего для себя выгоду. Будь она обращенной, убили бы всех, кроме родителей и Элис. И клан Вольтури бы пополнился еще несколькими бесценными бриллиантами. Маркус был отрешен. Кай был слишком холоден. Его цель одна — убийство. И он не собирался отступать. Но Ренесми тоже не любила менять цели. Она продумала все несколько лет назад и твердо шла по этому пути. Все, что она имела сейчас, где сидела, лежала, чем дышала — результат долгой дороги. Она шла на намеченному пути, топча под собой любые головы, если потребуется. И девушка не считала это противоестественным. Она все еще шла. Извилистая тропинка, ведущая к цели совершенно не пугала молодую девушку. И несмотря на опасности она была готова дойти до самого конца.

***

Столетняя краска прекрасно сохранилась и по сей день. Сырость ее не брала, цвета все такие же яркие до сих пор радовали глаз. Он рисовал эту картину много веков, прежде из наброска превратить в шедевр. Это было похоже на то, как он давал расти своему таланту убивать. И учил этому других. Все быстрее, яростнее, точнее. Мазки на холсте были отражением его натуры — ни одного лишнего. Он применял такой режим в жизни. Приезд полукровки был предсказуем. Он все ждал, когда же девчонка поймет кем является ее отец и что ее сольют в лапы оборотню как только она станет более-менее похожа на взрослую. Кай скривился. От скуки можно предаваться думам даже по таким вещам. Ее навязали ему слишком плотно, чтобы он смог быстро сбросить этот груз. Брак все еще не был консуммирован и у них осталось еще ровно восемнадцать дней до того как она сможет уехать и жить в свое удовольствие без навязчивых желаний родителей дать ей лучший вариант. Ему стало ее слегка жаль. Но он слишком сильно любил себя, чтобы что-то делать просто так полукровке, на которую претендует собака. Тем более, когда плавность его жизни перетекла в неприятные толчки в стороны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.