ID работы: 13127597

Милая Авро

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10: Горшок

Настройки текста
Примечания:
- Подстричься?! Что?! Здинарск чуть ли не вспрыгнула. Её хвост завилял, а лицо озарила яркая улыбка. Глаза блеснули чем-то по-детски озорным. Паук пошатнулся и зарделся от реакции рекомбинанта. Парень почесал затылок. - Ну... Снять дреды и убрать немного длины, вот... Здинарск всплеснула руками и порывисто обняла парнишку. Она подняла его в воздух и закружила в своих объятиях. - Ирокез! И-Ро-Кез!!! Реком захихикала, а Паук стал ещё краснее. - Отпусти меня! Жёлтые глаза встретились с карими. От вида счастливого лица рекомбинантши паренёк улыбнулся. Она выглядит такой счастливой. Опустив Паука на пол, Здинарск спросила: - Не хочешь Ирокез? Будешь красавчиком, прямо как я! Аватарша повернулась в профиль и стала красоваться своей прической. Паук поморщился. - Нет уж, спасибо... Здинарск повернулась к нему, теперь уже спокойная, и спросила: - Тогда какую прическу ты хочешь? Паук задумался. В голове появились воспоминания их разговора с Авророй. Она рассказывала, что люди на Земле делают самые разные прически: различных цветов и форм. Ирокезы, как сказала Здинарск, розовое каре, дреды, многослойные прически, маллет, просто длинные волосы и... много-много ещё. Он не все запомнил. Но один образ все же всплыл в памяти. - Ээ... у тебя есть лист и карандаш? Здинарск задумалась и кивнула. Она подошла к какому-то столу, скорее всего, принадлежавшему Куоритчу, и достала листик и ручку. Карандаша там не оказалось, лишь ручка. Она протянула принадлежности Пауку и сказала "Держи". Парень взял все нужное из рук Аватарши, положил листок обратно на стол и начал рисовать. Получалось коряво, из-за чего девушка усмехнулась, получив рассерженный взгляд паренька. Несколько последних штрихов- и произошла магия! На листочке вырисовывалась красивая картинка с мужским лицом и желанной Пауком причёской. - Дай-ка посмотреть. Здинарск считай выхватила листочек из рук Паука и захихикала. - Ты хочешь... горшок?) На лице Аватарши появилась злорадная ухмылка. Белые клыки блеснули в голубой синеве комнаты, а жёлтые дикие глаза должны были напугать своей животной натурой, но нет. Теперь эти глаза казались Пауку... родными. - Неплохо рисуешь кстати. - Чш!.. - прыснул мальчик.- Горшок- ни горшок! Я в ваших названиях не разбираюсь! Парень сложил руки на груди и обиженно отвел глаза. - Ну не сердись ты, Обезьянка. Будет тебе горшок. Здинарск подошла к парню и приобняла его. Разница в росте не помешала этому жесту быть нежным. Лицо Паука смягчилось. Губы из напряжённой линии раскрылись в прежде пухлые. Наивным, будто детским голосом Паук спросил: - А можешь завтра ?.. Жёлтые глаза обратились к юноше с толикой удивления. - Завтра? - переспросила она, и, получив удовлетворительный кивок, вяло продолжила: - Наверное можно... Только полковника предупредить надо. И подготовиться тоже надо. А-а почему именно завтра? Не думаешь... Там... ещё поразмыслить? Мало ли, пожалеешь. Паук задумчиво почесал затылок. Дело было не в том, что он сомневался в выборе новой стрижки или вообще в надобности её реализации. Парень просто думал, стоит ли говорить настоящую причину, почему он хочет сделать это завтра. Аврора ведь тоже не знает, но Здинарск... И все же ему стоит довериться этой особе. - У меня завтра это... День Рождения. - робко сказал малец. Глаза Аватарши округлились в удивлении. Её рот приоткрылся, на лице пробежала нотка шока. - День Рождения?.. Это... А чего ж ты раньше не сказал?! Глаза Здинарск потерянно бегали по смущённому парню. Тот смотрел в сторону, его щеки покраснели. - Просто... Не думал, что вам есть до этого дело... Под "вам" подразумевалось "всему отряду рекомбинантов". Здинарск обиженно поджала уши, но ничего не сказала. На ее лице появилась еле заметная грусть. Она подошла ближе и нагнулась, посмотрев Пауку прямо в глаза. - Э-эй, Обезьянка! Что ты такое говоришь? Это ведь очень важный праздник! Девушка выпрямилась. Она поставила руки на пояс и приветливо улыбнулась. Сейчас от нее веяло светом и ароматом ещё недозрелых апельсинов, запах которых был ему неведом. Она продолжила: - Слушай, а давай отпразднуем? Ярко, по-человечески! Торт там, поздравления, подарки! Хочешь?) Паук задумчиво посмотрел в пол. Спустя несколько секунд парень вернул взгляд к Аватарше. - Я ... Я не хочу никого напрягать. Мысли в голове бушевали яркими строками. Его враги хотят устроить ему праздник? Его похитители хотят отпраздновать с ним День Рождения? Учёные поздравляли Паука с Днём Рождения, но это всегда было так ... обычно. Маленьким мальчиком он смотрел на пышные празднования этого праздника у семьи Салли и всегда им (как бы ни было тяжело признать) завидовал. На его День Рождения никогда не готовили такие угощения, не дарили ничего такого. Он помнит тот военный кинжал, который Джейк подарил Ло'аку. Он помнит тот лук, который Нейтири подарила Нетеяму. Он даже помнит те ожерелья и лекарственные приспособления, которые Мо'ат дарила Кири! А что ему подарили? Поменяли фильтр в маске? Паук повертел головой, вытряхивая из черепной коробки эти мерзкие мысли. Он должен быть благодарен за то, что у него есть. Ведь так? Но знаете, это предложение отпраздновать праздник после размышлений заиграло новыми красками... Здинарск наклонила голову, грустно поджала губы и прижала уши. Этот жест сам за себя говорил: "Малыш, ну что ты? Соглашайся!" Парень ещё раз глянул в жёлтые глаза. Они, будто щенячьи, не оставляли и всякого шанса на отказ. - ... Я согласен... - тихо сказал он. Внезапно в помещении разразились громкие быстрые шаги. Здинарск подбежала к Пауку и порывисто вновь обняла того, приподняв. Парень оробел уже в который раз. - Я так рада, Тарзанчик!!! Мы тебе такой праздник забабахаем, ты такого в жизни не видел!!! Громкий раскатистый смех мягко щекотал кожу мальца. Он сжался, но не от страха. Ему больше не было страшно. Наоборот. На его устах появилась радостная улыбка. На душе стало тепло и мягко, будто ты лёг на теплое облако, а оно стало обволакивать твоё тепло своими объятиями. - Спасибо... Он сказал это так тихо, еле слышно, но до кошачьих ушей это все же дошло. - Да не за что, малыш... * Утро началось хорошо. Свет стал пробиваться сквозь веки Паука и заставил его открыть глаза. Сегодня его 17-ый День Рождения. Через год по человеческим меркам он станет совершеннолетним, но для него это неважно. Ведь он человек. Дома он не сможет завести семью, ведь он человек. В племя его так и не приняли, ведь он человек. Он не станет таким же талантливым воином, как Ло'ак и Нетеям, ведь он... человек. Янтарные глаза привлекло что-то на столе. Взгляд тут же метнулся к предмету. Это была чашка на столе. Железная чашка. Рука потянулась сама. Стоило только коснуться пригубить содержимое посуды, как он сразу узнал вкус: это тот самый какао, который ему готовила Аврора в первый день их знакомства. Рядом с чашкой лежала записка. Почерк под наклоном, с художественно выведенными линиями гласных. Текст гласил: " С Днём Рождения, Паучок! Мне жаль, что я не спросила тебя самолично о дате такого прекрасного дня- дня твоего рождения. Я надеюсь, что мой скромный подарок понравится тебе. И это не какао ;) До вечера. Твоя Авро " На глазах образовались слёзы. Грусть за прошлое и радость за настоящее смешались воедино и вышли солёными каплями. Парень порывисто прижал записку к груди. На самом деле он правда ненавидел свой День Рождения. До этого дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.