ID работы: 13127652

И занавес опустился.

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Демоны.

Настройки текста
Темнело. Свинцовые тучи на черном небе все больше и больше закрывали горизонт, а внезапно поднявшийся холодный ветер заставил поëжиться высокую ладную фигуру, которая прихрамывая шла по неухоженной тропинке среди чёрных обелисков. С каждый секундой, шаг человека все больше и больше замедлялся, а потом он и вовсе остановился около одного маленького холмика с крестом. Вы прибыли на место назначения - всплыла в голове фраза и парень грустно покачав головой, негромко откашлялся: - Привет, сладкая. Я думаю, ты бы оценила эту шутку которая сейчас возникла в моем мозгу. - И снова тяжело выдохнув, закашлял. - Прости, милая, но эта прогулка до тебя, забрала все мои силы. Сейчас я отдышусь и может расскажу тебе последние новости. Текли минуты, тишину нарушали лишь далекие редкие отзвуки машин. А молодой человек наконец зябко передернув плечами, поглубже засунул руки в карманы, стал негромко говорить: - Наконец-то всех выписали. Старшие трудятся, разбирая завалы, школу снова открыли. А я заказал тебе памятник. Мы с твоим братом выбрали фотографию и знаешь, ты на ней такая красивая. Улыбка на миллион... - Он прерывисто вздохнул - Как же я скучаю, Айбике! Мне так тебя не хватает! Ему снова захотелось плакать. Не от жалости к себе, а от чёрной безысходности, которая беззубой пропастью нависала над ним вот уже как несколько месяцев. Ведь именно в это время произошло то, что прогремело в новостях на весь мир, то что изменило судьбы тысяч человек, заставив одних сплотиться, других же оставив лежать под тяжёлыми плитами. - Это проклятое землетрясение! Он опустился на колени и закрыв лицо холодными руками, погрузился в ту страшную ночь. Он помнил всё, будто это было вчера. И как было страшно. И как было больно. Как не было возможности сделать вдох и выдох. Как било осознание того, что их завалило и непонятно придёт ли помощь. Он вспомнил звуки падающих вещей, и треск ломающихся балок, и громкий шум за окном, и завывания ветра, и секунды тишины, и чудом пробившийся телефонный звонок, и последние слова своей любимой. Из закрытых глаз потекли слезы... - Я не могу, Айбике. Как мне это вынести? Как забыть? Он пробыл в таком виде, неизвестно сколько, пока его не окликнул тихий женский голос. - Берк, все в порядке? - Что? - вздрогнув, словно выходя из летаргического сна, спросил парень. - В порядке? - обеспокоенно повторила Айла, - так давно уже тут находишься. Я была в машине, но пошёл снег и я забеспокоилась. Всё же тебе нельзя простужаться, ведь только сделали очередную операцию... - Да, ты права, пойдём. Я … Потом приду ещё. Берк встав, аккуратно вытер лицо рукой и медленно зашагал к выходу, бросив через плечо - если хочешь на меня ей нажаловаться, какой я разгильдяй и как нехотя занимаюсь своим здоровьем, то не стоит. Она и так всё знает. Женщина понимающе и очень грустно улыбнулась, смахнула белую пыль с креста и проводив его взглядом, обратила все своё внимание на припорошенную землю: - Ох, проклятое землятресение. За что нам это? За что? - и сквозь слезы прошептала - Мы все скучаем Айбике. И особенно он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.