ID работы: 13127784

Есть ли хоть капля счастья в этом безумии?

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Sterben88R соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 123 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

Да, я люблю резню!

Настройки текста
      Лунгмен всегда славился своими неоновыми бетонными джунглями. Всюду виднелись разноцветные вывески, свет от которых освещал практически весь город. Ночью с высоты птичьего полёта это смотрелось очень красиво. Весь Лунгмен усеян небоскрёбами, что устремлялись высокого в небо, из-за чего он был виден с достаточно далёкого расстояния. Также город известен своей крепкой и надёжной валютой, которая успешно распространилась по всей Терре, благодаря чему город был экономически развит. Однако не всё так гладко, как хотелось бы. Параллельно с его красивыми неоновыми зданиями, в городе есть немало трущоб, где и таился весь криминальный контингент. Такой развитый и популярный город не мог не привлечь различных бандитов, аферистов и мошенников. Но не только этот фактор влиял на уровень преступности.       По меркам лунгменских трущоб квартира площадью 9 кв.м — это отличное жильё семейного типа. Обитатели таких микро-квартир ютятся на многоярусных кроватях и несмотря на тесноту умудряются втискивать на законные квадратные метры не только свои пожитки, но и бытовую технику. Одиночки, у которых нет семьи, довольствуются мизерными комнатушками площадью 1,5 кв.м (2х0,75 м). В жилой ячейке, больше похожей на кладовку, умещается только матрас, да несколько полок для личных вещей. Сдача жилых ячеек в аренду — прибыльный бизнес. К примеру, квартиру площадью 40 кв.м собственники могут поделить с помощью гипсокартона на десяток микроячеек. Мигранты, только что прибывшие в Лунгмен в поисках более высокооплачиваемой работы, вынуждены снимать самые настоящие металлические клетки с матрасами, похожие на вольеры для собак. Клетки расположены ярусами, по 2-3 друг над другом. И живут в них не алкоголики с наркоманами, а самые обычные грузчики, дворники, посудомойки, официанты, курьеры и представители прочих низкооплачиваемых специальностей. Спросите, а почему же людям приходится жить в таких условиях? А причина слишком банальна — высокая стоимость жилья вкупе с маленькой заработной платой. Из-за этого приходилось воровать, дабы просто напросто выжить. Это было ещё одной причиной, почему преступность в трущобах достигала критической отметки.       Тут воровал и грабил каждый первый у каждого второго. Немудрено, что в таких условиях начали появляться банды численностью от пары человек до настоящей организованной преступной группировки. Как раз к одной из таких серьёзных банд я и отправился в гости. Не просто так, разумеется, а по заданию от Родоса, на который я работаю.       Обычно на различные миссии эта организация отправляют своих бойцов группами, ну или хотя бы пару опытных ребят. Однако меня послали одного. Оно и понятно, я на Родосе, так скажем, нелюдим. Да и больно надо. Плевать я на них хотел.       Однако я немного соврал, когда сказал, что отправился на задание один.       — Валера, ну-ка подскажи, далеко ещё? — задаю я вопрос голосу в своей голове.       Да, так и есть, голосу в моей голове. Сколько я себя помню, он всегда со мной. Каждый день я мог слышать этот спокойный, уравновешенный голосок в своей черепушке. Но меня это раздражало, поэтому я сказал ему, чтобы он разговаривал со мной только тогда, когда я этого сам захочу. Поэтому в стрессовых ситуациях он чаще всего молчал.       Я не знаю почему мне приходится слышать этот голос. У других людей ведь ничего подобного нет. Разве что у сумасшедших... Чёрт, может это ещё одна причина, по которой меня все считают поехавшим? Ну кончено, я бы тоже не спешил общаться с тем, кто разговаривает сам с собой. Со стороны это смотрится крайне странно.       — Ещё пара кварталов, и мы на месте, — как всегда спокойно ответил Валера. Я бы дал ему лет двадцать пять, если судить по голосу. Значит ли это, что он старше меня?.. Ай, это не имеет никакого значения.       — Значит, ещё десять минут скучной ходьбы. Понятно.       — Если хочешь, могу рассказать анекдот.       — Не надо. От твоего бубнёжа у меня ещё сильнее настроение испортится, — затыкаю я Валеру.       Кто-то мог бы подумать, что раз ты всю жизнь слышишь чей-то голос, то можно было бы с ним подружиться и весело общаться на самые разные темы, да? Нет, нихуя подобного! Этот чёртов голос меня наоборот чаще всего раздражает.       Я продолжал шагать по мрачным переулкам трущоб, которые в некоторых местах освещали бесячие вывески. Прошёл мимо безвкусно нарисованных граффити рядом с мусорным баком. Символично. Свет, что горел в некоторых окнах, изредка ослеплял, давил на глаза, стоило только выйти из тёмного закоулка, что раздражало. Заметил, что меня очень много чего и легко может начать бесить. Хорошо хоть, что я научился подавлять своё раздражение пока нахожусь на Родосе. Вначале это доставило мне много проблем.       Я остановился и осторожно выглянул из-за угла. Вывеска "Бар" светилась и переливалась красно-жёлтым цветом. Из окон, прикрытых жалюзями, исходил тот же свет.       — Вар.       — Да-да, Саша?       — Напомни детали задания.       — Нам надо проникнуть на подпольную базу "Животных" которые, по некоторой информации, торгуют людскими органами на чёрном рынке, а также занимаются сбытом киберимплантов. Надо скрытно пробраться на эту базу и осторожно выведать...       — Ой, да в пизду осторожность, я ведь всё равно ебанутый, буду действовать так, как умею, — перебиваю я своего "напарника" и направляюсь прямо к двери, ведущей в бар. Уверенным, быстрым шагом приближаюсь к двухметровому амбалу, что стоит около неё и уже смотрим на меня своим злобным взглядом. Бесит. Ствол заряжен, ножи на месте. Спутник тоже на месте. Киберимпланты? Они итак всегда со мной. Артс? Использую только в крайнем случае.

(The Rebel Path)

      — Ну что, ещё по одной? — разноситься по посещению подвыпивший голос одного из членов банды. В ответ прозвучала куча не менее пьяных поддерживающих воплей.       Сегодня был такой день, когда бар был закрыт от обычных посетителей, так что бандиты могли спокойно занять столы и устроить себе праздник по случаю очередной удачной сделки. Достаточно просторное помещение наполнилось смехом и весёлыми выкриками.       Из-за стола встал один из членов банды.       — Пойду нашего громилу позову, а то стоит там один одинёшенек. Пусть тоже отпразднует, — сказал он и слегка покачиваясь от выпитого алкоголя покавылял к выходу.       Не успел он дойти до двери, как в неё влетел и проломил тот самый громила и пролетев пару метров упал на деревянный пол, по которому начали растекаться ручейки крови. Бандит был изрезан чем-то острым с особой жестокостью.       Ошеломлённые члены банды тут же в один миг протрезвели и повскакивали из-за столов, достали оружие и уставились на дверной проём. Те, у кого имелись арбалеты, уже готовились стрелять по незваному гостю. Прошло несколько секунд, ничего не происходило.       — Дони, проверь, — указал на дверь тот, кто стоял за барной стойкой с пистолетом наготове.       — А чё сразу я?       — Быстро, я сказал!       — Ладно, ладно, не горячись, уже иду... — Бандит, чьи глухие шаги были отчётливо слышны в тишине, обошёл труп своего товарища и подошёл к ошмёткам двери, высунув голову на улицу. — Вроде никого не...       Договорить он не сумел, так как в его глазницу влетел метательный нож. Тело рухнуло наземь. Не успели остальные члены банды понять что произошло, как вдруг в окно, вдребезги разбив стекло и порвав жалюзи, влетел некто в капюшоне. Фиолетовые глаза гостя хищно сверкнули в относительной темноте, которую развеял свет от выстрела его дробовика, мигом оправив на тот свет очередного бандита, чьи мозги вперемешку с кровью окрасили ближайшую стену.       — Ч-что?! Убить ублюдка!       Пока бармен опомнился и отдал приказ, ещё два его человека успели получить несколько пуль в лоб. Убийца с фиолетовыми глазами бегал по помещению и стрелял по всему что двигалось словно сумасшедший, забрызгивая всё вокруг кровью своих врагов.       Двое членов "Животных" опрокинули металлический стол и спрятались за ним, стреляя в ответ из арбалетов. Когда болты начали пролетать около Саши на опасно близком расстоянии, он решил тоже занять укрытие. Перепрыгнув через стойку и пригнувшись, парень встречается взглядом с барменом в характерном костюмчике. Тот безуспешно пытался перезарядить свой пистолет.       — Что, не работает? — улыбнулся Саша, хотя это больше было похоже на оскал.       — Ну как тебе сказать...       — А вот мой дробовик работает. — Видя, как на него направили оружие, у бармена на лбу выступил холодный пот. За стойкой показалась голова очередного бандита, и тут же будто взорвалась от выстрела дробовика. Бармен занервничал ещё сильнее. — А теперь скажи, где твой босс?       — Не знаю...       — Уверен? — произносит парень и приставляет дуло дробовика ко лбу бандита.       — В подвале. Спуск в подсобке, — тут же сдаёт он своего нанимателя с потрохами. — Только не убивай мен...       Но Саша не слушается и производит выстрел. Алая жидкость попала ему на лицо, но на это плевать. Он уже привык, что на нём постоянно остаётся чья-то кровь после лютой резни, которую сам и устраивает.       — Чё-то он там притих, — кричит бандит своим товарищам, который спрятался за соседним опрокинутым столом. — Ща проверю.       — Сиди на месте, бестолочь! Тим тоже пошёл проверить, и видел что с ним стало? Башка ко всем чертям взорвалась!       — Ох, бля, в какой же пиздорез мы попали... — тихонько приговаривал и третий член банды, перезаряжая арбалет.       Вдруг Саша перепрыгивает через барную стройку и несётся прямиком к бандитам.       — Твою мать! — испуганно кричит один из них и стреляет в парня, но промахивается из-за спешки. За это он поплатился тем, что в его горло вогнали нож. Изо рта и шеи полилась тёмная кровь.       Не медля ни секунды, Саша резко разворачивается и прыгает в сторону двух последних оставшихся в этом помещение врагов. Один из них замахивается мачете и пытается рубануть парня по горизонтали, но он пригибается, пропуская клинок над своей головой, после чего делает очередной выстрел из дробовика в упор. Кровавые ошмётки и внутренние органы попадают на последнего бандита. Его глаза наполняются первобытным страхом. Он пытается отползти как можно дальше от маньяка, который так быстро и жестоко расправился с его товарищами.       Саша явно доволен таким зрелищем и медленно, пытаясь ещё больше испугать молодого паренька что только недавно присоединился к "Животным", подходит к нему, перезаряжая дробовик.       — Счастливого путешествия! — воскликнул Саша.       — К-к-куда? — заикается член банды.       — В Ад! — Дико смеясь, парень стреляет в морально поверженного врага, затем ещё раз, ещё и ещё, превращая его тело в красное месиво.       В это время в подвале бара шли разговоры о заработанных во время очередной успешной сделки деньгах. Никто не знал, что происходит наверху.       К столу, за которым сидел его босс, подошёл бандит.       — Ну, бля, сколько? — спрашивает главарь. Здоровый мужичара-куранта с густой светлой бородой и в деловом костюмчике смерил своего подчинённого суровым взглядом.       — Не мало.       — Бля, ты мне мозги не еби! Я спрашиваю сколько?!       — Э-э, 65 тысяч плюс ещё 20 из...       — Ладно, заткнись. Короче говоря, прибыль с лихвой покрывает расходы. Если так и дальше пойдёт, то можно расширять свою зону влияния и выходить на новые рынки по всей Терре. Кстати, чего это там наверху ребята резко замолчали? А то до этого шумели как сумасшедшие. Я конечно сказал, что можно отпраздновать наш успех, но в усмерть ведь напиваться не надо.       — Пацаны хотят просто отдохнуть, босс.       — Успеем ещё все отдохнуть. Вот заработаем деньжат, и отправимся в отпуск.       — Какие у вас ахуенные планы, можно мне с вами? — Внезапный незнакомый голос заставил говоривших резко повернуть головы в ту сторону, откуда он исходил. Из-за стеллажа с коробками, которыми был усеян весь подвал, вышла фигура среднего роста в капюшоне. — Вы все сполна отдохнёте на том свете!       Главарь "Животных" успел выскочить из-за стола и отпрыгнуть в сторону. А его подчинённый не успел, и поэтому был застрелен из дробовика.       — Эй, слышь, олух! — кричит куранта Саше из-за укрытия.       — Чего тебе, ушлёпок? — отвечает тот, спокойно досылая патрон в патронник.       — Ты чё, всех кто был наверху завалил?       — Ну типа того. А что, разве что-то не так? Тебя что-то не устраивает?       — Да не, как раз наоборот. Мне ведь надо было им скоро зарплату давать, а теперь я никому ничего не должен, смекаешь? — продолжает главарь заговаривать Саше зубы, попутно тихо пробираясь среди стеллажей к нему поближе. — Когда с тобой разберусь, то найму новых болванчиков!       Бандит выскакивает из укрытия и несётся к парню, замахиваясь своим здоровым кулаком. Саша будто на инстинктах прыгает в сторону и в один миг взбирается на стеллаж, использует его как опору и отталкивается ногами, отлетая ещё дальше от главаря, при этом стреляет из дробовика и попадает прямо в цель. Однако...       — Меня так просто не возьмёшь!       Бандит даже не шелохнулся. Неужели промазал? Нет, Саша точно видел, что попал в руку и корпус.       — Да блять — выругался парень. — Ты начинаешь меня уже подзаёбывать, колдун ебучий!       Босс "Животных" усмехается и срывает с себя пиджак с рубашкой. Саша видит что кода на его голом торсе и руках заметно темнее чем должна быть. Главарь напрягает бицепс.       — Наномашины, сынок!       — Думаешь это тебе сильно поможет? У меня тоже есть свои тузы в рукаве, — проговорил Саша и встал напротив босса. — Что-ж... Развлеки меня, Амур! — крикнул парень, и босс, чьё имя парень узнал из материалов дела перед отправкой на задание, замахнувшись кулаком побежал на него. Когда расстояние между ними было достаточно маленькое, Саша выпрямил правую руку в сторону главаря и тот резко остановился, не понимая что происходит.       — Ты чё, дурик, решил меня остановить голой рукой?       Не обращая внимания на вопросы бандита, Саша медленно повернул руку ладонью вверх. Босс оторвался от земли и медленно начал взлетать.       — Какого хуя?! — явно подохреневши воскликнул Амур.       — А теперь слушай сюда. Будешь сопротивляться или отнекиваться, я буду сжимать руку в кулак. Уяснил?       — Ха-ха-ха, ты не на того нарвался чтобы угрожать мне. — Босс "Животных" хоть и был под впечатлением от силы Саши, но держался уверенно.       — Я бы не советовал огрызаться.       Парень резко выкинул руку вперёд. Босс отлетел назад и ударился об стену. Затем он снова его поднял и принялся допрашивать дальше.       — Может хочешь повторить? — спросил Саша.       — Ч-чего тебе надо? — простонал Амур, у которого сильно гудела голова от удара.       Парень свободной рукой достал из кармана фотографию и показал главарю.       — Неделю назад этот мужик покупал у вас киберимпланты для Воссоединения. Как его зовут?       — Ты думаешь я тебе всё сейчас дам на блюдечке?       — Другого выбора у тебя нет. Повторю ещё раз, кто на фотографии?       — Понятия не имею, можешь идти в пизд...       — Ответ неверный, — спокойно сказал Саша и начал сжимать кулак. Амур резко почувствовал боль во всём теле, будто его пытались скомкать словно бумажный лист.       — Ладно, ладно! Это Линг Пан, неделю назад он был здесь. Сквозь боль сказал Амур.       — И какие именно он покупал у вас импланты?       Амур замолчал. Было ясно, что эта информация для него слишком ценна. Саше надоело ждать ответа, и он дальше начал сжимать руку.       — Агрх... Он купил у нас два десятка генераторов микровибраций и неоволокн...       — Он уже получил их? Где сейчас товары?       — У Воссоединения. Так что тебе уже точно не успеть их перехватить, — усмехнулся Амур сквозь боль.       — Не волнуйся. Может и не перехвачу, но вот когда достану импланты из их тел, уверен, они станут хорошим дополнением ко мне.       — Даже не надейся. Эти импланты стоят дороже всех твоих, которые у тебя есть.       — Ты не представляешь какую цену я заплатил, чтобы получить свои силы. Вот ведь сучёныши быстрые. Кто-то захотел быть лучше меня? Значит скоро придётся поставить его на место, — подумал Саша вслух, а затем вновь посмотрел на главаря. — Что-ж, и где же тогда сейчас этот Линг? Если снова будешь молчать, ты сам знаешь, что будет.       —Он... он в Чернобоге... По приказу Талулы все силы Воссоединения сейчас собираются на территории Чернобога и его окрестностях.       — И зачем?       — Это уже я не знаю. Линг говорил что это тайна. Я сказал всё что знаю, правда...       Саша полностью сжал кулак, и тело Амура превратилось в кожаный мешок с костями, мясом и внутренностями. Ошмётки того, что когда-то было человеком, упало на пол. Он не успел что-то почувствовать, так как его тело превратилось в кровавую кашу в одно мгновение. Саша лишь улыбнулся своей проделанной работе и выбрался на улицу.       — Может, стоило в том самом бою, перед тем как меня кинула Талула, использовать именно телекинез вместо "Медведя"? Как жаль, что тогда мне хватило сил только на одну из способностей...       "Медведь" позволял Саше становится значительно быстрее, сильнее и выносливее, но при этом его телу приходилось выдерживать просто катастрофические нагрузки, из-за чего он не мог использовать способность слишком долго. Однако активируя её в нужный момент она могла запросто решить исход боя.       — Фух... Наконец-то свежий воздух, меня уже от этих трупов и духоты в баре башка кружится, — вздохнув сказал Саша.       — Думаю, убивать босса не стоило, это противоречило данным нам инструкциям. Это может усложнить ваши отношения с доктором Кальцит, — высказал свою точку зрения Вар.       — Валера, ты забыл с кем общаешься. Я для всех всего лишь пария. Не вижу проблем убить парочку зажравшихся бандитов. Даже если бы и в живых оставил, то что с того? Мне бы даже спасибо не сказали.       — И всё же, я думаю, теперь у других появилось больше причин вас ненавидеть.       — Да неужели? Ну тогда пусть они нахуй идут со своим мнением. Мне все равно никто не нужен.       — Уверены?       — Абсолютно. И кстати! Надо же доложить Доктору о выполненной работе. Вар! Установи связь.       — Сей момент.       Саша опёрся спиной о стену и стал ждать, пока с ним заговорят с другого конца. Тёмная ночь, тишина, пустые улицы, фонари освещающие дорогу. Время как будто на мгновение остановилось. А ведь всего каких-то 20 минут назад здесь были слышны выстрелы и крики. Саша ждал и ждал, но ответа всё не было. Вскоре Саше начинали надоедать бесконечные гудки из его собственной головы, и он не сдержался.       — Да сука блять! — крикнул он на всю улицу.       — Не ругайтесь так громко. Сейчас же люди спят, — стал успокаивать Вар.       — Блять, да как тут не ругаться, когда тебя послали на ночное задание, а начальство спит! Они вообще-то сейчас должны не спать в уютной, тёплой постельке, а ждать отчёты о моей работе! По-любому этот Доктор опять шуры-муры с Кальцит пытается крутить. Устроил себе гарем из баб.       — С чего у вас такие выводы.       — Да с того, Валера! У нас большая часть оперативников на Родосе — бабы.       — Вас это угнетает? Вам тоже хочется ласки?       — Чего бля? — отскочил от стены Саша и встал так, будто был готов бить Валеру, хоть он и находился в его голове. — Ты меня чё, за голубого воспринимаешь?       — Ни в коем случае!       — Ну вот и не неси тогда херню.       Гудок из головы пропал и Саша снова разозлился, но в этот раз сдержался.       — Так, ладно, Вар! Ещё раз давай.       Он снова начал звонить Доктору и в этот раз ему это удалось.       — Шеф! Работа выполнена. Как вы и просили, я получил ценную информацию касательно высокопоставленного члена Воссоединения. — Саша сейчас еле-еле сдерживал себя, чтобы не сорваться на своего начальника и не заорать на всю улицу. Снова.       — Хорошо, Саша, молодец. Вертолёт ждёт тебя на ближайшей посадочной площадке нашей компании. И кстати, доктор Кальцит хочет с тобой встретиться и узнать больше подробностей о выполненной работе, так что не заставляй её ждать.       — Конечно, босс! — скрипя зубами ответил Саша.       Саша мысленно повесил трубку и предвкушал очередного скандала с Кальцит. Он знал, что эта женщина опять будет орать на него, нагнетая и без того уставшую душу.       — Бабник хуев, блять, — тихо выругался Саша, явно адресуя это Доктору.       Ему ничего не оставалось делать кроме как идти к ближайшей вертолётной площадке Родоса. Саша достал из карманов беспроводные наушники и пачку сигарет, достал одну и закурил. Не сложно было догадаться, что в наушниках играло что-то тяжёлое. Так он молча некоторое время шёл пока не задал вопрос Вару:       — Слушай, Валер.       — Да?       — Я уже тебя давно знаю, но всё хотел тебя спросить, почему ты называешь себя Валерой, хотя по аббревиатуре ты "Вар"?       — Как я уже ранее говорил, я ИИ и первое что в моём коде прописано — именно это имя. К сожалению больше у меня нет каких-либо данных. Возможно, на этапе конструирования разработчики решили это прописать, дабы сделать меня более человечным.       — Но ведь это урсуское имя. Как по мне для ИИ оно вообще не идёт. Да и зачем очеловечивать кого-то вроде тебя, ты ведь компьютер.       — Хочу отметить, что сейчас есть немало домашних ИИ станций, которых зовут человеческими именами.       — Каких, каких станций?       — Домашних.       — И чё они делают? — поинтересовался парень, вдыхая никотин.       — Обычно это ИИ станции для обычных людей, которые сильно облегчают им жизнь. Они могут по голосовой команде проводить манипуляции со светом, автоматически включать или выключать те или иные бытовые приборы, только если они подключены к сети этой станции. Также они могут заказывать автоматически из разных магазинов, благодаря чему человеку не надо уходить из дома.       — Дожили, блин. Уже так трудно пройти пару шагов до магазина. Бля, общество деградирует на глазах. Такими темпами никакого развития не будет, одни сплошные потребляди.       — Товарищ Александр, позвольте спросить.       — Чего тебе надо?       — Почему вы в свой лексикон так любите вставлять нецензурную брань.       — Потому-что. Что за тупые вопросы?       — Мне стало просто интересно.       — А мне сейчас просто хочется долететь до ёбаной базы и лечь спать. Хотя, мне же с этой стервой ещё разговаривать, — простонал Саша, явно имея в виду Кальцит.       — И всё же...       — Да ты уже заебал! Дай просто молча дойти до офиса. Зачем вообще с тобой заговорить начал, блин.       — Понимаю, извините...       Вар замолчал, и Саша не останавливаясь продолжил свой путь до офиса компании. Через 15 минут он подошёл к небольшому чёрному небоскрёбу с символом Острова Родос, который стоял между двумя более мелкими зданиями. Он зашёл во внутрь, и перед ним показался административный центр.       Смена у сотрудников тут была по 4 часа и сейчас на ресепшене работала какая-то девушка, а точнее спала на рабочем месте. Саша решил быстро разбудить её, засунув ей в уши наушники и на всю громкость включил тяжёлый рок. Девушка от неожиданности подскочила и немного прикрикнула. Она сперва не поняла что произошло, а когда пришла в себя, то увидела перед собой безумно смеявшегося Сашу.       — Мужчина, что вы себе позволяете! Это даже не смешно, а если бы у меня приступ случился?       — А не надо на рабочем месте спать, хе-хе. Пришла на ночную смену, так работай. Или ты думала, что ночью никто сюда не приходит?        Почему нельзя было просто разбудить?       — Да потому что, блин. Всегда с такими как вы тяжело работать. Я вообще по делу пришёл.       — По какому ещё делу? — слегка раздражённо из-за выходки Саши спросила девушка.       Саша лишь достал удостоверение личности компании и назвал своё имя.       — Элитный опер, позывной "Б-1". Мне срочно нужно попасть на корабль и отчитаться перед доктором Кальцит.       — Ой, прошу прощения. — Недовольное лицо девушки резко сменилось на виноватое. — Доктор Кальцит говорила мне, что вы придёте. Извините, я не знала, что это вы.       — Угу, заметно.       — Прошу вас, пройдёмте за мной. Пилот уже ожидает вас, — проговорила девушка и повела Сашу к лифту. Она нажала на кнопку, ведущую на последний этаж. Как только они доехали, то пришлось пройти по лестнице, и только тогда они вышли на крышу. Перед ними стоял чёрный вертолёт с логотипом Родоса. Парень уже хотел сесть в вертолёт, но тут его остановила девушка.       — Подождите!       — Чего? — глянул Саша через плечо на девушку.       — Простите меня за мою невнимательность. Обещаю, в следующий раз я буду работать усердней!       — Мой тебе совет, перейди лучше на дневную смену, — сказал парень.       — Просто на ночной смене больше платят...       — Если у тебя не натренированная сила воли, чтобы просто напросто не уснуть, то не надо себя так убивать. Всё короче, я погнал, бывай.       Саша забрался в вертолёт, который начал потихоньку подниматься. Как только машина оторвалась от земли, парню помахала рукой эта же девушка. Урсус удивился, и в ответ неуверенное также помахал рукой, смотря в иллюминатор.       — В первый раз за столько времени я с кем-то нормально разговариваю, если не считать Вара При этом меня не гонят и даже не унижают. Удивительно, — подумал парень.       Прилетев на главную базу Родоса, можно было увидеть вдалеке светящийся всеми цветами Лунгмен. Вертолёт сел на специальную платформу, и когда заглушил двигатели, она начала опускаться. Когда дверь вертолёта открылась, Саша увидел огромный ангар, что находился внутри корабля, с другими летающими транспортными средствами. Хоть сейчас и ночь, но работников в оранжевых жилетах было достаточно. Кто-то обслуживал транспорт, где-то заправляли, а кто-то поднимался на задание.       Саша знал корабль как свои пять пальцев, так что первым делом он решил отправиться в инженерный отдел, управляемый Адой. Он отдал свой дробовик ей, чтобы она обслужила его и почистила, а сам наконец пошёл к Кальцит. Понимая, что сейчас будет очередной скандал, парень подавил какие-либо мысли, дабы не убивать оставшиеся силы на ответный ор. Всё-таки, в какой-то момент лучше просто промолчать и говорить: "угу, хорошо, я понял", чем выяснять свою правоту и накалять обстановку ещё сильнее. Саша всё шёл и шёл по широким коридорам, где лишь иногда появлялись окна, откуда всё равно почти ничего нельзя было разглядеть. Он уже начал подходить к двери, как вдруг увидел, как оттуда выходит Доктор. Они обменялись взглядами, и один из главных лиц Родоса начал говорить:       — Ты как раз вовремя. Кальцит ждёт тебя и скажу сразу... Она сейчас зла на тебя.       — Ты настолько крут, что можешь называть просто по имени, а не доктор Кальцит? — спросил Саша.       — Не важно, иди уже. И удачи.       Саша без всяких колебаний зашёл в командный центр, где увидел Кальцит, которая смотрела новости на главном экране       — Час назад, на Тунг-Чой-стрит, горожане пожаловались на выстрелы и крики, которые доносились, судя по всему, из известного Лунгменского бара "Счастье". По прибытию полиции в бар было обнаружено большое количество трупов. Просим всех слабонервных и детей убрать от экранов... — Репортёры стали показывать разрушенный и покрытый цензурой окровавленный бар, в котором Саша побывал всего пару часов назад. — Те, кто виновен в данном преступлении, пока не были найдены, однако уже есть подозреваемые. Ими стали конкуренты "Счастья", местные преступные группировки, коих много в трущобах, а также фармацевтическая компания "Остров Родос". Хотя, как отмечают следователи, последнее крайне маловероятно, и их скоро вычеркнут из списка подозреваемых.       — А не плохо я их так покрошил. Жду момента ещё раз так повеселиться, — решил окончательно добить Кальцит Саша.       Она отключила главный экран и повернулась к Саше со строгим, даже пугающим лицом.       — Ты... ты... ты хоть представляешь, что наделал? — чуть ли не кричит глава Родоса.       — Я всего лишь убил пару бандитов. Чтоб им жизнь малиной не втыкала, — спокойно, но с иронией проговорил Саша.       — Хватит твоих тупых шуточек. Может уже перестанешь относиться к своей работе так бездумно? Тебе всего лишь нужно было разузнать интересующую нас информацию. Кого-либо убивать тебе приказа никто не давал!       — Слушай, ну подумаешь, почти подпортил репутаю Родоса. У нас и так полно оперов на корабле, таких как я, но осуждаете вы только меня почему-то.       — Может, потому что другие хотя бы слушают мои приказы, и выполняют они их, кстати, по большей части лучше чем ты. Не понимаю, зачем Доктор вообще настаивал поставить тебя в число элитных оперативников.       — Сами виноваты, что приняли его предложение. Он ведь у вас великий стратег, так что почаще прислушивайтесь к его гениальным советам, — засмеялся парень.       — Значит так, Саша, это была твоя последняя попытка показать, что ты способен работать один. Из-за твоей сломанной психики, мы на собеседовании решили, что у тебя появится напарник.       Смех Саши резко сошёл на нет, а его улыбка вдруг сменилось удивлением.       — Чё бля? Какой нахер напарник? Вы чё, угараете?       — В таком решении только твоя вина. Мы уверенны, что работа в команде поможет тебе вылечиться.       — Да я и так здоров, мне никто не нужен! Я сам себе пиздатый друг!       — Это ты так думаешь. Хватит. Теперь ты работаешь с Лаппланд. Уверена, ты с ней подружишься.       — С... су...сук... — Саша снова хотел выругаться, но понимая своё положение, не смог возразить.       — И кстати, полученные данные, давай их сюда.       Раздражённый до невозможности Саша достал специальное устройство, которое записывало разговор с боссом "Животных", и отдал Кальцит, чуть ли не кинув его в неё.       — Свободен, — махнула она в сторону выхода, подключила устройство к компьютеру и стала прослушивать разговор Саши и Амура.       Урсус с испорченным настроением направился к двери, и если бы она была не автоматическая, то хлопнул бы ей от души. Покинув командный центр, он пошёл по коридорам в жилое отделение, где располагались комнаты оперативников.       — Товарищ Александр! — окликнул своего хозяина Вар.       — Чё?       — Я фиксирую у вас сильный эмоциональный всплеск на фоне только что произошедшего. Опишите, как вы себя чувствуете?       — Я? Ахуенно! Я в ахуе, если так можно сказать! Меня снова пытаются затащить в групповые отряды. А главное зачем? Они думают, что я смогу таким образом со всеми подружиться? Или они ждут, что другие первые со мной заговорят и проявят любезность?       — Почему вы так любите оставаться одиноким? Разве у вас уже не возникало чувство тоски и оди... — Вархотел продолжить, но его перебил урсус:       — Заткнись! Лучше скажи, чё за напарника такого мне хотят подсунуть.       — Лаппланд, отныне будет теперь работать вместе с вами. Согласно информации, которой я владею...       Вара снова перебили, но на этот раз это был не Саша. Рядом с парнем как раз проходила Зима которой этой ночью не спалось, из-за чего она шагала по Родосу туда-сюда, и просто не могла пройти молча мимо опять с самим собой болтающим Сашей.       — Эй, нефор, ну чё там твой голос в башке говорит? Смотри не споткнись пока разговариваешь, придурошный, — насмехалась Зима от скуки.       — Гопоте слова не давали, — чётко и коротко ответил Санёк.       — Слышь бля! — Вдруг остановилась Зима. — Ты слова-то фильтруй, а то если надо, я тебе мозги-то вправлю!       — Блять, да иди ты куда шла! — выкрикнул на неё Саша.       — Ну всё, пизданутый, когда в следующий раз встретимся, я тебе все зубы повыбиваю! — огрызнулась в ответ Зима и пошла дальше. Всё-таки Саша был элитным оператором, и драка с ним могла иметь серьёзные последствия.       — Чёрт, из-за этой гопницы я забыл кого мне в напарники дали. Что-то на л-л-л... — пытался вспомнить Саша проговаривая одну первую букву.       — Лаппланд, — подсказал Вар.       — А, точно! Лаппланд... — медленно проговорил Саша. — Такое ощущение, что я уже где-то слышал это имя.       — Настоящая личность Лаппланд неизвестна, а её прошлое окутано тайной. Она проявила впечатляющий разрушительный потенциал в ходе наступательных операций и миссиях по поиску и уничтожению. Томография данного оперативника показала расплывчатые контуры внутренних органов с видимыми аномальными тёмными пятнами. Необычайно высокая концентрация частиц ориджиниума содержалась в её сердечно-сосудистой системе, что свидетельствует о...       — Всё, всё, хватит, я уже понял, что она заражённая. И всё же такое ощущение, что где-то я о ней уже слышал, — раздумывал Саша. - А в прочем похуй, главное чтобы она на рожон не лезла. Ненавижу выёбистых.       — Почему? — поинтересовался Вар.       — Они сразу пытаются доказать тебе, что они сильнее и важнее и будут всячески пытаться доминировать над тобой. Таких сразу надо на место ставить.       — Но Саша, разве у вас не такое же завышенное мнение о себе? Разве вы не пытаетесь быть сильнее всех. Не означает ли это то, что вы тоже, как вы говорите, выёб...       — Заткнись! Я и так устал за сегодня, так что общаться с кем-то уже сил нет. Просто хочу спать...       — Намёк понят, молчу.       Саша сейчас просто хотел отдохнуть от сегодняшнего дня, точнее от сегодняшней ночи. Он очень много раз брал либо ночные, либо утренние контракты, из-за чего его режим сна был полностью нарушен.       Зайдя в свою комнату, Саша наконец почувствовал облегчение. Сняв кофту с капюшоном, он швырнул её в угол и остался в белой, как и его волосы, майке. Он сразу плюхнулся на кровать не снимая с себя ничего другого.       Наконец покой. Только я. Хотя бы сегодня отосплюсь, — думал Саша. Его тело уже начинало медленно погружаться в сон... Как вдруг его отдых прервал стук в дверь.       — БЛЯТЬ, ДА КОМУ Я ОПЯТЬ НАСОЛИЛ?! ЧТО ИМ ОТ МЕНЯ ЕЩЁ НАДО, КАКОГО ХУЯ?! Я НЕ ПОНИМАЮ! — Примерно такие мысли сейчас крутились в голове у Саши. Он мог бы это выкрикнуть не только у себя в голове, но и в реальности, вот только слабость и усталость не позволяли ему это сделать.       Саша кое-как встал с кровати, подошёл к двери и открыл её. Перед ним стояла...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.