ID работы: 13127835

О значении зонтиков

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как всё было.

Настройки текста
Коноха. Одна из пяти великих скрытых деревень шиноби. Сейчас самый обычный для деревни осенний день. Идёт дождь, что является редкостью для селения, ведь данное погодное явление более характерно для Амегакуре, или же Деревни Скрытой в Дожде. Многочисленные жители сидят в теплых и уютных домах, на улице никого. Но данное заявление можно считать ошибочным, так как в одном из переулков находится небольшая группа детей, состоящая из пятерых мальчишек лет десяти и одного мальчика помладше, примерно лет семи. Последний же к слову сидел на земле в мокрой луже по причине… — Эй, парни, а давайте-ка получим этого малолетнего демона, — ухмыляясь, предложил видимо лидер группы, нависая над мелким, на что получил согласное гоготанье. Мальчик в луже, голубоглазый блондин, одетый в кофту с длинным рукавом и шортами до колен, обречённо прикрыл глаза, ему не впервой было получать подобное. Отчего то мальчика сильно не любили в деревне, логичнее сказать ненавидели. Так что подобные издевательства и побои были не в новинку для блондина. Но мальчик мужественно все это терпел, не желая показывать слабость, и этим бесил обидчиков ещё больше. И вот, парень уже занёс руку для удара, как вдруг он получил сзади чем-то по затылку, и не удержавшись на ногах, от неожиданности упал лицом прямо в лужу. Остальные из компании обернулись и увидели причину такого неудобного падения их лидера. Это была девочка, одногодка жертвы обидчиков, с необычным розовым оттенком волос и зелёными глазами, которые яростно сверкали. Одета незнакомка была в салатовое платьице с розовыми цветами, а в руках она держала красный зонтик, чем собственно говоря и треснула того парня. Вид у девочки был довольно воинственный и ей не понравилось как пятеро взрослых парней обижают ребенка младше их. — Быстро оставили его в покое! — крикнула парням девчонка. — А то что? — насмешливо поинтересовался один из них. — А то получите! — крикнула в ответ девочка, сжимая зонтик. В ответ ей рассмеялась и сказали уйти, но она не послушав их, ринулась на обидчиков блондина и со всей своей злостью, не жалея, била их зонтом. Парни, не ожидала такой прыти от девчонки, решили убраться от греха подальше. Блондин удивлённо рассматривал свою спасительницу, ведь раньше емух никто не помогал, и все просьбы о помощи и жалобы были проигнорированы взрослыми, которые не жаловали ребенка от слова совсем. Мальчик был очень благодарен этой девочке за то, что она не только вступилась за него, но и за то, что не побоялась одна кинуться на парней, которых больше и которые ее старше. Девочка же в свою очередь решила получше рассмотреть того, кого спасла. Она недовольно нахмурила брови, когда заметила несколько необработанных царапин и ссадин на ногах мальчика. Девочка негодовала. Как можно издеваться впятером над человеком, над ребенком, который младше и слабее?! Да вообще издеваться нельзя ни над кем! Подойдя поближе, она поинтересовалась у блондина: — Ты как? Сильно они тебя? — Пустяки, — отмахнулся тот, — мне не привыкать, такое часто бывает. Кстати, спасибо тебе за помощь, но почему ты заступилась за меня? Тебя же могли побить! — Ещё чего! Мои родители тогда из них котлету сделают! — с уверенностью воскликнула девочка, — я терпеть не могу, когда толпа громил обижают маленьких, которые не дать отпор. Они получили по заслугам! Кстати, меня зовут Сакура Харуно, а тебя? — с улыбкой спросила девочка, протягивая руку мальчику и наклонив над ним зонт Блондин был в шоке. Его кто-то спас, так ещё и девочка! Не побоялась! Вот это она классная и смелая. Он посмотрел на ее протянутую руку, думая, что это шутка или сон, но нет, это реальность. Раньше с ним никто не хотел общаться, за него никто не заступался, его даже видеть не хотели. А тут такое! Спрашивают его имя. С ним хотят познакомиться! — Я Наруто Узумаки! Приятно познакомиться, даттебайо, — слегка дрогнувшим от волнения голосом, смущаясь проговорил мальчик, пожимая руку Сакуры ивставая из лужи, — со мной ещё никто не знакомился, — тихо добавил он. — Значит я буду первой! — весело ответила Харуно, — пойдем, я проведу тебя до дома. И дети, держась за руки, отправились к Наруто домой. Улыбка ещё долго не сходила с лица Узумаки, ведь Сакура была первой, кто захотел с ним познакомиться. *** Наруто Узумаки, которому уже было шестнадцать лет, с улыбкой на губах вспоминал тот день. Тогда они с Сакурой неплохо поладили и у него появился первый друг. Далее совместная учеба в Академии шиноби, прогулки, тренировки, попадание в одну команду и множество миссий команды номер семь. Сдача экзамена на чуунина, спасение деревни от шиноби песка и звука, битва против Однохвостоно биджу, потом спустя пару миссий расставание на три года тренировок с извращённым отшельником, за ними миссия по спасению Казекаге и битва с Акацуки. И множество других испытаний выпавших на долю друзей. — Сакура, — негромко позвал парень идущую рядом под зонтом девушку, — не узнаешь это место? — Наруто указал на тот самый переулок, где они впервые встретились и познакомились. — Конечно помню, — отозвалась Харуно, — там я девять лет назад, спасла тебя дурака, от шайки хулиганов. Не знаю, что тогда на меня нашло, но я ни о чем не жалею. Я бы и сейчас с удовольствием им наваляла, — размяла руки девушка. — Помню-помню, — усмехнулся блондин, — спасибо тебе, Сакура! А тот зонтик ещё прослужит не пару лет, напоминая ребята о времени и моменте их знакомства и совместного пути жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.