ID работы: 13128137

Мы

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мы- это ты и я.

Настройки текста
Примечания:
Железные прутья холодили кожу, вызывая толпу мурашек. Промозглый Питерский ветер трепал мокрые от ледяных капель пряди волос парня, закрывая обзор на пасмурное тёмное небо. Где-то вдалеке, на горизонте, проглядывала тусклая оранжевая полоса рассвета. В окнах соседних многоэтажек постепенно загорался свет, знаменуя о начале рабочего дня. Он стоял босыми ногами на бетонном полу балкона и смотрел на отражения светофоров в лужах, по которым плыли пузыри. Выдохнув облачко пара и убрав руки в карманы спортивных штанов, юноша лет девятнадцати открыл неприятно лязгнувшую железную дверь и вошёл в холодный коридор. На лестничной площадке еле горела лампочка, то и время мигая и издавая неприятный шуршащий звук. Двери квартир были окутаны темнотой подъезда, и только в самом конце коридора виднелась щёлка света, идущего из квартиры. Парень прошлепал босыми ногами до противоположной двери и с тихим скрипом отворил её. В нос ударил запах кофе и чего-то лесного. Очень непривычно для Питера, но обыденно для юноши, который, аккуратно закрыв дверь, направился в ванну. Взглянув на себя в зеркало, парень запоздало подумал, что лучше было этого не делать. Мокрые темно-русые волосы прилипли ко лбу, ушам и шее, серые глаза казались ещё серее на фоне не ярких, но заметных синяков, с носа капали ледяные капли дождя, ночная футболка облепила стройное тело парня. —Прекрасно. Теперь меня можно считать хуманизацией Питера, —он устало провёл рукой по мокрым волосам, тем самым позволяя прохладным каплям скатиться по спине, останавливаясь на пояснице. Поежившись от очередной толпы мурашек, парень все-таки стянул с себя мокрую одежду и встал под тёплые струи воды. Простояв в одном положении минут пять, он выдавил на волосы каплю шампуня, пахнувшего чем-то еловым. Этот запах успокаивал, навевал образы спокойного, тихого леса, в котором лишь иногда был слышен шорох листвы или щебетание птиц. Вдоволь насладившись ранним утренним душем, юноша, захватив большое махровое полотенце, вышел из ванной. По пути в спальню, он мельком взглянул на часы и чуть улыбнулся: 5.27, времени ещё достаточно. Надев сухую футболку и штаны, парень с минуту раздумывал надевать ему носки или нет. Но холод, стелющийся по полу все-таки заставил его надеть предмет гардероба и поскорее прикрыть окно. *** Кухня была освещена только тусклым светом фонарей из окна, поэтому парень, сидевший за столом с кружкой горячего кофе, почти сливался с темнотой. Из коридора послышались тихие шаги, и вскоре на кухню вошел ещё один человек. —Доброе утро, —парень оторвался от кружки и посмотрел на тёмный силуэт. — Доброе... Хотя погода бы с тобой поспорила, —тихий женский шёпот погрузился в темноту. Девушка мягко обняла юношу со спины, поставив подбородок ему на голову. Тишина наполнила тёплую кухню. Где-то далеко, через несколько улиц послышалась сирена скорой помощи. Капли дождя продолжали скатываться по стеклу, стучать по крышам и подоконникам. —Хочешь? —он протянул ей кружку остывающего напитка. Девушка осторожно взяла кружку и чуть отпила. —В следующий раз, когда ты пойдёшь на балкон или крышу, можно мне с тобой? —она мягко перебирала его пряди волос и втягивала такой родной запах елового шампуня. —Ты правда этого хочешь? —Ага...—карие глаза девушки устремились в пасмурное небо, по которому еле заметно двигались серые тучи. —Ты всегда ходишь один, вот я и подумала, может, если с тобой рядом кто-нибудь будет, бессонница пройдет... Задумчивый взгляд опустился на руки парня, держущие пустую кружку. Пальцы напряжённо стучали по белой поверхности. Вдруг на холодные большие ладони легли тёплые, мягкие. Пальцы перестали выстукивать своеобразный ритм, а сам юноша слегка вздрогнул. Девушка, не отрывая своих рук от его, села напротив. Её пальцы начали мягко поглаживать его ладони. —Мне правда хочется, чтобы этот этап в твоей жизни мы прошли вместе. Я не брошу тебя, никогда, ни при каких обстоятельствах. И, если ты захочешь, я буду рядом, когда тебе плохо, —светлые волосы девушки красиво подсвечивались уличными фонарями, окрашивая их в золотой цвет, карие глаза смотрели с уверенностью и теплотой и парень утопал в них каждый раз, стоило ему только посмотреть. Он, не отпуская её рук, встал из-за стола и подошёл к ней, обнимая. Его руки мягко обвили женскую талию, чуть поглаживая. Она аккуратно водила ладонями по его плечам, шее, спине, гладила растрепавшиеся влажные волосы и слегка покачивалась в стороны, убаюкивая. —Спасибо, родная, —тихий шёпот разнёсся по комнате и окутал пару. — Я люблю тебя, мы со всем справимся. Вместе. Я помогу тебя, только не отталкивай меня. —Низачто на свете, — мягкое прикосновение губ к её светлой коже, ощущение развивающегося тепла где-то в грудной клетке: всё это утопало в тихой, но крепкой любви. Мы. Мы справимся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.