ID работы: 13128219

Поток звёзд

Гет
R
В процессе
808
Sofi_coffee бета
Размер:
планируется Макси, написана 291 страница, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
808 Нравится 852 Отзывы 373 В сборник Скачать

Глава 12. Отдых нужен каждому

Настройки текста

Никогда не говори, что тебе надо отдохнуть, отдохнем, когда сдохнем. Вильгельмина Купер

***

      Сказать, что разговор с доверенным информатором вывел ее из шаткого подобия равновесия, это ничего сказать. Потому что настолько жалким образом Рахель еще никогда не попадалась на чью-то удочку.       Стоит отдать иллюзионисту должное — управлять наивными людскими умами тому удавалось мастерски.       Впрочем, винить кого-либо, кроме себя, здесь было бессмысленно.       После болезненного приземления на пятую точку в собственной спальне, она основательно подошла к тому, чтобы повторно изучить цепочку прошлых сообщений в потоке и лицом к лицу столкнулась с последствиями опрометчиво сделанных ошибок.       Щедро нахваливаемого Реборном информатора, поражающего непомерными границами человеческой жадности, звали Вайпером.       Что в переводе с английского и итальянского языков означало «Гадюка».       Одна из трех злотворных, чреватых высоким уровнем опасности личностей, о которых с такой настойчивостью предупреждали властительные существа. То тут, то там мелькали постоянно слова о том, что они на одной ступени с Реборном и Фонгом.       В чем ей капитально не повезло убедиться на личном опыте.       Среди обладателей туманного пламени Вайпер считался угрозой мирового масштаба, тщательно разыскиваемый не только внутри теневого мира, но и снаружи, помеченный как преступник высочайшего класса, что уже о чем-то да говорило.       Однако восхищения, как и страха, перед таким внушительным кадром Рахель не испытывала.       Скорее с возросшим усердием стала прикладывать все усилия, чтобы избегать ненужного внимания к своей скромной персоне.       В чем с треском провалилась еще на самом начале поставленной цели.       А все потому, что несмотря на то, что с последнего ухода Реборна не успело пройти и одной недели, как он вновь беспардонно заявился в их особняк под личиной обходительного слуги в строгом черно-белом костюме, мозоля глаз дьявольски довольным выражением лица.       И хоть это был далеко не первый приход забывшего о таком слове, как «стыд», киллера, его идеальный вид впервые вызвал внутри нее такую бурную гамму чувств. — Глубина твоего взгляда так велика, что скоро я и впрямь останусь без единого предмета одежды, — с плутовской улыбкой заметил он, прекращая изображать сосредоточенную читательскую деятельность, отложив ее любимый роман обратно на полку. — В чем дело, cielo? Никак не налюбуешься своим Солнцем?       Не в силах продолжить работу из-за повисшего в воздухе напряжения, ДеРоса прожгла его ледяным взглядом: — Ты мешаешь.       Однако ее волнений тот, как ни странно, не разделял.       Только картинно приложил ладонь к сердцу, отказываясь верить в услышанное: — Ваша жестокость не знает границ, синьорина. Однако не зря говорят, что откровенная жестокость любимой женщины милее всего всех благ этого ничтожного мире. — Твои вкусы довольно специфичны, — выгнув бровь, коротко оповестила того Рахель.       На что он растекся в многозначительной, но до одурения обаятельной улыбке. — Все хотел спросить, — выждав томительную паузу, плавно вытянул из-за спины несколько коряво исписанных бумажных листов, которые она так и не выкинула. — Кто пишет тебе столь сладострастные письма? «Цветок жасмин не красивый напротив тебя», «Захватил двести людей, но не убивать, обещал», «Сердце ест тоску»? Хотя, думаю, я ошибся, такой уровень безграмотности не имеет права называться сладострастным, скорее ужасающим. — Положи на место, — сведя брови к переносице, грозным тоном приказала она. — И какое тебе дело до его уровня грамотности? Можно подумать, что ты профессиональный лингвист, Реборн.       Последним Рахель, казалось, оскорбила его до самых глубин чернильной души. — К твоему сведению, я прекрасно владею пятью языками, включая китайский, на котором говорит твой благоверный. Он ведь твой поклонник? — с каким-то властным, ревнивым оттенком задал он последний вопрос. — В гробу я видела таких поклонников, — в ту же секунду окрестилась ДеРоса. — Какой у него атрибут? Надеюсь, не Солнце? — продолжил допытываться Реборн. — Увы, в этом мире есть хранитель похуже тебя.       Будущий эпицентр вселенского хаоса на ее ядовитую реплику только равнодушно повел плечом, казалось на время успокоенный фактом отсутствия потенциальных конкурентов на занятую должность.       Покачав головой, она отложила печать семьи Джессо в сторону и, решив оттянуть разбирательства с официальными документами до лучших времен, приступила к чтению новых сообщений от созвездий.

[Созвездие «Демоница Лилит» отправило вам подарок! Загляните в свой инвентарь, чтобы узнать подробности] Демоница Лилит: Милая Рахель, информация, что мы даем тебе, очень опасна. Обычные смертные не смогут ответить на твои вопросы. Я дам тебе подсказку: Вендиче это радуга. [Созвездие «Ариэль» проспонсировало вас на 300 монет!] Ариэль: Другое небо может тебе как и помочь, так и сделать только хуже. Провидцы хитры, и даже мы с трудом сможем тебе помочь и дать подсказку. Древний туман — хранитель, у которого есть одно из имён — «Шахматноголовый». [Созвездие «Бай-Ху» отправило вам подарок! Загляните в свой инвентарь, чтобы узнать подробности] Бай-Ху: Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай темные, пока не заблестят. Помни о своей цели и стремись к ней хоть бушующим штормом, хоть мелким ручейком, главное — не останавливайся. [Созвездие «Упоротый Габи» отправило вам подарок! Загляните в свой инвентарь, чтобы узнать подробности] Упоротый Габи: Биляшик, принимай… Да, это оно… Да, я его стырил, что такого?! Его бы уничтожили! Не обращай внимания, тебе может понадобиться. Слишком уж развелось у вас всяких сущностей. [Созвездие «Кицунэ в маске» отправило вам подарок! Загляните в свой инвентарь, чтобы узнать подробности] Кицунэ в маске: Если будешь копать под шахматы, будь осторожна, он сам по себе очень опасен.

      Подойдя к ответу «Демоницы Лилит» издалека, Рахель, припомнив запутанный текст колыбельной Джиглио Неро, заменила «радугу» на «Аркобалено», чем только ухудшила и без того запутанную легенду Избранной Семерки еще больше.       Так как свидетелей прихода смотрителей тюрьмы Вендикаре этот мир еще не видывал, подтвердить что-либо на их счет у нее банально не было возможностей.       Сложно сказать, на пользу ли это, учитывая, что связываться с ними себе дороже.       А вот благодаря созвездию «Ариэль» стало ясно, что Шахматноголовый являлся Туманом, о его опасности она была прекрасно осведомлена и без их напутствий, однако чужое беспокойство приятно грело черствое сердце.       Что же касается подарков, то, несмотря на невероятно подходящую возможность стереть метку Солнца, Рахель, скрепя сердце, приняла нелегкое решение оставить ее до следующего, уберегите боги, момента.       В то время как невидимые в неактивном состоянии татуировки «Бай-Ху», позволяющие скрыть собственное пламя и поглощать вражеское, она использовала сразу же, предварительно сняв кольцо «Жемчужины Дракона» со среднего пальца.       Что привлекло внимание скучающего на месте киллера. — Что это? — подойдя к рабочему столу, он поднял незаметное украшение на свет. — Кольцо, — как маленькому пояснила Рахель. — Это я вижу, — закатил глаза. — Мне интересно, в чем его особенность? — и видя проскользнувшую в голубых глазах искру изумления, любезно дополнил. — Невооруженным глазом видно, что большинство твоих побрякушек пламенные. Однако настолько безупречной отделкой может похвастаться не каждая семья…       Удивительно, что ее не спрашивали об этом раньше.       Впрочем, окружающие вполне могли счесть это работой «заботливого» Эроса, а что думал он сам… Пожалуй, до этой правды не доберется ни один смельчак.       К счастью, это не отменяло того факта, что к такому вопросу ДеРоса предусмотрительно подготовилась заранее.       Уже раскрыв рот для подробного отчета, она совсем не ожидала того, что тот с такой легкостью от нее отмахнется: — Источники своих заказов можешь оставить себе.       Нахмурившись, она нехотя произнесла кратко изложенное: — Кольцо, скрывающее пламя своего хозяина на три часа. — Откат? — Двое суток, — поджав нижнюю губу, она с подозрением сощурилась на зажегшиеся еще большим интересом глаза итальянца. — Зачем ты спрашиваешь? Разве у такого «лакомого кусочка» нет своей коллекции практичных примочек?       Отложив кольцо, Реборн растянул уголки губ в раздражающе снисходительной ухмылке: — Как я уже отметил ранее, такие изделия — редкость для нашего времени. Немногие соглашаются на тонкую ювелирную работу, все больше сосредоточены на улучшении экипировки, связанной с одеждой и обувью. — Недавно у меня появилось другое кольцо, — обронила небрежно Рахель, внимательно следя за его реакцией. — Если ты этого хочешь, я бы могла отдать «Жемчужину Дракона» тебе. — В обмен на что? — Ты оставишь меня в покое на месяц, — с предательским отчаянием, проскользнувшим в голосе, твердо провозгласила она. — Без проникновения в особняк, без сомнительных сообщений на телефон и куда бы то ни было, без преследования до самого края света. Целый месяц.       Ртутные глаза, возвышавшие над ней подобно смерти, опасно потемнели.       Скривив уста в кривой усмешке, Реборн с горечью произнес: — Что угодно для моего piccolo paradiso.

[Созвездие «Проницательный Зритель» проспонсировало вас на 300 монет!] [Голосовое сообщение] Проницательный Зритель поджимает губы, с легким сочувствием смотря на ваши страдания.

      Радует одно — у нее будет хотя бы один мирный месяц сплошного затишья.

***

[Созвездие «Cat41» отправило вам подарок! Загляните в свой инвентарь, чтобы узнать подробности] [Голосовое сообщение] Артефакты бывают разные, главное — суметь с ними совладать. [Созвездие «Светлячок» проспонсировало вас на 100 монет!] [Голосовое сообщение] Чтобы отпугнуть нынешних претендентов на связь с тобой, можешь просто предложить ее Лар. [Созвездие «Богиня Вселенского Порядка» проспонсировало вас на 300 монет!] [Голосовое сообщение] Дорогая, советую тебе приобрести книгу по правильному обращению с психически неуравновешенными людьми.

      В первый же день своей мнимой свободы Рахель благодушно решила отпраздновать ее в горячей, щедрой на пену ванной, параллельно проверив оставшиеся сообщения от обеспокоенных недавними событиями созвездий.       Расслабленно откинув голову на бортик большой ванной, она с легкой улыбкой просмотрела присланный подарок.

Волшебная палочка «Когда-то эту землю населяли волшебники. Главным их оружием были их волшебные палочки. Они исчезли без следов много лет назад вместе со своей цивилизацией. Однако одна черная кошка сумела воссоздать один, самый простой из этих артефактов. Теперь он принадлежит вам». Ранг: B Эффект: Один взмах волшебной палочки побуждает всех поверить в силу Любви и Красоты. Побочный эффект: превращает ваш наряд в наряд девочки-волшебницы.

      Вряд ли Рахель когда-либо им воспользуется, однако повод для веселого смеха предоставился превосходный. — Кажется, я знаю, что буду читать этот месяц, — пробормотала она под нос, поправляя выпавшую из пучка лишнюю прядь волос. — Знание о том, как обращаться с такими личностями, пригодится как нельзя сильно.       И как она раньше не подумала об этом?       Впрочем, вероятность того, что на настолько непредсказуемых, могущественных фигурах сработает какой-либо психологический трюк, слишком мала, чтобы питать надежды на лучшее.       Удрученно вздохнув, ДеРоса задумчиво вгляделась в пару неровных срезов на потолке, аккурат возле сияющей хрусталем люстры.       На мгновение они утратили четкость очертаний, смазавшись, словно маслянистое пятно.       Однако, моргнув, Рахель убедилась в обратном.       Насторожившись также из-за таинственного шороха из темного угла комнаты, она в защитном жесте прижала ноги к груди, торопливо осматривая комнату на предмет нежеланного вторжения.       Тело сковал не предвещающий ничего хорошего озноб, несмотря на то, что вода была горячей, что только подтверждало ее бурление на другом конце ванны. Постойте-ка, бурление?       Уставившись на всплывающие на поверхность пузырьки, Рахель осторожно подалась вперед.       Миг.       И в такт взвывшей белугой интуиции почерневшая в той области вода вытолкнула на свет призрак знакомого, сумрачного иллюзиониста, с темного капюшона и лиловых волос которого мерно стекали белые разводы приятно пахнущей пены.       Вольготно расположившись на новом месте и расставив руки по обе стороны от себя, он равнодушно обронил короткое: — Хорошая водичка, моу.       Не заметив, когда успела прикипеть спиной к холодной мраморной кромке, Рахель выдавила из себя запоздалый кивок, медленно приходя в себя.       Это ведь не галлюцинация?       Она действительно собирается беседовать с бросившим ее на произвол судьбы, страдающим непомерной алчностью информатором? — Все из-за особых бомбочек для ванн. Некий новый продукт Вонголы.       По достоинству оценив ее ответ, Вайпер насмешливо хмыкнул: — Любопытно, но я пришел не за этим. — А зачем? — Шахматноголовый, — смакуя каждую букву, четко проговорил он. — Клетчатый мужчина, о котором ты так упорно допытывалась, установил за мной хвост. У меня нет ни малейшего понятия о том, кто он и что ему нужно. Однако мне не нравится, что ему так легко удается выследить мои убежища. — При чем тут я? — подобравшись, нахмурилась она. — Ты что-то знаешь, — не спрашивал, а утверждал. — Мне нужно знать что. — Как ты и сказал в тот день, «информация за информацию», — усмехнулась ДеРоса. — Что ты предложишь в обмен на мой ответ, Вайпер?       Воздух в ванной комнате резко похолодел.       И не успев толком моргнуть, Рахель неожиданно оказалась утянута под воду из-за хватки вокруг ее лодыжки под давлением взбунтовавшейся воды, вынырнуть из которой оказалось непосильной задачей благодаря протестующе сомкнувшимся вокруг шеи пальцам.       Вода стремительно забежала в рот, уши и неумолимо угрожала добраться до легких.       Удушье руками с виду слабого, хрупкого парня оказалось чрезмерно сильным.       Возможно, даже убийственным.       А в это время сквозь толщину воды до нее донесся угрожающе низкий, холодный голос: — Не играй со мной, cielo ingenuo. Я не какой-то безумный хранитель, готовый жадно хватать с уст Жестоких Небес любой, даже самый дикий приказ. И я не позволю какой-то пустопорожней кукле разрушить кропотливые труды моих долгих лет. Сейчас я отпущу тебя, но впредь ты должна знать, как тебе следует со мной говорить.       Стоило его пальцам разжаться, как Рахель в ту же секунду вынырнула на поверхность, лихорадочно хватая ртом недостающий воздух.       Онемевшие губы шептали судорожное: — Он обладатель туманного пламени… кха-кха… Древний хранитель… кха… Связан с балансом гармонии… ха… Это все, ч-что… ха… мне известно… — Ты слишком высокого о себе мнения, наследница, — промолвил он, перешагивая бортик белоснежной ванной. — Даже представить себе не можешь, насколько легко тебя заменить какой-нибудь простенькой иллюзией. Если бы не несколько сильных фигур за твоей спиной, убить тебя было бы делом пары секунд. Но…       Повернувшись к ней вполоборота, Вайпер загадочно улыбнулся уголком губ: — В твоем неприрученном пламени определенно есть что-то особенное.

[Созвездие «Геракла» проспонсировало вас на 400 монет!] [Голосовое сообщение] Хм, напоминает моих родственников. [Созвездие «Адонис» отправило вам подарок! Загляните в свой инвентарь, чтобы узнать подробности] [Голосовое сообщение] В мои времена таких хитрых змеев в пору было драть во все щели.

      Во-первых, ей любопытно, насколько же жестокими семьями обладают созвездия. Во-вторых, у них с Вайпером не та весовая категория, чтобы заставить его познать вкус своего поражения.       И в-третьих…       В-третьих…       Кажется, она теряет сознание.

***

      В ту ночь ей чудом удалось не захлебнуться, так как чувств Рахель лишилась внутри ванной. Благо вовремя зашла проверить состояние задерживающейся госпожи до смерти напуганная горничная, сразу же побежавшая за доктором.       Тот после краткого осмотра прописал пару лекарств и настоятельно посоветовал соблюдать постельный режим, пообещав повторно зайти за анализами через несколько дней.       Однако предписанную врачом дозу она соблюдала ровно до того момента, как заметила обновившиеся эффекты «Кольца Змеи». Оно равнодушно оповещало о том, что исчерпало спасение от летальных исходов.       Отчего самочувствие только переведшей дух Рахель стало дурнее вдвойне.       Нет, ей, конечно, не привыкать спасаться от умышленных попыток собственного убийства, вот только те никогда не заставали ее в столь неудобный момент. Узнавший обо всем Эрос, недолго думая, тут же отправил врача на тот свет.       Но, к всеобщему удивлению, с каждым прошедшим днем ее и без того болезненное состояние становилось только хуже.       Принимая во внимание тот факт, что доверия к врачам у Рахель не было от слова совсем, у нее совершенно не хватало силы воли пить даваемые ими лекарства.       Быть может, именно из-за ее упрямства скрытный наблюдатель и вышел из себя, отважившись на гнусное похищение.       По крайней мере пришла в себя она точно не в родной спальне. Перед глазами плясали разноцветные пятна, сквозь которые угадывались ядовито-белые кафельные стены, а мерный отзвук пиликающих приборов напоминал операционную больницы.       Вцепившись пальцами в края железной кушетки, ДеРоса мутным, нечитаемым взглядом посмотрела в сторону хриплого, мужского голоса, что лекторским, научным тоном о чем-то с увлечением дискутировал: — …мифические предметы… Само существование подобных вещей… коллапс вселенной! Не могу понять… откуда… что-то необычное? Нет-нет-нет, не может… нужно проверить… следовало сразу…       Четкость зрения постепенно возвращалась.       И она увидела несколько подаренных созвездиями подарков на столе облаченного в белый халат зеленовласого ученого.       Боги, когда же она наконец отдохнет?

***

Стример: Рахель ДеРоса Просмотров: 30850 Подписчиков: 488 Заработано монет: 8700

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.