ID работы: 1312828

Двери

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Резкий удар о стекло грубо прервал мой беспорядочный, но красочный сон. Дверь купе резко распахнулась, одарив меня пронизывающим до костей сквозняком, между прочим, на улице лето! Еще полминуты я пытался сообразить, что я тут делаю, сонно хлопая глазами, наконец-то до моего сознания дошло, что трясущийся пол и бултыхающаяся вода в бутылке вовсе не признак землетрясения, просто я еду в поезде, точнее, поезд едет, а я…а я просто смотрю на бутылку, пытаясь синхронизировать расползающиеся после долгого сна мысли. Громкий визг нарушил процесс локализации, заставив меня обернуться на источник воплей, которым, конечно же, оказалась Марина или, как она постоянно просит говорить, Маришка, девушка с моего курса. Таких как она можно описать всего в нескольких предложениях, но, думаю, ей этого хватит. Будь мы в голливудском триллере, маньяк сразу же перерезал ей горло, ибо: А) Полное отсутствие серого вещества в черепной коробке. В) i-Phone в наманикюренных до безобразия пальцах и проглядывающие из под топика бретельки бюстгальтера push-up. С) См. предыдущие пункты. Вкратце, зато четко и по делу. Не успел я и вникнуть, почему это чудо с выбеленными волосами прыгает по купе и орет что-то невразумительное, как получил чем-то тяжелым по макушке. - Какого… - захотел было возмутится я, но тут же получил во второй раз, как мне показалось, пластиковой бутылкой. Потирая ушибленную макушку, я замахнулся было книгой, но не тут-то было! Внезапно ее выхватили из моей руки с криком: - Будем просвещать народ! В общем, ничего необычного, когда наша группа покидает душную аудиторию, начинается продолжение «Содом и Гоморра», только в студенческом исполнении. Давненько мы, конечно, никуда не выбирались, а тут и случай удобный подвернулся: на радостях, что мы сдали сессию лучше, чем ожидалось, Рудольф Степанович или просто Рудик, крупно вывел мелом на доске (старомодно, но со вкусом) название турбазы, где, как он выразился, все «дешево и сердито», что же, уставших после экзаменов студентов не пришлось долго уговаривать, а от слова «халява» у бедного студенческого братства начинался звон в ушах, но это же халява! «Бери побольше и прячь подальше!» – вот главный девиз среднего класса, правда нашлись свои исключения, к примеру, та же Маришка, запричитавшая что-то про педикюр и агорафобию, но после всеобщих выразительных взглядов, наша «Мисс Универ» согласилась отправиться с нами в глушь, ради прикорма местных кровососов. В данный момент Маришка громко зачитывала послание от своего очередного "Мэна", как она выражалась, похоже крики ужаса, являлись визгами восторга, сопровождаемые прыжками,угрожающими безопасности последнего i-Phone. На момент общего сбора и сдачи денежных средств я был в литературном запое от очередного малоизвестного творения Эдгара Алана По, потому деньги за меня сдал Мася, что показалось до жути подозрительным. Ведь Мася, то бишь, Максим, но выглядит он слишком уж жалко, чтобы назвать его паспортным именем, мы с ним даже ни разу не разговаривали, учитывая что «Привет, как дела?» я не считаю за беседу, так мало того, что этот шалопай с меня еще денег не потребовал! Иногда элементарная щедрость перерастает в наглую, даже провокационную, но Мася, видно, был не из таких, тогда истинный мотив его деяний остается для нас покрытым мраком…Фух, похоже, чтение ТАКОГО количества детективов не проходит даром для психики – ты начинаешь вести себя как учителя литературы, кодовая фраза которых: «Скрытый смысл». Сейчас же я полон желания вернуть мне моего Конан Дойля или я за себя не отвечаю. На поиски желанного лота ушло добрых тридцать секунд, ибо разобрать хоть что-либо среди мельтешни и визгов Маришки было просто-напросто невозможно. Стас запрыгнул на верхнюю полку и начал громким голосом декламировать диалог Шерлока и Ватсона в уютной гостиной на Бэйкер-стрит, не став дослушивать его гневные речи в пользу версии убийства Миссис Хадсон, я легким движением руки выхватил книгу из варварских рук. - Эх, Дениска-Дениска, не будь таким занудой! – притворно-поучительным тоном сказала мне взъерошенная до чертиков голова Стаса. Версии о происхождении его прически породили легенды, я же предпочитал ту, в которой говорилось о угрях и красном море, потому что чуть ли не в каждом разговоре этот обаятельный молодой человек упоминал опасные воды Красного моря, мне всегда казалось, что «в этой истории кроется какая-то тайна». - Кто бы говорил! – наигранно пробурчал я, и мой однокурсник повалил меня на пол, старательно взъерошивая мне волосы с криком «Ежики, объединяйтесь!». - Мальчики, ну могли бы хотя бы до базы потерпеть. – хихикая елейным голоском произнесла Таня, одна из самых странных субъектов собравшихся здесь. Я было собирался ответить ей нечто в той же мере язвительное, но поезд неожиданно въехал в тоннель, погрузив всех нас во тьму. Маришка закричала еще с большим усилием, но услышав едкий голосок нашей Танечки, сразу же соизволила заткнуться. В общей суматохе на меня кто-то налетел и, ойкая, извинялся, потом, я на кого-то налетел, пару секунд спустя я услышал истошный вопль Стаса: - Сумки атакуют! И вся наша группа оказалась на полу, придавленная собственным багажом. - Это...свет...в конце тоннеля... - умирающим голосом прошептал Мася. - О, да! - слишком бурно среагировал я и резко вскочил, повалив несколько сумок. Девчонки быстро начали запихивать обратно рассыпавшиеся пожитки, попутно жалуясь на неудобство, доставленное им неумелыми машинистами. Стас взъерошил мне волосы и весело сказал: - Ну, что, друг-Дениска, пойдем что-ли "Доширак" заварим? - В путь, мой наэлектризованный собрат! - торжественным голосом произнес я. ___________________________________________________________________________ Думаю, что на этом первую главу можно закончить. To be continued.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.