Руина

G
Завершён
1
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 1 094 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

--1--

Настройки
      Биение моего сердца ощущалось громом среди гробовой тишины. Каждый камушек под сапогами скрипел так, будто я шла не по давно разбитому, но все же асфальту, а по складу резиновых уточек. Я боялась не того, что может ждать меня там, не монстров и даже не неизвестности, нет. Я боялась себе подобных. Кто я? Кто мы? И что мы тут делаем? Кто ответственен за нас в этом мире? В этом месте. Мы не помнили, как попали сюда и не знали, чем все это закончиться. Все, что у нас было – надежда и желание. Я задерживала дыхание до головокружения, ибо каждый вздох давался с трудом из-за напряжения. Мне нечего бояться, но я живу в страхе перед новым днем и неизвестностью. Каждый свой шаг я делаю все медленнее, боясь разбудить то, что скрывается в темноте, боясь того, чего не видела, но того, что ощущаю, едва закрыв глаза.       Мы не помним, как оказались в этом месте, которое можно назвать одним словом – руина. Мы просто тут всегда были. Сперва я думала, что совершенно одна, но потом я встретила того, кто был похож на меня. Его волосы… Они были светлые как поля пшеницы, а мои скорее напоминают кору дуба, но я все равно уверена, что он был чем-то вроде меня. Мы долго смотрели друг на друга, а потом он напал на меня. Тогда казалось, что стоит пошевелиться и этот силуэт пропадет. Раствориться, оставшись лишь фантазией в моей голове. Возможно, так было бы куда лучше. Сейчас я понимаю, что его сочные зеленые глаза имели болотистый оттенок, а волосы были цвета давно переспевшей, начинающей гнить пшеницы. Насколько же обманчиво первое впечатление.       Мы не помним, что заложили в нас при создании, мы не помним, какими нас сделали, но всегда пытаемся соответствовать этому образу. Мы живем в этом месте, а вокруг нас пропасть. Буквально. Наш город окружен ямой, глубиной в бесконечность, мы все заложники этого места и самих себя, заложники своего страха и желания жить, за силой которого перестаем различать что есть жизнь, а что становится смертью. Мы боимся друг друга и себя. Даже сейчас, шагая под покровом ночи к яме я боюсь встретить кого-то с болотистыми глазами и пшеничными волосами. Я боюсь встретить кого-то, кто будет смотреть на меня глазами цвета темного шоколада из-под густых, детских ресниц. Еще один образ, который заставляет меня ночью просыпаться. Я встретила ее как-то вечером, когда солнце заходило за горизонт, окрашивая небо в цвет свежей крови. Она была невинна, в ее руках был белый барашек, а улыбка очаровывала, хотя глаза были не по-детски уставшими и серьезными. Я заметила синяки на ее руках, шее, коленках. Мне стало ее жаль, я хотела подойти, но стоило мне сделать всего шаг, как она тут же убежала от меня, будто испуганная лань. Что же с ней сделало это место?       Мы не помним, сколько нас тут, но наши личные границы мы знаем наизусть. Границы, которые не можем преодолеть. Это лишь несколько примеров, но я встречала гораздо больше себе подобных. Тут был и высокий мужчина, чьих волос коснулась седина. Точнее, остатков волос. И женщина, чья кожа была темнее остальных. А кто-то смотрел на меня совершенно пустым, напуганным или подозрительным взглядом. Но все эти глаза были уже мертвы. Что это место сделало с нами, а главное, почему? Безысходность, понимание, что мы отсюда никуда не денемся, отсутствие выхода? Если рассказать еще немного про это место – оно чем-то напоминало заброшенный город. Хотя я не знала, как выглядят нормальные города. У каждого было свое место и в то же время все были совершенно потерянными. Чего-то искали, что-то находили и теряли, но никто не понимал зачем.       Куда я шла? К тому, где все начиналось и все обрывалось. К пропасти нашего существования. Не жизни, именно существования. Мало кто решался прийти сюда, а если и приходили, то в отчаянии, со страхом в глазах, будто их сюда тащили силой. И меня что-то манило. Я видела многих в этом месте. Есть те, кто отчаянно меня не замечали. Я даже рада была их встречать. От них никогда нету никакой опасности. По крайней мере, я так всегда считала. Мне кажется, они знают все об этом месте, знают все о той пропасти, что растянулась вокруг нашего существования. А может они даже побывали там, может они знают, как ее пересечь? Мне кажется это невозможно. А если и возможно, то этого никто не сделает, ведь им стоит опасаться не пропасти и зверей в ней, а таких же, как они сами. Я была такой же, как и все. Может это была своего рода наша судьба? Наш путь?       Мой путь был наполнен осторожными шагами, ведь побежать как некоторые я не решалась. Я восхищалась ими, но боялась, ведь стоило так сделать и остальные захотят сделать добычей именно тебя. Да, это была наша реальность и вот такими мы стали. Такими нас сделали мы сами. Это все был наш выбор.       Мои носки поравнялись с пропастью, я смотрела в ее черное яство, ощущая тягу к тому, что там таилось. Мир вокруг был серый с оттенком тусклого, алого неба, а эта пустота была ярко черного цвета. Вдень я металась от края к краю, а вечером приходил сюда, возможно в надежде, то кто-то столкнет меня туда. А может желая, чтобы какое-то чудище наконец утащило меня. Сделало шаг, на который я не решалась много-много времени. Я не помнила себя, не знала кто я, но этот страх был древнее моего имени. Я знала, что была не одна, что это место манило не одно существо, но этот страх, даже ужас, я бы сказала, он повис над нами, стал частью, неотъемлемой частью этого места. Нашего порока.       Мне казалось, что вдали я видела силуэт, так же стоящий у пропасти. Или это было мое отражение? Моя фантазия? Мираж? Мечта? Я пошла туда, забыв о трещинах под подошвой и о том, что каблуки моих ботинок стучали о камень. Совершенно забывая обо всем, переходя на бег. Ноги непривычно гудели после часов, месяцев, а то и дней, потраченных на тихую, беззвучную походку. Впереди на черных как смоль волосах уже играли блики заходящего солнца. С каждым шагом, каждым ударом я была все ближе, но стоило голове силуэта повернуться ко мне, как чужие глаза заставили меня застыть на месте. Омуты цвета плодородной земли, ничего необычного, скажет кто-то, но в последний момент я заметила то, что в корни поменяло это место. Эта земля была и правда живой. Я не видела это очень давно и возможно не увижу уже никогда. Это был всего момент, всего наваждение перед шагом. Одним шагом вперед. Шагом, который разделяет «тут» и «там». Совершенно бесстрашным прыжком в новую, совершенно чужую и такую манящую неизвестность. За пределы серого существования. Я стояла и смотрела, опустившись на колени перед темнотой. Будто поклоняясь ей. Ощущая тягу опуститься в этот омут с головой и забыть о том, кем, как я считала, нас создали.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник