Je te laisserai des mots.

PG-13
Завершён
8
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 957 слов, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник

Часть 1

Настройки
⠀⠀⠀⠀В очередной раз перемещаясь в свою небольшую комнату, Сяо без особого разбора валится носом прямиком в подушку и наконец отключается, не видя ни кошмаров, ни приятных снов, абсолютно ничего. ⠀⠀⠀⠀Приоткрывая глаза лишь утром, он слегка хмурится, поскольку что-то в его комнате было совершенно не так, как обычно. Крепче ухватившись за рукоять копья, он было подскакивает, но в комнате ничего нового нет: всё та же одинокая тумбочка, небольшой стол, простая кровать и он сам. Однако… Что-то все равно было иначе. Словно поменялось в самом воздухе. Аккуратно принюхавшись, Сяо опускает взгляд и замечает на тумбочке одиноко белеющие анемоны, которые и распространяют вокруг нежный и сладковатый аромат, будто приторный мед. Цветы не свежие, лежат как минимум несколько дней, нежные лепестки изрядно завяли, значит, положили их сюда не сегодняшней ночью. ⠀⠀⠀⠀Пряча цветы меж страниц какой-то книги, Сяо обещает себе больше не пропадать на долгий срок и выловить того, кто принёс в его комнату цветы. ⠀⠀⠀⠀Ничего совершенно опасного в этом, конечно, не было. Анемоны на языке цветов вообще значили искренность, а белые лишь подчеркивали чистоту намерений. Вот только причины этой самой искренности для Адепта оставались загадкой. Это всё равно, что подкинуть Улыбчивому Яню булыжник и надеяться, что он поймет, как из него приготовить тефтели. ⠀⠀⠀⠀Хмыкнув, Адепт старается особо не думать о цветах, к тому же, их вполне мог занести сюда ветер, чего только не происходит в Тейвате. ⠀⠀⠀⠀Следующие несколько дней проходят относительно спокойно, а под натиском извечной работы и крепко держащей за горло кармы, он совершенно забывает о непрошенных гостях на тумбочке. ⠀⠀⠀⠀Пока однажды утром, проводя пальцами по прядям волос, чтоб взъерошить их, не нащупывает что-то, чего там быть абсолютно точно не должно. ⠀⠀⠀⠀Вытянув маленький цветочек василька, Адепт слегка хмурится, рассматривая его так, будто тот способен ответить на все вопросы, которых, к слову, накопилось очень много. Васильки, как правило, дарили девушкам в знак симпатии. Сказать, что Сяо был в замешательстве – ровным счётом ничего не сказать. Стоило ли это рассчитывать за признание? Если да, то в чем? Адепт не слишком понимал, что именно подразумевалось под словом «симпатия». Ведь к Итэру, например, он испытывал дружескую симпатию. К господину Чжун Ли испытывал уважение и трепетную симпатию, как к старшему. А что значил василёк…? ⠀⠀⠀⠀Гербера, найденная позже на подоконнике, и вовсе выглядит как насмешка. Сяо лишь устало вздыхает и закладывает краснеющий кругляшок цветка меж страниц книги к остальным непрошенным гостям. Думать о её значении совершенно не хочется, но зато решается вопрос о том, на что ранее намекал василёк. Не то что бы Адепт был слишком воодушевлен этим, но… честно говоря, он совершенно не был уверен в том, как стоило правильно реагировать. ⠀⠀⠀⠀Ему жизненно важно было спросить у кого-то совета, но… не у кого. Докучать Итэру не хотелось, у него, наверняка, много своих забот, а больше Якса ни с кем не контактировал настолько, чтоб спрашивать совета в подобных вопросах. ⠀⠀⠀⠀Это всё было так до необычайности странно, так непонятно. Стоило ли рассматривать это лишь совпадением? Ветер принёс, да? Сяо искренне надеялся, что это не более, чем случайности. ⠀⠀⠀⠀Однако кактус в горшочке, ярким пятном стоящий на столе, вдребезги разбивает доводы о том, что всё это принёс ветер. Присев напротив, Сяо подпирает ладонями щеку, рассматривая растение и протягивая к нему кончик указательного пальца. Ткань перчатки упирается в крохотную колючку, и Адепт невольно хмыкает. До чего хрупкое растение, надави чуть сильнее, и сломается. ⠀⠀⠀⠀Задуматься, к слову, действительно было о чем, ведь кактус на языке цветов означал, что подаривший хорошо знает и понимает его, Сяо, а таких (не)людей было всего шестеро, пятеро из которых мертвы уже не первое столетие. Господину Чжун Ли буквально незачем было заниматься подобными делами, а мёртвые пока не умеют передавать письма из иного мира. ⠀⠀⠀⠀Да и... Тот, кто приносил цветы, был не обычным человеком, ведь Сяо спал крайне чутко, а многолетний опыт борьбы с демонами не подпустил бы последних ещё на уровне рефлексов. Это ставило в ещё больший тупик, ведь Адепт… буквально не имел в круге общениях тех, кто был способен на такое. ⠀⠀⠀⠀Бутон белой розы, обвитый плющом и торчащий из дверной рамы, окончательно запутали бедного Сяо, загоняя в такой лабиринт, в каком он не был ни разу, пока защищал Ли Юэ. Эмоции и чувства – та самая борьба, которую он проиграл ещё до того, как битва началась. Понять и осознать свои ощущения – это не копьем хиличурла по голове бить. Это… несколько сложнее в техническом плане. ⠀⠀⠀⠀– Привязанность, очарование, готовность ждать, – перебирает значения цветов, пробуя слова на вкус. – Тц. ⠀⠀⠀⠀В тонкой книге уже заканчиваются страницы и Сяо уже не уверен, стоит ли собирать эти цветы... Ему хочется сжечь их, потому что он совершенно ничего не понимает и от этого… вдвойне неприятно где-то под ребрами, в самой душе. ⠀⠀⠀⠀Все становится на свои места, когда под подушкой он случайно нащупывает кусочек бирюзы. ⠀⠀⠀⠀Кажется, мёртвые, всё же, могут передавать весточки. ⠀⠀⠀⠀Сяо чувствует, как все мысли из головы разом вылетают, оставляя там лишь темнеющую яму и одно единственное имя, крупными буквами отпечатавшееся на коре головного мозга. В это, конечно, было очень трудно поверить, хоть и хотелось верить всей душой, но... чудес не бывало. ⠀⠀⠀⠀Сяо решает не смыкать ночью глаз, чтоб опровергнуть все свои надежды, выловить наконец шутника, так бесстыдно разгуливающего у него под носом, и хорошенько всыпать ему за всю ту нервотрепку, что он устроил. ⠀⠀⠀⠀Но ни в первую, ни во вторую ночь ничего не происходит. На третью Сяо уже следит за происходящим не так внимательно и на доли секунды даже засыпает, но почти сразу же открывает глаза, бегло осматриваясь. Однако вокруг тихо и пусто. Разочарованно потерев лицо ладонями, он сползает вниз по стене. ⠀⠀⠀⠀– Бестолковость. ⠀⠀⠀⠀Ближе к середине ночи Сяо все же проваливается в сон, краем сознания успев ощутить мягкую ладонь на макушке, так ласково перебирающую пряди и едва различимое золотистое сияние, наполнившее комнату. ⠀⠀⠀⠀– Спи, малыш Сяо, – до боли знакомый голос звучит мягко и совсем тихо, но Якса различает его, а потом уже проваливается в глубокий и невероятно спокойный сон. ⠀⠀⠀⠀Теперь всё наконец-то хорошо.
Примечания:
8 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (2)