ID работы: 13128692

бега и логика

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Итиро всё знал

Настройки текста
Примечания:
Долго в догонялки играть будем? Знаешь-ли подобное не очень интересно, когда вода в любой момент, когда только пожелает может окончить не столь приятную для тебя игру. Гласило сообщение на телефоне Стефана от неизвестного отправителя. Оливия – мать 13-летнего мальчика заметила его заминку при доставании другой одежды из сумки сразу выхватывая телефон. Женщина являлась параноиком от того, как те проживали последние три года, при том, что паранойя начала развиваться после выхода за муж. Само сообщение уже было чем-то как минимум опасным, ведь как гласило одно из правил их выживания – не привязываться. Подобное относилось как к местам, так и к людям. Прочитав написанное у той на мгновение можно было заметить ужас, который сразу же перекрыла маска спокойствия полного решимости. На следующий день Стефана и Оливии больше не было. Мать со своим чадом бежала в Германию будучи другими людьми, более осторожными. За два года они не получали новых сообщений. Нил Джостен сидел на пляже в Калифорнии смотря сквозь карии линзы на сгорающую машину в которой находилось тело его матери. Их нашли люди отца, уйти оттуда живыми удалось, но Алиса выбиралась оттуда с внутренним кровотечением, от которого медленно умирала, уезжая всё дальше в страхе. Парень вытащил из машины только самые важные вещи оставив не нужное – по типу мобильников в ней ведь звонить уже было не кому. Почти полную тишину прервал звонок на телефон, который он забыл вытащить из сумки. Сердце ушло в пятки, и дрожащая от страха рука потянулась что бы ответить на звонок. По ту сторону раздался неизвестный ранее голос. - Натаниэль. – услышав собственное имя страх лишь усиливался, его тот не слышал уже пять лет и хотелось не слышать ещё так долго как это возможно. – Нил, ты был забавной игрушкой. Какое-то время, но знаешь ли все игрушки когда-либо надоедают, как и ты. Мне наскучило наблюдать за вашими жалкими попытками скрыться при том, что ты можешь оказаться полезен, а также со своим долгом. Я думаю, что ты довольно смышлен и ещё два года назад понял, что, если сейчас попытаешься убежать это не выйдет. Поэтому мои люди будут ждать тебя через 4 часа у здания, про него я напишу в сообщении. Они привезут тебя ко мне и там уже всё обсудим. Звонок окончился, в то время как на телефон пришло сообщение, где его будут ждать. Нил уронил руку на землю, уже без сил на то, чтобы ее удерживать в воздухе. За один день на него навалилась встреча с отцом, после которой погибла мать, а после этого звонок. От подобной нагрузки стала накатывать истерика, которой дали волю добраться в нужное время даже так успеет. Выбравшись на дорогу, парень поймал машину, ехавшую в нужную сторону. Красное после слёз лицо помогло легенде о ссоре и попытке сбежать, а после осознанию что это была плохая идея, но телефона с собой уже не было, как и сил на то, чтобы дойти обратно пешком. Мужик проявил милосердие и взяв небольшую плату за помощь согласился подвезти до нужного дома вместо улицы. Нужные люди подъехали через 5 минут после самого Ната и повезли в полной тишине. Люди вели по коридорам двухэтажного дома сделанного в сдержанных тонах серого и черного цвета на второй этаж. Добравшись до комнаты, где в кресле сидел японец лет 20 на вид. Те поклонились, показывая своё уважение и дождавшись фразы что работа хорошо выполнена удалились. - присаживайся. – мужчина посмотрел в сторону дивана который был приставлен к стене и дождавшись пока собеседник сядет продолжил. – я Итиро Морияма, сейчас в твою пользу будет не хамить или что подобное, а провести спокойные переговоры. – Нил кивнул соглашаясь. – начнём с того, что твой отец не является столь огромной шишкой как могло тебе показаться, а работает на моего. В будущем, когда правление кланом перейдёт ко мне тот должен быть моей правой рукой, которая так же, как и моего отца в случае чего будет прикрывать, но он мне не нравится. Продолжить рассказ ему не дали фырканьем. - кому может понравится «мясник» - произнёс Нил сложив руки на груди и явно осмелев за что того наградили недовольным взглядом и серьёзным сдержанным тоном. - моему отцу. Но сейчас не об этом, позже вернёмся. Тетсуи захотел тебя как ещё одного питомца моему брату на что Кенго согласился, и ты попал в малую лигу. В день побега должно было быть последнее слушание, а до проходило первое. В нём решалось отправишься в гнездо и оттуда будешь приносить доход или умрёшь. - но второго не состоялось ведь Мэри решила не рисковать, и мы бежали. - правильно мыслишь – кивнул Итиро. – смерть была вариантом из-за нашей иерархии, где семейные узы не помогут взобраться на какую-либо должность, им было проще тебя убить что и было в планах. Пока вторая ветвь не предложила забрать на поле. Вторая ветвь, к слову, не имеет с первой никакого контакта и вольна делать что угодно пока приносит доход не мешая. Твой отец с лёгкостью согласился на подобное. – Итиро вновь прервали. - ну конечно с лёгкостью. Он скорее всего молился что у его никчёмного сына ничего не выйдет и получится убить своими руками этот мусор. - насчёт второй части так и было. Но задумка прервалась и Кенго хотел словить вас что бы убить. Но я попросил оставить вас в живых как игрушку с обещанием на твоё возвращение украденных денег работой что поручу. Мне уже тогда не нравился «мясник» так как от него слишком много шума, да и выстроенное отцом тоже не являлось в моих глазах идеальным. Два года назад я решил, что уже хватит и можно начинать задуманное хоть продуманно было ещё откровенно плохо. Мэри помешала, заметив моё сообщение и улизнула в Германию, где слежка за вами была сложнее так как это Европа, в которой твоему дяде проще вас скрывать от моей слежки. Тогда я засчитал это знаком что стоит лучше продумать свой план и твою работу в нём. - стоп, стоп, стоп. А с чего ты взял что я вообще захочу на твою задумку соглашаться и как-либо участвовать в этом? - с того, что ты сейчас жив по моей просьбе, тебе выплачивать долг, в планах убрать «мясника», а так же при не соглашении тебя ждёт смерть. - ладно, а что именно от меня будет требоваться? - ты займёшь его место, но не настолько сильно. Я осведомлён что подобная работа тебе не по душе. Твоей задачей будет не показательно вспарывать людей, а если появятся недоброжелатели которых можно будет положить только на тебя что бы быстро от них избавится, от подобной работы полностью уйти не удастся. Но основной задачей будут переговоры так как ты уже владеешь двумя языками помимо английского и хорошо их учишь, в идеале было бы тебя поставить на роль моего помощника, самого приближенного, так как на данный момент ты единственный знаешь о моих планах, пока что вкратце, может в будущем ты сможешь добраться до каких ни будь возможностей. Опережу вопрос, сейчас подобный вариант выживания как экси уже не прокатит, но в будущем, когда я буду главой игра может стать одной из этих возможностей. – Итиро наконец окончил свой рассказ и замолк, ожидая ответ на своё предложение. В комнате на долгие две минуты повисла тишина что могло послышаться как в голове Джостена крутятся шестерёнки о плюсах и минусах соглашения на этот договор. - хорошо, господин Итиро, я согласен. Есть язык, за обучение которого мне нужно будет приниматься в ближайшее время? - Натаниэль, ты сделал правильный выбор, надеюсь не усомнится в своём выборе. Да, японский. А также пытайся практиковаться в уже известных языках. В скором времени тебя начнут обучать более жестокой работе. – сказал молодой лорд обходя стол и протягивая руку новому сообщнику который скривился от своего настоящего имени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.