ID работы: 13128787

Сладкоежка молчун

Джен
G
Завершён
11
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сладкоежка молчун

Настройки текста
      Ничего не поменялось за все дни и ночи в городке Грин-Хиллз. С тех пор, как злой доктор Роботник давно перестал объявляться вместе с его верным подручным Стоуном, про которого некоторые даже успели забыть, жизнь синего ежа, двухвостого лиса и красного ехидны становились вполне себе такими обычными, как и у большинства обычных детей и подростков. Кто-то всегда твердит, что обычная жизнь очень скучная. Тупить в школе или в офисе каждый день или просто гулять и здороваться со всеми. Хотя на деле это хоть и не круто, но за то интересно. Реальная жизнь парой кажется скучной, если ты родился и живёшь только в ней. Но даже в реальной жизни может быть много чего интересного и полезного. Главное знать, как надо жить и как действовать. У антропоморфных животных же среди веселья всегда были только развлечения и игры. Плюс, им было интересно пойти в школу и учиться со всеми остальными людьми. Только вот со школой по началу было куда сложнее. Сначала их не хотели принимать, ибо в школах принято учиться только людям и человеческим детям или подросткам. Однако эти трое не люди, а животные. Как известно, люди например даже судиться с животными не могут. Дело в том, что сначала человечеству и их учёным нужно признать например того же Соника официально и представителей его расы, к которой он принадлежит, как отдельный разумный вид жизни. И лишь на этом строить юридические права антропоморфных животных, их конституцию, законы и так далее. Ну кто знает? Может, быть у, подобных Сонику есть привычка вешаться вовремя суда? Разве люди примут такие условия? Это конечно было обидно и больше смахивало на подобие расизма. Приходилось объясняться с Ваковскими об этом и те потом сами начнут требовать, чтобы их приняли к себе не смотря на отсутствия юридических прав и признания разумной жизни. Ведь по сути, если они ходят как люди, одеваются как люди и даже разговорит как люди, значит они по логике уже считаются разумными, чего доказывать всему миру не обязательно. Долго ходили споры на эту тему, но в конечном итоге директор школы сдался и согласился принять Соника, Тейлза и Наклза к ним, как новых учеников. Правда есть одно но. В некоторых школах иногда могут содержаться как всегда хулиганы. Вдруг они засмеют их за их внешность?... Как не странно но нет. Все одноклассники и другие ученики были шокированы, увидев их такими, а также тем какие у них возможности. Им стало интересно учиться по соседству с такими и даже играть на переменах. Не жизнь прям, а сказка. Кто бы мог подумать в такое?

***

      Одна ночь тоже впервые отличилась от остальных ночей, когда все ложились спать. Сонику в это время не спалось. Его что-то тревожило. Пока лис и ехидна спали, тот тихо встал со своей кровати и медленно прокрался к выходу из мансарды вниз, после чего пошёл в спальню к Ваковски.       — Мам! Пап! — шепотом он обратился к ним, пытаясь не разбудить никого, кроме них.       — А? — сразу же проснулись от услышанного и ели встали спросони. Том первым увидев Соника заговорил: — А! Это ты, Соник? — спросил и зевнул. — А ты чего не спишь?       — Простите, не хотел вас будить так поздно. Я не мог уснуть.       — Ничего страшного. Если хочешь, можешь лечь спать вместе с нами. — предложила Мэдди.       — Нет-нет, спасибо. Я просто хотел рассказать вам о том, что давно не мог рассказать.       — О чём ты? — не понимал папа.       — Понимаете. У меня после завтра... День Рождения.       — После завтра? — удивился Том и улыбнулся. — Так это же здорово. Разве нет.       — Да, здорово. Но... Никто пока что кроме меня не знал об этом. Я по крайней мере единственный, кто помнит, когда я родился и сколько мне сейчас лет.       — И сколько тебе после завтра будет? — поинтересовалась Мэдди.       — Пятнадцать.       — ПЯТНАДЦАТЬ??? — чуть ли не закричал Том радости, как ёж и жена стали шикать, чтобы тот вёл себя тихо. Том прикрыл рот. — Простите!... Соник, а Тейлз и Наклз знают?       — Пока нет, им я ещё не решился рассказать. Но... Пусть хотя бы вы знаете... Просто я совсем недавно живу с вами и это наверное будет первый случай, когда мой новый День Рождения я буду отмечать в новой семье... То-есть с вами, ведь до этого я всегда отмечал его один, сам собой.       — Сам собой. Так это же уже не День Рождения, а День Одиночества какой-то. — заволновалась Мэдди. — Выходит, что у тебя никогда не было настоящего Дня Рождения?       — Нет, был. Самый первый, насколько я помню. Бабушка Длинный Коготь тогда меня поздравляла. Я даже всё ещё помню, как впервые испачкал свою морду в креме от торта. Том у Мэдди ухмыльнулись, представив себе такую картину.       — Да. В первые дни Рождения всегда такие забавные моменты навсегда запоминаются. — говорит Том. — но, ты не волнуйся. Мы обещаем тебе, что после завтра мы тебе устроим такой День Рождения, что он будет даже лучше первого и ты про него вообще никогда не забудешь.       — Правда?       — Не забывай. Мы ведь твои мама и папа. Не биологические конечно, но всё же мама и папа. А мамы и папы никогда своих детей, будь они родные или приёмные, не оставляют грустить и всегда сделают всё, чтобы они чувствовали себя хорошо.       — Спасибо. — Соник залез в постель к Ваковским и обнял их. Те тоже обняли его в ответ. — Доброй ночи. — добавил он и пошёл обратно на мансарду спать.

***

      Как Том и Мэдди обещали, они на следующий день, уже заранее зная, что завтра у Соника День Рождения, стали думать, как они его отпразднуют и главное, что подарить Сонику. Сначала они решили позвонить всем своим знакомым соседям и за одно предупредить и их, чтобы те тоже знали и подготовились. За одно пригласили их к себе в гости на День Рождения Соника. Как не странно, но все сразу согласились и приняли приглашения, ибо они уже заранее приготовили свои подарки, но только они вот не знали более точно, когда именно Соник родился. А Ваковски помогли им узнать об этом. Мэдди сразу придумала, что она как обычно приготовит торт, а вот Том долгое время не мог придумать, что же ему такого придумать. Думал он, и думал, и думал, и думал, и думал, и думал, и думал, пока не уснул посреди дня за столом. Приснилось ему, будто он украсил свой дом и купил коробку шоколадных конфет, которые и подарил Сонику. Когда он проснулся, он приподнял правый указательный палец и сказал:       — Эврика! Сон прям таки и подсказал ему идею. Поднявшись на мансарду, он нашёл среди кучи старых вещей, детские украшения и поздравительный плакат, который можно повесить на стену. Правда не хватало воздушных шариков и своего подарка. С этим он решил разобраться потом, благо то, что ему нужно он пока что смог найти. Всё найденное он сначала спрятал подготовленным себе под кровать, чтобы потом достать их оттуда. Шериф же в это время пока что решил поехать по магазинам и купил немного воздушных шариков. Причём все шарики он купил именно синего цвета, чтобы соответствовать цвету самого Соника, так как День Рождения будет в честь него. А потом купил большую коробку шоколадных конфет, совсем как та у него во сне. За одно он в придачу купил ещё пару пончиков.

***

      Ночью, когда Соник, Тейлз и Наклз спали, Том и Мэдди наоборот, прежде чем тоже лечь в постель, принялись украшать дом, надувать и развешивать шарики, вешать на стену плакаты с поздравлением с днём Рождения, а коробку с конфетами Том пока что решил у себя под кроватью спрятать.       — Надеюсь Соник не будет слишком любопытным, чтобы совать свой нос под кровать.

***

      На следующее утро Соник проснулся пораньше всех остальных в предвкушении, что все уже подготовились к его дню Рождения, ибо оно уже сегодня. Он только встал и спустился по ступенькам вниз, как вдруг выпучил глаза от увиденного.       — Ой, что случилось с нашим домом? — спросил он сам себя и был несказанно рад. По всюду были флажки и синие шарики. Как раз под его цвет, как он и хотел. Неужели Ваковски заранее догадались, каким он и хотел свой праздник? Закончив любоваться, он сразу пошёл в ванную умываться и чистить зубы, а за одно помазал себе подмышками антиперсперантом «Old Spais» (Олд Спайс)       — «Какой же я красавец!» — подумал он про себя, но заметил, что его иголки на голове немного сжались и стали жесткими. Достав расчёску Мэдди, он принялся расчёсывать себе иголки, словно волосы. Сначала было немного больно, так как иголки были жесткими и расчёска ели проходила по локонам. Примерно через двадцатый раз иголки стали мягче и проводить расчёской стало легче. Теперь иголки на голове снова стали развиваться назад. — «Совсем другое дело!» Только вот сама расчёска была вся в иголках Соника, которые успели слегка оторваться от его головы. Ну и достанется ему от Мэдди за это, подумал он с испугу. Не отчаявшись, он снял все иголки с расчёски, включая остатки волос Мэдди и за одно немного помыл её, чтобы следа не осталось и положил расчёску на место. Вроде как и не брал. А волосню с лишними иглами он выбросил в мусорное ведро. Вот ёж уже собирался уходить, но резко остановился.       — «Ой, я же руки не помыл!» — сразу он вспомнил, снял перчатки со своих рук, взял мыло и принялся умывать свои синие руки, покрытые в синей шерсти. В один момент он случайно выронил мыло прямо в ванную. Сделав испуганный вид, он поднял осмотрелся, поднял мыло и поставил его на место. — «Ой-ёй-ёй! Я не ронял мыло! Надеюсь, меня никто не видел?» — смыв всю пену водой из под крана, он закрыл кран и вытер руки полотенцем. — «Вот так то лучше!» Пока Соник приводил себя в порядок в ванной, он и не заметил как время быстро пролетело, после чего Том с Мэдди уже проснулись.       — С добрым утром, Соня! — сказала Мэдди.       — Мам! Я Соник!       — Да ладно! Уж и пошутить нельзя?       — Тебе нравится наш сюрприз? — спросил Том.       — Очень. Это прям всё так, каким я и хотел видеть. Как вы догадались? Но не успели ответить Ваковски, как в дверь уже позвонили. В дом тут же пришли абсолютно все гости. И Уэйд Уиппл, и Джоджо вместе с Рейчел, и все одноклассники по школе пришли поздравить синего ежа. И даже сам Безумный Карл пришёл. В этот момент с мансарды спустились Тейлз и Наклз.       — Ого! Что это? — не понимал Тейлз.       — А что за праздник? — спросил Наклз.       — А вы разве не знали? — спросила Мэдди. — У Соника сегодня День Рождения.       — День Рождения? — выпучил ехидна глаза и запаниковал. — Блин, а я же не знал и забыл про подарок то... Где же подарок для него взять?       — Наклз, мы же братья для Соника. Он всё поймёт. Я уверен, что от нас подарки ему не нужны. — попытался успокоить его лис.       — Нет-нет-нет, я как честный воин, обязан отправиться на поиски подарка, найти его и подарить Сонику. Я скоро вернусь. — заявил ехидна и побежал на улицу. Тейлз же ухмыляясь приподнял взгляд и помотал головой, думая о Наклзе что-то глупое.       — А вы ему уже приготовили подарок? — поинтересовался двухвостый. Том огляделся по сторонам и убедившись, что Соник пока что общался с одноклассниками и развлекал их, а значит пока что не обращает на них внимание, взял лиса под руку и повёл в спальню, достав коробку шоколадных конфет.       — Смотри, Тейлз. В этой коробке самые вкусные конфеты. Их я и подарю Сонику. Правда надеюсь, что он потом поделится с остальными.       — М-м-м... Наверное вкусные очень... Мне уже самому не терпится заранее их попробовать... Жаль, что мне так долго придётся ждать этого.       — Ну почему? — вопросительно улыбнулся Шериф, открыл коробку и достал одну конфету. — Вот, можешь взять пока что одну и сразу съесть, если хочешь. Соник даже не узнает и не заметит разницы. Главное фантик от конфеты не забудь выбросить в мусорное ведро.       — Хорошо, спасибо.       — Пожалуйста. — сказал Том, вручив лису одну конфету, а сам пошёл перепрятывать свою коробку на мансарду. Тейлз же в это время раскрыл фантик и откусил кусочек конфеты. Конфета оказалась очень вкусной, что он сразу всю её съел. Фантик пока что он решил не выбрасывать, а решил оставить при себе, чтобы только потом выбросить. Соник в это время достал бумбокс и включил классическую мелодию Моцарта, под которую одноклассники начали танцевать. Двое хулиганов в это время пока что смотрели по очереди в телескоп и подглядывали за другими соседями.       — Посмотрел? Уступи другому. — попросил один хулиган другого и тот уступил ему место.       — Здорово, когда собирается так много гостей. — сказала Джоджо.       — Сегодня день Рождения у Соника. Плюс у него очень много друзей и знакомых, которые его знают. Поэтому они все и пришли к нему. — ответила Мэдди, пока сестра не отвлекла её:       — Мэдди, надеюсь еды на всех хватит.       — Конечно, Рейчел, еда на столе. Можно уже заранее садиться, если хотите.       — Мам, ты же сама говорила, что день Рождения это не только, чтобы просто поесть. Том спустился с мансарды и к нему обращается Уэйд.       — Том, а пончики помимо торта будут на столе?       — Нет, прости, я сам ели удержался. — ухмыляясь ответил Шериф и погладил свой живот, намекая на то, что он их ещё вчера успел съесть.       — Жаль! — расстроился Уэйд.       — Но не отчаивайся! К чаю у нас будет сладкий сюрприз в виде шоколадных конфет. Это кстати мой подарок для Соника, которым он возможно поделится со всеми из нас.       — Ну слава Богу! — вздохнул Уэйд с облегчением. — Я так люблю конфеты не меньше пончиков. Жаль только, что чай ещё не скоро. Танцы уже закончились и музыку остановили, после чего все принялись садиться за столы.       — А где моя деревянная миска? — спросил Тейлз.       — Кажется я её забыл принести с мансарды, когда поднимался туда. — сказал Том.       — Я сам принесу. — попросился Уэйд и встал со своего стула. — Где она находится.       — За рамкой с фотографией совы по имени Длинный Коготь, бабушки Соника. На полке слева. — объяснил Тейлз.       — Ты сам увидишь изображение совы и не перепутаешь. — добавил Соник.       — Ладно! — ответил Уиппл и поднялся по лестнице на чердак. Поднявшись он осмотрела справа на лево и увидел таки тумбочку, где находилась рамка с фотографией совы, а за ней как раз виднелась та самая деревянная миска.       — «Вот она!» — подумал он и приподнял рамку, после чего достал саму миску, а рамку поставил на место. Вот он уже собрался спускаться, как обратил внимание на белую коробочку за кроватью Соника. Его взгляд заставил остановиться и посмотреть, что там внутри. Открыв коробку, он увидел кучу конфет. — «Конфеты!» — Уэйд был рад увидеть их. Он осмотрелся вокруг, убедившись, что никто не смотрит и достал одну. — «Съём одну штучку, никто и не заметит.» — только подумал он и снял обёртку из под шоколадной конфеты и сразу засунул её в рот. Прожевав её и проглотив, он насладился её сладким вкусом. — «М-м-м... Вкусно то как!» — подумал и спрятал сам фантик в саму коробку среди конфет. Да только он собирался закрыть коробку, как подумал, что одной конфеты маловато. Ему захотелось взять ещё одну и ещё попробовать. Посмотрев на выход из мансарды и убедившись, что никого нет, а также вновь на саму коробку, он подумал: — «Ну ладно! Ещё одну и всё!» — только подумал он и взял ещё одну конфету, которую также съел, после чего снова спрятал и этот фантик в коробку, закрыл её и уже точно собирался уходить. Он только сделал пару шагов к лестнице, но опять остановился, сделал грустное лицо и чуть ли не плакал, медленно поворачиваясь к тому месту, где спрятана коробка из под конфет. Ему прям очень сильно ещё хотелось конфет, ибо даже двумя он не наелся. — «Ну ладно! Ещё одну! Последнюю!» — решил он и поставив деревянную миску пока что на пол, вновь подошёл к коробке конфет и открыл её. А внизу в это время все все детям подавали миски с вареньем.       — М-м-м... Какой запах. — подумал один из них.       — Коди, не пей много Pepsi!       — Мария, тебе вредно есть сладкое. Поешь лучше земляники!       — Бадди, хватит меня за косички дёргать, а то выгоним отсюда!       — Ну, где же моя миска-то? — задумался лис в слух и встал со своего стула, решив пойти самому на мансарду, чтобы забрать. А бессовестный Уэйд уже съел абсолютно все конфеты до последней, сам при этом и не заметил этого, среди кучи фантиков. В коробке уже осталась последняя конфета.       — «Ну ладно-ладно, хорошо! Вот теперь точно последнюю съем и всё!» — решил он окончательно, достал её и съел, а фантик от неё также положил в коробку. После он закрыл и подойдя к миске, наклонился, чтобы поднять её. В этот момент поднялся Тейлз.       — Ну сколько вас можно ждать? Где моя миска?       — Вот она. — показал он её, доставая с пола.       — На полу?... Она что упала? Надеюсь не разбилась? — двухвостый не нашутку запаниковал и побежал осматривать миску.       — Нененет. Всё в порядке. — уверил напарник Тома.       — Уф! Ну слава Богу! Пошли, а то нас уже ждут. Уэйд и Тейлз спустились со чердака вместе с деревянной миской и уселись за стол.       — А главный подарок сегодня от Джоджо. — сказала Мэдди. — Она сочинила для Соника стихотворение. Джоджо встала со стула и начала читать в слух стихотворение:       — Здраствуй, Соник, супер герой! Синий ёжик, сверх звуковой. Ты на помощь спешишь, колючий малыш, врагам морды набьёшь и по рогам настучишь. Где-то прячется злодей, он полон пакостных идей. Он задумал фигню, чтоб снести на корню род порядочных людей. Но в его коварный план, не входил один фасад. Добрый синий ёж, быстр он и хорош, забьёт злодеев в хлам. После Джоджо поклонилась, намекая, что она закончила и все похлопали ей.       — Браво! Браво! Браво!       — А вот и я! — вошёл в дом сам Наклз.       — Наклз, где ты был? Нам как раз тебя не хватает. — сказал один из хулиганов.       — Бежал за подарком для Соника и таки добыл его. — объяснил ехидна, пряча подарок за спиной и подходит к Сонику. — Соник, поздравляю тебя с днём Рождения. Вот. — он вытягивает руки и вручает коробку, в точности похожую на ту, что купил и Том. Соник открыл её, а внутри также были шоколадные конфеты. Только фантики были уже другого цвета. — Это тебе.       — Спасибо, Наклз, но ты же мой брат. Так что тебе не стоило так мучаться.       — Да нет, прими. Я что, зря бегал по магазинам? — ухмылялся Наклз.       — Ну ладно, ещё раз спасибо. Только я не могу один их все съесть. Хотите поделюсь вместе с вами, друзья? — спросил он остальных и все положительно ответили. Тогда ёж раздал каждому по конфете.       — Кстати, я тоже купил такую же коробку с конфетами. — сказал Том.       — Правда? — удивился Соник.       — Да, я их на мансарде спрятал. Сейчас принесу. — ответил шериф, встал и пошёл по лестнице наверх.       — Садись за стол, Наклз. — предложила Мэдди.       — А ну подвинься! Наклзу сесть негде! — толкнул один хулиган другого.       — Не ссорьтесь, дети! — сказал красный, достал пустое железное ведро, перевернул его и сел на него, словно на табурет. В это время Том выглянул слегка из за лестницы и шепнул жене:       — Мэдди, сюда! Она подошла к нему и тот показал свою коробку, а внутри вместо конфет были одни только фантики. Они были к шоке, откуда столько фантиков? Или точнее: Кто съел все конфеты? Они спустились вместе и шериф спросил первым:       — Ребята, кто-нибудь из вас брал конфеты из этой коробки.       — Нет! — хотел было крикнуть, но ели сдержался Уэйд и прикрыл рот. Не от того, что он испугался, что криком спалится, а то что на его губах заметят следы от конфет из той самой коробки, которые он сам и съел. Остальные были шокированы и сами не знали, кто съел все конфеты? Хулиганы же с подозрением посмотрели на своих одноклассников, думая, что это они съели их и даже не поделились с ними.       — Это был также подарок для Соника. Мы хотели угостить ими всех вас, но когда достали коробку, все конфеты пропали. Одни только фантики остались. — объяснила Мэдди, а Том открыл коробку и показал кучу фантиков. Все были ещё больше шокированы от увиденного. А больше всех был шокирован Уэйд. Он не помнил этого и даже не заметил. Он же чётко помнил, что хотел только одну съесть и только её съел, а потом... Он как будто внезапно отключился и включился только, когда последнюю съел, сразу не заметив этого. Ему в душе было очень стыдно, но одновременно с этим ему было теперь и страшно. Что его напарник про него подумает, если он вдруг осмелится выйти и признаться честно. А вдруг Том обидится на него и не то, что перестанет с ним разговаривать, но даже вообще больше никогда не будет с ним делиться чем-то вкусным от злости. Наклз же заметил, что у Тейлза в руках точно такой же фантик, как и те в той коробке. Он встал и заявил:       — Я догадываюсь, кто это сделал. — с подозрением ответил он, что Уэйд запаниковал и чуть ли не вспотел от страха.       — «О нет! Как он догадался, что это я?» — волновался он в своих мыслях.       — Кто? — спросили все ехидну одновременно, а тот молча навёл свою боксёрскую перчатку на лиса. Тейлз выпучил глаза от такой наглости.       — Почему я? С чего ты вообще взял, что это я?       — А что это у тебя в руке? — спросил Наклз, указав также на руку, где тот держал фантик. — Это тот же самый фантик из под тех конфет. Может быть это ты их все съел?       — Нет, я их не брал. — заявил лис. — В смысле, да. Я брал одну, но... — он не успел договорить, что это Том поделился с ним, как Наклз перебил его:       — Ага! То-есть ты признаёшься, что это ты их съел?       — Почему ты на меня это сваливаешь? Может быть это ты их съел и решил подставить меня? — чуть ли не плакал лис от обиды.       — Нет, меня здесь вообще не было. Я бегал по магазинам и искал подарок для Соника. Сначала думал купить ему велосипед или самокат, но они были дорогими и я решил купить что-то подешевле. А потом нашёл вот эту коробку для конфет и купил её специально для Соника. Да и даже если бы я захотел бы хотя бы одну съесть, я бы всё равно не смог, ибо у меня большая сила воли перед едой и уверенная цель, доставить подарок имениннику в целости и сохранности, чтобы ни одна конфета не пропала. А если ты отрицаешь, что ты не ел конфеты и сам сваливаешь вину на других, значит ты ещё и врун, который пытается скрыть правду.       — Тейлз не мог такого сделать, Наклз. — встал ёж на защиту лиса, который ели сдерживал слёзы от обиды.       — Ах, Тейлз значит не мог, а я значит мог? Меня здесь тогда вообще не было. Более того, Том спрятал их на мансарде, а кто-то поднимался на мансарду? Все кроме Уэйда и Тейлза помотали головами в ответ, ибо они не поднимались.       — Уэйд, ты тоже был на мансарде. Ты точно не трогал конфеты?       — Нет-нет, честно слово! Я только за миской поднимался, но случайно уронил её, а потом Тейлз поднялся и помог мне её поднять.       — Ага! Значит ты свидетель преступления и молчал о том, что Тейлз натворил? — спросил ехидна у полицейского.       — Нет, я не ел их. Честное слово! Я даже не знал, что они там были спрятаны. Поверьте мне! — сквозь слёзы проговорил лис.       — ТИХО!!! — крикнул Том и все замолчали. — Хватит ссориться, конфликтовать и обижать друг друга. Нельзя никого просто так обвинять, нам для этого нужны доказательства.       — Так вот же доказательства. Тейлз держит в руке тот же фантик, что и в той коробке, а также он был на мансарде, где вы их и спрятали. И никто кроме него и Уэйда, который поднимался только за миской, не поднимался на мансарду. А значит все совпадения и улики падают на Тейлза. — заявил Наклз.       — Да, но всех этих доказательств мало. — объяснил шериф. — Это всё должно быть подкреплено. Чтобы доказать вину или удостовериться, что улики правда указывают на того, кого ты подозреваешь, нужно быть умнее и хитрее того, кто пытается скрыть правду и свалить все свои улики указывающие на него на другого. Например кто-то тоже мог подняться на мансарду, но при этом он может врать, что не поднимался туда вообще. Если Тейлз плачет от того, что ему не верят, значит он наверняка не виноват и его хотят подставить.       — А вдруг он просто играет, как актёр, чтобы мы поверили, что он реально плачет? — спросил Наклз.       — НАКЛЗ!!! — все кроме плачущего Тейлза крикнули и подозрительно посмотрели на ехидну.       — Ну ладно! Если это не Тейлз, тогда кто? Как нам выяснить, кто пытается скрыть правду? — поинтересовался ехидна.       — Есть одна идея, которая поможет нам. — сказал шериф и отошёл вместе с Мэдди в сторону, поставив пустую коробку из под фантиков на стол. Он шепнул ей на ушко свою идею и та принялась вместе с ним хитрить. Они поднялись на мансарду и достали оттуда игрушечный шар предсказателя. Спустившись вместе с шаром, они ставят его на стол и Том начинает делать вид, что колдует с шаром. Мэдди в это время достала из холодильника баллончик с ароматом мяса.       — Оу-у-у! Оу-у-у! Джи-иву-у-у! После он берёт его и несёт обратно на мансарду вместе с Мэдди. Том положил шар на стул в центре, а Мэдди побрызгала вокруг шара коричневым дымом аромата мяса. Ваковски понюхали шар и такой вкусный запах мяса из него исходил. Они хлопнули друг другу в ладоши и спустились вниз.       — И так! У нас на мансарде магический кристальный шар. Он поможет поймать молчаливую жадину. Все идите по очереди наверх и положите свои руки на шар. Затем произнесите в слух три раза слово «Я не брал и не ел.» Если кто-то из вас брал конфеты и съел их, то шар отберёт у того его руки. Кто пойдёт первым?       — Я пойду! — поднял Тейлз свою руку, пытаясь доказать, что он не брал и не ел. Он первым поднялся на мансарду и увидел тот самый шар. Из шара исходил какой-то странный запах. Не обращая внимания на запах, он немного боязно взялся за шар, боясь что тот оторвёт ему руки, ибо Том угощал его одной конфетой. Хотя может если Том сам угостил его, то это не считается за то, что он сам брал? Он в конечном итоге рискнул и и прикрыв глаза, сказал:       — Я не брал и не ел. Я не брал и не ел. Я не брал и не ел. — Он открыл глаза и увидел, что его руки на месте. После он спустился и крикнул: — УРА!!! Я не виновен! Я же говорил!       — Ты следующий Наклз! — сказал Соник.       — Почему я?       — А кто первым начал обвинять невиновного Тейлза. Давай, может быть шар твои руки у тебя отнимет в наказание за то, что ты наехал на невиновного? Не став с ним спорить, Наклз пошёл следующим, взялся за шар и смело начал говорить в слух, веря, что это точно был не он:       — Я не брал и не ел. Я не брал и не ел. Я не брал и не ел.       — Следующим пошёл сразу Соник, ибо он наехал на Наклза и сделал тоже самое:       — Я не брал и не ел. Я не брал и не ел. Я не брал и не ел. Затем следующей пошла Джоджо и она сделала тоже самое. Она разумеется не боялась, ибо прекрасно знала, что она этого не делала, но всё равно положила также руки на шар и сказала:       — Я не брала и не ела. Я не брала и не ела. Я не брала и не ела. И так все остальные гости шли по очереди. Даже Безумный Карл согласился пойти и сделать точно также. Когда очередь дошла до Уэйда, тот пошёл также на мансарду и увидел кристальный шар. Однако он побоялся лишиться рук, но так как он слышал, как многие по очереди говорили вслух отсюда те же самые слова, то он надеялся, что хотя бы и его услышат, а так он решил не трогать шар. Он просто встал рядом, сложив руки вместе и просто сказал в слух:       — Я не брал и не ел. Я не брал и не ел. Я не брал и не ел. — после он спустился и сказал. — Ура! Я тоже невиновен!       — Странно! Это был последний. Мы ничего не узнали. Похоже никто из них не брал и не ел конфеты. Но кто же тогда вор? Мы зря обвинили Тейлза. — сказала Мэдди. Даже Наклзу стало немного стыдно.       — Ничего. Есть ещё один способ. Оззи! — позвал он собаку и тот прибежал шерифу под ноги. — Понюхай руки наших гостей и именинника! — попросил он пса и тот гавкнул, согласившись так сделать. — А остальные встаньте в ряд и дайте Оззи понюхать ваши руки! Все как не странно, но согласились и не стали даже задаваться вопросами, зачем это надо. Сначала Оззи подошёл к Сонику, так как он именинник и понюхал его руки. Руки Соника пахли мясом и пёс стал их облизывать, тем самым щекоча Соника. Тот посмеялся немного и затем Оззи перешёл к Тейлзу. Он также понюхал его руки и облизнул. Затем он тоже самое сделал с руками Наклза, Карла, Джоджо и многих остальных гостей. Когда Оззи дошёл до Уэйда и понюхал его руки, пёс помотал головой и отошёл, ибо его руки не пахли мясом в отличии от остальных.       — Вот ты и попался, воришка! — ухмылялся Том, глядя на Уэйда. — Любишь, чтоб твои руки были чистыми. Даже очень чистыми. Уэйд тут же снова вспотел от страха. Его всё таки поймали.       — Уэйд, как тебе не стыдно? — спросила Мэдди. — Ты не только взял и съел все конфеты, но главное, ты всё это время молчал и из-за тебя мы чуть не обвинили в этом Тейлза.       — А ты виноват не меньше! — обратился Том к Наклзу. — Ты заставил невиновного лисёнка плакать. Да и как ты мог подумать, что это он съел все конфеты, если тот фантик от конфеты на самом деле ему лично заранее отдал я, поделившись с ним, прежде чем перепрятать коробку там наверху. Мог бы сначала допросить и узнать, откуда у него этот фантик, прежде чем обвинять его в поедание всех конфет сразу. Наклз подошёл к Тейлзу, который повернулся к ехидне спиной и сложил руки на груди от обиды.       — Тейлз, прости меня, что я на тебя наехал. Я же не знал, что этот фантик был от конфеты, которую тебе Том отдал раньше времени. Я обещаю тебе, я больше никогда не буду тебя так обижать или обвинять в чём-то. Я в следующий раз буду очень внимателен и буду стараться более точно искать доказательства и виновных среди невиновных. Лис повернулся к ехидне и улыбнулся в ответ, после чего обнял его. Ехидна ответил лису на объятие.       — Подождите! А как вы догадались, что это Уэйд сделал? — не понимал Соник.       — Очень просто. Шар на самом деле не волшебный. Мы его попрызгали ароматом мяса. Все невиновные зная, что они не виноваты, дотронулись до него и ваши руки стали пахнуть мясом, от чего Оззи их вам и облизал. Он то у нас очень любит мясо. А так как Уэйд испугался, он не стал касаться шара и поэтому его руки остались чистыми, а значит не пахли мясом. Вот так жадина сам себя и выдал, не задумавшись об этом. — объяснила Мэдди.       — Тебе должно быть стыдно, Уэйд! — строго посмотрел шериф на своего напарника. Последний опустил голову и начал раскаиваться:       — Ладно-ладно, признаюсь. Да, это я съел все те конфеты. Но я не специально! Я не хотел этого, честно! Я думал, что съем только одну и никто не заметит. Но они были такими вкусными, что... Что я... Не удержался... И съел все... Простите меня!       — Уэйд, то что ты съел все конфеты, это ужасно. Но ещё ужаснее то, что ты сразу не признался в этом. И из-за тебя мы все чуть не обидели Тейлза. Тебе должно быть ужасно стыдно за это, потому что с этого дня ты больше от нас никакой жрачки не получишь и мы ничего тебе вкусного никогда не дадим. А теперь убирайся с глаз моих! Вон! — указывает шериф на дверь и обиженный напарник, ощущая стыд, медленно уходит на выход. Тейлз конечно был расстроен и тоже был обижен на Уэйда, что тот чуть не подставил его. Однако увидев, что тот чуть ли сам не плачет, что подтверждает, что ему правда стыдно за это, лису стало жалко этого человека. Он подошёл к Тому и сказал:       — Пожалуйста, пап, не сердись на дядю Уэйда! Может раз он уже осознал свою вину, то он больше никогда так не будет делать? Давай простим его и дадим ему шанс исправиться? Может быть он больше так не будет? Уэйд остановился на минуту, услышав то, как лис защищает его, не смотря на то, что он его расстроил и чуть не подставил. Ваковски задумался над словами Тейлза и заметив, как его напарник повернулся к нему, и как у того покатилась слеза по щеке вниз, тяжело вздохнул и сказал:       — Ладно. На этот раз простим. Но если это снова повторится, то клянусь Богом, что не то что больше ничего вкусного не получит, но и я в добавок даже разговаривать с ним больше никогда не буду. Надеюсь он всё понял? — спросил шериф в слух, надеясь на то, что напарник его услышит и поймёт, что он именно о нём говорит.       — Да-да, я обещаю. Я больше так не буду. Я буду терпеливым по отношению к еде и впредь всегда буду сознаваться и говорить всем правду. — заявил Уэйд.       — Очень на это надеюсь. Ведь День Рождения это не только, чтобы просто поесть. Надеюсь, вы детишки, тоже усвоили урок? — обратился Том к одноклассникам Соника и те кивнули в ответ. Даже хулиганы не смотря на свою ориентацию запомнят этот день, как ценный урок, что нельзя сваливать вину на других, кто не виновен, если нет доказательств. И даже если они и есть, то их может быть недостаточно или они могут запутать. Плюс, преступник возможно может и соврать, что это был не он.       — Ну что ж, Уэйд. Мы прощаем тебя. — сказала Мэдди.       — Вот здорово! — обрадовался Соник. — Это мой самый лучший день Рождения в моей жизни, который я никогда не забуду, как ценный урок. Особенно, когда жадину поймали, тот честно признался и даже сам раскаялся и обещал исправиться. Что может быть лучше, чем этот день?       — Наверное... Торт. — ответила Мэдди и достала большой торт, который она приготовила ещё вчера. Все тут же обрадовались тому, что у них будет торт и уселись за стол вместе с Уэйдом. Вот так Соник получил новый, но при этом самый лучший День Рождения в его жизни. Торт оказался таким вкусным, что про те конфеты, которые Том хотел подарить Сонику, никто даже и не вспоминал, а Уэйд с этого самого дня теперь, хоть всё ещё по-прежнему любил сладкое, но впредь он больше не стал думать всегда о еде и старается быть терпеливым и ожидающим, а главное, он после этой истории с конфетами и обвинениями теперь больше никогда не ел пончики, конфеты и прочие сладости даже вовремя работы. Вернее он до сих пор любит есть сладкое, но в этот раз он делает это редко и только у себя дома. В отличии от Тома, который всё ещё иногда ел и даже разговаривал с пончиками. Не удивительно, почему Соник до сих пор в шутку называет его Сэром Пончиком.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.