ID работы: 13129017

Последствия

Джен
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ангелы не должны умирать так, как умирают люди – эта простая мысль билась у него в голове все время битвы и до сих пор отдавалась эхом. Габриэль начинал думать, что никогда не избавится от нее до конца. Ангелы не должны умирать как люди. У ангелов нет настоящих материальных тел. Ангелов не может ранить настоящее материальное оружие. Ангелам пристало растворяться в утреннем воздухе, легким морским бризом стекать на землю, просто исчезать с тихим хлопком, в конце концов. Но Габриэль мог поклясться, что чувствовал тяжелый, отдающий железом запах крови – теперь всегда. Чувства вступали в конфликт с логикой, и каждый раз, сосредоточившись, Габриэль мог разглядеть алые липкие пятна – на земле вокруг, на собственной одежде и пальцах. Сначала он пытался твердить себе – ангелы не умирают как люди. Не захлебываются воздухом, если перебить трахею. Не харкают кровью. Не пытаются удержать ладонями кишки, выпадающие из распоротого живота. В их глубоких рваных ранах не видны желтоватые осколки костей. И если пробить ангелу грудную клетку – не услышишь хруста ребер, не увидишь, как стекленеют его глаза, не ощутишь горячую кровь, тяжело стекающую по твоим рукам. Ангелы не должны умирать так, как умирают люди. Ангелы не должны были умирать так. Но логика не помогала, запах крови мерещился Габриэлю везде, и он до сих пор слышал громкий треск ломающихся ребер и видел широко раскрытые глаза в обрамлении длинных черных ресниц. В конце концов он сдался – и понял, что никогда уже не будет прежним. Что они все никогда уже прежними не будут. Ангелы не должны умирать как люди, это правда. Но только спустя долгие годы Габриэль осознал другую простую истину – убивать как люди ангелы не должны тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.