ID работы: 13129020

Слова излишни

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первая и единственная часть.

Настройки текста
Примечания:
Зима. Снег падал большими хлопьями, покрывая все вокруг. В связи с этим, небо было пасмурное и грустняво-серое. Куромаку, такой же серый как и небо, шел по улице, думая о чем-то своем. После такого-же скучного дня, как и прошедшие, хотелось выпить немного кофейка. Тело замёрзло, как и сердце юноши. Тот давно перестал чувствовать положительные эмоции, но не страдал от этого. Ему было откровенно говоря просто плевать. Возможно, он и не потерял эмоций, просто ничего хорошего не происходит? Возможно. Тяжёлыми шагами парень продвигался к белому зданию. Оно выглядело довольно старым. По бокам были колонны , а вокруг окон сделаны красивые каменные узоры. На первых этажах были разные магазины и кафешки, а на углу дома была та самая желанная кофейня. Куромаку ускорил шаг, желая побыстрее зайти в тепло. Сам юноша был одет в шоколадного цвета пальто, черные брюки и черную шапку. На шее был завязан серо-черный шарф, а в руке был кожаный портфель. В его пепельно-серых глазах виднелась задумчивость. Он должен сдать отчёт ко вторнику, значит нужно поторопиться. Этот снежный день являлся пятницей - днём отдыха и хорошего настроения. Снег , кружась , ложился на плечи юноши, сверкая на свету только включившихся фонарей. Синева, будто обрушилась на город, оставляя жителей в тени. Наконец, Куромаку дошел до кофейни. Рукой, одетой в светло-коричневую перчатку, тот взял дверную ручку и потянул ее. Войдя в помещение, тот расслабленно вздохнул. Холод уже надоел юноше и тот был довольно рад, оказавшись в тепле. Юноша подошёл к одному из давно знакомых бариста. Феликс. Юноша, лет двадцати со светлыми волосами и сияющей улыбкой. Его оранжевые глаза, словно светились и Куромаку был уверен, что они будут прекрасными фонариками в темноте. Феликс тут-же поздоровался с подошедшим трефом. — Здравствуй. - Поприветствовал Куромаку, сделав более благоприятное выражение лица. Феликс немного обеспокоенно посмотрел на работягу. — Какой-то ты кислый. - Сказал Феликс, но увидев, что Куромаку не хочет об этом говорить, сразу же отстал. Парень решил перевести тему и поинтересовался - Как обычно? Латте с шоколадным сиропом и корицей. - Сероволосый удовлетворенно кивнул и начал ждать, пока Феликс приготовит ему сие кофе. Ожидание столь утомительно. Минуты текли словно годами. Наконец, Феликс с довольной улыбкой подал напиток юноше. Куромаку поблагодарил его и оплатил кофе пластиковой карточкой. Парень засунул ее обратно в кошелек и направился к свободному столику. Он был прямо у окна, так что можно было себя развлечь просмотром в окно, ведь ноутбук он забыл дома. Снег продолжал наваливать, закрывая белой пеленой все снаружи. Деревья стояли словно в белой шубке, наблюдая за проходящими мимо людьми. Белый свет фонаря гармонично вписывался в эту картину. Куромаку делал зарисовки этой красоты на каком-то помятом листке. Штрих, ещё, вот и деревцо вырисовывается. Юноша любил рисовать.. Внезапно на диванчик напротив кто-то мягко приземлился. Куромаку медленно перевел взгляд на злостного нарушителя покоя. Перед ним сидела девушка с темно-синими волосами и печальными янтарными глазами. Ее волосы переливались в столь освещённом месте сильнее чем всегда. Сильнее чем на работе. На девушке было одето белое пальто с черной шапкой. Пальто было очень мягким и пышным по сравнению с Куромаку. Клеопатра растерянно осматривала юношу, поднеся руки ко рту. На ее щеках появились розово-красные оттенки. Она хотела что-то сказать, но не могла выдавить и звука. Наконец, неловкая тишина прервалась. — Я.. Прости, я сейчас пересяду.. - Клео отвела глаза и собиралась встать. Внезапно для самого себя, Куромаку мягко схватил за руку Клеопатру, отчего та ещё больше засмущалась. Девушка поняла , что хотел сказать этим парень и села обратно. Она сняла шапку и бережно положила ее около себя. Клео начала нежно стряхивать снег с волос. Все её движения были плавными и красивыми. Парень невольно залюбовался её немного печальными и растерянными глазами. Тепло незаметно разливалось по всему телу, а сердце участило ход. Клеопатра через время позвала Феликса, который стоял около кассы и скучающе водил пальцем по кассовому аппарату. Девушка заказала латте с карамельным сиропом. Через некоторое время напиток уже стоял на столе, выпуская пар. Кстати пахло вполне вкусно.. Парень с девушкой наслаждались кофе, не смотря на поздний час. Они молчали, понимая друг друга без слов. Слова излишни.. Аромат кофе делал этот вечер более домашним. Наконец, последний глоток горьковатого напитка и пора. Куромаку с некоторым сожалением пробежался по лицу Клеопатры. Юноша отвернулся и взял свой портфель. Но внезапно теплая рука обхватила ладонь парня. Тот удивлённо оглянулся. Клеопатра, не говоря ни слова взяла его руку поудобнее и тоже встала, одев шапку. Куромаку понял. Он впервые за этот вечер улыбнулся и повел деву в сторону двери. От ее руки исходило тепло, которое растекалось по всему-всему телу. Феликс, стоявший около кассы помахал рукой и принялся снова скучающе ходить по кофейне. Зимняя ночь полностью поглотила пару. Они шли, взявшись за руки, иногда что-то тихо обсуждая. Когда Клео что-то говорила у юноши шли мурашки по коже. Её голос был очень мягким и приятным для уха. Её янтарные глаза смотрели на все вокруг, но старались обходить глаза юноши. Их бесцельное брожение привело к парку, выходившему к воде. Куромаку повёл Клеопатру к скамейке, на которой он любил читать и наблюдать за природой. Рукой юноша убрал снег с досок и бережно усадил девушку, а сам сел рядом. Луна своим призрачным светом освещала все вокруг, делая обстановку волшебной. Снег блестел , походя на звёзды, что весело мигали на небе. Откуда-то из под скамейки послышался тихий, но протяжный мяв. Девушка нагнулась тихо ахнула, смотря куда-то вниз. Куромаку тоже нагнулся и удивлённо посмотрел на животных. Два котенка сидели, прижавшись друг к другу и тихо пищали. Чёрненький и беленький, оба зеленоглазые. Шерстка была мягкая и гладкая.. Значит недавно на улице, не успели повидать ужасную жизнь. Бедняжки. Клеопатра взяла беленького на руки и уже потянулась за другим, но юноша опередил её, бережно подхватив под передние лапки , черненького. Мягкий и лёгкий, словно пёрышко, котик лег на колени Куромаку и прижался всем телом к нему. Парень бережно укрыл его краешком пальто, что сделала и Клео. Они встретились глазами. Её нежность и мягкость во взгляде говорили ему о чем-то. И он понял. Пара неуверенно прильнули к друг к другу и слились в неумелом , но чувственном поцелуе. Здесь слова излишни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.