ID работы: 13129164

Место.

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      — итак, все собрались? раз-раз, меня хорошо слышно, звук не отстаёт?       от небольшой толпы доносятся, почти синхронно, "да" и "всё прекрасно", поэтому вегас, улыбнувшись краешком губ, ведь у всех всё в порядке с наушниками, и никакие тёти не настаивают, что по дороге они обязательно должны зайти в какой-нибудь бутик ради вещей какой-то там новой коллекции, продолжает :       — отлично. меня зовут вегас, я ваш экскурсовод на сегодня. мы с вами пройдёмся по пяти красивым местам этого острова, и я параллельно буду рассказывать вам о разных достопримечательностях, которые будут встречаться у нас на пути, а так же мы поедим, вкусно и недорого, в ресторане тётушки мил.       — ну что ж, в путь! а красивое нас встречает уже сейчас — этот дом был построен... ~~~       вегас устало разваливается в кресле в холле, закрывает глаза и облегчённо выдыхает, потому что это, кажется, самая удачная его экскурсия за последние несколько лет работы здесь.       через, наверное, минут десять, его кто-то легонько похлопывает по руке. вегас думает, что это макао, его младший брат, который решил навестить его после учёбы.       однако, открыв глаза, видит перед собой одного из его сегодняшней группы.       — извините.. я пит, — говорит тот. — а вы.. не знаете, случайно, ещё подобных мест?       — ..а?       — ну.. я очень хочу найти какое-нибудь.. особенное место. те, что вы сегодня показали, были великолепны, но.. может, вы знаете что-то не "вау", а прям "вау-вау"?       — аа.. ну.. я думаю, что знаю?       — о, правда? — глаза пита загораются, — а можете.. отвести меня туда?       — что, прямо сейчас?       — ну.. если вам будет удобно.. но я могу и подождать! — парень смущённо улыбается, а на его щеках появляются симметричные ямочки. — вы лишь скажите, согласны ли.       — о, ну.. хорошо? — вегас, немного недоумевая, что вообще происходит, встает с мягкого местечка. он не уверен, что это хорошая идея, но этот парень, кажется, не имеет никаких злых умыслов, поэтому а почему бы и да? — идти далековато, конечно. но, если ты не против или, там, не боишься ездить на байках, то.. я могу предложить свой байк, да. извини за тавтологию.       — что, правда?       — нет, конечно, я соврал, — серьёзно отвечает вегас, но, видя выражение лица этого странного-парня-по-имени-пит, мотает головой, — о будда, да шучу я! ты не выглядишь плохим.. я надеюсь. так что поехали. но я проголодался.       — мы можем забежать куда-нибудь перекусить, я угощаю! — снова улыбается пит. — и, если что, я готов заплатить за саму поездку!       — заплатишь конечно, — уверенно говорит вегас. — ну всё, пошли уже.       вегас уверенным шагом идёт к своему шкафчику, который находится возле общего гардероба, берёт кожанку и рюкзак с водой и ещё некоторыми мелочами.       — иди за мной.       — хорошо, пи!       возле белокаменного здания, из которого они только что вышли, стоит, по виду мощный, байк, красного цвета.       вегас ловко достаёт ключи из кармана, заводит эту махину, достаёт два шлема, один протягивает питу.       тот всё это время молчал, но молчал невероятно радостно, и вегас всё не понимал, как это возможно. в смысле, как возможно радостно молчать? но не суть.       вегас перекидывает одну ногу через байк, садясь на него, пит, слегка сконфуженно, повторяет.       вегас давит на газ, плавно ускоряясь.              они покупают еду в небольшой закусочной, но не останавливаются поесть, потому что единогласно решают сделать это в "том-самом" месте.       едут они около сорока минут — остров не шибко большой.              мотор глохнет, и вегас снимает шлем, поправляя свои тёмные волосы :       — ну что, мы прибыли! он ловким движением слезает с байка, забирая у пита шлем, который тот снял слегка неуклюже.       — забирай из бакажника еду, и пошли. пит следует указаниям.              сначала они заходят в небольшую рощу, идут по тропе минут семь, не более, и выходят на поляну. дальше сворачивают налево, проходят через густые-густые ветви деревьев, и за ними открывается невероятный вид на океан.       этот закуток совсем не видно со стороны, потому что он маленький — метров десять в длину, да восемь в ширину. всё покрыто невысокой сочной травой, которая на ощупь оказалась очень мягкой. деревья здесь выглядели по-особенному красиво. благодаря тому, что это всё находилось на возвышенности, без нормального доступа к воде, место оказалось непреступным, поэтому не было ни единого знака, что здесь кто-то когда-либо был.       — как тебе? — неожиданно спрашивает вегас.       неожиданно только для пита.       — это.. волшебно. это именно то, что я искал! — пит поворачивается к вегасу, широко улыбается, и на его щеках вновь прорисовываются милые ямочки, и кончик его аккуратного носика, почему-то, блестит в свете уходящего солнца, но это выглядит не как-то глупо, а до невозможности прелестно.       где-то в глубине души вегас очарован.      — может, уже поедим?       — а, да, точно! — спохватывается пит с пакетом еды в руках, ставит его на землю, сам плюхается рядом.       вегас издаёт смешок : этот парень кажется ему очень забавным. и красивым. но уже эту мысль вегас пока отгоняет упорнее, чем назойливую муху.       вегас садиться по другую сторону от пакета, достаёт обе порции, палочки и атнисептические салфетки, одну протягивает питу, на что тот сначала недоумённо поднимает брови, а потом берёт обеими руками и с поклоном.              сначала они едят в тишине, но когда пит доедает и достаёт какую-то сладкую булочку, вегас спрашивает, когда тот успел её купить, на что пит смеётся и смущённо говорит, что на сладости время найдёт всегда.       вегас смотрит на него непонятным взглядом.       — может, ты хочешь попробовать? — спрашивает пит. — она вкусная!       вегас хмуриться, и питу становиться смешно, потому что, ну кто будет так усиленно думать над тем, кусать ему булку или нет? поэтому прыскает, а после, видя озадаченый взгляд вегаса, и вовсе заливается смехом и начинает шататься взад-вперёд.       пит успокаивается, мизинчиком утирая слёзы.       у них завязывается простой диалог о сладостях, и пит рассказывает, как в детстве съел две большие шоколадки за раз, и потом у него так сильно заболел живот, что бабушке пришлось вызывать скорую и ехать с ним в больницу.       вегас думает, что это очень похоже на пита.              они просидели ещё несколько часов, и решили уходить только тогда, когда луна была на полпути к середине неба.              вегас подвёз пита до дома.              — ой, я ж забыл вам.. тебе, дада, — поправляет себя пит после укоризненного взгляда старшего, — забыл заплатить!       — заплатишь своим сердцем, — непринуждённо слетает с губ вегаса прежде, чем тот успевает понять, что вообще сказал.       пит застывает.       вегас же даже не хочет смотреть ему в глаза, потому что "обожекакуюжечушьясморозил".       после недолгого молчания пит приходит в себя первым.       — может.. обменяемся лайном?       — да, давай, — быстро отвечает вегас.              после вегас скрывается на своём красном байке за поворотом, а пит заходит в дом.              позже перед сном вегас получает сообщение :        пит доброй ночи! ~ спасибо за чудесно проведённое время!        вы доброй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.